Научите меня фуэте и бурению скважин

182
Narkotiks
чиstый бред
Статистика
Статистика
182
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1953
  • Постов
    746
  • Просмотров
    179,244
  • Подписок
    182
  • Карма автора
    +7,420
1 23 24 25 26 38
Ваше отношение к психотерапии?
  • Было, +EV
    26%
    16
  • Было - так себе
    8%
    5
  • Не было, но планирую
    21%
    13
  • Не было, у меня свой план
    45%
    28
  • Narkotiks @ 13.11.2015
    Начал писать вставку про быт, но потом понял, что даже не очень интересно рассказывать, что я сейчас, где я сейчас и когда я сейчас.

А зря
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/29
    + 1
  • Цель чуть ближе, ползти все тяжелее. Не могу себя даже заставить доиграть 29 турниров.
    Постараюсь взять каннемару дикоапстриковым нахрапом в ближайшие пару дней. Иначе последняя декада будет адовой. Играть по 80+ турниров на сотках будет трудно.

Зря на "Сплин" не пошел, Фрозер.
    В смысле, я зря не пошел, а ты молодец, видимо).
    Там был сетлист и хорошие люди (правда, пока не знакомые).

Обменял бы 100К chipEV на 100К печатных знаков. Даже на 50К.

Песню бы какую-нибудь для бодрости.
    Видеоряд не смотрен.

Тонешь-тонешь.
    Ты гонишь, а не тонешь.
    Это не Париж -
    Это Внутренней Воронеж.

Успехов)!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    156/311
    + 7
  • Привет, очень нравится твой музыкальный вкус, как выложишь, так я потом несколько дней слушаю) поэтому скинь что-нибудь еще. твой топ 5 например)
    спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Полезный откат назад.

Морально пока не готов играть 100-й лимит. Вместо "расслабленного дна" играю в стиле "зажатого топа".

Придется бодаться. Главное, не подхватить какой-нибудь психосоматический грипп, а то третий день горячий хожу, а градусника дома нет.

Зато сегодня узнал, что я помечен у courtiebee как "рекреационный игрок в спинах". Как я и предполагал, все реги мне рады :(. И я рад им. Жизнь.

haakin @ 16.11.2015
    Привет, очень нравится твой музыкальный вкус, как выложишь, так я потом несколько дней слушаю) поэтому скинь что-нибудь еще. твой топ 5 например)
    спасибо.

Меня пугают такие посты. В них есть что-то... искусственное. Я поразмышляю. Спасибо.
    _____

Боремся!
    Оставайтесь опасными.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/311
    + 5
  • Встречались на 15шках, в каждой из раздач успел что-то исполнить, хорошо что ты там пролетом :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Сегодня игралось легче. Даже нагнал график по турнирам.

Сейчас проспаться и вечером очередной оффлайн-чгк по средам. Мы, кстати, лидируем в общем зачете в этом междусобойчике.
    ____

Глядя на графики в соседних темах, вспоминается заядлый лудоман Редьярд Киплинг, когда-то писавший, что "Голубое есть голубое, оранжевое есть оранжевое - и им никогда не сойтись".
    ____

Вообще, я ступил, конечно. Надо было третьей альтернативной точкой окончания каннемары ставить нужное количество VPP (сейчас осталось набрать чуть меньше 8К). Если продолжу игру на 60-100, то наберется быстро.

Но слово "груздь" прозвучало - а оно тоже воробьиное слово.
    ____

elvn98 @ 17.11.2015
    Встречались на 15шках, в каждой из раздач успел что-то исполнить, хорошо что ты там пролетом :)

В декабре вернусь).
    _____

Тот, кому выпадает оно самое, в глазах остальных выглядит как Джек-Потрошитель. И я не прочь им побыть этой осенью).

Успехов вам!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    158/311
    + 5
  • Исполнен.

После ЧГК сыграл коротко и отвратно, но хороший сон, карта, один x10 для разгона - и коннемара окончена.
    С последним турниром зачитил немного. Обычно я пишу в условиях, что когда осталось выиграть меньше байина, то я играю нужный нижний лимит. Но здесь поленился, поэтому последний турнир мисскликнул на 30-й лимит. Плюс это позволило убрать единственный ноль в статах).

Дистанция ни о чем и не является сколь-либо значимым показателем. Да и цель была весьма скромной. Понятно, что апстрик - наш лучший друг. В то же время, временами я неплох.

Сейчас спокойно отдохну, завтра в кои-то веки поиграю в футбол. Займусь книгой. Может, немножко побалуюсь с программированием (надо же будет куда-то мигрировать после).

Задача по VPP, кстати, осталась нерешенной из-за раннего окончания. Нужно еще чуть больше 5К набить. Так что придется чуть позже поиграть еще короткий отрезок. Но там БРМ будет в стиле: меньше 1030 - 15; больше 1100 - 100 . И пока не набью. Буду ли отписываться тут - посмотрим.
    _____

А музыка... Даже с севшим голосом исполнителя, есть такие тексты, магия которых не меняется. И, пожалуй, все самое искреннее пишется когда тебе чуть за 20.

Повторюсь, но мне это важно:

Помните: будьте свободны в своих мыслях и оставайтесь опасными. (с)

Успехов!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/311
    + 12
  • Narkotiks @ 20.11.2015
    А музыка...

Как, кстати, твои занятия музыкой?
    Narkotiks @ 20.11.2015
    И, пожалуй, все самое искреннее пишется когда тебе чуть за 20.

Возможно, кажется искренним, когда ты слушаешь в возрасте "чуть за 20" :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/65
    + 0
  • rezzo @ 20.11.2015
    Как, кстати, твои занятия музыкой?

Они давно свелись к заунывному брюзжанию на гитаре подобных песен).
    Стоит признать, что если в деле нет ни таланта, ни страсти, то оно обречено. В музыке у меня их не оказалось. Звездой рок-н-ролла будет кто-то другой.

rezzo @ 20.11.2015
    Возможно, кажется искренним, когда ты слушаешь в возрасте "чуть за 20" :)

Возможно. И все же я полагаю, что приходящее мастерство (в чем угодно) всегда в итоге подъедает немножко настоящего. Всегда.

______

А вот не отдыхается что-то. Пока тепел, надо добить эти очки. Поэтому оставшиеся 9 ноябрьских дней планирую доработать.
    Играть буду без штрафов, просто даю слово, что выполню то, что описано ниже.
    Цель: 650 турниров / $2500+ профита (что раньше).
    Срок: до 30 ноября 23:59 МСК (побастовать же надо).
    Стартовый БР: $1000
    Правила БРМ: <$1030 - играю только 15-й лимит спинов; 1030-1059 - только 30-й. 1060-1099 - только 60-й; 1100+ - либо 60-й, либо 100-й (чую джек-пот на 60-ках, поэтому нельзя блочить лимит ).

Три прошедшие недели сильно давили психологически. Встаешь и понимаешь, что опять нужно катать. Сейчас посмотрим, как будут давить не штрафы, а публичное слово. Хорошо, если так же (в плане ответственности). Ну и хочется пораскрепощенней играть. Да, я знаю, что почти все реги работают над игрой, понимают, что они делают и зачем. Да, у них все посчитано, а у меня нет. Но надо помнить простую покерную вещь: пока кнопку жмет человек, решение уязвимо.

Плюсовать как всегда не планирую.
    _______

Поиграл в футбол. Какой же я нынче негодник, просто жесть. Дыхалки ноль (хотя я весь ноябрь через день на дорожке занимался; оттого, видать, не люблю слово "марафон"). Техника тоже сильно просела за многие годы без игры. Что-то зол прям. Надо тренироваться.

Сбросил почти 4 кг за месяц с небольшим. Чуть больше контроля за питанием и немного ходьбы/бега. Мелочь, но кирпич.

Внезапный обрыв мысл..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/311
    + 7
  • Narkotiks @ 22.11.2015
    Они давно свелись к заунывному брюзжанию на гитаре подобных песен).

Часто играешь?
    Narkotiks @ 22.11.2015
    И все же я полагаю, что приходящее мастерство (в чем угодно) всегда в итоге подъедает немножко настоящего. Всегда.

Можешь объяснить - почему это так на твой взгляд?
    Я, оглядываясь на творчество команд, имеющих богатую историю, закономерности не нахожу. Хотя, тут неплохо бы понять, что значит "настоящее" :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/65
    + 0
  • rezzo @ 22.11.2015
    Часто играешь?

Когда начинаю тильтовать. Или после крупного множителя безотносительно R. Или... ну, в общем, часто. Но не всякий выдержит мое исполнение и мой скудный репертуар). Хотя гитары хороши. Висят два чуда на стенке: Takamine TAN16C и Fender Stratocaster American Deluxe. А рук для них нет (для второй вообще нет, ни разу не играл на электро).

rezzo @ 22.11.2015
    Можешь объяснить - почему это так на твой взгляд?
    Я, оглядываясь на творчество команд, имеющих богатую историю, закономерности не нахожу. Хотя, тут неплохо бы понять, что значит "настоящее" :)

Я бы сблизил "настоящее" и "хаотичное". Мастерство не возникает из ничего (как и все остальное). Оно своим появлением снижает энтропию (вроде так говорят?). Да, можно и через двадцать лет имитировать, что ты вытаскиваешь песни и тексты из космоса. Но обычно их оттуда тащит та самая "невидимая рука рынка". Я - за чистую хаотичность (она же "чистый бред"). В этом смысле самым настоящим актом был, пожалуй, великий и ужасный BigBang.

Хмм.. Что-то я лихо сказанул. В общем, я тоскую по собственному исчезнувшему хаосу и проецирую эту тоску на все, что вижу).

_____

Как всегда прошу у всех прощения, что иногда долго отвечаю (или вовсе забываю на что-то ответить). Стараюсь вести происходящее в формате блога, а не чата.
    _____

Narkotiks @ 22.11.2015
    Цель: 650 турниров / $2500+ профита (что раньше).
    Срок: до 30 ноября 23:59 МСК (побастовать же надо).

Украл час у московской зимы, но профит сделал.

Но эта штука не сработала, потому что правила БРМ я нарушал (в нитовую сторону). И это пока нерешаемая проблема.
    Narkotiks @ 22.11.2015
    Сейчас посмотрим, как будут давить не штрафы, а публичное слово. Хорошо, если так же (в плане ответственности).

Тем не менее.
    Месяц суммарно вышел таким:

Результатом доволен. Игрой - чаще да, чем нет.
    Понятно, что все могло сложится гораздо хуже. Ноябрь вышел хорошим, как и планировалось, но только в плане покера. Вокруг - ебанутость. И уходят все куда-то. Ай, ладно. Стоп.

С учетом октября, за два прошедших месяца удалось изъять из покерный среды почти 15К. Во многом, это произошло благодаря занимательной утренней беседе с одним из участников осенней встречи форума. Я понял, что нельзя доводить беспечность до безответственности. И в финансовых вопросах срединный путь тоже хорош. Книгу стоит писать плюс/минус на полупустой желудок. Так что спасибо!
    ____

Сейчас бастуем. Что делать в декабре - пока неясно.
    1-3 наблюдаем и играем ЧГК.
    4 - добью оставшиеся 700 VPP до суперновы.
    5 - схожу посмотреть на Чемпионат России на вот эти чудесные, не отпускающие, слева:

Дальше - вопрос. Надо бы заняться книгой. Но январь туманен. Поэтому доигровка не исключена.
    Похожу на концерты. Но на какие-нибудь попроще. В целом, соскучился по людям.

Даже посты стали отнимать много сил. Эхх...
    ____

Ах да, открыл крутого поэта для себя. Александр Введенский (времен обэриутов). Два раза за день случайно наткнулся. Хо-роош!
    ____

Слов все меньше. Пусть будет такое.

Успехов вам! Вce полyчится, если все oтдаcтcя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/311
    + 11
  • Narkotiks @ 30.11.2015
    Но не всякий выдержит мое исполнение и мой скудный репертуар)

Все индивидуально :) А так - как знать?
    Narkotiks @ 30.11.2015
    А рук для них нет (для второй вообще нет, ни разу не играл на электро).

У меня нет электрогитары, но если бы была, я бы взял табы и выучил какое-нибудь любимое соло и посмотрел, что получается :)
    Например, это :)

Попробуй. Какая разница, что играть в тильте?
    Narkotiks @ 30.11.2015
    Я - за чистую хаотичность (она же "чистый бред")

Понял твою мысль.
    Я подумал вот о чем: двигаясь по пути улучшения мастерства, результаты творчества уходят от хаоса и задора, но получают дополнительные пласты и емкость единицы передачи информации (песни) становится больше, за счет, более сложных текстов и аранжировок ,продуманных мелочей и глобальных замыслов.
    Самый яркий пример, наверное, это Битлз, которые в 66-м году начали создавать в студии песни такой сложности, что исполнить их на сцене уже не представлялось возможным. Это же относится и к Аквариуму. Эти стадии проходили почти все группы, но немногие из них остались верны идее чистой музыки.
    Поэтому есть тут одно исключение: коммерциализуясь, исполнитель гниет изнутри и вся сложность может быть спущена в унитаз, поскольку внутри нее — пустота. Печаль только в том, что такие - почти все :)
    Narkotiks @ 30.11.2015
    В общем, я тоскую по собственному исчезнувшему хаосу и проецирую эту тоску на все, что вижу).

А что же тебя якорит? Если об этом можно сказать. Мне казалось, ты свободен как JustNoPain ветер :)
    Narkotiks @ 30.11.2015
    Месяц суммарно вышел таким:

Сообщение отредактировал rezzo - 1.12.2015, 22:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/65
    + 1
  • Narkotiks @ 30.11.2015
    Висят два чуда на стенке: Takamine TAN16C и Fender Stratocaster American Deluxe. А рук для них нет (для второй вообще нет, ни разу не играл на электро).

rezzo @ 1.12.2015
    У меня нет электрогитары, но если бы была, я бы взял табы и выучил какое-нибудь любимое соло и посмотрел, что получается :)

Я б тоже) Тем более на том же ютубе полно каналов разных с разборами многих шедевральных вещей.
    Вот к примеру хоть и португальский, но неплохой, есть конечно англицкие разные на выбор, да и на русском тоже можно что-то найти.
    Там много таких ништяков. Сейчас уже есть каналы очень на приличном уровне показывающие и рассказывающие how to play, что твоей душе угодно.
    Сообщение отредактировал vsobakekot - 2.12.2015, 0:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Нет времени ждать! Едва ли есть кто-то, кто врубается в это!

Привет.
    Второй раз подряд, выходя из дома, забываю надеть часы. Очень странно.

Значится, так.
    Я - опять - не - там!
    Сходил на Чемпионат России по хастлу. Знаете, я отнюдь не лишен зависти. Причем такой, местами грязноватой и в чем-то даже мерзкой. И очень мало за кого получается просто и чисто радоваться. Это один из немногих случаев. Наконец-то ЧР взят! Взят!! Иногда мое волнение наблюдателя шкалило так, будто выпал миллион на сотках).
    И я вот посмотрел на итоговую чистую радость от сделанного (от не моей победы) - и понял, что опять потерялся. Люди достигают, люди счастливятся. Мне же писать надо, а я все куда-то не туда энергию трачу. Сплошные раздумья, рефлексия, внутренний, мать его, мир. Рефлексируй в книгу, блин. А с** в унитаз.

Если люди хотят быть вместе и быть равными, то нужны как минимум соизмеримые степени преобразования реальности. Отсюда и начнем.

Пробую добавить немного плеточного метода в творчество.

Цель: 40000+ печатных знаков, включая пробелы.
    Срок: до 31 декабря 2015 года, 23:59 МСК.

Система штрафов проста: за каждые ненаписанные 1000 знаков я случайным rng-образом выплачиваю $100 читателям этого дневника. Читателем считается любой оставивший пост в этом или трех предыдущих дневниках (в том числе, после этого поста), с датой регистрации на форуме не позднее 1.12.2015. Точная система розыгрыша (а вдруг?) будет опубликована постфактум.

Самое сложное - система контроля. Сейчас я перевел все куски текста в вордовский формат. Получилось ровно 102674 знака.
    Соответственно, через 26 дней должно быть не менее 142674 знаков. Чтоб вы понимали сложность происходящего: за весь год (!) я написал 100К. Здесь мне меньше чем за месяц нужно 40К. Мягко говоря, непросто, особенно с учетом того, что почти все готовые идеи уже прописаны.
    Понятно, что я не могу выкладывать имеющийся текст на всеобщее обозрение по миллиарду причин.

Я очень надеюсь, что в этом вопросе мне поможет swordfish. Я планирую с ним связаться сразу после этого поста и уточнить возможность контроля. План прост - сейчас я высылаю ему исходный текст. До 31 декабря включительно я повторно высылаю новый вариант (выделив отдельно дописанные куски). Если по итогу все ок - он подтверждает и литературная коннемара на этот год считается оконченной.

Разумеется, я не могу заполнять текст бессмысленным набором символов. Это должны быть связанные синтаксически и стилистически конструкции, наделенные смыслом, целостностью и чего там еще требуется для адекватности. Я не могу заполнять их текстом не моего авторства (за исключением моментов, которые требуются по сценарию, но не более 2,5% от объема задачи). Оценка того, что эти правила соблюдены, будут лежать на swordfish'е и только на нем.

Если вдруг Сергей по каким-то причинам откажется, то я в срочном порядке попробую разыскать на форуме уважаемого пользователя для этих же целей. Но, надеюсь, до этого не дойдет. Тем более, никакой моральной ответственности здесь не требуется - я не жду ни критики, ни похвалы, ни даже внимательного чтения - просто контроль. Да и первый экземпляр читать вообще необязательно.

Как-то так. Ну и да, как обычно, все форсмажоры - в моей власти.

Помешают ли чистому творчеству обязательства? Я думаю, что нет. Скорее, это позволит отсечь на время все лишнее и формулировать-формулировать-формулировать неформулируемое. Планирую подавляющую часть времени из этих 26 дней провести на кухне, поглощая, как Бальзак, озерами кофе и терзая клавиши ноутбука.

Покер до января уходит в небытие.
    Это будет тяжелее, чем плюсовать.

Хээээээээ....

Go !
    Сообщение отредактировал Narkotiks - 6.12.2015, 3:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/311
    + 12
  • e81f4fd743ee2b498386451ba81fd61c.gif

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/29
    + 0
  • Я за! Проще всего для таких целей использовать Google Docs. Там есть и статистика, и revision history, так что не потребуется выделять фрагменты - все на виду. И мне при необходимости будет проще добавлять комментарии и делать пометки )

В общем, это оптимальная платформа для совместной работы над текстами, мы ей вовсю пользуемся в GT.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/25
    + 2
  • Narkotiks @ 5.12.2015
    Система штрафов проста: за каждые ненаписанные 1000 знаков я случайным rng-образом выплачиваю $100 читателям этого дневника.

Да тут такая гулянка намечается, что и пальцем не влом будет посчитать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/29
    + 0
  • Удачи, камрад.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/65
    + 1
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/29
    + 0
  • Вести с книжных полей.

Первые 2 дня прошли успешно. Сегодняшней работой доволен чуть больше, чем вчерашней. Отчасти потому, что почти весь кусок написался быстро (после двух тренировок в чгк по скайпу с двумя разными конфами - да, иногда находит на меня). Отчасти из-за того, что первоначальная идея уже сидела в голове и была для меня ценной. Кстати, идею небольшого кусочка для сегодняшних записей я урвал как раз с форума. У нас тут есть один просто офигеннейший никнэйм.

И вообще, я много стараюсь брать из повседневности. Так проще и естественней. К примеру, как-то летом мы с Юрой Crimson_King'ом шли играть в оффлайн-чгк и встретили по пути одну юную девушку, болтающую с каким-то парнем. Она была красивой и очень женственной, в таком абсолютно девичьем платье. А прямо под ней (или, может, в руках - уже не вспомню) был суровый пацанский скейтборд. Тоже стильный в доску. И все вместе - девушка и скейт - выглядело почти как магия. Мы прошли немного и Юра неожиданно спросил: "Наркотикс, как тебе девушка со скейтом?" - и я понял, что он увидел примерно то же самое (а кроме нас, шли еще четверо форумчан). Я к чему: такие милые вещи не должны исчезать в никуда. Я ЕЕ взял.

По декабрьской цели: смотрится еще тяжелее, чем из эйфористичного позавчера.
    Но в то же время метод работает. Ты берешь и пишешь. Потому что нет выбора. Потому что ставить условие "если не сделаешь - сдохнешь" я пока не умею (а иногда хотелось бы уметь). И выходит не лучше и не хуже, чем на воле - так же. Местами хорошо, местами чуть слабее.

И завтра примерно знаю, что писать - сегодняшний идейный блок еще на треть полон.
    ______

По мотивам всплывающих в топы тем:

...Всё это просто условные вещи.
    Красный стоп-кран в руках соседа.
    Он прав. Потому что с точки зрения вечности
    никто никуда не уехал. (с) Лёха

______
    Tema2010 @ 7.12.2015

Я стационарный компьютер в этом году уже не планирую включать, так что не знаю ответа - вся база там. Реально из кухни выбираюсь только для соприкосновений с кроватью).
    ______

Опять, видимо, пропускаю разные вопросы. Простите - идет волна.
    ______

В январе встреча форума - буду.
    ______

По быту... Похоже, с одного шага может начаться не только дорога в тысячу ли, но и 100 лет одиночества. Мда..
    ______

Работаем, бодхисаттвы)!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    163/311
    + 7
1 23 24 25 26 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.