Попробовал поиграть ХА, даже не знал, что такие столы есть на нл4 :)
Правда проиграл:(
Играл с двумя соперниками:
- Первый фиш, который хорошо сдается на агрессию, что и видно по первой части графика( красная не падает) - Второй фиш, сначала посчитал, что игрок более менее адекватен, но когда на шоу- дауне увидил, что он заколил мой 3бет, заколил цбет по 37s, понял, что он просто ... Получается, что несколько раз мувил против него, чего делать не стояло, далее постарался сделать подстройку, что и видно по графику( красная пересекается с синей) и он благополучно ушел, как и первый...
Дурдом, у меня, примерно с 8-го числа, в принципе не было плюсовой сессии, все либо околонулевые, либо минусовые. Ну ничего, в любом случае, даже если не считать ошибки, даунстрик присутствует. Конечно, чувствую себя ужасно, но надо трезво реагировать на колебания.
Но, сколько бы я не писал, мне очень надо подняться наверх!
Интересно будет перечитывать дневник, когда я поднимусь на несколько лимитов выше :)
Pio-ner @ 21.9.2013 Дурдом, у меня, примерно с 8-го числа, в принципе не было плюсовой сессии, все либо околонулевые, либо минусовые. Ну ничего, в любом случае, даже если не считать ошибки, даунстрик присутствует. Конечно, чувствую себя ужасно, но надо трезво реагировать на колебания.
Но, сколько бы я не писал, мне очень надо подняться наверх!
Интересно будет перечитывать дневник, когда я поднимусь на несколько лимитов выше :)
Не понял логики, что ты имеешь ввиду? Что дело в дистанции? - Возможно, но если ты говоришь об увеличении количества столов чтоб набивать по 3к рук в день, то я сомневаюсь, что буду чему-то учится.
Pio-ner @ 22.9.2013 Не понял логики, что ты имеешь ввиду? Что дело в дистанции? - Возможно, но если ты говоришь об увеличении количества столов чтоб набивать по 3к рук в день, то я сомневаюсь, что буду чему-то учится.
Конечно, дело в дистанции. Околонулевая игра может продолжаться 20-30 тысяч рук. Что касается увеличения столов, то надо вспомнить то, что нам завещал великий Форхейли: мультитейблинг - самый легко прокачиваемый скилл в покере.
Хотелось бы поделится с Вами своими мыслями на тему: Как важно качественно и много катать !
Но рассуждения эти немного отклоняются в сторону вещей, которые далеко не околопокерные
Ну и начну я с определения, которое взял с Википедии:
Условный рефлекс — это приобретенный рефлекс, свойственный отдельному индивиду (особи).[1] Возникают в течение жизни особи и не закрепляются генетически (не передаются по наследству). Возникают при определённых условиях и исчезают при их отсутствии. Формируются на базе безусловных рефлексов при участии высших отделов мозга. Условно-рефлекторные реакции зависят от прошлого опыта, от конкретных условий, в которых формируется условный рефлекс.
Изучение условных рефлексов связано в первую очередь с именем И. П. Павлова и И. Ф. Толочинова. Они показали, что новый условный стимул может запустить рефлекторную реакцию, если он некоторое время предъявляется вместе с безусловным стимулом. Например, если собаке дать понюхать мясо, то у неё выделяется желудочный сок (это безусловный рефлекс). Если же одновременно с появлением мяса звенит звонок, то нервная система собаки ассоциирует этот звук с пищей, и желудочный сок будет выделяться в ответ на звонок, даже если мясо не предъявлено. Это явление было открыто независимо Эдвином Твитмайером приблизительно в то же время, что и в лаборатории И. П. Павлова.
Условные рефлексы лежат в основе приобретенного поведения. Это наиболее простые программы. Окружающий мир постоянно меняется, поэтому в нём могут успешно жить лишь те, кто быстро и целесообразно отвечает на эти изменения. По мере приобретения жизненного опыта в коре полушарий складывается система условнорефлекторных связей. Такую систему называют динамическим стереотипом. Он лежит в основе многих привычек и навыков. Например, научившись кататься на коньках, велосипеде, мы впоследствии уже не думаем о том, как нам двигаться, чтобы не упасть.
Как мы можем это использовать? - Очень просто.
Во время сессии мы принимаем много решений, а за правильность принятия решения мы получаем конфетку ( выигрываем пот ) или получаем по жопе ( проигрываем пот ). При принятии решения во время игры в нашем мозгу возникает очаг возбуждения ( группа нейронов посылает сигнал указательному пальцу жмакнуть кнопу колл, например ), а дальше мы либо получаем конфетку, либо по жопе. И первый и второй вариант вызывают еще один очаг возбуждения в мозгу, только конфетка активирует группу нейронов, которые отвечают за удовольствие, а проигрыш - наоборот. В итоге, во время принятия решения касательно розыгрыша нашей руки, в нашем мозгу возникают два очага активных нейронов. Пока все понятно.
Что же дальше?
Если мы принимаем аналогичные решения в аналогичных ситуациях, то каждый раз активизируются именно эти две группы нейронов, а это, в свою очередь, приводит к формированию между ними крепкой связи, которая нам( со временем ) помогает осознать плюсовость действия еще до принятия решения, как у собачек Павлова - желудочный сок есть, а еды - нет .
На счет мультитейблинга. Пока не выработал плюсовую стратегию, увеличение кол-ва столов пойдет на вред. И не надо равняться на форха. Он над игрой столько работал, когда проходил лимиты, сколько мы за столами не проводим. И то, что хорошо получалось у него, для других путь в никуда.
Привет Друзья ! Успехи хорошо, так как не играл дня 4-е
Нет, я не сдался, просто посчитал, что надо сделать перерыв и немного отвлечься.
Надеюсь, что это пошло на пользу.
Могу отметить, что желание играть и развиваться усилилось.
Сегодня начну катать, посмотрим как будет, а то этот месяц меня вообще сбил с ног. Ничего, сейчас я полон сил для игры.
Единственное, что меня не устраивает в моем самочувствии - это общая слабость, усталость, которая не сильно связанная с работой, хоть бы не астения....
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Правда проиграл:(
Играл с двумя соперниками:
- Первый фиш, который хорошо сдается на агрессию, что и видно по первой части графика( красная не падает)
- Второй фиш, сначала посчитал, что игрок более менее адекватен, но когда на шоу- дауне увидил, что он заколил мой 3бет, заколил цбет по 37s, понял, что он просто ... Получается, что несколько раз мувил против него, чего делать не стояло, далее постарался сделать подстройку, что и видно по графику( красная пересекается с синей) и он благополучно ушел, как и первый...
Вот так вот, огорчился, честно говоря