Poker Stars, $8 Buy-in (150/300 blinds, 40 ante) No Limit Hold'em Tournament, 6 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - баночное - 325 р/0,355л.
Отзыв: Аромат цветочно-фруктовый. Пена сильная, уходит умеренно. Вкус карамельно-фруктово-цитрусовый, горечь выше средней. Тело хорошо сбалансированное, плотное. Послевкусие умеренно горькое, фруктовое (абрикос, манго). По ароматике очень похож на Punk IPA от BrewDog, скорее всего на аромат использовали аналогичное сочетание хмелей. Питко, ароматно, горько, вкусно, что ж еще нужно от ИПА?
Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - бутылочное - 410 р/0,5л.
Отзыв: В аромате шоколад , ваниль, немного кофе со сливками. Пена средняя, уходит умеренно. Во вкусе доминируют шоколад и ваниль, жженый сахар, сливочность. Тело для РИС немного водянистое. Послевкусие аналогично вкусу, сливочно-шоколадное, горечь низкая. Был в раздумьях по оценке между A и B+, ценник конечно неадекватный для недотягивающего по плотности тела РИСа, от силы 320-350р, но вцелом очень приятный мягкий плотный стаут. Ближе к А.
MaxDyak @ 18.2.2016 Victory Art Brew Шоколадный Заяц
Местные сторожилы дают ему C,за несоответствие РИСу (для тех кто не в теме Russian Imperial Stout). Почти все отмечают водянистость,низкую крепость несоответствующие жанру РИС. Да и цена в Новосибирске/Кемерово на него не выше 350. Почти все послесние сорта Victory Art Brew как-то слабоваты, последними титанами были Anniversary Ale и Иван Кожедуб, с тех пор новые сорта как-то не радуют
Парни, как я Вас завидую, что вы можете тестить такое разнообразия пива. У нас, в Иркутской области, с этим просто
А кто занимался заказом онлайн и отправкой в глубинку, как считаете норм дойдет?
Еще вопрос: можете порекомендовать Солодовые экстракты, на выходе которых будет нормальное пиво? А то я пока всю линейку переберу по пивоварению, уйдут годы. А охота найти 4-5 сортов, что бы оценка была А/А+
Delf @ 19.2.2016 Местные сторожилы дают ему C,за несоответствие РИСу (для тех кто не в теме Russian Imperial Stout). Почти все отмечают водянистость,низкую крепость несоответствующие жанру РИС. Да и цена в Новосибирске/Кемерово на него не выше 350. Почти все послесние сорта Victory Art Brew как-то слабоваты, последними титанами были Anniversary Ale и Иван Кожедуб, с тех пор новые сорта как-то не радуют
Вот и я сомневался, когда указывал стиль, проверить abv в домашних условиях не могу, если брать на веру что там честные 9%, то это только РИС, остальные виды стаутов по BJCP имеют потолок 8%. В сравнении с Покрышкиным и Кожедубом естественно он водянистый, но в остальном вкусо-ароматика на уровне, по ним и оценивал. За такой ценник естественно брать больше не буду, лучше Селебрейшена или овсянки от Джоус взять за вдвое меньшую сумму.
YegorBelan @ 19.2.2016 А кто занимался заказом онлайн и отправкой в глубинку, как считаете норм дойдет?
Еще вопрос: можете порекомендовать Солодовые экстракты, на выходе которых будет нормальное пиво? А то я пока всю линейку переберу по пивоварению, уйдут годы. А охота найти 4-5 сортов, что бы оценка была А/А+
В междугородней доставке пива я нуб, может Влад Delf что напишет.
Не думаю что из экстрактов можно сварить что-то выше C+. Только переход на полноценные циклы варки без консерв.
YegorBelan, судя по инстаграмовским фоткам эта точка нормальная (единственная с крафтом). Попробуй готовый солод зарубежный и хмель скажем Citra,Amarillo,Columbus как основные на пробу,если сам собирался варить. А магазинное придется много перепробовать, минимум бутылок 10 чтобы со своим стилем хотя бы определится.
Delf спасибо за наводку, даже не подумал найти такой магаз.
Да я сам варю пиво, но вот из 5-6 варок, мне реально понравился только один сорт. Остальные по моей оценке лучше конечно бутылочных, но не лучше обычных разливных. По хмелям, вот что пробовал: Muntons Export Stout, Muntons Export Pilsner, Coopers European Lager, Thomas Coopers India Pale Ale, Muntons Premium Pilsner
Сообщение отредактировал YegorBelan - 20.2.2016, 5:29
YegorBelan, это все солодовые экстракты,а не хмели или солод по отдельности. Из готового солода и хмеля,конечно, сложнее готовить пиво,но зато оно лучше получится,когда научишься. А это все бодяга по принципу закинул в чан и все готово( Никакой солодовой игры и вариаций температур затирания,никакой дозации и игры хмелей.
Божественно вкусно, внес несколько изменений: 1. из-за херовой ситуации с сырами на росрынке - вместо проволоне - слайсы чеддара 2. аналогично - зити заменил на пенне (брал проверенные производства Barilla) 3. плеснул в соус порто вместо красного полусладкого
Один минус (весьма условный): Получилась просто огроменная порция, здоровому мужику на 3-5 полноценных приема пищи, причем объемы продуктов в сравнении в рецептом занизил на треть.
п.с. общее время приготовления примерно полтора часа
Delf да в курсе, просто из-за того, что возможна контаминация, пока очкую делать что то сложное. Трудно достигнуть в квартире идеальных условий, для более сложного пива, но весной планирую замутить. А какой можешь посоветовать хмель и солод? Интересует светлое пиво, средней и ниже горькости. Нужно что б понравилось и женской половинке, а то устал слышать, о горести
Давно хотел спросить, а кто то из вас пробовал именно домашнее пиво из солода и хмеля, сваренное по всем правилам, технологиям? На форум ушел пивоваров, то что варю я (пивной напиток, сука, унизили меня там просто п№зд"ц), и то что описывают там (а я усвоил только 50% из того, что там написали), понимаю, что без живого общения с профи или любителями, повторить такое архи сложно. Нашел мельницу на алеэкспрессе, только она одна стоит порядка 55$
YegorBelan @ 25.2.2016 Давно хотел спросить, а кто то из вас пробовал именно домашнее пиво из солода и хмеля, сваренное по всем правилам, технологиям? На форум ушел пивоваров, то что варю я (пивной напиток, сука, унизили меня там просто п№зд"ц), и то что описывают там (а я усвоил только 50% из того, что там написали), понимаю, что без живого общения с профи или любителями, повторить такое архи сложно.
Я не пробовал.
Живое общение кмк не обязательно: погружение в форумы, видео с ютуба, спец. литература, если вдумчиво изучить от простого к сложному, то должно получиться. Но на это потребуется приличное ко-во времени, настойчивость и кое-киакие капитальные траты (та же мельница, хороший варочник, термометр), поэтому я пока и не хочу заморачиваться.
Спрячу под споллер, MaxDyak, извини, но я у тебя отчет скопипастил
И так, затарился я в пятницу крафт пивом, решил попробовать, прежде чем перейду на настоящее пивоварение: слева-направо: Staut, Lager, Ale, IPA. Все 4 бутылки обошлись мне в 1450 руб. Из этих 4-х мне даже умудрились подсунуть просроченное, с него собственно и начался тестдрайв: FRONTIER (Фронтьер)
Производство - Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии
Крепость - 4,5%
Стиль - Stout
Цена (по Иркутску) - бутылочное - 365 р/0,5л.
Отзыв: Пена средней плотности, уходит средне. Вкус хвойный, горечь средняя (сравнивая с домашним раза в 3-4 ниже моего). Послевкусие горечь умеренно-средняя, чуть-чуть заметна непонятная кислинка. Тело не плотное, я бы сказал водянистое (тело пива по плотности походе самое легкое разливное жигулевское). По такой цене никогда не хотел бы больше нарваться на такое пиво, не сбалансированное, не стоит своих денег. Мое домашнее стоит по вкусовым качествам я бы сказал чуть выше и интересней, хоть и горечь выше. А себестоимость за литр 70 руб.:f_drink:
Оценка: С
Сегодня попробовал второе (Ale), оценку опишу чуть позже, там есть о чем рассказать. Фото моего пива:
YegorBelan @ 29.2.2016 Спрячу под споллер, MaxDyak, извини, но я у тебя отчет скопипастил
Рейдерский захват блога!
Delf @ 3.3.2016 На фото не стаут. Похоже на лагер.
+, и для лагеров несколько стилей есть, лучше по BJCP определять (2008 года переведена на русский, но там нет многих новых стилей, поэтому стал пользоваться изданием 2014 года)
По февралю - месяц шлак, улетел в -100abi (около -1,7к), так что с текущим БР придется с мтт временно завязать и вернуться к старому-доброму 50сх.
Но это не главное.
Сделал 1-го марта лазерную коррекцию зрения в МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н.Фёдорова (на Ярослава Гашека, 21), пока впечатления положительные, немного гуляет фокусировка, когда переключаюсь с близких на более дальние объекты + еще небольшая сухость в глазах, но вцелом доволен, при выписке была зоркость 1,2 на левом, 0,9 на правом глазу. После -7/-7,25 это кайф. 14-го числа повторное обследование, к этой дате должно зрение стабилизироваться. К катке приступлю наверно после праздников, пока повременю с сильной нагрузкой.
MaxDyak @ 3.3.2016 По февралю - месяц шлак, улетел в -100abi (около -1,7к), так что с текущим БР придется с мтт временно завязать и вернуться к старому-доброму 50сх.
Но это не главное.
Сделал 1-го марта лазерную коррекцию зрения в МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н.Фёдорова (на Ярослава Гашека, 21), пока впечатления положительные, немного гуляет фокусировка, когда переключаюсь с близких на более дальние объекты + еще небольшая сухость в глазах, но вцелом доволен, при выписке была зоркость 1,2 на левом, 0,9 на правом глазу. После -7/-7,25 это кайф. 14-го числа повторное обследование, к этой дате должно зрение стабилизироваться. К катке приступлю наверно после праздников, пока повременю с сильной нагрузкой.
Есть ли ограничения на пребывание за компьютером после операции?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Poker Stars, $8 Buy-in (150/300 blinds, 40 ante) No Limit Hold'em Tournament, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: 3,585 (12 bb)
BB: 29,703 (99 bb)
UTG: 20,254 (67.5 bb)
MP: 10,491 (35 bb)
Hero (CO): 9,143 (30.5 bb)
BTN: 1,855 (6.2 bb)
Preflop: Hero is CO with
2 folds, Hero raises to 642, 2 folds, BB calls 342
Flop: (1,674) (2 players)
BB checks, Hero bets 753, BB calls 753
Turn: (3,180) (2 players)
BB checks, Hero bets 1,876, BB calls 1,876