Теперь я тут

984
Статистика
Статистика
984
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-88
  • Постов
    12,562
  • Просмотров
    3,524,542
  • Подписок
    984
  • Карма автора
    +37,317
1 232 233 234 235 629

• FroZer, а вообще чего ты ожидал в статьях таких газетёнок? С какой целью читаешь?

Тебе телеграф не нравится или по сути не согласен?
    Статью я нагуглил, объясняя товарищу свою позицию, вспомнив как именно о том же самом нам приводили кейсы в университете. Помимо рассмотрения ряда таких экспериментов мы даже делали свой собственный.
    Меня всегда просто удивляло как финансовый мир продолжает существовать в таком виде хотя все все на словах понимают.
    Ответить Цитировать
    1676/3281
    + 0
  • Набрал круглое кол-во впп, покерстарс поздравили и посоветовали заглянуть в вип-стор. Я думал бонусы автоматически падают, не зря заглянул. Там еще с прошлого года были, через месяц наверное поздно уже бы было)) А я суперновой в 2012, выходит рейкбека почти на 2 тысячи подобрал. Внезапненько!

Ответить Цитировать
    1677/3281
    + 21
  • FroZer, мне не нравятся и по сути несогласен
    всегда можно провести энное кол-во опытов при котором условный рендом будет лучше профессионалов - и в статье указать именно того, кто был лучше
    там никогда не будут писать, что определенный фонд или определенный управляющий показал такой результат, который простым выбором акций (вообще любых) недостижим, потому что акция может вырасти со 100 до 150, а заработать можно значительно больше условных 50 рублей

и всегда есть фонды, которые показывают результат хуже индекса, особенно, если рынок мертвый или падающий, потому что фонды ограничены различными правилами и условиями, и в правилах фонда может быть записано, что 80 % средств фонда всегда должны находиться в акциях - к примеру

также можно привести в пример, что обезьяна обыграла Хинта в гипертурбо хедзапы, наугад идя олл-ин - это дисперсия - такое возможно, но на дистанции Хинт оставит без денег не только всех обезьян, но и всех, кто будет этих обезьян сажать за комп
    Ответить Цитировать
    20/24
    + 2
  • например, в колоде
    10 валетов, 9 дам, 8 королей, 7 тузов и 20 десяток
    каждый должен выбрать по три карты, чтобы они не повторялись - то есть можно выбрать десятки, валеты, дамы

потом из колоды вытаскиваются 3 карты - за каждое совпадение получаешь по +1
    так повторяется 3-4 раза

логично, что стоит выбрать те карты, которых больше - то есть десятки, валеты, дамы

но на практике может оказаться, что будут вытаскиваться одни тузы - но это же не значит, что надо брать тузы

и это не значит, что фондовый рынок - это сплошной рэндом

достатоточно посмотреть крупные фонды типа Баффетского (и более слабые, но с историей - не в 5 лет, а в 20-50!) и их результаты

как и у покеристов, у фондов/трейдеров бывают плохие результаты, проигрывают все - главное на дистанции показывать плюсовый результат
    Ответить Цитировать
    21/24
    + 0

• что определенный фонд или определенный управляющий показал такой результат, который простым выбором акций (вообще любых) недостижим

Так чаще всего недостижимые результаты и есть выброс дисперсии. Когда какой-то крутой управляющий утроил фонд, в параллельной вселенной именно он разводит руками, объясняя банкротство непредсказуемостью рынка.
    Как и написал Киштаки, большинство трейдеров могут всю жизнь раскачивать мартингейл, а некоторым Никам Лисонам из них просто не повезет)
    Я упаси боже не отрицаю что можно иметь эдж. Можно, но большинство "управляющих" имеют эдж над инвесторами, а не над рынком имхо.
    Ответить Цитировать
    1678/3281
    + 2
  • FroZer, мартингейл - это псевдо-фонды на форексе, которые заводят в основном псевдо-трейдеры
    благо сейчас ПАММ может открыть любой желающий
    Ответить Цитировать
    22/24
    + 0

• достатоточно посмотреть крупные фонды типа Баффетского (и более слабые, но с историей - не в 5 лет, а в 20-50!) и их результаты

Ну да, фонд одного из лучших инвесторов в истории человечества (а значит, скорее всего, он тоже перебирал по ев в пути) показал доходность 20%/год за историю своего существования.
    Безусловно, это крутая доходность, но доходность совокупности рандомных портфелей за этот срок тоже будет положительной. Так что его скилл (если полностью исключить удачу) состоит в этой разнице, а не в 20% ровно.
    А если менее успешный чем Баффет "управляющий" каждый год с плюса будет срезать огромную премию, а с минуса не возвращать ничего, инвестор опять же попал. Сплошной фрирол, чтобы управляющему быть в плюсе ему необязательно катать в плюс. Я об этом в основном, а не о невозможности бить рынок или об отсутствии эджа.

UPD: раз уж заговорили о Баффете, якобы его цитата:

по его мнению, инвестиционные банкиры с Wall Street, "специально созданы для того, чтобы лишить инвесторов денег, а не заработать деньги для них".

То есть все вроде как знают и понимают, но все равно продолжают нести кровные)
    Ответить Цитировать
    1679/3281
    + 0
  • FroZer @ 29.11.2013
    Набрал круглое кол-во впп, покерстарс поздравили и посоветовали заглянуть в вип-стор. Я думал бонусы автоматически падают, не зря заглянул. Там еще с прошлого года были, через месяц наверное поздно уже бы было)) А я суперновой в 2012, выходит рейкбека почти на 2 тысячи подобрал. Внезапненько!

В скайпе уже минимум одного знакомого тоже на 1.5к обогатил таким лайфхаком
    Ответить Цитировать
    1680/3281
    + 4
  • FroZer, за почти 50 лет фонд лишь 6 раз (вроде) проигрывал индексу S&P + дивиденды
    стоит учесть, что индекс постоянно корректируется - из него убираются компании, которые перестают соответствовать индексу - компания стала на гране банкротства - ее убрали из индекса - индекс просел не так сильно, как мог бы

плюс дистанция в почти 50 лет - это не 1-2 года (как сотни тысяч рук) - это миллионы рук - перебор может быть - но это стабильно высокий уровень из года в год - даже в плохие года

есть фонды лучше баффетского - но вопрос в показателе риск/доходность + размерах портфеля (не так просто управлять таким громадным портфелем) + громадной дистанции
    Ответить Цитировать
    23/24
    + 0
  • А вот представьте себе, что я играл бы на ваши деньги, какогО бы вам было?

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $100(BB)
    SB ($4,197)
    Hero ($4,000)
    UTG ($3,900)
    UTG+1 ($4,297)
    CO ($10,000)
    BTN ($4,000)

CO posts $100
    CO posts $50

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $77, fold, fold, Hero calls $177

FLOP ($454)

Hero checks, CO bets $400, Hero calls $400

TURN ($1,254)

Hero checks, CO bets $809, Hero raises to $1,618, CO calls $809

RIVER ($4,490)

Hero bets $1,705 (AI), CO folds

Hero shows

Hero wins $4,685
    CO wins $-50

Я бы вот такое не одобрил. А дивиденды капают
    Ответить Цитировать
    1681/3281
    + 2
  • так дерзко потому что типа блокируешь ряды, содержащие шестёрку?
    Ответить Цитировать
    26/166
    + 0
  • Не, просто взял на понт
    Ответить Цитировать
    1682/3281
    + 23
  • Khishtaki @ 29.11.2013
    так дерзко потому что типа блокируешь ряды, содержащие шестёрку?

А вот уже и дивиденд

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $100(BB)
    SB ($747)
    Hero ($8,944)
    UTG ($8,955)
    UTG+1 ($3,878)
    CO ($8,309)
    BTN ($5,815)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $220, fold, fold, Hero calls $120

FLOP ($490)

Hero checks, CO bets $300, Hero calls $300

TURN ($1,090)

Hero checks, CO bets $676, Hero raises to $1,475, CO raises to $2,498, Hero raises to $3,521, CO calls $1,023

RIVER ($8,132)

Hero bets $4,903 (AI), CO folds

Hero shows

Hero wins $8,127
    Ответить Цитировать
    1683/3281
    + 0
  • пару тысяч не добрал, не ?
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Ага
    Ответить Цитировать
    1684/3281
    + 0
  • Если точнее, то 4903$.
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • Неа, не точно
    Ответить Цитировать
    1685/3281
    + 7
  • а вообще часто в пло минтрибетят терн и затем чекают бихаинд ривер реги с блефом ?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Naomi_Gamble @ 28.11.2013
    Если путем выхода из покера видится бизнес, то я бы советовал:
    -
    минимальный средний чек (когда в 2008 был кризис металлургия легла в жопу, но производство дешевой туалетной бумаги не пострадало)
    - ориентация на низкий класс (со средним правительство борется, а делюкс - сильно подвержен новомодным влияниям. если случится жопа - средний станет низким, а низкий - никуда не денется)
    - минимизировать сумму стартовых инвестиций (пример на продуктовом магазине - помещение арендовать а не покупать, с ремонтом, а не без него, оборудование в кредит, товар в рассрочку)
    - искать бизнес, к которому можно прикрутить еще кучу "маленьких" (типа если салон красоты - продажа рекламы в нем, продажа косметики, проведение мастер-классов, продажа оборудования итд)
    - искать грамотного управленца. когда бизнес поставишь на ноги - отдать ему долю за управление, а сам будешь придумывать новые варианты
    - искать бизнес, который может дать какое-то количество социальной активности (пример - спортзал - бесплатные детские занятия, путевки в пионер-лагерь, секции итд) - меньше вероятность, что с тобой будут бодаться власти.

а дальше - полет фантазии, и желаемый размер инвестиций))

Чем больше теории в посте, тем больше он набирает плюсов )))
    Ответить Цитировать
    58/137
    + 6
  • Точно подметил. Советы улыбнули. Ни одного дельного, имо))
    Ответить Цитировать
    25/163
    + 1
1 232 233 234 235 629
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.