perhaps67 @ 28.12.24Так это за два и есть. Минус - минусы я описал уже . Примерно 45-47 в месяц и выходит.
Один месяц ты зарабатываешь 120, другой 0, я так считаю. Поесть с собой я бы тоже не считал в расход, на "гражданке"ведь тоже придется кушать и чай пить.
Грубо говоря полгода ты зарабатываешь по 120к, полгода ничего не зарабатываешь. Как тратить свободные полгода тебе виднее, уверен часть из них можно потратить, чтобы еще что то добавить в годовой бюджет(120к*6) Выходит твой годовой заработок 720к рублей и полгода времени,а не 60000р в месяц, я бы так считал !)
Bushido_ru @ 28.12.24часть из них можно потратить, чтобы еще что то
Да, лечиться пытаться, например.. А, ну да, это ж без зарплаты.. Ну и учитывая, что в городе работы(подработки) нет, городок вымирающий.. Реально выходит 45-47. Деньги на питание, в расчетке графа "командировка", входят в з.п., увы. Везде нае@лово в нашем "государстве". Да и йух с ним.
perhaps67, блин, какое-то позорище работодателю, компании в охе, обычно занимаются добычей ресурсов или обслуживанием тех, кто занимается добычей, думалось, что людям работающем "заполярным" кругом вахтенным способом платят больше.
Да даже в ХМАО есть такие ЗП у вахтовиков. Крайне редко, но есть, но там и спрос другой. Через дорогу месторождения Газпром и там х2х3, но ебут по полной за все.
Сегодня возня по дому, пылесос, и прочие дела. Негативную пыль прошлого года надо убрать и смыть!😅🤟
Как часто внезапные болезни портят вам Новый год?🤣
У меня,увы, это случается регулярно, и даже когда я на работе на вахте в глухомани, я умудряюсь поймать грипп или зацепить ковид..
Хотя, если сравнивать со средней статистикой заболеваний ОРВИ и т.п. по нашей компашке и рядом работающим, я очень редко заболеваю подобными болячками. Простуды, гриппы постоянно преследуют вахтовиков и простых городских обывателей. У меня это случается довольно редко, ну раз или пару раз в год. Раньше, когда курил еще обычные сигареты, то есть лет 12 назад и ранее, болел очень часто, несколько раз в год. С переходом на ЭС эта тенденция ушла, я мог не простудиться и не подцепить грипп целый год и более.. Но возраст берет свое, и после того,как подцепил ковид в легчайшей его модификации, я опять начал цеплять вирусняк чаще. Не очень часто, но, как говорится, редко но метко ..
Вот и сейчас.
Ночью почувствовал, что болит шея справа. Ну фигня, неудобно лег. Хотя это сложно сделать, у меня несколько типов подушек всегда на кровати, включая ортопедические, из гречневой шелухи, шелкопряда и т.п.
Утром встал разбитым.
Болит вся правая часть головы - голова, шея, лицевые мышцы, челюсть, скула и т.п. Такое ощущение, что продуло эту сторону. Но не продувало ж, я же помню. Значит, вируса вчера зацепил, в несколько магазов заходил же, там народ тусуется..
В общем, это подарок от Деда Мороза 🤣
Дома оказалось, что есть парочка терафлюшек, но завтра обязательно нужно купить антивирусник и еще терафлю пачку.
Ну в общем,обычный Новый год намечается . Зато есть законный повод не ходить на НГ в гости к другу с его семьей , что тоже меня устраивает.
Что ни делается - всё к лучшему, как говорится..🤟
У меня не новый год, у меня такой ноябрь месяц всегда. Я его каждый год боюсь как огня. И стараюсь минимизировать все свои выходы в этом месяце, сижу дома затворником))) Поправляйся!
perhaps67, не болей дорогой друг, поправляйся, дай Бог все будет хорошо.
Привет, ты мастер спорта,да? Какой вес, сколько отжимаешься, подтягиваешься, сколько жим лежа если не секрет?
Ну я видел твои фотки. Значит секрет сколько по молодости у тебя было 🤥
Сходил в городок, прикупил полезных напитков и веществ 🤣🤟
Погода прекрасная, снег пушистый, без ветра!
Красота!👍
HuanXIV @ 30.12.24ты уже на пенсии
Нет, дружище..
Спасибо сам знаешь кому.
Мне только осенью 26 года подавать на пенсию.
Морскую получить не получилось, я где-то об этом вроде писал уже. Сам понимаю, что нае@ли, конечно, с ней. Я ведь работал еще и на "вредном" производстве, "мотылём" (мотористом). Но ничего не поделать. Такая ж фигня и с "чернобыльскими" льготами, я в 86-м году находился в "зоне " всего три месяца.. Так что смысла что-то доказывать тоже нет.
Да я и не стремлюсь к ней, пенсии этой копеечной.. Хочется ощущать себя молодым 🤣
perhaps67 @ 30.12.24Нет, дружище..
Спасибо сам знаешь кому.
Само собой , мне 61 и я уже год как на пенсии..... был бы, если бы не мистер "пока я - президент, пенсионный возраст повышен не будет"
А так - мне , среди остальных россиян 1963 года рождения, выпало счастье первыми отправиться на пенсию в 65 лет.
HuanXIV @ 30.12.24выпало счастье
И не говори.. В общем, ситуация идентична. Я на обычную, НЕморскую, должен был в 55 уйти. Но теперь только в 59, блин.
Но, сверяясь с данными "ГУ", я понимаю, что наверное даже при достижении этого возраста спешить смысла нет, ибо эти "баллы".. Они все ставят с ног на голову, и пенсия в 26-м году мне грозит штук в 14-16, плюс сахалинская надбавка еще штукарик. НиочОм, в общем.
Так это за два и есть. Минус - минусы я описал уже . Примерно 45-47 в месяц и выходит.