Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-283
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,542,391
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,194
1 2354 2355 2356 2357 2498
  • fduzsh, Собака обязательна, да. Как и коврик для ног.
    Ответить Цитировать
    4105/4355
    + 3
  • Jamiroquai, ну это сток фото, она неправильно держит руку, ее нужно класть на стол
    Ответить Цитировать
    4106/4355
    + 3
  • Ничего тяжелого в этом нет. Девушка конечно не очень довольна,что ей приходится работать стоя за компом,пока я валяюсь на диване. Но тут уж ничего не поделаешь, все эксперты согласны,что так будет лучше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 102
  • feruell,
    Марафон без стрима - не марафон!
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 5
  • feruell @ 1.3.2018
    fduzsh, Собака обязательна, да. Как и коврик для ног.

feruell @ 1.3.2018
    Jamiroquai, ну это сток фото, она неправильно держит руку, ее нужно класть на стол

Дырка в столе, похоже, тоже обязательна

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • А в каком режиме лучше всего работать в течении условного рабочего дня?
    Делать перерывы, чередовать или стул на свалку и только стоя - только хардкор?
    Ответить Цитировать
    26/31
    + 0
  • fduzsh @ 1.3.2018
    на сколько часов хватает?

Не знаю как насчет этого конкретного стола, но вообще они по высоте регулируются нажатием кнопки. Так что все ок, сам тоже планирую на такой сетап переходить.
    Ответить Цитировать
    160/170
    + 0
  • 2GARIN89 @ 1.3.2018
    Дырка в столе, похоже, тоже обязательна

Ты не поверишь ))

Денег на стол жалко было (800-1200$), но очень хотелось иногда постоять и стол с дыркой. Обошлось в копейки, внешний вид гавно, но в этой комнате кроме столов и бег. дорожки ничего нет, так что пофиг.
    Мониторы перекинуть занимает 30-40 сек.
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 40
  • barbeysize @ 1.3.2018
    один мой знакомый не хочет своими налогами оплачивать олимпиады, космодромы восточные, дачи во франции, квартиры в майами, долбоебизм чиновничьих сынков-отморозков, неработающие гэбэшные камеры и поливальные машины на мостах, крупнейшие мечети в европе и кортежи из 50 роллс-ройсов, ракеты в сирии и буки в украине. и он налоги не платит

А пользуется услугами государства и общественными дорогами, он, надо понимать, чисто по доброте душевной? Нахаляву же, да?

Если тебе не нравится что делает твоё государство, - не имей с ним дел. Это требует каких-то усилий, но в современном мире сделать не так сложно.
    Иначе получается: тут помню, тут не помню.
    Ответить Цитировать
    475/522
    + -15
  • paravozek @ 2.3.2018
    Если тебе не нравится что делает твоё государство, - не имей с ним дел. Это требует каких-то усилий, но в современном мире сделать не так сложно.

Ну да, всего-то 500к -1500к$ (в зависимости от государства) на переезд и оформление гражданства в цивилизованной стране. Каждому по плечу. Это мы не берём в расчёт изучение языка, стареющих родителей, и то что не факт что человеку вообще будет комфортно в другой стране с культурной точки зрения.
    Сообщение отредактировал Rodjer - 2.3.2018, 7:38
    Ответить Цитировать
    43/52
    + 11
  • Фер, если без шуток, коврик несет какую-то функцию или нет?
    Ответить Цитировать
    104/114
    + 4
  • Rodjer, действительно, как много можно придумать причин самому воровать у преступного государства.
    Ответить Цитировать
    476/522
    + -2
  • paravozek @ 2.3.2018
    Rodjer, действительно, как много можно придумать причин самому воровать у преступного государства.

Причём здесь это? Ты написал, что переехать это не сложно, я поставил под сомнение. Не платить налоги я не призывал.
    Ответить Цитировать
    44/52
    + 1
  • paravozek @ 2.3.2018
    А пользуется услугами государства и общественными дорогами, он, надо понимать, чисто по доброте душевной?

ты когда приезжаешь в другую страну, с тебя за дороги берут деньги? или внутри страны считают кто сколько заплатил и согласно этих сумм выдают талоны на пользование дорогами? или берут с каждого налоги и ему прямо строят дороги на его деньги?далее, помимо ндфл есть еще море налогов, которые вынужден платить каждый. например акцизы на горючку (или платон) как за себя напрямую, так и косвенно, через поставщиков потребляемых товаров и услуг. не говоря уже о том, что дороги - ссанина полная, хотя ббджеты осваиваются.

есть и налоги, от которых вообще никакой пользы, типа есн и всяких пенсионных отчислений - их либо почти гарантированно разворуют/растратят, либо потом будут выдавать пенсу в неадекватном размере. чего далеко ходить - часть пенсионных накоплений воруют открыто несколько лет подряд без исключений. сборы на капремонт? лохотрон в чистом виде.

что еще государство дает? безопасность не обеспечивает. силовики в лучшем случае (редко) бесполезные нахлебники, в худшем случае (часто) вооруженные преступные группы. всякого рода медицинские услуги получить статистически нереально. образование убогое и никому не нужное.

не надо мне тут сказки рассказывать про замечательную россию настоящего.
    Ответить Цитировать
    400/505
    + 40
  • Rodjer, Переезд - это не бином Ньютона. И десятки миллионов людей, которые это проделывают каждый год - прекрасное тому подтверждение.

И ты не назвал главную причину, которая не дает переехать абсолютному большинству людей - это собственная ограниченность и фобии.

barbeysize @ 2.3.2018
    ты когда приезжаешь в другую страну, с тебя за дороги берут деньги? или внутри страны считают кто сколько заплатил и согласно этих сумм выдают талоны на пользование дорогами?

Единственная причина почему ты живешь не в болоте и не ходишь в резиновых сапогах - это государство. Оно делает и дороги и всю инфраструктуру, которой невозможно не пользоваться, если ты живешь в стране.

barbeysize @ 2.3.2018
    не надо мне тут сказки рассказывать про замечательную россию настоящего.

Я как раз этого не делаю. Скорее показываю обратное на твоем примере. Никакой замечательной России не будет у граждан, не уважающих институт государства как таковой.
    Если же тебя не устраивает конкретный режим, - это твои проблемы, и решать их тебе. В любом случае, это не повод не платить налоги в стране, в которой живешь.
    Ответить Цитировать
    477/522
    + -5
  • paravozek @ 2.3.2018
    Единственная причина почему ты живешь не в болоте и не ходишь в резиновых сапогах - это государство.

во-первых, многие и живут в болоте и ходят в резиновых сапогах.

paravozek @ 2.3.2018
    Оно делает и дороги и всю инфраструктуру, которой невозможно не пользоваться, если ты живешь в стране.

во-вторых, а) дорогами легально пользуются и те, кто не платит налоги официально, б) повторяю еще раз, что кроме ндфл есть и другие налоги, которые вынуждены платить все, которые в т.ч. идут на поддержание дорожной сети и в) инфраструктура построена прошлыми поколениями, так что до какой-то степени человек может расчитывать получить ее по наследству.

paravozek @ 2.3.2018
    Никакой замечательной России не будет у граждан, не уважающих институт государства как таковой.

еще чего. за какие коврижки человек должен безусловно уважать институт, созданным исключительно для обслуживания его интересов за его деньги, который его интересы не обслуживает. ты что-то попутал.

в россии по факту один из самых высоких уровней налообложения (хоть по выемке в ввп считай, хоть по доходам) и один из самых низких уровней оказания услуг (вплоть до отрицательного уровня, когда на деньги гражданина покупаются огнеметы для нацгвардии, чтобы его же и сжигать). это повод пересмотреть договор общества и государства на взгляд мой и моего товарища.

построение замечательной россии будущего начинается с демонтажа преступного режима, установления нового и заключения с ним нового договора. оплачивать продолжение банкета для действующего режима нет никаких причин, кроме воображаемой обязанности гражданина уважать институт государства как таковой. еще раз напоминаю, что у нормальных граждан есть право даже на вооруженное восстание. странное уважение.

paravozek @ 2.3.2018
    В любом случае, это не повод не платить налоги в стране, в которой живешь.

знаешь, почему собака лижет свои яйца? вдумайся - эти пидоры собирают с нас налоги и содержат на них налоговую, которая даже не может как айэрэс вычислить уклонистов и придти к ним домой и забрать телек. а может только коммерсов прессовать.

ps: вот, кстати, трустори про налоги. я плачу регулярно и своевременно налог на имущество. и тут в приложении госуслуг появляется задолженность рублей 300 по налогу и пени еще столько же. прихожу в налоговую - мне говорят "у тебя все норм, ничего нет". я тетке в лицо тычу телефоном с приложением, показываю точные суммы с копейками. она чето клацает и говорит - вам надо в другую налоговую, номер такой-то, задолженность у них. я спрашиваю типа где, что? оказывается это налоговая по месту жительства, где я уже 10 лет не живу. 21 век информационные технологии. инфраструктура. государство. институт!
    Сообщение отредактировал barbeysize - 2.3.2018, 9:17
    Ответить Цитировать
    401/505
    + 23
  • У парикмахеров,продавцов и тд проф заболевание варикоз от многочасовой работы стоя. А работа за компом стоя не повлияет никак на вены ног ?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 14
  • Если человек в своей стране работает и не платит налоги (с доходов), но при этом не может скопить капитала тысяч 5 долларов в год, то в этом ничего амормального вообще нет.

Налоги - это как рейк. Они есть всегда и в них утекают все деньги человека, который не откладывает. Ты что-то купил - платишьНДС, платишь налоги, заложенные в стоимость товара, разные растаможки и прочее. И так каждый человек. Деньги перетекают от человека к человеку и при любом действии, любой передачи денег от них часть уходит в налоги.

Вот я в 2015 купил мотоцикл за 2.7к евро. Больше 40% от суммы - отдал растаможки (с какого хрена я вообще должен платить что-то госудаству за то, что за свои деньги покупаю себе мот). Плюс налог на дороги (за 2 года, хоть зимой моты не ездят, и я не езжу одновременно на машине и мотоцикле).
    Получается заплатил налога - как 3 месячные зарплаты в провинции. Плюс постоянные вычеты из бензина, цены на который устанавливает государство. Это с одной покупки.

Не вижу ничего аморального в том, чтобы не поплатить налоги годика 2, если при этом не загребать бабло лопатой и не воровать.
    А долго поработать в тени, или нагрести много денег - тебе никто не даст потому, что есть налоговая, контролирующая покупки и доходы. Есть определённые механизмы, которые защищают государство, на необходимом ему уровне.

"Сколько у государства не воруй - своего не вернёшь" пословица.
    Ответить Цитировать
    185/214
    + 20
  • Феруэлл, а какие макс по продолжительности сессии были за столом?
    Как себя ощущал после долгих сессии?
    Если МТТ играть по 10-12 часов, подходит ли такой стол?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • barbeysize, Нет налогов - не будет и представительства твоих интересов при принятии любых решений в государстве. Разбираться кто первый начал - никто не будет.
    И это правильный путь к революции.
    Ответить Цитировать
    478/522
    + -4
1 2354 2355 2356 2357 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.