С добрым утром , друзья! 🤝
Посленовогодние дни всегда непросты в финансовом отношении для нас - салаты доедены, денег нет, а кормить семью надо.
Итак - простое недорогое посленовогоднее блюдо.😉
В старые времена простые бедные люди на Руси, когда нечего было есть, готовили это непрезентабельное, но сытное, калорийное и недорогое блюдо.
Приготовьте и вы!
Для этого блюда нам понадобится полкило обычной черной икры.
Открываем банку, икру высыпаем в глубокую миску, добавляем одно куриное яйцо, немного обычной муки, и все перемешиваем в однородную массу.
Ложкой выкладываем на разогретую сковородку в форме оладушек, и обжариваем с двух сторон.
Готовые икряники обязательно посыпаем зеленым лучком, на тарелку подаем с ложечкой сметаны.
В древнее время икряники готовили часто, сейчас это забытое кушанье, но это недорогое и простое блюдо может быть актуально именно сейчас, после Нового года, когда оливье уже доели, а средства все потрачены на празднование Нового года. Обязательно приготовьте икряники на свой посленовогодний стол и удивите своих родных!
😅👍
А я голову как раз ломаю чем бы позавтракать. Спасибо)
perhaps67, делаю все точно также-даже ещё проще! Иду на озеро в минус 20-ловлю часов 7-8 всяких рыб-часа полтора чищу-затопляю плиту-а вот дальше точ в точ по твоему рецепту)))
Только игра красновата-беловатая!
Просто - быстро и сытно! 😆
Правильную, лёгкую пищу нужно кушать опосля праздников, а то бывает у нас обычно вот так..
Могу в довесок к икрянке от себя порекомендовать рецепт заварки удивительно вкусного чая.
Для этого надо взять лучше французский, но хотя бы армянский коньяк 5 звездочек, вылить его в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Нагретым таким образом коньяком нужно на 2/3 наполнить заварочный чайник , закрыть крышкой и 2-3 минуты болтать.
После чего вылить жидкость из заварочного чайника в раковину или унитаз и сразу засыпать в заварочный чайник заварку, залить кипятком.
Заваренный таким образом чай будет обладать восхитительным ароматом, а так же придаст Вам бодрости и оптимизма на весь день.
Да, вполне сгодится
Тогда наверное с выбором чая можно уже и не заморачиваться. Любой крупнолистовой будет хорош.
BrunsonDid @ 03.01.25промашки быть не могло)
Могла быть.
Кореш только в прошлом году распробовал вискарь. Но пьет только красного пешехода водочными порциями. То есть большими. Вискарики с наличием торфа и дыма ему не очень. Что говорить про привкус медицины и шпал.. Ему такое не вкатывает от слова совсем. А у меня как раз оставался молодой, но нетипичный, ирландец, односолодовый и косящий (не сильно) под Айлу.. Не мягкий, как обычные ирландцы. Вот его ему и пришлось пить. Ругался, пучил глаза, но пил. Утром сказал, что по ощущениям он пил мазь Вишневского и грыз старую железную дорогу..
Завтра поедем с ним на родник за перевал за водой.
perhaps67,
К "Бегемоту" сегодня решили все-таки не ехать. Довольно сильно подметает с утра, видимость не ахти. А на перевале, разумеется, она ещё хуже.
В общем, завтра с утра он везет в аэропорт свою дочку, студентку, та полетит с новогодних каникул на учебу в Новосиб. И как раз увидит, как там погода, видимость, и состояние подъезда и подхода к роднику. Мож завтра тогда во второй половине дня и скатаемся. Мне это не к спеху.
А сегодня приходится вот с утра варить суп. Первый суп этого года. Вот вожусь на кухне.
Так, суп вроде норм, съедобный - 2 часа прошло как пообедал, и ещё жив.
Сходил за хлебушком в магазы, прошлогодний хлеб у меня сегодня закончился.
На улице не то чтоб сильно метет, снег почти не идёт, но ветрище на самом деле неприятный и пронизывающий..
Машинки брошенные в снегу стоят..
И я такой гордо топаю навстречу ветру..🤣🤟
perhaps67, почему в Новосибе учится? Далековато же наверное, домой особо не поездишь. Ближе ничего нету из нормальных заведений?
Commandos83 @ 05.01.25почему в Новосибе учится
Потому что дура.
Колледжей медицинских хоть оПой жуй везде, в том числе и на Сахалине.
"нет, я не хочу учиться и жить в сраной провинции!"
Примерно поэтому и вот так..
На то, что у родителей денег после оплаты тридцатки в месяц за квартиру для неё (в общаге жить нельзя же), выделения ей полтоса минимум на пропитание и т.п., да и сама учёба еще платная, ибо на бюджет мозгов нету..остается штук 20-30 на месяц..
На это все насрать..
perhaps67, красота... мне бы так)