Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-428
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,059,252
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,728
1 237 238 239 240 302
  • Зато докторов философии в мире вероятно больше, чем всех остальных, вместе взятых:

Несмотря на название, в настоящее время степень не имеет никакого практического отношения к философии (только историческое) и присуждается почти во всех научных областях, например: доктор философии по литературе или доктор философии по физике.

Такое положение связано с традициями, восходящими к временам средневековых университетов, стандартная структура которых обычно предполагала наличие факультетов философии, юриспруденции, теологии и медицины. Поэтому помимо степени доктора философии существуют и ограниченный ряд других докторских степеней того же ранга; врачам присуждается степень доктор медицины, юристам — доктор права, богословам — доктор богословия, а всем остальным доктор философии.

Доктор философии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • .
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 11.10.2015, 14:31
    Причина редактирования: Извини, я удаляю эту картинку. Тебе спасибо, что ты её запостил, но она совершенно неуместна и может принести много вреда
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 19
  • Khishtaki, вопрос с "автопортретом" мы с женой за 13сек отгадали ,также как и ты) Козлов сегодня излишне эмоционален имхо,впрочем, как и всегда...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 4
  • Верхошинский, тот еще жук
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • gg(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Победа была так близко ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Gg, вопрос про закладки был вникуда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • ConstOr @ 10.10.2015
    У меня скорее вопросы к практической пользе более современной философии.

Немного практической пользы. Коли уж наживалово Фалеса вас не удовлетворило, то рассмотрим более современный кейс на примере наиболее авторитетного философа наших дней - Феруэла.

Великий мыслитель, размышляя о рациональности инвестиций, выступает апологетом заряжалова денег на проекты, связанные со спасением человечества от жуткого ИИ. Если бы философ немного охолонул и обратился к современным достижениям традиционной философии, то понял бы, что все ужасы, рисуемые его сознанием и текстами хитрых футуристов, не имеют отношения к реальности. Все построения этих джентльменов построены на ложной антропоморфизации - искусственный разум на их взгляд непременно должен быть похож на разум стадного охотника, эволюционировавшего в непрерывной борьбе за влияние посредством интриг. Т.е. на взгляд этих ребят, компьютер выигрывает у них в шашки ради самоутверждения, что довольно комично. Короче говоря, при минимальном философском бэкграунде если не заработать, то уж сэкономить денег можно прилично.

Если к элементарному базовому уровню добавить немного нейрофизиологии и современного взгляда философии, а не использовать модель 17 века со строго локализованным в пространстве и имеющим самосознание интеллектом, то становится очевидным, что люди, пишущие фанфики по гарри поттеру и наживающие на феруэлле, вообще не представляют себе что такое интеллект.

Философия - это не только онтология с курицей и яйцом и не только история философии с многотомной экзегетикой Канта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -5
  • запилю сюда для интересующихся
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 29
  • Сочувствуем, Михаил, смотреть было очень интересно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/33
    + 0
  • Сегодняшняя игра в HD.

Ответ команды на вопрос о собутыльниках поэта был красивее правильного. К тому же фраза "а потом констатирует, что их стало трое" явно предполагает, что что-то произошло. А нет, оказывается, поэт просто нашел третьего. Пффф.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 5
  • Кадр для Ютуб ролика зачетный)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/33
    + 6

• Известный российский покерист

ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/19
    + 0
  • А Друзь, Александр Абрамович оказывается троль )) "Самый сложный вопрос"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • "пинать банкомат" - аж слёзы проступили, не в обиду г-ну Капустину.
    А игра тяжёлой получилась, с первых двух вопросов пошёл какой то "нерв" и Крюк накалил, в колею, что ли, не попали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 7
  • zazexp @ 11.10.2015
    А Друзь, Александр Абрамович оказывается троль ))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 31
  • всем участникам игры хотелось бы сказать на будущее:
    сик трандис глория мунди
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/72
    + 0
  • Что-то какой-то хаос всё игру был по-моему.
    Ты вроде хвалил Козлова, но я совсем не понял его решений в этой игре. Давал отвечать не понятно кому, версии выбирал какие-то левые, на суперблиц оставил Алёну Александрову, у которой глаза были по полтиннику от всего происходящего ну и в таком духе.

з.ы. сорри за диванную аналитику
    Сообщение отредактировал ConstOr - 11.10.2015, 12:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/133
    + 22
  • +1
    Возникло стойкое ощущение, что поражение полностью на Козлове. Ну он это, впрочем, и признал, кажется... Как можно было столько правильных версий мимо ушей пропустить...
    Кэп как будто в тильте был с самого начала
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 2
  • Про Козлова не буду говорить, скажу про себя.

Кажется, я разучился брать вопросы ЧГК. Большинство догадок - не туда: вроде бы убедительные и правдоподобные, но не в ту сторону.
    В покере это называлось бы даунстрик, но в покере колода размешана случайно, а тут всё-таки нет чистой случайности, значит это не даунстрик, а именно проблемы с игрой.

Как их решать - на данный момент я не знаю. Вполне возможно, что они нерешаемы в рамках моего текущего образа жизни.

Вообще, похоже, пора мне переходить в капитаны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1746/2108
    + 33
1 237 238 239 240 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.