Всем привет! Новый день, новое настроение!
Тут в одном из дневников затронули тему обучения и я вспомнил свои веселые годы учебы. Соответственно хочу поделится. Ну и сделать определенные выводы.
В деревенской школе я учился очень хорошо. Мама была учителем в этой же школе, поэтому всегда был контроль. Затем поступил в колледж и вот она свобода!
В колледже учился на пргограммиста и посещал в основном только те предметы, которые были мне интересны, а по остальным искал отмазы. Красил парты, таскал конину, вывозил преподов на турбазу к знакомым. У нас группа не была похожа на программистов, было много распиздяев. И сейчас по специальности работает не более 6ти человек. Из за моего поведения каждый курс меня пытались отчислить. Были приводы в милицию, жалобы на вымогание стипендий, посещение уроков в алкогольном состоянии и т.д. Но все обходилось курсами мировозрения и коньячком с конфетами.
Сейчас я понимаю что на меня влияло общественное мнение. В то время было круто не учится, а куражится. Если ты задрот, то общухи не будет. Девчонки обращали внимания только на распиздяев. А в период полового созревания важно внимание девушек))))
К 4-му курсу общественное мнение меня уже особо не волновало, потому что мало кто мог укорить меня в каком либо поступке. Как только я стал волен сам принимать решения, у меня сменилось мировозрение. Чаще задумывался о будущем и что мне нужно сейчас для использования потом.
На учебе я просто пересел с последней парты на первую и стал посещать больше пар. Оценки ставили автоматом, а учителя были удивлены таким поведением. По итогу диплом защитил сам.
Далее работа и учеба в ВУЗе на вечернем, т.к. нужно платить за учебу. Там тоже пытались отчислить каждый курс, но контакты и бабки решают. Соответственно ВУЗ был для корочки, где тоже защитил диплом, который уже был защищен пару лет назад)))
В итоге по специальности так и не работал, так как низкая оплата труда в начале карьеры. За тем вовсе осознал, что это не мое.
Выводы:
Сейчас жалею, что практически не учился, ведь полученные знания дают определенную основу для развития. Касаясь определенной темы, приходится воротить кучу информации для получения определенных результатов. Трачу много времени на изучение простейшей информации, которую должен был получить в процессе обучения.
Сейчас же очень много факторов из-за которых нет возможности получить дополнительное образование. Это реальные вещи о которых я задумываюсь с недавнего времени.
Так что, друзья, у кого есть возможность учитесь. Лишним это точно не будет.
таблицу разобью на две части, для удобства чтения