сэйфспэйс кандидата наук

263
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
263
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-14
  • Постов
    1,545
  • Просмотров
    305,895
  • Подписок
    263
  • Карма автора
    +8,536
1 24 25 26 27 78

• unlucker_1
    Увлеченный
    На сайте 1 год
    692
    1,936
    Привет. Не понял в итоге, какая информация достоверная. Читал про к-вирус только на джипси, всего 2 источника.

Из той ссылки, что у Подарка:

We estimated an R0 of approximately 2.2, meaning that on average each patient has been spreading infection to 2.2 other people. In general, an epidemic will increase as long as R0 is greater than 1, and control measures aim to reduce the reproductive number to less than 1. The R0 of SARS was estimated to be around 3,12 and SARS outbreaks were successfully controlled by isolation of patients and careful infection control.13 In the case of NCIP, challenges to control include the apparent presence of many mild infections14 and limited resources for isolation of cases and quarantine of their close contacts. Our estimate of R0 was limited to the period up to January 4 because increases in awareness of the outbreak and greater availability and use of tests in more recent weeks will have increased the proportions of infections ascertained. It is possible that subsequent control measures in Wuhan, and more recently elsewhere in the country as well as overseas, have reduced transmissibility, but the detection of an increasing number of cases in other domestic locations and around the world suggest that the epidemic has continued to increase in size. Although the population quarantine of Wuhan and neighboring cities since January 23 should reduce the exportation of cases to the rest of the country and overseas, it is now a priority to determine whether local transmission at a similar intensity is occurring in other locations.

Учитывай ещё то, что данные каждый день по кв обновляются и со временем число R0 будет пересчитываться, тогда как для гриппа всё болемене стабильно..
    Ответить Цитировать
    307/670
    + 0
  • koscience, понял, спасибо!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А какие маски в случае чего могут спасти от вируса? Может кто скинет ссыль чтобы заказать на всякий случай, или это бесполезно?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Бгг
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • статистика от ВОЗ по Ухани: только 2% от всех зараженных младше 18 лет показывают хоть какие-либо симптомы. и обычно они легкие.

а являются ли дети переносчиками - неизвестно
    можно было тогда не закрывать школы
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 1
  • nepridymal @ 28.2.2020
    А какие маски в случае чего могут спасти от вируса? Может кто скинет ссыль чтобы заказать на всякий случай, или это бесполезно?

гугл в помощь, ищи такие, чтобы размер пор не пропускал частицы размером примерно 0.1 микрон. При этом маски нужно носить зараженным.
    В любом случае надо соблюдать базовые принципы гигиены. Мыть руки, проветривать помещения, не контактировать с больными ближе 1 м.
    Ответить Цитировать
    308/670
    + 0
  • Сегодня пришла такая грустная информация.

We are writing to notify you that with effect from 1 May 2020 we will no longer support the Net+ Prepaid Mastercard® in your country.

Your card will therefore be cancelled on 1 May 2020 and you will not be able to use it after that date. Your NETELLER Account will remain fully functional and your balance will be unaffected.

А было очень удобно. Есть ли какие-то варианты замены?
    Ответить Цитировать
    309/670
    + 0
  • Koscience, не мог бы ты составить список топ уважаемых научных журналов, как на английском, так и на русском. А так же, допустим человека заинтересовал вопрос, например о том че короновирусе, ну и он захотел почитать статьи, может быть книги, вообщем больше узнать о вирусах. В интернете довольно легко заблудится, вон один уже забрел на какого-то космолога с рен-тв. Так вот, с каких ресурсов, источников ты берешь научную инфу, где посоветуешь искать инфу новичкам? Я сам попытался поискать статьи и книги на onlinelibrary.wiley, но там за каждую статью по 50бачей просят, да и если даже было бы бесплатно, я вряд ли бы вник.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Hoodrchz @ 29.2.2020
    Koscience, не мог бы ты составить список топ уважаемых научных журналов, как на английском, так и на русском. А так же, допустим человека заинтересовал вопрос, например о том че короновирусе, ну и он захотел почитать статьи, может быть книги, вообщем больше узнать о вирусах. В интернете довольно легко заблудится, вон один уже забрел на какого-то космолога с рен-тв. Так вот, с каких ресурсов, источников ты берешь научную инфу, где посоветуешь искать инфу новичкам? Я сам попытался поискать статьи и книги на onlinelibrary.wiley, но там за каждую статью по 50бачей просят, да и если даже было бы бесплатно, я вряд ли бы вник.

По коронавирусу я уже давал ссылку: https://www.elsevier.com/connect/coronavirus-information-center
    Единственное, что нужно знание английского.

Перечислять статьи я не буду, потому что это займет уйму времени и места. + всё зависит от тематики. Просто имей ввиду, что все нормальные журналы входят в базы данных. Есть база данных журналов, которые считаются высшей категорией - это Web of Science. Если статья туда входит, то уже норм. Как это проверить - ну гугл должен помочь.
    Есть база данных Scopus - тоже ничего
    Для российский журналов есть база данных РИНЦ - ну в целом норм, но такое.

С российскими журналами вообще осторожнее.

Все зависит от инфы, которую ты хочешь искать короче. Если нашел статью и за нее просят 50 бачей, то scihub тебе в помощь. (sch-hub.se)
    Ответить Цитировать
    310/670
    + 4
  • Hoodrchz @ 29.2.2020
    список топ уважаемых научных журналов

https://www.scimagojr.com/journalrank.php
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • FRIEND @ 29.2.2020
    https://www.scimagojr.com/journalrank.php

Это база данных скопус. Неплохо для начала ;)
    Ответить Цитировать
    311/670
    + 0

• В спинах всё не очень хорошо, бывают сессии, когда не получается выиграть ни одного матча.

какой смысл смотреть результат на короткой дистанции в спинах , как физик математик ты наверное это понимаешь ?)

koscience, про коронавирус :
    W1FLfHzzTFGdJbVUgfkhBQ.png

koscience @ 28.4.2016
    Мне сейчас 27. Ловлю момент, но то ли ещё будет?
    Неоднократно слышал, что ближе к концу, многие великие учёные становятся религиозными.

лол
    no comments
    он больше всех задумался о Боге :
    Китайский ученый получил три года за изменение генома эмбрионов

koscience @ 28.2.2020
    100 к 1, что он считает, что США не высаживались на Луну.

недавно печальная новость пришла :
    Умерла запускавшая «Аполлон» старейший математик NASA Кэтрин Джонсон
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e541ed19a7947aedb9e7534

вот фильм про них (первых темнокожих женщин-математиков NASA )
    https://www.kinopoisk.ru/film/966036/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • koscience, К сожалению Web of Science и тд уже давно не являются гарантией качества статьи.
    По моему профилю уж точно. Я доверяю больше определённым журналам.
    Вот недавно делал обзор публикаций и больше половины статей полное фуфло.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • c00l0ne @ 29.2.2020
    какой смысл смотреть результат на короткой дистанции в спинах , как физик математик ты наверное это понимаешь ?)

те, кто курит, прекрасно понимают, что это вредно, и тем не менее.

c00l0ne @ 29.2.2020
    лол
    no comments
    он больше всех задумался о Боге :

no comments

c00l0ne @ 29.2.2020
    недавно печальная новость пришла :

люди умирают, да.

SoloMid @ 29.2.2020
    koscience, К сожалению Web of Science и тд уже давно не являются гарантией качества статьи.
    По моему профилю уж точно. Я доверяю больше определённым журналам.
    Вот недавно делал обзор публикаций и больше половины статей полное фуфло.

Больше половины? Что за профиль у тебя?
    Ответить Цитировать
    312/670
    + 0
  • koscience @ 1.3.2020
    Больше половины? Что за профиль у тебя?

Прогнозирование и мат. моделирование шума в дальнем поле.
    Расчеты, устойчивость, мат. моделирование композитов.
    Даже в журналах типа Sound and vibration попадаются крайне слабые и ниочем работы.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • koscience, Вот такой вопрос еще. Сколько максимум времени ты ждал апрува статьи? Все делал сам или при поддержке РФФИ или др фондов? Я вот жду уже 7 месяцев как раз в Sound and Vibration https://www.journals.elsevier.com/journal-of-sound-and-vibration.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • SoloMid @ 1.3.2020
    koscience, Вот такой вопрос еще. Сколько максимум времени ты ждал апрува статьи? Все делал сам или при поддержке РФФИ или др фондов? Я вот жду уже 7 месяцев как раз в Sound and Vibration https://www.journals.elsevier.com/journal-of-sound-and-vibration.

Сам ответ рецензентов приходит довольно быстро, но на моей практике затягивался до 2 месяцев. Потом при наличие замечаний (major или minor), то идёт правка, и это может затянуться ещё на 2-3 месяца вместе с повторной оценкой рецензентов. Вот и получается максимум около 5-6 месяцев.
    Непонятно, ты ждёшь ответа рецензентов? Есть ли хоть какая-то обратная связь?

Что касается финансирования, то большая часть идёт от госзадания, остальная часть - гранты РФФИ и РНФ.
    Ответить Цитировать
    313/670
    + 2
  • koscience, Было пару минор девиаций, все исправил и пока тихо.
    Вот понимаю, когда в аспирантуре нужны были ВАКовские статьи, отправил в вестник МГТу/МАИ/Поволжья, неделя две и готово).
    Upd. Почитал первые посты, ты из Ижевска, а не из Мск, так что наверное не в курсе этих вестников.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Del
    Сообщение отредактировал SoloMid - 2.3.2020, 9:23
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • К посту о спектрографии, а то цитата под спойлер не убирается с телефона.

О, мы тоже юзаем MDRS, но правда редко. Газодинамики со своими мелкодисперсными струями занимают почти всегда.
    У вас мальверн или что-то другое?
    В том году у меня был обширный проект и связка MDRS - > FiberSim - > Ansys composite prepost показала себя идеально.
    По разрушению композитов результаты были очень хорошие.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
1 24 25 26 27 78
5 человек читают эту тему (3 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.