А как ты научился справляться с негативными эмоциями? Как ты умудряешься переносить проигрыши по 10 би за сессию?
Я бы несколько аспектов выделил.
В первую очередь - ответственность за результат. Нужно брать на себя ответственность за то, что происходит. Да можно пять раз за сессию поехать в тузы и думать, что просто куллерит и ничего нельзя было сделать. Но такое восприятие не дает возможности для развития. Даже в этой ситуации можно посмотреть, что - вот тут я вышел за ренжи префлоп, а вот тут я не посмотрел у оппонента стат 5бета. А в этой ситуации я был не уверен как поступить.
Если ты берешь ответственность - можешь хоть в какой то степени начинать управлять результатом.
Во вторых - опора и уверенность в себе. Да может быть самый отвратительный ран в жизни. Но при этом должно быть понимание - я покерист, это особенность профессии. Я играю уже n времени, выиграл m денег за карьеру, в среднем зарабатываю j денег в год, и таких ситуаций в карьере было полно. Я профессионал, я работаю над игрой, я пытаюсь делать лучшее, что могу - значит все будет хорошо. В апстрике любой дебил может кататься ебалом по клаве и выигрывать, а вот в херовых ранах проигрывать меньше, чем остальные, и удерживать необходимый уровень самоконтроля и мотивации - сильный навык.
От негативных эмоций не избавится - они часть этой жизни. Я могу их испытывать и злится и печалится. Но важно, чтоб эти эмоции не влияли на поступки. Я конечно не двойник совершенства и тоже могу тильтовать, бить по столу, материть оппонентов, но если я могу удержать контроль - это уже хорошо.
Так же я все ситуации рассматриваю как уроки. Чему меня учит этот проигрыш? Если он повторяется циклом, то какой урок я не усвоил? Какого навыка или качества мне не хватает, что я должен понять? Вот так жизнь может тебя помакать мордой в проблему какое то время, потом отпустит. Но если ты будешь продолжать шкодить - жизнь опять возьмет за шкирку и начнет тыкать в проблему, только уже сильнее.
Вот как я отписал в мае, что хорошо складывается, на этом все и закончилось.
В зуме полная ебка - как бы не играл, что бы не делал - всегда доедет бекдор, в 4бет поте положат сет. Работай над игрой, не работай, все равно будешь в оверпару ехать.
За рег столами ситуация не легче. Селекти, гринди руки - все равно отсосешь.
Очень жестко, больно, обидно. Только опять наиграл себе комфортный банкролл - сразу начали прыгать по ебалу и банкролла нет.
Пора признать, что зум меня сожрал. Опять дрочить 4 стола без челенжей.
Обидно понимать, что на 11к можно было ультрадохуя чего придумать, закрыть множество планов, на крайняк делать доки на выезд, теперь только слюни пускать.
Этот месяц с зумом идет, еще и недодача тригерит. Отключил ран ит твайс - результат предсказуем, глупо было надеяться на другое. Если начну брать кешауты - тоже будет понятно, что ниразу не переедут. Кароче тильт
Так это с тем, что я неделю брал перерыв. Просто чилил, играл в игры, ничего не делал. Набрался мотивации, подтянул теорию, подкоректировал страту - пахую.
.......
Ладно блять, в планах опять играть 4 стола на фул концентрации под фишей.
Челы которые играют годами в плюс 10/100 отпишите че как вы это делаете? Кто против меня играет можете тоже отписать че не так во мне где я косячу, можете просто похуесосить мою игру, если конструктивно только.
.......
Понятно что на фоне этой херни мотивацию сложно генерировать на создание видео в тикток, но хоть стало небольшой отдушиной.
Я точно понимаю, что это то в чем нужно двигаться и развиваться. Не боятся камеры, учится связно говорить потоково, выработать привычку регулярную и это будет ключем к дальнейшим действиям.
Вот постоянно есть ощущение, что по жизни есть ключевые точки и к ним я должен быть готов, как в плане ресурсов так и в плане навыков и качеств.
И вот к какому то возрасту у меня должны быть навыки, которые я сейчас прорабатываю и какой то результат по соц сетям.
И при этом должны быть денежные ресурсы и при каждой такой просадке идет стресс - что я не успеваю. А куда не успеваю, для чего - неведомо.
Понятно, что без денег я не останусь и все равно будет возможность зарабатывать и в покер у меня достаточно компетенции иметь минимум для проживания, но все равно напрягает.
по поводу зума, вспомнил свой самый большой стрик на з200 -120БИ,что привело меня к дикому непонимания как такое могло случиться.
в кратце как я отмазал его:
-полность пересмотрел префлоп ренжи
-сделал ресерч поляны и нашел много полезной инфы
-стал играть 1-2 часа макс сессии и брать перерывы на 10-20 мин
-провел все столов больше 200 часов за симплом и расчетами
-стал селектить зум и не играть говносоставы( посмотрел вс регов зум идет в 0, с фишом за столом 3бб+)
а так держись, думаю быстро преодолеешь такой стрик и он хорошо тебя закалит(по себе могу сказать он хорошенько встрехнул меня, пришлось покер начинать с префлопа)
Я просто только на этой неделе понял насколько важна психология, что технически игрок может много знать и быть лучше соперников, но это ничего не стоит если он не может терпеть поражения и сомневается в своих силах.
Начал читать покерную терапию Питера Кларка надеюсь научусь лучше реагировать на поражения.
Easybrizi, vit90, вы очень крутые. У меня большая проблема с переживаниями во время игры. А расскажите как вот можно легче переживать эмоции во время игры и не жать кнопку колл или фолд не обдумывая раздачи?
Например вы 3 раз за сессию едете снизу в 3бет поте. Или играете 3 день подряд и чувствуете что вас переигрывают и уничтожают во время игры( получаете рейз на своей доске в 3бет поте, или чек рейз на овербет терна)?
А расскажите как вот можно легче переживать эмоции во время игры и не жать кнопку колл или фолд не обдумывая раздачи?
Ответ одновременно и очень прост и сложен в реализации.
Тебе просто нужно принять волевое решение - я не жму кнопку колл или фолд не обдумывая раздачи. Я думаю перед каждым решением.
И так тратя твой личный ресурс КОНЦЕНТРАЦИЮ ты развиваешь в себе этот навык. Кого-то учили работать с такими вещами, у кого-то само собой получалось, а кому то надо тренировать эту характеристику прямо как в ммо игре.
Осознанно берешь 10-15-30 минут и над каждым решением думаешь, у тебя должен быть аргумент на каждое действие. И делаешь так, пока не скатишься в автоигру. Как только уровень концентрации снизился и начинается автопилот - ливаешь. И так потихоньку развиваешь этот навык. Сам он может уйти в результате плотной теории - когда у тебя уверенность в своих действиях - уровень осознанной и неосознанной компетенции - ты можешь играть на автопилоте. Знаешь что тут на таком флопе можно ставить сто проц ренжа третью - ставишь на авто. И задача вывести самые частые споты в режим осознанной компетенции и тогда станет легче.
Хорошая книга есть - Убивать осознанно.
Правильные посылы и может помочь переконфигурировать сознание в лучшую позицию в развлекательной форме.
Если сам знаешь, что есть затыки в ментальной работе - напиши мне, негативные установки в мышлении убираются очень быстро и эффективно, могу помочь избавится от ненужного или добавить полезное.
Даже ничего не хочется писать, просто оставлю это тут для истории.
В общем продолжаю ковырять раздачи в визарде, жду апстрик, надеюсь мне хватит на это остатков банкролла. Закрались мысли менять рум, тк аккаунт явно отключили от возможности выигрывать. Оставляю себе на попытку раскрутится еще 500-600$ и ливаю с этой хуйни.
Вся наша жизнь, то как мы живем, где и с кем, чем занимаемся - обусловлено нашими убеждениями и ценностями. Наш заработок и в целом те деньги, которые мы имеем - проекция наших установок. Если ты не стремишься к богатству, изобилию и роскоши - потому что ты сам не хочешь или не веришь в такую реальность, где это возможно в твоем случае. То есть твои установки поработили эту сферу и заблокировали возможности.
И сейчас я напишу список причин, по которым ты не хочешь денег
НЕТ ДЕНЕГ - НЕТ ПРОБЛЕМ
- Всплывает вопрос взаимоотношений с семьей, друзьями - сдвиги по иерархии, конкуренция
- Как хранить деньги
- Инфляция все равно все сожрет
- Воры, мошенники, хацкеры - я стану мишенью
- Попрошайки
- Мне придется скрывать свой способ заработка
- Муки совести и жалости. Я забрал у людей их деньги - они стали беднее изза меня.
Учитывая то, что вся советская идеология строилась на том, что быть богатым - плохо, эта установки корнями проросла в головы советских роботяг, а они радостно передали ее своим детям - т.е. нам. В ссср вообще класс(касту) торговцев упразднили. Земли рабочим, фабрики крестьянам, каждому по заводу, чтоб работать. Ну или армия. Или взять сказки. Помните в сказках положительных богатых персонажей? Кощей над златом чахнет, купец который погиб под золотом от волшебной антилопы или как там было? Целенаправленно вкладывались смыслы, что деньги зло и все богачи - злодеи. От сюда и пошли смыслы
НЕЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ЖАДИНОЙ
- Не хочу быть этим богатым ублюдком, так как в детстве через мультики я испытывал к ним негатив
- Пословицы. Жадность - всякому горю начало. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Деньги в могилу не унесешь.
- Вспомните образы карикатур, как рисовали и рисуют богачей и у себя как в сознании рисуется этот образ
- Ты должен делится
В детстве как воспитывают обычно детей. Есть игрушки, которые кто то у тебя берет - ты должен поделится, играйте вместе. У тебя есть какая то вкусность - поделись со всеми, а если не поделишься то ты жадина, плохой ребенок. С раннего возраста вызывается чувство вины и штампуется заготовка ПРАВИЛЬНОСТИ, у тебя что то появилось - обязательно со всеми поделись, всем сделай хорошо. Если отдашь последнюю рубаху - ты самый большой красавчик, респект тебе и уважуха.
Но некоторым эта позиция ДЕЛИТЬСЯ была чужда и постоянно вызывала внутренний протест. И сталкиваясь с осуждением окружающих и чувством вины она переросла в установки
- Мне отдать свое неприятно
- Тогда легче ничего не иметь, чтоб нечего было отдавать
- Отдавать больно, значит зарабатывать больно
- Деньги - боль
Следующий тейк будет о стремлении и желаниях.
Дело в том, что некоторые люди просто не хотят ни то что зарабатывать, а не хотят ничего. Просто нет желаний. Вот как запрограммировали в детстве - учись, работай, делай, что говорит мама, будь послушным, будь хорошим мальчиком - так человек и живет делая то, что говорят другие, чего от него ждут, а свои желания это то, что не так важно.
Представь ситуацию в детстве, маленький ребенок чего то очень сильно хочет. Игрушку, сладость, любовь, животное. Но по какой то причине это желание могло вызвать у матери негативную эмоцию. Она могла расстроится, что не может этого дать. Или разозлится и поругать ребенка. - Ты достал со своей машинкой на тебе ремня Или желания ребенка долгое время игнорировали и психика решила - чтоб никого не расстраивать, не злить, чтоб быть в безопасности и самому не расстраиваться - я просто не буду НИЧЕГО ХОТЕТЬ. Нас просто учили глушить желания. Как и мечты, как и цели.
- Ничего не хочу
- Не знаю чего хочу
- Чочу как у других
- Исполнение чужих желаний, но не своих
- Нет смысла
- А что потом?
- Желания - боль
Далее закон сохранения энергии. Самое удачное описание - а вдруг завтра война, а я уставший.
- Чтоб что то иметь, надо что то делать, а это тяжело, не хочу ничего делать
- У меня и так все есть, не голодаю, одет, обут - бывает и хуже у людей
- Вот если прям сильно прижмет, тогда вот точно начну, а пока почилю
- Это слишком сложно, это слишком тяжело
- Я так не привык, мне легче по старому
- Традиции, у меня отец, дед, прадед все так жили и я так буду. У нас так не принято
Ответственность.
Больше денег - больше ответственности.
А теперь вспомните тех персонажей, которые говорят
Оно что мне больше все надо?
Пусть этим займется кто то другой?
А если не получится, я за это отвечать потом буду?
Оно само как то разрулится, не нужно лезть
А если поймают, то там и милиция и бандиты, и все отнимут, и накажут
А такие люди чьи то родители, ну и подумайте, какие смыслы они вложили в детей.
И то, что мне еще очень нравится - РЕЛИГИЯ
Это вообще шикардос, идеальная модель создания рабов. Когда рабы сами себя называют рабами и радуются этому. Потом детей делают рабами и воспитывают рабами. Терпи, страдай, будь покорным, отрицай материальное - дух первичен. И не делай ничего, что нельзя делать рабам. С этим списком можно ознакомится в 7 смертных грехах, либо 10 заповедях, либо на любой проповеди.
Из описанного выше, уже можно выделить ключевой момент, что чаще всего между деньгами и безопасностью - психика выбирает безопасность. У ребенка еще не внедрился смысл денег, но смысл быть в безопасности и комфорте - приоритетен. А если при этом возникает конфликт - можно забыть о стремлении к деньгам.
А безопасность это что?
- Стабильность
- Отсутствие перемен
- Отсутствие рисков
- Отсутствие неизвестности
- Сохранение энергии
- Зависть - плохо. Я никому не завидую, мне не завидуют
- У меня не будет врагов.
Так что подытожить хочу тем, с чего начал.
Материальное положение - набор установок и вложенных программ. Что для тебя можно, что нельзя, что нормально, плохо, вредно, безопасно.
Как полезное упражнение - спроси себя почему ты не миллионер и почему ты им не станешь в течение 5 лет. Вылезет много интересных вещей, при этом с которыми ты будешь согласен! Ну это же сложно, у нас в стране нереально. Нужны связи, нужны то это, пятое десятое. Я простой маленький человек и тд, у тебя самого куча причин.
А потом пойди и спроси у своих друзей - и внимательно послушай их.
Ну и накину список самых распространённых установок - Все должны быть равны - Отказ от материального в пользу духовного - Хотеть денег - стыдно, стыдно просить за свою работу деньги - Деньги развращают - Деньги - зло - Бедные ближе к Богу - Мной все будут пытаться воспользоваться - Меня убьют - Я боюсь больших денег
Семейные - Иметь больше, чем в моей семье принято - запрещено - Мой партнер не желает или боится моего успеха. Либо я не желаю либо боюсь успеха партнера - Я потеряю друзей, семью, если буду богатым - Для меня деньги не главное, главное - семья, отношения, хобби и тд. - Я из рода бедняков, у меня карма, проклятие, я это заслужил и должен страдать - Я буду богат и одинок, потому как с богатыми только из-за денег - Я бедный, зато честный. Бедность даже как положительное качество. Я бедный из-за того что хороший, добрый, честный и тд.
Условно моральные - Мне придется обманывать, причинять боль, чтоб заработать большие деньги. - Нужно будет идти по головам. - Я потеряю человеческий облик. - Не хочу быть рабом денег. - Я не хочу кому то подчиняться - Это скучно - Брать деньги за свои услуги - неправильно - Я чувствую себя обманщиком, когда беру деньги за работу - Если я буду богат, окружающим будет плохо из-за зависти. А если они будут видеть, какой я несчастный - они будут чувствовать себя лучше. - Если у меня ничего не будет получаться - меня будут жалеть и любить.
протестантизм. Если ты богат, то ты любим Богом. И тебе не нужна церковь чтобы тебе трактовали Святое Писание, ты сам. Грубо.
В целом, именно глубокое погружение в тему, типа как Спиноза, позволяло выявлять слабые стороны, но изначально это люди "из темы" (Д.Уиклиф, Ян Гус, ереси 9-10века)
Июль выдался супер месяцем, возможно самый важный для меня за много лет.
Если брать покер, то там я был на моральном дне, банкрола уже оставалось на последний патрон 50, уже щупал нл25.
Начинал рассматривать самые разные варианты, типа что делать если дозалью остатки, переезд обратно к родителям, брать бекинг и тд.
Играя в -1к$ для меня казалось чем то невозможным уже закончить месяц в плюс, каждую сессию я начинал с настроем - хотяб проиграть не слишком много. Я МЕЧТАЛ о том, чтоб было больше трех плюсовых сессий подряд. Супер вовремя проапало, удалось закончить месяц в +2,5к$
При этом новый уже начался, чтоб не расслаблялся - опять дали поесть гавна
Дальше что случилось помимо покера, что я в ахире.
Мне было бы интересно, что бы я подумал, еслиб прочитал что то подобное пару лет назад, но могу смутно догадываться.
Я уже писал за свои новые увлечения, а именно развитие сознания, работа с энергиями, духами, богами и прочее. Начал практиковать 2 года назад и для меня это было чем то похожим на развлечение. Было интересно узнавать что то новое, при этом есть такой ореол таинственности, типа получаю тайные знания.
В юности я прочитал десятки фентези книг, одна из серий была более 50 частей, называлась Ричард Длинные Руки (ставь бобика если тоже читал), разные другие, офк Гарри Поттера и даже все части Тани Гроттер.
И вот я сам себе устроил получение билета в магическую школу, чему и радовался. При этом все это время часть моего сознания укоризненно смотрела на все это и говорила
- ну Димон, это все полная хрень.
Во первых тебя наебывают,
Во вторых ты сам себя наебываешь,
В третьих ты попал в секту,
В четвертых этого всего не существует, это все сказки для дурачков
В пятых тебе индуцируют шизофрению и другие психические болезни
В шестых это все типичная шизотерика, которая к реальному миру не применима
Поэтому давай как то приходи в себя, ты и так был стренненьким а теперь закончишь в дурдомчике.
И так меня швыряло почти два года в мыслях, что я занимаюсь полной херней, но это все жесть как интересно и прикольно.
Я постоянно находился в сомнениях и переживал, на тему того, что если что то сработало - то это совпадение, а если не сработало - ну а чего еще стоило ожидать, было же очевидно.
И вот год назад, когда я уже получил какие то результаты на друзьях и знакомых, я написал тут, что могу попробовать полечить или поделать что то еще, набрал минусов, ну и забил типа какая могла быть другая реакция, это реально странно такое предлагать на покерном форуме, в этой цитадели здравого смысла, критического мышления и все такое.
Так вот, к чему я веду.
Я только в июле наконец все понял и все эти события, что было в моей жизни и как, все это сложились для меня в одну историю.
До меня наконец дошло, что я действительно получаю все то, зачем шел и что хотел получить. Я хотел как в сказках суперспособностей, можно написать даже с большой буквы - за Силой. Уметь творить чудеса, видеть, слышать, понимать больше, чем другие люди. Вещи которые я делал, чтоб это получить, даже рассказывать не буду, точно станет понятно, что это шиза, санитары, милиция, священники...
Все стало на свои места. В начале этого года одними из целей, которые я себе ставил - обрести внутреннюю гармонию, избавится от внутренних переживаний, сожалений, комплексов. Я все это начал получать. Я так ахуел, когда до меня дошло, что я действительно научился лечить людей. Я долго спихивал это на совпадения, что я себе придумал, что так не бывает и тд. Но сейчас я просто знаю и понимаю, как вылечить дохера всего как в теле так и в разуме человека. Я могу убрать депрессию, апатию, бессонницу. Любые зависимости, что курение, алкоголь, наркотики, игроманию. Панические атаки, аллергии. Я просто теперь знаю как это сделать и в этом месяце уже начал работать с посторонними людьми и даже собирать с них отзывы. Хроника, врожденное - без разницы, с большой вероятностью я могу вызвать положительную динамику. Я теперь знаю как и могу дать человеку то, что он хочет, будь то смелость, уверенность, здоровье, смысл или что то материальное.
Другие интересные вещи и навыки тудаже. Я наконец понял, что мне нужно делать, к чему идти и каким образом, туда где есть все, что я всегда хотел, но не знал, как это получить. Я перестал переживать за мнение окружающих. Вот в тикток загружаю свои видосы разговорные, на удивление один из них стрельнул и на пустой аккаунт начали подписываться, комментить, что приятно, надо научится теперь так с каждым видео делать.
Наконец много энергии, есть смысл и видение что делать, что даже если я и ебнулся, то это дает результат и мне ахуенно.
Куча планов, идей. Осталось самое простое - воплотить их в жизнь.
И еще у меня кошка походу забеременела, так что месяца через два будут котятки
Поднадоел покер, уже играю ~3 часов в день на полном автопилоте чисто отбить челенж и чтоб на пицу хватало. Главное, что в плюс. Потихоньку отмазываю летний лузстрик, даже начал опять подрубать з100.
Пока не видно тенденций к возврату мотивации, даже если на месяц перерыв возьму. Разве что сильно нужно будет денег - тогда может и буду катать, но удовольствия в этом вижу мало, разве что жестко проапает.
Просто появились занятия поинтереснее.
Уже собрал более 20 видеоотзывов о работе с подсознанием у людей. Удалось поработать с европейцами, американцами, жителями снг, в общем экспа набивается, результаты радуют. В ближайшее время начну делать сайт и рекламу покупать. Могу убрать любое чувство, мысль, привычку, депрессию, панические атаки, птср, что угодно легко и быстро.
Сегодня иду на актерские курсы прокачивать харизму, навыки проявления эмоций и всего этого вот. Думаю сильно пригодится и в коммуникациях, и записи видео контента да и в продажах. Никогда продажи не любил и избегал и вот пора и в этом прокачиваться.
---
Тем временем нахожу себе любовные приключения.
Начал недавно общаться с девушкой из Питера, мы с ней уже полтора года курсы в онлайне посещаем и вот пошел контакт. При том, что видел я ее только по видеосвязи, как то меня уже успело перепаять на ней. Как я понимаю, мне с ней больше шансов увидится, чем с кем то из тиндера. При этом впервые есть мысль, что походу это женщина, на которой можно женится. Понятно, что с большой вероятностью это ложное чувство, но кто знает, как оно сложится (я). Интересно, что внезапно начали с ней практиковать одну вещь, которую ни я ни она никогда не пробовали. Типа тантры, такой себе энергетический секс, и вот на расстоянии 2000 км удается доводить до оргазма без приборов, без ее воздействия на себя и всех этих обычных вещей, с чего я если честно сказать в глубоком ахуе.
С местными любовницами не так интересно, как там. Хз, что во мне играет, может ощущение какой то тайны, недоступности, сказочной романтики и в значительной степени созданного внутри головы образа человека, чем с реальным взаимодействием с теми, кого можно увидеть, потрогать, с которыми уже и так все понятно...
Кстати, кто опытный, посоветуйте варианты, что можно приятного сделать, типа доставку цветов какую то заказать, может еще что прикольное можно придумать, что там вообще в Питере можно использовать в такой ситуации?
А кошка будет скоро рожать, купил ей вот такую кровать, которая очень понравилась, что радует. Так как в основном все это из зоомагазинов даже рядом не стоит с обычной коробкой.
Цветы банально. Закажи ей доставку продуктов на дом, там колбаски, пельмешей, фрукты и сладкое. Короче обычный набор. Конечно будет не обычно и не понятно как отреагирует, но точно скажу - ты ей запомнишься! это факт, а это уже большое дело в отношениях с женщинами
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Держись!