Пытаюсь бить рейк

168
Статистика
Статистика
168
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    875
  • Просмотров
    174,140
  • Подписок
    168
  • Карма автора
    +8,673
1 24 25 26 27 44
  • Anubis666 @ 13.11.23 

Привет. Расскажи как границу проходил

Позже пост запилю. С приключениями, нервяком, долго, сложно, не с первого раза - это если коротко.

Ответить Цитировать
    255/408
    + 1
  • abccent @ 13.11.23 

Ресторан в центре города. Обязательно посети. Мне очень понравилось - очень вкусно. Но там заранее нужно было резервировать, не знаю как сейчас.

Бачевских говоришь...

Старого обжору алкоголика два раза сходить вкусно поесть и выпить уговаривать не надо))

Место, безусловно, очень самобытное. И оно располагает именно к наливкам, самогонке, свойской еде и закускам типа маринованных грибочков. Трезвым отсюда не уйти никак. 

Наливки 8 штук, пиво 2 штуки, самогоночка 1 шт. Пишу ровно на половине алкогольной дистанции. Т.е. еще пол порции самогоночки и 4 наливки. И грибочки. Это то место, куда хочется придти с друзьями детства и болтать о том как было, вспоминая всякие прикольные истории. 

Eskander07, спасибо за наводку!) Как раз то что надо, чтобы стресс снять после того, что у меня тут с моими вопросами происходит....

За удачу, коллеги!

+ 1 пиво. 1540 гривен, 200 гривен чай = 1740 гривен = 1740/40=43,5 евро. Просто супер!

Сообщение отредактировал HochuNaMore - 14.11.2023, 0:31
    Ответить Цитировать
    256/408
    + 14
  • Уф. Как же заколебался тут. Вопрос мой решается тут прям с большим трудом, и это очень давит. 

Плюс не ускряют решение вопроса возлушные тревоги. Пока действует воздушная тревога - закрыты все банки, гос учреждения, торговые центры и тд. Кафе, маленькие магазины работают - им пофиг. Местные, думаю, адаптировались, но уверен, каждый раз в голове (да и не только в голове) хуесосят "освободитлей". Один раз, стоя на улице возле банка и пережидая очередной полет МИГ31, подошел дед прям дремучих лет, и когда узнал, что воздушная тревога, сказал только одну фразу: "Пидоры, экономику парализовали".

Много военных в городе. Очень много прям детей, по-другому их не назовешь. Им в дотку бы играть, да сисиськи письки бывших школьниц теребить, а не воевать идти. Много и возрастных мужиков - 50+. В глаза бросаются военные с сильными ранениями - без руки или ноги, или без пальцев.  Волосы прям шевелся от такого. Все одеты хорошо - натовская форма, ботинки какие-то космические, а не берцы из кирзы как в Беларуси, на которые без боли не взглянешь. 

Думал что в 21 веке войнушка возможна только в Call of duty,  а нихуя, прям рядом и взаправду. И дети улыбающиеся в форме. Пиздец. И это я еще совсем в далеке от войны. Что там на востоке - подумать страшно. 

Сегодня увидел как водитель какого-то паркетника дрался с курьером на скутере. Там хуй пойми кто виноват - толи скутерист йобнул по машине специально, то ли еще что. Но я словил себя от мысли, что я совсем отвык от такой херни! Чтобы два взрослых чела из-за какой-то ерунды выясняли отношения кулаками - дичь какая-то. После этого случая прям сильно домой к жене под бочок захотелось....

Ответить Цитировать
    257/408
    + 10
  • Очень сильно поражает контраст в потреблении. Общепит, услуги красоты - маникюр, педикюр, барбершопы, массаж и тд - стоит протсто смешных денег. 

В барбершопе виски с колой налили. Две порции:

post-145121-1700160878b13c_thumb.webp
    post-145121-1700160879deaa_thumb.webp

Меня, конечно, что голову, что бороду ебашили под машинку. Но 650 гривен счет с виски вместе + 150 гривен дал на чай = 20 евро. Чего так дешево??

За то зашел в торговый центр. Трусы купил семеники за 25 евро. Цены на массмаркет такие, что я даже не фоткал - был в таком ахуе, что забывал фоткать. В Польше в Under Armor костюм стоит меньше 100$, а тут штаны дороже. В New Balance вещи как из золота, в Варшаве это массмаркет для всех вообще за копейки. Lacoste самая убогая кофта по 170$. Йобнуться. Ездите тупо в Польшу одеваться + НДС отбить можно. Это же пиздец грабительство!

И этот контраст пиздячит во всем. Или тесла и чувак в Hugo boss, или бабка цветы на остановке продает. Достаточно сильное расслоение. Хотя, надо отдать должное, люди в целом одеты хорошо, а молодёжь - прям стильно и креативно. Вообще, во Львове молодеж выделяется как-то пиздато по своему - одновренно и очень по-европейски и очень самобытно выглядит.

Ответить Цитировать
    258/408
    + 4
  • HochuNaMore @ 16.11.23 

Чего так дешево??

Смотря что за цырюльня. Может не сетевая поэтому так и стоит, к примеру в сетевом "Цырюльник", у самого молодого барбера стрижка 250грн(это стрижка машинкой до 2-х насадок), ну и плюс борода тоже 250. Вот и 500грн и тоже нальют. 

Ту стрижку и бороду что у тебя я так понимаю самый молодой осилит, так что можно наверное не переплачивать.

Ціни у барбершопах у Києві та Броварах (zirulnik.com)

Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Вещей с собой во Львов брал на 3-4 дня. Скоро 3 неделя пойдет как я тут. В отеле уже не парятся, типа заплатишь как решишь))) Автоматом продляют без брони, не выгоняют, вещи стирают)))) Плохо, что погода совсем испортилась. 

victorwinner @ 16.11.23 

Ту стрижку и бороду что у тебя я так понимаю самый молодой осилит, так что можно наверное не переплачивать.

Я слишком люблю себя, чтобы экономить на таких вещах)) Да я к тому написал, что тут дешево все, не к тому, что хочу дешевле. 

Единственное что здесь дважды сделали хуево - спагетти карбонара, один раз вернул и есть даже не стал. В целом, как я понял, найти итальянский ресторан нормальный непросто. 

На этой неделе не отбивал челлендж - вечный стресс, да и думал уеду, а это еще день другой не покатать. Не уехал, можно было и отбить. 

За то посетил колоритный бар 4friends - спецализируются на виски. Перепробовал прям дофига всяких виски. Напробовался так, что забыл спросить название самого вкусного. В этом пабе было народу немного, но половина англоязычной публики. Очень клевое место. 

Ответить Цитировать
    259/408
    + 4
  • Даунстрик он везде даунстрик. Еще и месяц идет в никуда, сел блядь покатать сегодня на дополнительные -1500. Жопа пздц горит.

Ответить Цитировать
    260/408
    + 10
  • Приключения белоруса на польско- украинской границе. 

В общем собрал я таки все доки для разблокировки своего банковского счета в Украине (для тех кто не в курсе, всем гражданам Беларуси блокнули счета в Украинских банках после начала полномасштабного вторжения), но банку было мало сканов, надо было явиться лично. Явиться можно в отделение во Львове, туда и было принято решение ехать. 

Надо как-то добираться. Начитался в интернете статей, что белорусам не продают билеты на автобусы в Украину и решил все лично разузнать у водителей автобусов. На прямой вопрос возьмете ли белоруса - отвечали нет, ничего личного, но нам с тобой гемор на границе не нужен. Разузнал у водителя маршрутки, что есть пеший переход Медыка-Шегинi. Было принято решение добираться на автобусе до этого погранперехода и топать переходить границу пешком, а там я уже как нибудь доберусь. 

Жена завезла на автобус, который отправлялся около полуночи и я поехал. Ехал, понимая, что будет непросто, но насколько непросто - я не предполагал. 

Автобус прибывал на границу рано утром, около 6 утра. Приехал измотанный, т.к. седушки в автобусе были настолько неудобными, что я глаз сомкнуть не смог - читал книжку или залипал в телефон. Вышел с автобуса, умылся в ближайшей кафешке, взял кофе и потопал к границе. 

Поляков прошел быстро и без проблем. Потопал к украинцам. В Украине на час больше по времени, чем в Польше, поэтому притопал примерно в 15 минут 8-го к украинским пограничникам.  Дверь к ним была закрыта - пили кофе. Подождал минут 10, запустили. Дал свой белорусский паспорт - увидел у женщины пограничницы явное недовольство на лице. Несмотря на все мои доводы ответ был прост - без постоянного вида на жительство в Украине мы тебя не пропустим. Это на самом деле не является законным основание для отказа, и я начал приводить доводы и какие доки у меня есть. На что истеричным тоном было сказано что их смена заканчивается и меня не особо вежливо попросили выйти на улицу и ждать следующую смену пол часа, а то этой смене со мной не хочется возиться! Просто выставили и все! Я подахренел, но что делать, стал ходить взад вперед ждать другую смену. 

Дождался другую смену. Зашел, дал паспорт. Отправили ждать и кого-то вызвали. Подождал, пришел погранец с автоматом и куда-то меня повел. В итоге завел к очередной истеричной тетке. Та начала узнавать про основания приезда в Украину. Мои слова про разблокировку счета, что вот письмо из банка, что я давно уехал из Беларуси и ни разу не был ни в РБ ни в РФ с начала войны, что я постоянно проживаю в Польше, что есть там и постоянный вид на жительство и прописка - ей были пофиг. Выставила за дверь и сказала ждать. Спустя время меня позвала в другой кабинет другая девушка пограничница и записала со мной видео - для чего я еду, зачем и тд. Вставляя при этом фразочки, что типа херня твоя мотивация, а чего ты до этого не ездил в Украину во время войны (пиво, блядь, пить что ли надо было ездить??? Так вы с реальной то причиной не хотите впускать!). Ну до войны я ездил, а в одно время и часто. Но это все игнорировалось. В итоге меня вернули обратно в кабинет к первой тетке, там уже сидел, как я понял, начальник смены - недовольного вида дядька. Вместе с первой теткой они всем своим видом и фразочками пытались показать недовольство и что хули я вообще еду к ним - дай доверенность поляку пусть приедет разблочит. Да и вообще твоя причина разблочить счет - херня, а не причина. Ну и ебошат они мне отказ. 

Спорить бесполезно. Обратно к полякам меня повела очередная тетка, попутно сказавшая мне, что и правильно делают, что таких как ты не пускают. На вопрос, что белорусов стоит не пускать не смотря ни на что, просто потому что у них белорусский паспорт? Был дан утвердительный ответ, и ремарка: "твоя проблема, что у тебя такой паспорт".

По сути, никто не стал слушать и вникать в мой вопрос, в мои причины и документы. Нахуй и все. 

Поляков прошел быстро. Погранец пропустил меня как возвращенца без очереди. Польская женщина пограничник спросила, почему вернули? Ответил что не понравилась моя причина приезда в Украину. Сказал какая причина и что сказали украинцы. Сказала, что ну так себе у украинцев аргументация и впустила обратно. 

Вся эта пиздапляска заняла точно больше 3-х часов. 

Решил так просто не сдаваться, а пробовать прорваться через другой переход. Недалеко от границы стояли бомбилы. Вообще возле границы тусуется разный специфичный народ вроде бабок продающих дешевый алкоголь и сигареты, да и в целом много людей которые пришли что-то продать или что-то купить не от хорошей жизни. Бомбилы поляки, эдакие взрослые дядьки из 90-х, хотя, наверное и сейчас такие возле вокзалов тусуются. Машины у них соответствующие - древний хлам. Задал вопрос где тут другие ближайшие переходы - один достаточно близко (Краковец - 35 км), второй дальше (Будомеж около - 60 км). Но, по словам бомбилы, я такой не один и он точно возил на дальний переход белорусов и их пропускали. На вопрос что по чем - был озвучен прайс от типичного бомбилы который видит во мне лоха - 350 злотых. Понятно, что там ни убер ни болт не вызвать и вариантов не сильно много. Кое-как сторговался на 300 злотых и мы поехали. По дороге болтали о всякой фигне на польском, бомбила был доволен.  

Привез он меня на какую-то стоянку в одном км от перехода и поехал. Сказал что сюда приезжают бусы за товаром и они меня в принципе могут взять. Хуй там были в это время хоть какие бусы и я пошел пешком к границе ловить машину (пешком то не перейти). К границе стояла огромная колейка с машинами на продажу на красный канал, в основном на лафетах, и ноль машин на зеленый коридор. И я понял, что это не хилый косяк. 

В итоге стал ловить проезжающие редко машины которые ехали на зеленый канал. На счастье быстро словил машину с какой-то женщиной. Женщина ехала с закуп продуктов, в Польше они дешевле по ее словам. Я попросился на подсадку, она была не против. Ну а я решил ничего не таить и сказал что белорус и что я хз что там будет. Она в ахере, типа сорри, не возьму. Я в еще большем ахере, что вообще никогда не проеду и придется ехать обратно. В итоге за аж 50 евро уговорил ее меня взять (я сам предложил именно это сумму), я понимаю, что это пздц оверпрайс, но желания опять кого-то ловить не было. 

А итоге на этом переходе женщину на авто без всяких вопросов пропустили, она получила свои честно заработанные самые легкие 50 евро в ее жизни, а мне сказали ждать. В итоге за мной пришел погранец и повел в здание для дальнейших разбирательств. 

Меня пригласили в кабинет, в нем был молодой парень лет 30 в форме пограничника и мужчина постарше по гражданке (как я понял СБУшник). Ребята были вежливы и от них не исходило никакой агрессии. В то же время беседа была четкой, по делу, никакого панибратства. Ребята прям въелись в мои доки, выяснили сколько живу в Польше, почему открывал счет в Украине, почему уехал из РБ, чем занимался, чем занимаюсь и тд и тп. Все делали очень дотошно. По итогу оказалось, что они не принимают никакого решения, а отправляют, если посчитают нужным, ходатайство со всей инфой/фотками/сканами доков начальнику погранслужбы и он принимает решение. Мои причины им показались вескими и ходатайство они отправили. Мне сказали ждать. 

И тут я понял, что мудачье на первом погранпереходе просто не хотели этим заниматься! 

Ждал часа 2. Пока ждал привели белоруску с дочкой. Тоже ехала из Варшавы, у нее постоянный вид на жительство в Украине, у дочки вроде паспорт украинский, муж украинец. Несмотря на все это ее сняли с автобуса. Еще час примерно с ней болтали и меня в итоге вызвали. Сказали, что НАЧАЛЬНИК ДАЛ ДОБРО И Я МОГУ ЕХАТЬ! Только надо еще записать протокольное видео для чего, зачем, где родился и тд ну и отношение к войне в Украине, я свою позицию высказывал открыто и тут, а там тем более не стеснялся. Все, процедура пройдена. 

Меня посадили на автобус до Львова. Еще раз, меня погранцы посадили бесплатно на автобус до Львова! Водитель на вопрос "что я должен" заржал и сказал, раз неймется можешь на "кавку" оставить. 20 зл ему при выходе положил на панель. К слову, девушку с дочкой посадили на тот же автобус, они все это прошли по какой-то упрощенной процедуре. Она, кстати, поступила проще и умнее - она в онлайне купила билет на автобус перевозчика “Ягуар авто-транс”, ее не спросили паспорт нигде до границы, а там просто сняли с автобуса, прошла процедуру пропуска, посадили ее на другой автобус и ноу проблем. Почувствовал себя сказочным дебилом.

Сказать что я на контрасте был в ахуе - ничего не сказать! На одном переходе сплошное мудачье, а тут все адекватные вменяемые люди! Как я понял гандоны с Шегинi системно всех белорусов шлют лесом не разбираясь. Ну а чего на нас время вообще тратить!? Жалобу в погранслужбу Украины я на них уже отправил.

Во Львов я приехал вечером, не спавши полтора суток. Заселился в гостиницу, прогулялся, поел, выпил пива, потом еще прогулялся и выпил пива)). Ну и пошел отдыхать, т.к. дела сами себя не сделают.

То что я делал во Львове помимо пива, кафешек, кальянов и тд - будет отдельный пост, к нему нужно морально подготовиться. Хочется написать его все же более менее литературным языком, а не в каждом предложении использовать матерные слова.

Обратно прошел границу без проблем. Даже никто не смотрел личные вещи. Хотя, кстати, и на пути в Украину никто не смотрел что у меня в рюкзаке.

Но были но! На автобус домой чуть успел, а этот автобус повез нас на другую станцию во Львове на пересадку на другой автобус уже до Варшавы. Так вот я ехал пол часа до автобуса и еле успел (заплатил таксисту больше двух счетчиков))), а если бы сразу поехал на автобус что везет в Варшаву - 12 минут от отеля. Странно получилось, то ли система такая идиотская, то ли я затупил.

Ну и на вопрос водителю автобуса, а где тут туалет, был получен ответ: “Не працуе!” Ахуеть!  А если живот скрутит, а если на вокзале сходить не успел, да мало ли еще что может быть… Как по мне это базовая фигня без которой автобус международный не должен вообще в рейс выходить.

Но с сортирами приключения не закончились. На украинском переходе это дверь без обозначений, а за ней еще пол двери (чтобы можно было понять занято или нет))). Короче ну такое…

Но это все цветочки по сравнению с сортиром на польской стороне. Он сука платный - 3 злотых. Монет не было, поменял там же в аппарате 50 злотых на монеты, пару пригоршней вышло. Начал закидывать в аппарат, что открывает турникет - хуй там, “не працуе” блядь! Начал напрягать погранцов польских и таможенников - ответили что им нет до этого дела, не их это владения, звони по телефону что указан там. Как это справить нужду поможет я не понимаю. Перелез через турникет чтобы посцать. Дичь. Да вообще платный туалет на границе уже само по себе дичь, банально может не быть злотых, и что ссать тогда за углом????? Можно же раз не работает банально отключить турникет. Не ожидал такого похуизма от поляков. 

Вчера ночью в итоге приехал домой к жене и собакену. Счастлив. Как же дома хорошо!

Ответить Цитировать
    261/408
    + 88
  • HochuNaMore

HochuNaMore @ 22.11.23 

То что я делал во Львове помимо пива, кафешек, кальянов и тд - будет отдельный пост, к нему нужно морально подготовиться. Хочется написать его все же более менее литературным языком, а не в каждом предложении использовать матерные слова.

Тебя отказывались обслуживать, когда слышали, что ты говорил на русском? Или, случайно, загребли тцкашники в свой бусик?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • _BadBeat_ @ 23.11.23 

Тебя отказывались обслуживать, когда слышали, что ты говорил на русском? Или, случайно, загребли тцкашники в свой бусик?

Я понимаю украинскую речь на 90%, сам на украинском знаю что-то типа "добый ранок, допобачення". Нигде ничего не придумывал, всегда говорил на русском. Если видел совсем уж странный взгляд - пояснял, что я белорус, живу в Польше. Проблем в общении я не испытывал ни разу. И типа что меня не понимают - тоже ни разу не сталкивался.

Везде есть идиоты, но конкретно истории про то, что на западной Украине могут отпиздить за русскую речь - мне кажутся из большего пиздежом. Могут отпиздить русскоговорящего, но вряд ли за то, что он говорит на русском.

Ответить Цитировать
    262/408
    + 11
  • HochuNaMore, уяви на хвилину світ, в якому росія напала не на Україну, а на Білорусь, і вже майже 2 роки йде війна, і в тебе самого і майже в усіх твоїх друзів хтось з найближчих родичів або воює, або загинув на цій війні. І що частина України, яка межує з вами використовується або використовувалась у воєнних цілях, в тому числі для запусків російських ракет та шлюхедів. А тепер уяви себе прикордонником (як ті мудаки) та скажи, чи легко тобі було б пустити українця в свою країну, бо йому чомусь треба щось там з банком вирішити? Я ні в якому випадку не виправдовую некомпетентність на небажання йти тобі назустріч тих прикордонників, з якими тобі довелося мати справу, але їх теж можна зрозуміти. Але скоріше всього ти б на їхньому місці зробив би так само. Зараз таке життя.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -30
  • Fuck"it @ 23.11.23 

HochuNaMore, уяви на хвилину світ, в якому росія напала не на Україну, а на Білорусь, і вже майже 2 роки йде війна, і в тебе самого і майже в усіх твоїх друзів хтось з найближчих родичів або воює, або загинув на цій війні. І що частина України, яка межує з вами використовується або використовувалась у воєнних цілях, в тому числі для запусків російських ракет та шлюхедів. А тепер уяви себе прикордонником (як ті мудаки) та скажи, чи легко тобі було б пустити українця в свою країну, бо йому чомусь треба щось там з банком вирішити? Я ні в якому випадку не виправдовую некомпетентність на небажання йти тобі назустріч тих прикордонників, з якими тобі довелося мати справу, але їх теж можна зрозуміти. Але скоріше всього ти б на їхньому місці зробив би так само. Зараз таке життя.

Не нужно решать за меня, что бы я сделал на чьём-то месте.

Пограничники делают свою работу и делать они должны стараться хорошо. На первом пропускном пункте меня завернули просто потому что не тот паспорт и им БЫЛО ЛЕНЬ СО МНОЙ ВОЗИТЬСЯ, на втором разобрались и пропустили. Есть четкая ясная и понятная процедура, и есть ясные требования. Ты оправдываешь действия должностного лица, который поступил не в соответствии с законом и правилами, а исходя из личного восприятия ситуации.

Какой я враг Украине, если я за 3 месяца до войны открыл счет в украинском банке, уже более двух лет не посещал ни РБ ни РФ (это видно по отметкам в паспорте), имею постоянную прописку и постоянный вид на жительство в Польше? В Украине открывали счета из большего те, кто уехал после протестов в Беларуси. В итоге решением заблочить счета белорусам - навредили как раз в большей степени тем белорусам, которые ПРОТИВ действующего режима в РБ, который как раз и дает пускать ракеты со своей территории. 

Белорусская диаспора в Польше достаточно многочисленна и она сделала очень много в плане помощи украинцам после начала полномасштабного вторжения. При том помогали и материально, и жильем, и гуманитаркой, и просто возили с границы. Я лично прямо или косвенно помог в сумме на 2050$. В итоге я получаю вот такое отношение ко мне на границе, читаю твой пост, читаю и слушаю высказывания отдельных, в том числе высокопоставленных и достаточно медийных украинцев, в сторону белорусов. Как ты думаешь, как будет меняться моя и других белорусов эмпатия к украинцам? Насколько будет высоко мое стремление в принципе помогать Украине и украинцам?

Ответить Цитировать
    263/408
    + 47
  • Fuck"it, если они разорвут отношения с блр у меня слово не будет почему не пускают, а пока у них лука даже не в запрещенных списках это полная хуйня.

Были основания, все документы в порядке, у меня тоже много друзей пострадали в Украине, но это не повод доебываться из-за паспорта, есть правила и пусть им следуют.

Если что у меня внж Украины на 3 года, во время начала войны жил в Украине.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • HochuNaMore, да мы все от такого страдаем. В Украине. Тебе просто не понять да и всё!

Никогда ещё не было в стране войны и законов военного времени, ничего не налажено, НИЧЕГО!!! 

Я в суд прихожу, а звучит тревога, закрывают ворота и жди сколько хочешь. А точнее нужно ждать или не нужно никто не знает. Просто отвечают что тревога и всё.

---

Об этом можно говорить долго-долго. И что нам дают и деньги и вооружение, но мы платим самым дорогим, это своими землями и жизнями.

Ответить Цитировать
    3/14
    + 1
  • victorwinner @ 23.11.23 

Я в суд прихожу, а звучит тревога, закрывают ворота и жди сколько хочешь. А точнее нужно ждать или не нужно никто не знает. Просто отвечают что тревога и всё.

В интернете есть официальный сайт где показана карта с воздушной тревогой, телеграмм каналы. Поэтому не просто отвечают, а об этом есть информация.

victorwinner @ 23.11.23 

Тебе просто не понять да и всё!

Это твое субъективное мнение.

victorwinner @ 23.11.23 

Об этом можно говорить долго-долго. И что нам дают и деньги и вооружение, но мы платим самым дорогим, это своими землями и жизнями.

Безусловно. Искренне понимаю и сочувствую. Но это не дает права украинским пограничникам делать их работу основываясь на субъективных желаниях.

Ответить Цитировать
    264/408
    + 1
  • HochuNaMore, я думаю не нужно твой блог переводить на полит дискуссии.

Ещё отвечу раз и наверное больше не нужно. 

Да просто пока до суда дошёл, тревога началась.

---

Вот так вот шахед над домом летит(только звук). И был случай, женщина когда шахеды летали, стояла на балконе курила, а он залетел к ней в балкон и убил. Я ни разу даже в укрытие не спустился за всё время, но последние разы уже в ванну прятаться начал. Просто когда прям много было прилётов то просто надоедало бы бегать туда-сюда, а вот когда редко так страх появляется🤔.

Upd: Что-то по моему не удалось загрузить файл...хм

Upd2: отредактировал ссылки: video_2023-05-28_02-10-44.mp4 - загрузить файл (wdfiles.ru)

Сообщение отредактировал victorwinner - 23.11.2023, 7:29
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • просто для информации

HochuNaMore @ 22.11.23 

Это на самом деле не является законным основание для отказа, и я начал приводить доводы и какие доки у меня есть. 

Тот , кто тебе такое рассказал, тебя жостко обманул. Погранслужба любой страны по закону этой страны (они везде одинаковые) имеет право отказать во вьезде гражданину любой страны без обьяснения причины.  И даже виза не является основанием для пропуска гражданина в страну = имеют право не пустить любого с визой.

И снова без обьяснения причин тебе. 

Это никак не регламентируется. Представь себе, ты сидишь дома, в дверь звонок, а там стоит мужик = здрасьте, я к тебе в гости.  Можешь его пустить, а можешь нах послать.  А если он такой дурак, что будет запрашивать "законные основания" для отказа, просто говоришь ему - мой дом, кого хочу , того и пускаю.

В странах то же самое. Страна (а точнее, ее официальные представители пограничники) - хотят пустят, хотят нет. 

Понятно, что ни один вменяемый пограничник не будет просто так не пускать человека в страну, но повод(причина) для однократного непропуска человека может быть любой = "он показался мне подозрительным", и этого вполне достаточно. Собственно, это они в решении и написали "не подтверждена цель поездки" - в переводе на гражданский с официального это и есть "показался подозрительным"

И повторно - это будет причина для его начальства, а не для тебя. Для тебя причина озвучена выше - "имеем право не пускать в страну любого по нашему желанию"

Исходя из текущих реалий Украина-РФ-Белоруссия украинским пограничникам (скорее всего) спускают вниз эту указивку - пускать как можно меньше белоруссов, а всех подозрительных посылать обратно.

HochuNaMore @ 23.11.23 

Пограничники делают свою работу и делать они должны стараться хорошо. На первом пропускном пункте меня завернули просто потому что не тот паспорт и им БЫЛО ЛЕНЬ СО МНОЙ ВОЗИТЬСЯ, на втором разобрались и пропустили. 

Слишком глубоко думаешь о себе. Скорее всего, на первом посту уже получили ***лей за пропуск белоруссов, а на втором еще нет. Там или начальник добрый или он тоже ***лей  еще не получил.

HochuNaMore @ 23.11.23 

Есть четкая ясная и понятная процедура, и есть ясные требования. Ты оправдываешь действия должностного лица, который поступил не в соответствии с законом и правилами, а исходя из личного восприятия ситуации.

Еще раз. Второй и последний.  По закону (который ты, судя по всему не знаешь и не понимаешь) погранслужба ЛЮБОЙ страны имеет право отказать во вьезде без обьяснения причины.

HochuNaMore @ 22.11.23 

. По итогу оказалось, что они не принимают никакого решения, а отправляют, если посчитают нужным, ходатайство со всей инфой/фотками/сканами доков начальнику погранслужбы и он принимает решение. Мои причины им показались вескими и ходатайство они отправили. Мне сказали ждать. 

Ну видишь, ты и сам все прекрасно понимаешь. Сверху спущена разумная для сегодняшних дней директива - белоруссов не пускать, а если пускать, то в единичных случаях и по ходатайству. Тебе не ругаться надо, а благодарить вторых пограничников, за то, что вошли в твое положение и пустили тебя. За что им , кстати, может и прилететь. Кстати, и для этого ТОЖЕ они снимают видео - чтобы оправдать свое решение пустить тебя вопреки распоряжениям.

HochuNaMore @ 23.11.23 

Какой я враг Украине, если я за 3 месяца до войны открыл счет в украинском банке, уже более двух лет не посещал ни РБ ни РФ (это видно по отметкам в паспорте), имею постоянную прописку и постоянный вид на жительство в Польше? В Украине открывали счета из большего те, кто уехал после протестов в Беларуси. 

У диверсанта, засланного на Украину с целью (например) взрывать стратегические военные обьекты на Украине, будут такие же документы как у тебя - и справка о закрытии счета в Украинском банке, и ВНЖ Польши и такая же причина = забрать деньги из банка.

HochuNaMore @ 22.11.23 

Жалобу в погранслужбу Украины я на них уже отправил.

Обязательно копию - в ООН, в Организацию освобождения Палестины и лигу сексуальных реформ. Без этого не рассмотрят.

Шутка, не обижайся.

Просто не рассмотрят. Они все верно делают, у них военное положение, а при военном положении лучше не пустить 100 честных и хороших людей, чем проморгать и пустить одного плохого. Отнесись с пониманием к этому, зря ругаешься на них, им и без тебя сейчас крайне тяжело. 

И твои зависшие деньги - последнее, что должно их сегодня волновать.

Просто поблагодари судьбу, что тебя пропустили и деньги в банке (как я понимаю) отдали.

В совершенно АНАЛОГИЧНОЙ ситуации = банк счет закрыл, нужно лично явиться , чтобы деньги забрать = только не в Украине , а в Чехии, людей просто не пускают в страну, и даже визу на день не дают = приехать в банк, забрать деньги , уехать = говорят , а пох, это твои проблемы, а не наши.  Хоть на коленях стой и плачь, что это твои последние деньги, и немалые = асболютно ПОХ. При этом Чехия ни с кем не воюет, в отличие от Украины.

Так что украинцы очень ласково с тобой поступили. А ты на них еще и ругаешься.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 23.11.2023, 13:15
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 8
  • HuanXIV, ты пост мой читал? Фактически решение пропускать/не пропускать белорусов принимает ОДИН человек - начальник погран службы. Пограничники отправляют ему ходатайство, если считают, что гражданина РБ можно пропустить, а он уже принимает решение.

Ответить Цитировать
    265/408
    + 1
  • Fuck"it, а как коррелируют военные аэродромы или военные цели уебанов из рады/думы с житейскими проблемами обычных людей, не причастных к этому пиздецу?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • HochuNaMore, Твой пост читал. То, что решение принимает начальник погранзаставы, никак не противоречит с тем , что я написал.

Захочет - пропустит, не захочет не пропустит.

При том, что если не пропустит - ему ничего не будет, а если пропустит - могут и вздрючить.

Где ты увидел противоречие?

Ответить Цитировать
    7/8
    + -3
1 24 25 26 27 44
27 человек читают эту тему (8 пользователей, 19 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.