Витаминка от тильта

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-344
  • Постов
    666
  • Просмотров
    80,529
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +4,395
1 24 25 26 27 34
  • HuanXIV @ 12.08.24 

1. Простыми вопросами выяснить, насколько ребенок не врет (или насколько проработана его легенда) -  где твой детский дом? адрес? номер? ты сама пошла или отпросилась у воспитателя? как ее зовут? до какого времени тебе разрешено погулять  и проч.

2. Лиза, я не против, чтобы ты дружила с моей дочкой, мы даже можем с тобой гулять время от времени  в парке и ты будешь кататься на каруселях с ними, вот только я не могу брать на себя ответственность за тебя без согласия твоих опекунов из детского дома, поэтому давай прямо сейчас пойдем в твой детский дом и я договорюсь со взрослыми там, что мы за тобой будем приходить иногда, и ты будешь с нами гулять. Или (если сейчас не хочется идти) - скажи мне куда надо прийти, я приду завтра в твой детский дом, и обо всем договорюсь с воспитателями, что буду брать тебя на прогулки.

И сразу все встанет на свои места.

Ну вот как-то так.

Да) Мне бы этот чек-лист тогда очень помог))

Ответить Цитировать
    192/286
    + 2
  • Жадины-корядины  

Ответить Цитировать
    22/32
    + 1
  • шашист @ 12.08.24 

Ну тогда плати 5700. 3д визуал нахрен не нужен.

Я своим недизайнерским взглядом вижу пока только такое решение. Нарисовано на коленке, но ширина и длина стен, кроватей, глубина шкафа и столешницы соответствуют реалиям.

Ответить Цитировать
    193/286
    + 3
  •  lucem888, Слева от двери мне кровать не нравится. Стол-свет справа. впихнуть невпихабельное 

Ответить Цитировать
    4/12
    + 2
  •  шашист, ну шкаф встроить можно только там, где нарисовано - ни розетки, ни выключатели не мешают. Стол свет справа - не поняла. Слева сделать свет не сложно. Ну а кровать можно поставить только туда, куда она влезет) В любом случае, посмотрю еще,  что специалист нарисует)

Ответить Цитировать
    194/286
    + 1
  •  lucem888, В школе свет всегда слева от окна по фен-шую. Я про естественный,а не искуственный.

Ответить Цитировать
    5/12
    + 2
  • О, точно! Вспомнил школу, точно слева были окна. 

Ответить Цитировать
    23/32
    + 1
  • шашист @ 12.08.24 

В школе свет всегда слева от окна по фен-шую. Я про естественный,а не искуственный.

Я понимаю, о чем ты. Просто дело в том, что когда мы квартиру покупали, сразу не заметили, а потом поздно было... что  с естественным светом здесь вообще проблема. Дом расположен так, что со стороны моего кабинета и кухни вообще никогда солнца не бывает, а со стороны спальни и детской бывает, но из-за деревьев в квартиру его проникает очень мало и не долго. Ну и + какая разница, с какой стороны окно, если школа утром, а уроки делать ближе к вечеру. Соответственно ближе к вечеру никакого естественного света уже не будет.

Есть хотелки, а есть реальность))

У нас с мужем недавно диалог был)

Я: Что нужно сделать сначала - потолок или стены?

Муж: Пол.

Я пошла, походила по детской. Пол вроде ровный, не скрипит. Возвращаюсь.

Я: Что в твоем понимании - сделать пол? Для меня сделать пол - это постелить ламинат или кинуть линолеум.

Муж: Вскрыть, залить, выровнять.

Я: Ок. Если тебе так комфортнее, давай сделаем пол.

Муж:  Есть нюанс - пол надо делать сразу во всей квартире.

Ну вот в этом месте для меня занавес, т.к. у меня все еще нет 4 млн на ремонт всей квартиры сразу.

Так же и здесь. Я, может, и хочу какие-то клевые двухъяруски, но реальность заключается в том, что единственный нормальный мебельщик, которому я готова была доверить сие творение, пару месяцев назад переехал в Краснодар. Кровати, которые я присмотрела, придется заказывать из Ульяновска, потому что у нас  в городе даже готовых приличных вариантов я не вижу.

Ну и естественного света я добавить не смогу. В Хогвартсе плохо училась)

Ответить Цитировать
    195/286
    + 1
  •  lucem888, у меня на тему ремонта получилось забавно. Когда делали ремонт в текущей квартире, было сильно ограничены в финансах, точнее их и не было. Мой вариант сделать был сделать все черновые работы в том числе пол сразу качественно. Муж же аргументировал тем что денег нет, давай самый дешевый вариант, в итоге сошлись на чем то среднем. 

Теперь немного жалею что не настояла хотя бы на счет пола. Ибо что бы сделать хорошо, то делать сразу везде, а это надо съехать с квартиры с вещами и мебелью, а потом обратно все вернуть.. Ну и если уж начинать эту канитель, то тогда выравнивать и стены и штробить норм количество розеток. Но тогда и мебель надо бы обновить. Куча гемора. Поэтому пока в топку внешний вид, делаем упор на функциональность.

А почему итоговый ценник 4 ляма? Если не пугают трудности, то можно действовать поэтапно. Сделать норм пол не вот что бы супер дорого. Ну и если комнат много, то можно и без переезда. Просто геморно очень.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  •  lucem888, Муж прав. Если нет нормальной стяжки надо начинать с нее. Это конечно не 4 млн. Это от 140 000. Но это большая проблема для квартиры в которой живут.Т.к. надо все вынести. А потом желательно 3 дня не заходить при технологии"сухой стяжки".

Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • шашист @ 12.08.24 

lucem888, Муж прав. Если нет нормальной стяжки надо начинать с нее. Это конечно не 4 млн. Это от 140 000. Но это большая проблема для квартиры в которой живут.Т.к. надо все вынести. А потом желательно 3 дня не заходить при технологии "сухой стяжки".

Так как эти 3 дня там будут пьянствовать строители 😀 или жить Леопольдик

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • На моей площадке новоселы в квартире моего одноклассника. Мужик боле-мене здоровается при встрече, а баба ни в какую. Почему? Х.з.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Lisenook, у нас без переезда никак. Хочу одну стену сломать - студию сделать + санузел совместить. Ну то есть это тот вариант, когда надо с мебелью переехать и мебель обновить) 4 ляма - это макс сумма, которой точно хватит и не окажется в самый ответственный момент, что нет денег.

Ответить Цитировать
    196/286
    + 2
  • шашист @ 12.08.24 

Муж прав. Если нет нормальной стяжки надо начинать с нее

Я понимаю, что он прав и нет цели доказать, чья правда правдее) Но реальность немного другая

Ответить Цитировать
    197/286
    + 1
  • dru-hemmul @ 12.08.24 

На моей площадке новоселы в квартире моего одноклассника. Мужик боле-мене здоровается при встрече, а баба ни в какую. Почему? Х.з.

Ты страдаешь из-за этого? 😂 У нас в доме всего 30 квартир - по 2 квартиры на этаже, 10 в подъезде. Все друг друга знают и здороваются. Но есть пара соседей, у которых, если рот открывается, то это надолго) Лучше бы они со мной не здоровались)

Ответить Цитировать
    198/286
    + 1
  •  lucem888, а зачем санузел совмещать? По удобству раздельный ну или наличие двух гораздо практичнее, особенно учитывая что есть дети.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 3
  • Lisenook @ 13.08.24 

а зачем санузел совмещать? По удобству раздельный ну или наличие двух гораздо практичнее, особенно учитывая что есть дети.

Места мало. Но это пока под вопросом, так как действительно семья большая)

Ответить Цитировать
    199/286
    + 1
  • Личное и неверное мнение.

Когда-то давно я переделал санузел из раздельного в совместный. У меня было (есть) двое детей, разнополые - тогда было сыну 8, дочери 16.

О переделке ни разу не пожалел, видел и вижу одни только плюсы = пространство + удобство, сходил в туалет и тут же в том же помещении руки вымыл.

Но! Очень важно!

При переделке санузла мы убрали ванную и сделали душевую кабину.

С ванной совмещать санузел (если он один) категорически нельзя, потому что ванная - убийца времени.

В душе человек моется отсилы 10 минут, а в ванную заныривает на полчаса и больше, и это нормально.

А теперь тадамс! Папа залег в ванную, а дочка внезапно захотела какать. Полный алес капут и полное неудобство для всех.

Если душевая кабина, то папа просто чуть ускорится, а дочка чуть потерпит, никаких проблем. С ванной будет ужос.

Не знаю планировки и всего такого прочего, но если душевая вместо ванной не вызывает отторжения, то с большим количеством проживающих (трое детей и четвертый может приезжать) я бы рассмотрел альтернативный вариант - санузел не совмещать, убрать ванную, поставить вместо нее душевую кабину (займет половину ванной) , а на освободившееся пространство установить еще один унитаз

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  HuanXIV, думала про перегородки + ванну закрытую - по типу душевой кабины. Но это так... Подумала и забыла. Серьёзно пока только про детскую думаю

Ответить Цитировать
    200/286
    + 2
  •  lucem888, у нас небольшая двушка, живем впятером постоянно (мы с мужем и трое детей) + еще один ребенок приездами (неделю с нами/неделю не с нами). Совмещенный санузел - это злейшее зло в такой ситуации. Постоянно кто-то кого-то ждет и упрашивает выйти поскорее, особенно по утрам когда всем куда-то надо собираться. А с пятиминутными перерывами в мтт вообще занавес. Хотя я уже своих натренировала перед походом в туалет/душ смотреть на часы, если время близится к моему перерыву, то надо обеспечить мне доступ в санузел хкттб 😅

Ответить Цитировать
    9/9
    + 5
1 24 25 26 27 34
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.