Жадины-корядины
lucem888, Слева от двери мне кровать не нравится. Стол-свет справа. впихнуть невпихабельное
шашист, ну шкаф встроить можно только там, где нарисовано - ни розетки, ни выключатели не мешают. Стол свет справа - не поняла. Слева сделать свет не сложно. Ну а кровать можно поставить только туда, куда она влезет) В любом случае, посмотрю еще, что специалист нарисует)
lucem888, В школе свет всегда слева от окна по фен-шую. Я про естественный,а не искуственный.
О, точно! Вспомнил школу, точно слева были окна.
шашист @ 12.08.24В школе свет всегда слева от окна по фен-шую. Я про естественный,а не искуственный.
Я понимаю, о чем ты. Просто дело в том, что когда мы квартиру покупали, сразу не заметили, а потом поздно было... что с естественным светом здесь вообще проблема. Дом расположен так, что со стороны моего кабинета и кухни вообще никогда солнца не бывает, а со стороны спальни и детской бывает, но из-за деревьев в квартиру его проникает очень мало и не долго. Ну и + какая разница, с какой стороны окно, если школа утром, а уроки делать ближе к вечеру. Соответственно ближе к вечеру никакого естественного света уже не будет.
Есть хотелки, а есть реальность))
У нас с мужем недавно диалог был)
Я: Что нужно сделать сначала - потолок или стены?
Муж: Пол.
Я пошла, походила по детской. Пол вроде ровный, не скрипит. Возвращаюсь.
Я: Что в твоем понимании - сделать пол? Для меня сделать пол - это постелить ламинат или кинуть линолеум.
Муж: Вскрыть, залить, выровнять.
Я: Ок. Если тебе так комфортнее, давай сделаем пол.
Муж: Есть нюанс - пол надо делать сразу во всей квартире.
Ну вот в этом месте для меня занавес, т.к. у меня все еще нет 4 млн на ремонт всей квартиры сразу.
Так же и здесь. Я, может, и хочу какие-то клевые двухъяруски, но реальность заключается в том, что единственный нормальный мебельщик, которому я готова была доверить сие творение, пару месяцев назад переехал в Краснодар. Кровати, которые я присмотрела, придется заказывать из Ульяновска, потому что у нас в городе даже готовых приличных вариантов я не вижу.
Ну и естественного света я добавить не смогу. В Хогвартсе плохо училась)
lucem888, у меня на тему ремонта получилось забавно. Когда делали ремонт в текущей квартире, было сильно ограничены в финансах, точнее их и не было. Мой вариант сделать был сделать все черновые работы в том числе пол сразу качественно. Муж же аргументировал тем что денег нет, давай самый дешевый вариант, в итоге сошлись на чем то среднем.
Теперь немного жалею что не настояла хотя бы на счет пола. Ибо что бы сделать хорошо, то делать сразу везде, а это надо съехать с квартиры с вещами и мебелью, а потом обратно все вернуть.. Ну и если уж начинать эту канитель, то тогда выравнивать и стены и штробить норм количество розеток. Но тогда и мебель надо бы обновить. Куча гемора. Поэтому пока в топку внешний вид, делаем упор на функциональность.
А почему итоговый ценник 4 ляма? Если не пугают трудности, то можно действовать поэтапно. Сделать норм пол не вот что бы супер дорого. Ну и если комнат много, то можно и без переезда. Просто геморно очень.
lucem888, Муж прав. Если нет нормальной стяжки надо начинать с нее. Это конечно не 4 млн. Это от 140 000. Но это большая проблема для квартиры в которой живут.Т.к. надо все вынести. А потом желательно 3 дня не заходить при технологии"сухой стяжки".
шашист @ 12.08.24lucem888, Муж прав. Если нет нормальной стяжки надо начинать с нее. Это конечно не 4 млн. Это от 140 000. Но это большая проблема для квартиры в которой живут.Т.к. надо все вынести. А потом желательно 3 дня не заходить при технологии "сухой стяжки".
Так как эти 3 дня там будут пьянствовать строители 😀 или жить Леопольдик
На моей площадке новоселы в квартире моего одноклассника. Мужик боле-мене здоровается при встрече, а баба ни в какую. Почему? Х.з.
Lisenook, у нас без переезда никак. Хочу одну стену сломать - студию сделать + санузел совместить. Ну то есть это тот вариант, когда надо с мебелью переехать и мебель обновить) 4 ляма - это макс сумма, которой точно хватит и не окажется в самый ответственный момент, что нет денег.
dru-hemmul @ 12.08.24На моей площадке новоселы в квартире моего одноклассника. Мужик боле-мене здоровается при встрече, а баба ни в какую. Почему? Х.з.
Ты страдаешь из-за этого? 😂 У нас в доме всего 30 квартир - по 2 квартиры на этаже, 10 в подъезде. Все друг друга знают и здороваются. Но есть пара соседей, у которых, если рот открывается, то это надолго) Лучше бы они со мной не здоровались)
lucem888, а зачем санузел совмещать? По удобству раздельный ну или наличие двух гораздо практичнее, особенно учитывая что есть дети.
Личное и неверное мнение.
Когда-то давно я переделал санузел из раздельного в совместный. У меня было (есть) двое детей, разнополые - тогда было сыну 8, дочери 16.
О переделке ни разу не пожалел, видел и вижу одни только плюсы = пространство + удобство, сходил в туалет и тут же в том же помещении руки вымыл.
Но! Очень важно!
При переделке санузла мы убрали ванную и сделали душевую кабину.
С ванной совмещать санузел (если он один) категорически нельзя, потому что ванная - убийца времени.
В душе человек моется отсилы 10 минут, а в ванную заныривает на полчаса и больше, и это нормально.
А теперь тадамс! Папа залег в ванную, а дочка внезапно захотела какать. Полный алес капут и полное неудобство для всех.
Если душевая кабина, то папа просто чуть ускорится, а дочка чуть потерпит, никаких проблем. С ванной будет ужос.
Не знаю планировки и всего такого прочего, но если душевая вместо ванной не вызывает отторжения, то с большим количеством проживающих (трое детей и четвертый может приезжать) я бы рассмотрел альтернативный вариант - санузел не совмещать, убрать ванную, поставить вместо нее душевую кабину (займет половину ванной) , а на освободившееся пространство установить еще один унитаз
HuanXIV, думала про перегородки + ванну закрытую - по типу душевой кабины. Но это так... Подумала и забыла. Серьёзно пока только про детскую думаю
lucem888, у нас небольшая двушка, живем впятером постоянно (мы с мужем и трое детей) + еще один ребенок приездами (неделю с нами/неделю не с нами). Совмещенный санузел - это злейшее зло в такой ситуации. Постоянно кто-то кого-то ждет и упрашивает выйти поскорее, особенно по утрам когда всем куда-то надо собираться. А с пятиминутными перерывами в мтт вообще занавес. Хотя я уже своих натренировала перед походом в туалет/душ смотреть на часы, если время близится к моему перерыву, то надо обеспечить мне доступ в санузел хкттб 😅
Да) Мне бы этот чек-лист тогда очень помог))