Хотел не ныться и преодолеть стрик самостоятельно, но все же об этом стоит написать. В этом посте я не ною, а просто доношу до всех текущее состояние дел.
Началось все где-то в середине июля, даже чуть раньше, когда я сыграл очень много турниров без итм в один день. Продолжение стало таким же печальным. За весь этот период я сыграл максимум 3 дня в плюс (причем мизерный плюс - заносов не было).
Одним из ключевых моментов можно считать попытку играть в долях на более адекватные полях, но по результатам понял, что пока не готов к такой игре: из-за ответственности перед дольщиками пытаюсь избегать маргинальных ходов, из-за чего мой стек тает и я вылетаю на ошибках. Например, знаю, что из-за плохой игры, которую сложно было объяснить в здравом смысле, мой авторитет упал в глазах PoniroC - очень сильного омашиста. Если честно, сложнее всего переживать моменты, когда люди разочаровываются в тебе, но именно это дает толчок к развитию. Прекрасно помню ту ситуацию, когда я был уверен в своей правоте (хотя бы значительная часть правды была в моих утверждениях), но внимательно проанализировав свою игру буквально через пару дней - понял, что был на 100% не прав в своих розыгрышах. Также после анализа своей игры понял самое главное: это отход от прописных истин, путем наигрыша большого количества рук, после чего мой мозг на подсознательном уровне начал делать ошибки, будучи уверенным, что игра правильная - в скором времени эти ошибки превратились в правила. Наверное, многие встречались с таким, что избыток практики и недостаток теории начинает менять представления о покере, и явные ошибки со временем начинают входить в постоянство - переходить в автоматические ходы, которые наш мозг считает правильными, а это не так. В общем, для переосознания своей игры мне хватило встряски и анализа нескольких ХХ, чтобы выявить ошибки, уверен, что они есть еще, но их в разы меньше и они не критичные. Также я сейчас уверен, что уровень игры в омаху в данный момент значительно выше, чем в лучшие времена, что не может не радовать.
Что касается холдема - играю постоянно. Он продолжает быть моей нелюбимой игрой, но мой уровень в нем сейчас тоже достаточно высок, с каждой неделей (бывает и скаждым днем) я узнаю что-то новое и улучшаю свою игру. В последнее время практически исключились -ЕВ действия (это была моя самая большая проблема с начала игры в покер), что очень меня радует. Пепресмотрел несколько водов, в том числе очень близка игра пользователя carnival к моей игре, когда смотрел его ВОД - казалось что это запись моей игры (правда я играю немного тайтовее и иногда мне лень тыкать на кнопки на клавиатуре и я ставлю стандартно 3 бб, вместо 2 с небольшим). Уверен, что сейчас вполне могу тренировать микролимитных игроков достаточно успешно, также уверен, что мои ученики вполне могли бы показать намного лучший результат, нежели я. В общем, с холдемом у меня вроде как все в порядке.
НО!!! Все это никак не помогает мне вылезти из жуткого даунстрика. К нему я отношусь достаточно спокойно (ни разу в жизни так спокойно к стрикам не относился), а может быть это неправильно? Просадка в -95 аби на обычных нетурбированных турнирах - что-то невероятное. Я никогда не верил, что могут быть такие просадки на обычных турнирах и это стало последней каплей в осознании первостепенной важности ведения БРМ. Есть несколько человек с форума, которые регулярно видят мою игру - они тоже с трудом вреят, что такое возможно. Но все это ерунда. Буквально сейчас читал дневник carnival'a, вто что-то похожее происходит со мной, только у меня нет чувства опустошенности и я никак не могу проникнуться даунстриком. К минусовым сессиям я стал относиться как к должному и без чувства растройства я закрываю турниры и наслаждаюсь жизнью. Может быть это самое плохое?! Может быть это мешает мне занести?! Мозг смирился и все. Конечно понимаю, что относиться к даунстрику с холодной головой идеально, но ведь это не совсем правильно, т.к. нет психологического тормоза, да еще и перерывы в игре не помогают нисколько - по возвращению переезды и куллеры продолжаются.
Есть еще одна интересная проблема, из-за которой я частенько вылетаю - это статистика! Например, опп 31/20 в ранней делает лимп, обезьяна 70+/40+ СО делает рейз, у меня на БТН ТТ - я пуш и тут следует от утюга колл (я был уверен, что колла не будет чисто по статам, а если будет колл, то мы диапозон явно бьем). ну и что же: один на один в олыне с ним, тут открываются карты и бингоооооо!!! у оппа КК... как??))) Нас опять подвели статы, без статов я бы, наверное, не стал крутить, а просто сделал бы колл, на пуш утг выбросил бы. Суть не в этйо раздаче, а в принципе, что правильное чтение статсов в последнее время стало приводить к роковым ошибкам. Или это не ошибки, а просто идиотизм оппов, который на дистанции окупается? Или мне снова надо читать теорию?))
Что мы имеем: просадку -95 аби и четкое непонимание того, что делать дальше.
Вроде как все написал, что хотел, хотя нет, написать хотел еще много всего, но пока этого хватит, ибо читателю сложно будет осилить такой объем разномастной информации
никакого желания играть пока что нет))