Эх, заглядываю вот блоги, дневники, общаюсь с народом и начинаю немного завидовать: у людей SCOOP (весенний чемпионат по онлайн-покеру)... А у меня сплошная работа: и дома, и в офисе. По-прежнему, всё, что есть - это время на игру в будни с 11 вечера - а там, как пойдет, но самый поздний турнир, на который я регистрируюсь - в 0.40 (4max за $44), поэтому обычно 3-4 часа на игру: выбор турниров не богат. Если откуда-то вылетаю, то уже доигрываю, что осталось, ибо региться куда-то ещё - непозволительная роскошь: спать тоже иногда надо. Да и играю далеко не каждый день, ибо посмотреть кино, погулять с Марни в парке, просто посидеть и пообщаться нам с Лерой тоже иногда хочется:)
При этом, тратя в среднем в неделю 20 часов на покер и выбирая зачастую далеко не самые прибыльные и удобные для меня турниры, я в этом году заработал игрой по сути столько же, сколько за примерно 60 часов работы в неделю по своей специальности (из которых 40 - в офисе), плюс еще минимум 10 часов в неделю я трачу на дорогу в офис и из офиса. Еще и не высыпаюсь постоянно. Ещё и ответственности немало и сложных ситуаций... Вот такой дисбаланс получается: мои РОИ как главреда в 3,5 раза ниже, чем РОИ в качестве покерного игрока. Это при том, что более-менее плотно я начал играть только в конце января этого года, и, конечно, мой уровень мастерства ещё не очень высок.
Но я люблю наш "Чемпионат.ру". Я журналист по профессии, и уже больше 10 лет работаю корреспондентом, комментатором, радио- и телеведущим, пишущим журналистом...теперь главредом. И в то же время, я понимаю, что в покере высока дисперсия и могут случаться даунстрики.
При этом я уверен, что могу стабильно зарабатывать покером вполне приличные деньги. К слову, и расходы при работе вне дома - тоже не маленькие: маршрутка до метро и от метро - 50р. в день. Проездной на метро - 1000 в месяц. Обед в столовой - 250р. Общество коллег - бесценно:)
Я всю жизнь занимался спортом. В среднем минимум 3-4 раза в неделю ходил в зал и 2-3 раза в неделю играл в футбол. В последние 1,5 года со спортом почти завязал: нет ни моральных, ни физических сил. При этом я всегда работал много. Среднестатистический день выглядел так: в 4 часа ночи встал, поехал на утренний эфир "Вестей", отвёл эфир, поехал часов в 11 домой поспать. Затем к 7 вечера поехал на волейбол. Отработал 2 часа шоуменом, поехал на Шаболовку, откомментировал баскетбол - и домой. На следующий день поспал до 12, сходил в зал, поехал комментировать теннис (коньки, фигкатание, бокс и т.д.) часов на 5... А до канала "Спорт" я и вовсе совмещал 4 работы (Радио "Маяк", ТК "Столица", "7ТВ", "Евроспорт"), причём практически каждый день появлялся на каждой из них.
Но я никогда не работал в офисе, сидя 8 часов на одном месте. Да и домой, когда приезжаешь - сразу за компьютер и "держать руку на пульсе", "разруливать непростые моменты" и т.п.
Я не жалуюсь, я просто размышляю. Вслух... У нас прекрасный коллектив: несмотря на мировой кризис, совпавший с моим приходом (чисто по времени, а не как то ещё:) ), и заметное уменьшение нашего бюджета, ребята делают огромное дело, и за эти полтора года мы очень сильно выросли на всех направлениях. Стали ресурсом номер 1 в спортивном сегменте. Имидж портала и статус тоже очень сильно укрепился.
Поэтому, конечно, я никуда не уйду...
сам...
по крайней, мере пока... :)
P.S.: однако всё же очень хочется ходить в зал (в очередной раз начали с Лерой на прошлой неделе), играть в футбол и баскетбол. И играть в покер - в удобное время, в хороших турнирах.
Думаю твой покерный график сейчас можно использовать в рекламных роликах виагры. ;))