Стал обладателем макбука про 15 в хорошей конфигурации. Подскажите, пожалуйста, что выбрать для установки винды: vmware, parallels, bootcamp. Есть ли принципиальная разница?
zxc @ 6.6.2013 Стал обладателем макбука про 15 в хорошей конфигурации. Подскажите, пожалуйста, что выбрать для установки винды: vmware, parallels, bootcamp. Есть ли принципиальная разница?
RunnerDeath @ 29.5.2013 последние версии HDMI должны до 4к разрешение тянуть(версия от 1,4). но и в монике тогда тоже такой должен быть, а это не всегда так
Не всегда ? Можно хоть одну модель указать, в которой он присутствует и есть достоверные данные о работе компа или ноута через хдми с разрешением хотя бы 2560 на 1440 ?
Octopus @ 17.6.2013 Не всегда ? Можно хоть одну модель указать, в которой он присутствует и есть достоверные данные о работе компа или ноута через хдми с разрешением хотя бы 2560 на 1440 ?
Stormzilla @ 17.6.2013 HDMI нужной версии массово начинают ставить только с процессорами intel haswell. Во всех материнских платах он заявлен и в ноутбуках тоже.
если поискать, то можно и на старых процах можно найти подходящие модели. сейчас конечно везде будут ставить
Я заранее извиняюсь, но где написано на этих четырех страницах текста, что он тестировался с каким-либо буком через хдми и там получилось 2560 ? Я вообще в обзоре даже слова об этом не увидел, кромен начально заявленных характеристик. То есть, я тупо хочу это своими глазами увидеть, проблема давняя. Я мучался со своей тридцаткой - кабели-шмабели, разные ноуты пробовали, нет такой буквы в слове хдми, как 2560 на 1440. Только дисплейпорт. Хотя разговры идут давно.
Товарищи!Подскажите,плз,какой монитор выбрать для покера. Сейчас играю на ноуте,8столов плиткой с перекрытие двойным 4*2. Хочу играть 9-12 столов,без перекрытия.Планирую брать 23-24 дюймов. Почитал,на форуме,вот думаю может сразу 27 взять,но один вопрос.. Есть VGA и HDMI порты,разрешение экрана 1366*768.Вопрос,я чайник в этом,если на самом ноуте такое разрешение,то потянет он моник 23-24 с разрешение 1920x1080(и как на такой диаганоли и таком разрешении смотрятся 9столов?) а потянет ли ноут 27 моник с разрешение WUXGA: 1920x1200,или не имеет смысл для ноутов 27 1920x1200 брать не тянет такое разрешение(порты ноутов HDMI не поддерживают такое разрешение?),лучше24? Вот конфигурация моего ноута
Octopus @ 19.6.2013 Я заранее извиняюсь, но где написано на этих четырех страницах текста, что он тестировался с каким-либо буком через хдми и там получилось 2560 ? Я вообще в обзоре даже слова об этом не увидел, кромен начально заявленных характеристик. То есть, я тупо хочу это своими глазами увидеть, проблема давняя. Я мучался со своей тридцаткой - кабели-шмабели, разные ноуты пробовали, нет такой буквы в слове хдми, как 2560 на 1440. Только дисплейпорт. Хотя разговры идут давно.
Эта тема обсуждалась уже несколько раз и на всех форумах. Если хочешь получить 2560 через HDMI, то нужно, чтобы и на мониторе и на ноутбуке стояла нужная версия HDMI. На ASUS PB278Q точно стоит. А вот с ноутбуками проблема, с новым поколением процессоров интел начали ставить, со старыми чаще всего нет. В любом случае, проверять нужно самостоятельно, никто тебе точно не скажет, что с чем будет работать.
Octopus @ 19.6.2013 Я заранее извиняюсь, но где написано на этих четырех страницах текста, что он тестировался с каким-либо буком через хдми и там получилось 2560 ? Я вообще в обзоре даже слова об этом не увидел, кромен начально заявленных характеристик. То есть, я тупо хочу это своими глазами увидеть, проблема давняя. Я мучался со своей тридцаткой - кабели-шмабели, разные ноуты пробовали, нет такой буквы в слове хдми, как 2560 на 1440. Только дисплейпорт. Хотя разговры идут давно.
тестировался монитор с дискретной картой на десктопе(HD7950 c выходом HDMI 1.4), десктоп или бук - разницы нет - видеочип и разъем такие же, больше ничего не влияет.
Беспокоящий многих вопрос – “Можно ли добиться разрешения 2560x1440 при подключении по HDMI? – отвечаю – можно. При использовании входящего в комплект кабеля и видеокарты Radeon HD7950 никаких проблем у меня не возникло. На мониторе можно было увидеть POST экран BIOS и экран загрузки Windows. Проблем с резкостью, расположением и масштабированием не отмечено.
соответственно нужен ноутбук с видеокартой, чип которой поддеживает высокое разрешение (уже давно все такие) + разъем HDMI 1.4(нужно читать спеки на бук) . год-два назад в большинство буков лепили версию 1,2, потому и не работало. сейчас почти всегда в новые модели ставят 1,4, но лучше проверить и убедится. а вот в мониторах, как ни странно прогресс отстает, и на рынке много моников 2560 на 1440 с HDMI 1.2
reif1312 @ 19.6.2013 Товарищи!Подскажите,плз,какой монитор выбрать для покера. Сейчас играю на ноуте,8столов плиткой с перекрытие двойным 4*2. Хочу играть 9-12 столов,без перекрытия.Планирую брать 23-24 дюймов. Почитал,на форуме,вот думаю может сразу 27 взять,но один вопрос.. Есть VGA и HDMI порты,разрешение экрана 1366*768.Вопрос,я чайник в этом,если на самом ноуте такое разрешение,то потянет он моник 23-24 с разрешение 1920x1080(и как на такой диаганоли и таком разрешении смотрятся 9столов?) а потянет ли ноут 27 моник с разрешение WUXGA: 1920x1200,или не имеет смысл для ноутов 27 1920x1200 брать не тянет такое разрешение(порты ноутов HDMI не поддерживают такое разрешение?),лучше24? Вот конфигурация моего ноута
1920x1200 потянет точно, может и больше(зависит от версии разъема HDMI ). от диагонали не зависит, но в Full HD на 27 дюймов - зерно крупное, на любителя монитор норм, но я бы взял Viewsonic VP2365-LED
тестировался монитор с дискретной картой на десктопе(HD7950 c выходом HDMI 1.4), десктоп или бук - разницы нет - видеочип и разъем такие же, больше ничего не влияет.
Это в какой мобильной видеокарте стоит такой же чип, как в десктопной HD7950? Просто интересно.
Технически все современные графические чипы поддерживают высокое разрешение и интерфейс HMDI 1.4. Этот стандарт означает в первую очередь возможность передавать данные с высокой скоростью, что теоретически позволяет передавать картинку в WQHD. Но это также должно поддерживаться драйверами. С моей точки зрения, основная идея и предназначение HDMI 1.4 - возможность передавать 3D картинку для специальных 120Гц мониторов (скажем так, это его мейнстрим задача), обычный HDMI 1.2 может передавать fullHD только с частотой 60Гц.
Я не знаю как обстоят дела в современных ноутбуках с их драйверами (возможно все последние модели передают такое разрешение), так как не сильно интересуюсь мобильными платформами, но в десктопных решениях не мало примеров, когда заявленные в спецификациях возможности графических чипов, не поддерживаются на уровне драйверов. Например, возможное количество поддерживаемых экранов согласно спецификациям чипов, обычно не соответствует параметрам конечных продуктов, обычно производители ограничиваются поддержкой 2-3 экранов, несмотря на то, что чип может 4-6.
Я это к тому, что нельзя исходя из имеющихся данных сделать однозначный вывод. Поэтому скорее правы те, кто требует указать конкретные примеры ноутбука+монитора.
RunnerDeath @ 19.6.2013 1920x1200 потянет точно, может и больше(зависит от версии разъема HDMI ). от диагонали не зависит, но в Full HD на 27 дюймов - зерно крупное, на любителя монитор норм, но я бы взял Viewsonic VP2365-LED
Спасибо большое за ответ...Значит 27 Full Hd не советуешь,а большее разрешение может ноут и не взять("зависит от версии разъема HDMI "),значит будем ориетироваться на 23-24.A-ips. Ну,а 9 кэш столов на 23 нормально будут,по твоему опыту?12 уже напряжно,да? Viewsonic VP2365-LED,который ты привел в пример классный конечно,и отзывы хорошие и USB хаб встроен...НО, там нет HDMI,только DVI и VGA.А у меня на ноуте,только VGA и HDMI,не хотелось бы бы подключать аналоговый сигнал или нормально пойдет?
Я так понимаю вот твоя видеокарта. За разрешение можно не волноваться.
Советую брать все-таки 27". Посмотрел на выбор из твоего каталога 27"- он невелик. Поэтому обратил бы внимание на ebay, где можно купить неплохие корейские мониторы в ценовой категории $300-500. К примеру этот.
Да, блин, ну сколько можно же одно и тоже повторять ? Это не готовая видеокарта, а всего лишь чип, и от того, что на материнскую плату распаяют, будет зависеть максимальное разрешение. В данном случае выше full hd работать скорее всего не будет. И зачем ты CROSSOVER предлагаешь ? Там есть DP и DVI, куда предлагаешь его в ноутбук воткнуть ?
Stormzilla @ 19.6.2013 Да, блин, ну сколько можно же одно и тоже повторять ? Это не готовая видеокарта, а всего лишь чип, и от того, что на материнскую плату распаяют, будет зависеть максимальное разрешение. В данном случае выше full hd работать скорее всего не будет.
можно взять 27" 1920-1080, просто зачем брать вчерашний день 23"
Stormzilla @ 19.6.2013 И зачем ты CROSSOVER предлагаешь ?
не предлагаю, а привожу как пример.
Stormzilla @ 19.6.2013 Там есть DP и DVI, куда предлагаешь его в ноутбук воткнуть ?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Подскажите, пожалуйста, что выбрать для установки винды: vmware, parallels, bootcamp. Есть ли принципиальная разница?