Ура, циклон прошел, буран закончился!😀👍
На улице оттепель минус 2 градуса и очень много рыхлого снега, по которому ходить тяжеловато, а местами и скользковато.
Надел "копыта" на обувь, сходил в город
Хорошо!😀
Айны укоризненно смотрят с городской картины..
И алеют рябинки. Странно, почему в этом году их птицы не обклевывают, обычно дербанят рябину - только красные брызги в стороны летят .
Однако - таки ж время ужина..
Всем желаю здравия!🤟🙏
perhaps67, Я так и не привык с камнями? Тебе сразу зашло?
perhaps67, где купить такого собутыльника?
Мне тоже нравится с камнями виски пить. Они - самое что надо.
Не разбавляют - раз
И охлаждают вполне умеренно, если в комнате 23, то охладят до 18 например.
Для коктейлей не годятся, для колы тоже, а вот виски самое оно.
Под камнями подписываюсь.
Еще прикольно пить со специальных дегустационных бокалов. Мне привезли парочку, аромат раскрывается иначе (хотя я мог себе и накрутить )
Только сегодня в городе обратил внимание, что один из объектов что-то давно забытое напоминает..
Правда же, напоминает открытую пачку сигарет?🤣
Погода сегодня снова уже начинает портиться.. Прибрежный климат, он такой, переменчивый как женское настроение..
Тоже как увидел сразу пачка сигарет на ум пришла)) хотя никогда в жизни не курил
Знакомая увидела это фото у меня в ватсапе в статусе, с подписью моей- это реклама новых сигарет?
А она в администрации города работает 🤣
Прислала мне смайлик типа фейспалм..
Наверное, этот информационный щит теперь недолго проживет на этом месте...😀
И все-таки скатались сегодня мы на родник за перевал.
Внезапно позвонила жена кореша - мы щас за тобой заедем, тащи бутылки свои пустые. Припахала, короче она его сначала с ней по городу по магазам, а потом ещё и на родник. Бедолага Тимоха..
Виды по дороге неплохие..
Как пирамиды какие-то 😀
На роднике очередь. Ну там почти всегда несколько машин стоит с желающими воды набрать чистой.
Виды тоже какие-то горно-альпийские..
Это очередь к "Бегемоту".
Ну и мы постояли немного.
Вода зимой слабыми потоками бежит, не так, как летом или осенью. И подход скользкий. Но люди всё равно идут.
Мы с женой друга. Стояли любовались видами..
Ну а потом подошла очередь и набирали водичку. Скользко!
И вот настал момент истины - почему родник называют "Бегемот"?
Ну во-первых, на передней металлической части обрамления родника, из которой выходят три трубы, по которым и течет вода, кто-то сваркой написал его название.
Если присмотреться, можно прочесть 😀
А если сделать пару шагов назад, рискуя свалиться под обрыв, то при наличии фантазии мы видим распахнутую пасть гигантского бегемота, с торчащими с верхней челюсти тремя клыками..
Реально похоже!🤣👍
Набрали водички да поехали через перевал обратно в город..
Вышел в городок пройтись..
Снега много этой зимой насыпало, конечно.
Расчищают дороги, и с крыш тоже снег и лед скидывают, как раз к моему дому перекрыли подъезд и чистят крышу, вниз летят тонны льда и снега .
Сгребают в огромные кучи и ждут погрузчиков и самосвалы для вывоза куда-то за город..
Иду, в общем, по площади, где елка стоит, спокойным шагом.
А возле елки Снегурка с Дедом, фигурки. И там пожилая женщина фотографирует внука или внучку - не разберешь в зимних одежках.
И я как раз мимо прохожу, а она пытается типа селфи сделать с ребенком вместе, но не помещается там всё, что им хочется
Говорю - вставайте с ребенком, я вас сфотаю.
На их телефон сфоткал их в нескольких ракурсах, наслушался "спасиб" всяких. Бабулька говорит - вот везде получается сфотографировать только внука (или внучку?), а меня вместе с ним нету нигде на фотках, хоть теперь будут нормальные снимки.
Ну ладно, мне не трудно.
Натягиваю перчатки, тут ковыляет парочка пожилых, дед с бабкой - а можете и нас вместе сфотать?
Да без проблем, нафотал на их телефон и их.
Только пару шагов сделал от ёлки - подходит еще парочка пожилых, я сразу говорю - вставайте уж, давайте телефон, сфотографирую конечно и вас.
Налетай, народ, сегодня фото бесплатно!🤣🤟
В общем, мелочь для меня, но приятно, душу греет осознание того, что поднял немного настроение нескольким пожилым людям и помог им оставить себе воспоминания в фотографиях, где они вместе.
Вот такая прогулка сегодня получилась.
Про кувалды с юмором..
Напомнили мне на днях тему, обещал рассказать.
Это тоже из серии мореманских историй.
Надоели они всем уже, понятное дело, но раз уж обещал..
В общем - в преддверии празднования всеми Старого Нового года вот вам эта последняя история.
Напомнили мне здесь:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=167267&view=findpost&p=7951833
Шел десятый или одиннадцатый месяц нашей бесконечной работы в Индийском океане.
Пароход — небольшой контейнеровоз с гордым сахалинским названием «Ноглики», работаем на линии Мадрас-Коломбо, закидывали и на Калькутту, и на Бомбей несколько раз. Вместо обещанных четырех месяцев торчим уже то ли девять, то ли десять, и конца-краю не видать.
Я уже не такой юный, как на моих первых пароходах, мне под тридцать, визу давно открыли, и работаю уже не маслопупом, а вахтенным матросом.
Погода тропическая, полный штиль, на мостике автопилот и вахтенный помощник, матросы в дневное время на палубе с боцманом.
Как обычно, поддержание порядка на пароходе. Шкрябаем, красим и тому подобное.
Ночные вахты по графику. Моя — с секондом, Серегой.
Про него писал я тут как-то, в блоге - как он накурился на мостике и ходил «пандой» потом, получивши от чифа, да как его же в Москве менты на рыжье и камушки бомбанули..
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=167267&view=findpost&p=7795203
Вот на фото мы с ним и ланкийскими вояками.
На корме организовали бассейн с морской водичкой, вечерком или ночью приятно окунуться.
Возле бассейна — импровизированная «качалка» - сварной изготовил мне доску со стойками для работы со штангой, очень неплохо сделал, можно по высоте и наклон доски регулировать, и высоту стоек.
В Мадрасе стояли одно время возле причала с металлоломом, и мы с мужиками нашли там и парочку разных грифов, и наборы блинов, и гантелей разборных несколько штук. Для грифов даже замки стандартные нашли.
Привели этот металл в порядок, почистили от ржавчины — и готов спортинвентарь. В общем, этот спортивный уголок был чисто мой. Сначала пытались некоторые заниматься, но..
Мужики к качалке быстро остыли, и занимался в спокойную погоду только я.
Потом сразу в бассейн, и тут же рядом вход в надстройку, пара шагов — и моя каюта, там душ, кондишен и вообще уютно.
Эта фотка кстати именно оттуда и тех времен.
Ну народ иногда прикалывался над моими занятиями — типа, на работе не устаешь, надо дракону больше тебя припахивать и т. п.
А боцман был Степаныч, я как-то упоминал его уже здесь в блоге , добрейший мужик. Но в отношении работы серьезный.
Это все предыстория, собственно..
При разгрузке контейнеров в Мадрасе рукожопые индусы, работая нашим краном, контейнер навалили на фальшборт и погнули.
Мелочь, но смотрится некрасиво, не по феншую.
Мастер дракону говорит — на рейд выгонят, шоб разогнули леер и покрасили, и ниипет.
Потому что порядок должон быть на пароходе.
Ну и выгнали нас на рейд. Полный штиль, палуба не шелохнется.
Привычное тепло, градусов сорок всего, в общем, условия для всяких боцманских фантазий по покраске и т. п. идеальные.
А еще ж блин и леер этот гнутый.
Веселый боцман в прекрасном настроении раздает фронт работ и инструмент.
Кому шарошку, кому валик и грунтовку, кому краску. Привычное занятие.
Мне приносит кувалду. Нет!
КУВАЛДУ!
Кувалдометр такой пуда в полтора весом , на длинной деревянной рукояти. Типа такого. Только рукоять длиннющая.
Пи@дуй, говорит, Ванюша, леер разгибай.
Ты вон кажный вечер штангами на юте машешь, это как раз для тебя разминка.
Ну, дело вроде простецкое, беру эту кувалду, иду к лееру этому. Он из труб сварен, одна из них погнута.
Удар нанести надо мощный и резкий, леер же будет пытаться отпружинить…
Прицеливаюсь, молодецкий размах от души, удар.
В руках укороченная версия деревянной рукояти, голова кувалды с куском деревяшки весело позвякивая катится по палубе.. Леер остается кривым.
Попал в общем со всей дури не кувалдой по трубе, а рукоятью в том районе, где кувалда на нее насажена. Обломилась рукоять. Ну почти в цель попал, короче.
Боцман стоит с открытым ртом. Потом начинает говорить, но недолго — все ж настроение с утра у него хорошее, и этот мой косяк его пока еще не испортил. Сует мне валик и грунт, говорит — грунтуй вот здесь пока, показывает кусок уже отшкрябанного борта. Сам берет кувалду, деревяшку эту, уходит.
Возвращается через полчаса, с укороченной кувалдой. Но еще достаточно длинной.
Давай, говорит, целься лучше!
Целюсь. Бью. В ушах звон.
Леер перед глазами дрожит.
От смеха, сука, дрожит, потому что, подняв голову, вижу угорающих со смеху на мостике вахтенного штурмана, маркони и мастера.. Бля..
Оглядываться назад, на боцмана, страшно. Но надо.
Отключаю как могу органы восприятия звука, и с остатками рукояти в руках выслушиваю речеизлияния дракона..
Он уже в другом настроении. И тут понимаешь вдруг, почему боцмана на пароходе зовут дракон.. Речь льется громкая, без запинок, долгая и прочувствованная. Но цензурных слов в ней мало. Практически нет их.
Ну хули — заслужил.
Разъяренный дракон, сверкая уже не коричневой от загара, а ярко-красной от гнева плешью на лысине и встопорщенными, как гребень дракона, седыми волосами вокруг нее, поднимает эту злосчастную башку кувалды, выдергивает (с трудом) из моих оцепеневших от избытка чувств рук остатки злосчастной рукояти.
Смотрит на нее, размахивается.
Ну все, думаю, пи@дец мне пришел, похоронят по морским обычаям в куске парусины вдали от Родины...
И с размаху швыряет деревяшку в спокойные воды Индийского океана.
Уходит. Проплывающая мимо и едва не огребшая вместо меня палкой по башке морская черепаха ныряет в толщу вод...
Я, покурив несколько сигареток подряд, успокоившись, продолжаю потихоньку грунтовать борт.
Нет кувалды — нет больше причины для беспокойства.
Но ближе к вечеру боцман приносит усовершенствованную кувалду — они со сварным наварили эту кувалдоидную башку на средних размеров лом… Типа вот так.
И с ехидным таким выражением морды драконьего лица протягивает это изделие мне..
Типа — Бог троицу любит, вот и тебе третья попытка…
«В третий раз закинул он невод...»(с)
Вот собственно и вся история про кувалды на флоте.
Леер выпрямили, покрасили. И как раз нас на швартовку позвали, на погрузку новых контейнеров.
Но это уже совсем другая история...
Со Старым Новым Годом всех!😀🎄🤟
И приятного ужина!👍
perhaps67, Иван вроде ж на вахту пора? Или поменяли?
А новогодние развлечения оказывается еще и не думают заканчиваться..🤣
Кто-то машину из сугробов выкапывает, кто-то в кювете в машине на боку лежит в рейсовом автобусе, кто-то даже выпиливает из льда тело утонувшего под НГ рыболова.. Читаю сахалинские новости..😂
А кто-то потерял одежду, как в сказке "а король-то голый!", и пришел в "Винлаб" за опохмелкой..