Первая случилась со мной. Буквально сегодня. Если быть честным совсем - вчера.
У меня есть сосед. Лютый страшныйй дед. Генерал-майор в оставке.
Пиздюлял меня с детства. Во многом определил мои жизненные ориентиры (имется ввиду реальная житуха, а не лудобредни поздние).
Ему овердохуя годов. Вчера мы с ним наконец-то чутка припили (если это можно так назвать в отношении почти столетнего полутрупа), впервые за 33 года моего присутствия. У него была жуткая поганая житуха, начиная с простого писаря в ЧОНах, разверстки, особотделов, смерша и всего прочего набора.
Пережил он всех. Товарищ Сталин таких трудоголиков идейных со своим мнением, которое они не ссались высказывать, ценил, поэтому он выжил. Я его всегда ненавидел, этого старого козла, полудохлую тврь. Странное чуство - одновременно восхищаться и люто ненвидеть человека. Подобное испытываю к тому же товарищу Сталину.
И вот мы с ним вчера выпили по 200 капель. И тут я задал, коронный как мне казалось вопрос - "Не западло своих стрелять было, вырвавшихся из ада окружения в первые месяцы войны?" Я давно хотел задать этот вопрос конкретному человеку, имеющему ПРЯМОЕ отношение к расстрелу наших бойцов, чтоб поглядеть этой падле в ебало.
И тут я охуел. Он не послал меня на хуй, не плюнул мне в еботину, не обозвал тупым пиздюком, он просто сказал - "Знаешь Жень, мы постреляли тысячи безвинных, но каждый 10тый из вырвавшихся с окружения был немецкий шпион, а разбиратся времени не было, поэтому стреляли всех, кто был под сомнением". Я посмотрел на него и понял, что он и сам бы наверное был рад, если б его кто стрельнул в затылок лет 50 назад еще, но у него была работа и он ее делал. Я как то не понимаю себя. Я не могу осуждать этого монстра, потому что он ничего, абсолютно ничего не боится. И от этого вдесятерне страшно.
Второй в 5.5 2р1а - не перебодал мегапидерского рега китайского.