Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-374
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,059,865
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,726
1 246 247 248 249 302
  • БоевойСлон, это очень важно!
    На самом деле ключевым вопросом, обсуждавшимся между мной и AlexOm были как раз точные формулировки требований. Потому что идиотское "верните всё как было" очевидно нам не нужны. Сегодня вернут - завтра поменяют что-нибудь другое - что нам, снова бастовать что ли? Не говоря уж о том, что значительная часть уязвимостей Амайи существует именно сейчас, и через полгода их может уже не стать, поэтому мы уже не сможем быть столь же эффективны. Поэтому нам надо раз и навсегда закрепить свои права. То есть надо действительно выдвинуть такие требования, которые с одной стороны станут исчерпывающими, с другой стороны - выполнимыми для Амайи (в частности поэтому никуда не годится идея "оставить всё как есть сегодня" - понятно, что это слишком большое ограничение самостоятельности Амайи).
    Выкладывая план, мы прекрасно понимали сырость формулировки требования. Т.е. в целом понятно, что наше главное требование как раз и заключается в том, что "покер должен биться". А вот найти точную формулировку того, что мы в это вкладываем нам надо всем вместе.
    Сейчас я не готов внимательно вчитываться в твой пост и тем более участвовать в мозговом штурме: выходные - время для семьи. В понедельник изучу повнимательнее твои мысли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1787/2108
    + 17
  • Друзья,

давайте параллельно с шумными обсуждениями в больших темах мы тут в достаточно узком кругу обсудим, на мой взгляд, ключевой вопрос: формализация условий нашего пожелания "Покер должен биться".

Я думаю над этим вопросом уже больше недели, но беспроигрышного варианта пока найти не смог.
    БоевойСлон предложил достаточно интересный вариант, он бы меня полностью устроил, если бы не одно "но" - Х% будут в каждый отдельно взятый месяц в плюсе просто за счёт дисперсии. А под "биться" мы подразумеваем в первую очередь не то, что кто-то должен выигрывать, а то, что выигрывать должен более сильный игрок.

Также мы должны крайне критично подойти к нашей формуле, потому что Амайя может пойти по пути "дьявола" из средневековых легенд и выполнить наше пожелание в точности, но таким образом, что результат окажется совсем не тем, который был нам нужен.

Итак, открываем дискуссию, прошу высказывать как общие соображения о том, каким мог бы быть критерий, так и предлагать готовые формулировки (или части формулировок) такого критерия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1788/2108
    + 10
  • Khishtaki, может, стоит начать с требований к сложности игровой стратегии?
    чтобы мы не играли в играли в игры со стартовым стеком в 20бб
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -2
  • Фиксировать % выигрывающих игроков - это тупик. По сути ничем не отличается от "заморозки экологии".
    Надо фиксировать комиссию рума , причём надо учесть все направления:

- Например они могут сохранить рейк в 5%, но поднять кап,
    - могут сохранить % и кап, но поменять курс обмена ФПП, а это прямое урезание РБ,
    - могут оставить всё но сократить фрироллы - казалось бы мелочь, но на самом деле там огромные суммы, которые рум по сути отбирает у игроков,
    - могут оставить всё как есть, но поменять набор игр - ввести новые разновидности с околонулевым или минусовым ожиданием.
    - могут оставить вообще всё как есть, но перевести игру в зум для ускоренной генерации рейка.

Это только первые попавшиеся варианты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • Нужно что бы старзы ввели новое ограничение, пока 2 фиша не сядут за 6макс стол, игра не может начинаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 3
  • iBreakU_U, наше требование к Старзам должно быть выполнимым для них. Потребовать отмены спинов - можно конечно, но они этого не примут.

Gore,
    Gore @ 30.11.2015
    Надо фиксировать комиссию рума , причём надо учесть все направления:

это было бы идеально, но я не вижу, как это можно реализовать на практике. Мы не можем запретить Старзам вводить новые форматы - на это они тоже никогда не пойдут.

Суть именно в том, что чтобы наше предложение было хотя бы теоретически приемлемо - надо:
    1. Оставить Старзам полную свободу в введении новых форматов игры
    2. Оставить Старзам возможности увеличения своих доходов - это им надо обязательно, чтобы рассчитываться по долгам
    3. Однако, нам необходимо, чтобы увеличивали Старзы свои доходы не за счёт профессиональной части сообщества.

Т.е. они могут либо увеличить общий объём игры, сохраняя доходы регов, либо увеличить "ARPU" с рекреационщиков, не ухудшая условий регов и не уменьшая при этом объёма игры.

Чтобы не набежали рекреационщики-моралисты с претензиями, поясняю, что имею в виду сугубо коммерческую составляющую. Например, если средний Педро из Бразилии готов оставлять в покер руме без Рональду 50 долларов в месяц, а в руме с Рональду может оставить и все 100 (и при этом его, как пользователя, это вполне устроит) - то пускай старзы купят Рональду, покажут его дону Педро и возьмут себе дополнительные 50 баксов, мы (реги) не против.
    А дон Педро-то сам за себя решит, когда просто проголосует рублём - если окажется, что Рональду ему за лишние 50 баксов не нужен - то Старзы это быстро ощутят по динамике депозитов. В этом случае дополнительной защиты Педро не нужно - его защитой является закон больших чисел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1789/2108
    + 4
  • Похоже, что нужно добиваться введения игроков в совет или хотя бы по типу встреч с менеджментом на острове, как при Исайе, чтобы отдельно обговаривать каждое серьёзное изменение заранее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 3
  • Вся власть - Советам!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/72
    + 11
  • Gore @ 30.11.2015
    Надо фиксировать комиссию рума

Khishtaki @ 30.11.2015
    это было бы идеально, но я не вижу, как это можно реализовать на практике. Мы не можем запретить Старзам вводить новые форматы - на это они тоже никогда не пойдут.

Это самый простой и логичный вариант.
    Мое виденье: взять за отправную точку настоящее положение дел по ЭФФЕКТИВНОМУ рейку в каждой из дисциплин и привязать эти значения к глубине стеков, таким образом пс не смогут предлагать небьющиеся скиллом игры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/20
    + 0
  • Khishtaki @ 30.11.2015
    Суть именно в том, что чтобы наше предложение было хотя бы теоретически приемлемо - надо:
    1. Оставить Старзам полную свободу в введении новых форматов игры
    2. Оставить Старзам возможности увеличения своих доходов - это им надо обязательно, чтобы рассчитываться по долгам
    3. Однако, нам необходимо, чтобы увеличивали Старзы свои доходы не за счёт профессиональной части сообщества.

С такой позицией весь смысл протеста пропадает, а если учесть, что мы должны позаботиться о возвращении долгов - тогда протест это минус ЕВ, т.к. замедляет старзам оплату долгов.

Положение не берите с регов - берите с любителей мне тоже очень режет слух. Оно ничем не отличается от "не берите с кэша, отжимайте у турнирщиков" - они тупо отожмут у турнирщиков, а потом отожмут у кэшевиков. Только, если вместе у них есть хоть какой-то вес - по отдельности они окажутся очень слабыми.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • nwDanon @ 30.11.2015
    Мое виденье: взять за отправную точку настоящее положение дел по ЭФФЕКТИВНОМУ рейку в каждой из дисциплин и привязать эти значения к глубине стеков, таким образом пс не смогут предлагать небьющиеся скиллом игры.

я не совсем понимаю тебя. Можешь сформулировать сам критерий. Что такое "эффективный рейк"?

Gore @ 30.11.2015
    С такой позицией весь смысл протеста пропадает, а если учесть, что мы должны позаботиться о возвращении долгов - тогда протест это минус ЕВ, т.к. замедляет старзам оплату долгов.

наша задача не "не затруднять Старзам обслуживание долгов", а показать им, что от войны с регами они потеряют больше, чем от удовлетворения наших требований. Безусловно, удовлетворение наших требований в какой-то мере ухудшит их финансовую модель. Однако, если война ухудшит модель ещё больше - им придётся выбрать меньшее из зол.

Gore @ 30.11.2015
    Положение не берите с регов - берите с любителей мне тоже очень режет слух. Оно ничем не отличается от "не берите с кэша, отжимайте у турнирщиков" - они тупо отожмут у турнирщиков, а потом отожмут у кэшевиков. Только, если вместе у них есть хоть какой-то вес - по отдельности они окажутся очень слабыми.

Я не говорю "берите с любителей". Я говорю - берите где хотите, только не с регов. Если вам взять негде - значит вообще не берите.

И вообще, прошу в этой теме не спорить с исходными положениями. Исходные положения я задал - теперь прошу всех помочь найти критерий. Если мы начнём ещё и тут спорить обо всём на свете - то никуда не придём.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1790/2108
    + 1
  • Да, ещё насчёт "повышайте заработки за счёт любителей".
    Они это делают и так. Фрироллы ежедневные, т.е. дополнительные 365к они и так отожмут в 2016.

fryroll.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 2
  • Gore @ 30.11.2015
    Фрироллы ежедневные, т.е. дополнительные 365к они и так отожмут в 2016.

может быть 36,5млн? Если в день по 100к раздавать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1791/2108
    + 1
  • sandr1x @ 30.11.2015
    Похоже, что нужно добиваться введения игроков в совет или хотя бы по типу встреч с менеджментом на острове, как при Исайе, чтобы отдельно обговаривать каждое серьёзное изменение заранее.

А вы кто такие?)
    Вы не хозяева старзов, даже не акционеры, а простые клиенты с завышенным самомнением.

Можете еще потребовать, что бы Баазов ежедневно перед сном отчитывался вам о работе старзов за день )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 4
  • Khishtaki @ 30.11.2015
    Можешь сформулировать сам критерий. Что такое "эффективный рейк"?

Я имею в виду рейк минус рейкбек для регов данной дисциплины. Допустим на сотках 6макс гиперов рейк 3.5%, эффективный за счет СН/СНЕ уже будет 1.5-2%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/20
    + 0
  • Нет.
    Сейчас залез в лобби и всё перепроверил. Общий призовой фонд фриролла, по крайней мере того, который идёт сейчас 1380$. В день проходит 4 турнира.
    Получаем 1380*4*365 = 2 014800.

Самый интересный момент, что там есть ребаи по 30 центов. Ребаи во фриролле! Их никогда не было, т.е. старзы уже когда-то успели ввести ребаи за настоящие деньги. Призовой фонд раньше был примерно такой же. И раньше эти деньги новым депозитёрам платил рум, а сейчас часть призовых они собирают ребаями

Т.е. пользуясь тем, что новые игроки ни черта не смыслят во фрироллах и прошлых условиях они стали отжимать с них доп. бабло. Реги там не бывают, поэтому об этих нововведениях совершенно никто и не знает. Боюсь представить что будет, если копнуть глубже.

П.с. по поводу заголовка "100к Фриролл". Они объясняют это так: турниры будут длиться месяц, 4 раза в день, общий призовой фонд больше 100к.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + -4
  • 2,5 года назад, ребаи там тоже были. И все было тоже самое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 7
  • Не помню, чтобы вообще во фрироллах были ребаи на настоящие деньги, но я их не играл лет 5. Могу ошибаться. Но это на ситуацию сильно не повлияет - в любом случае 2 ляма минимум у новичков старзы отожмут.

Если ты помнишь это, возможно ты помнишь, что раньше были фрироллы с названием что-то вроде Hubles Freeroll или что-то вроде того. Сейчас их не нашёл в лобби.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + -2
  • iBreakU_U @ 30.11.2015
    Khishtaki, может, стоит начать с требований к сложности игровой стратегии?
    чтобы мы не играли в играли в игры со стартовым стеком в 20бб

Вот сейчас обидно было
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 9
  • Изначальный призовой фонд там $1000. После первого ребая призовой фонд становится $1000,30. Помню в 2012 призовой фонд вырастал до $7000, а сейчас только 1380?( Печально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 246 247 248 249 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.