Do your duty, come what may.

1303
shpr0ta
forforhayley
Статистика
Статистика
1303
  • 1000+
    подписчиков
1 248 249 250 251 263
  • Но вообще странно, что кто-то удивляется в эру ботов и рта, что кто-то делится нотсами)

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Understander @ 22.04.24 

Сравнение с хадом как минимум странно: в хаде ты не увидишь, что именно у этого фиша в крупном сайзинге больше велью

Как раз увижу. И сколько вэлью, и сколько мусора, и даже что он после такого сайза на следующих улицах будет делать.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • Manslay @ 22.04.24 

Как раз увижу. И сколько вэлью, и сколько мусора, и даже что он после такого сайза на следующих улицах будет делать.

каким образом, если у тебя с фишом сыграно 0-50рук?

Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Как раз увижу. И сколько вэлью, и сколько мусора, и даже что он после такого сайза на следующих улицах будет делать.

Ок, не увидишь СРАЗУ этот вывод. Тебе нужно будет просмотреть руки, именно по сайзам и сделать вывод, причем в условиях ограниченного времени (те с более высокой вероятностью ошибиться)

Ответить Цитировать
    5/8
    + 8

Сравнение с хадом как минимум странно: в хаде ты не увидишь, что именно у этого фиша в крупном сайзинге больше велью

Увидишь. Сейчас большинство хадов именно такие.

Understander @ 22.04.24 

но тренер не дает готовых эксплойтов на конкретных людей

и главное: тренер работает с тобой вне столов

Не согласен. Тренер как раз таки дает эксплойты. И множество этих эксплойтов. И не только фишей, но и регов. Просто делает это не конкретно под каждого, а под тенденции поля, то есть под множество игроков сразу. 

А нотсы - это работа за столом? Нотсы так же пишутся вне столов, опираясь на какие то статы любителя или шд. Как и работа в солвере или разбор РР поля тренера, который потом эту инфу сжато доносит ученику. Во время раздачи, что рег, что любитель, может повести себя совершенно иначе, нежели в разборе или в нотсе. 

3topora777 @ 22.04.24 

каким образом, если у тебя с фишом сыграно 0-50рук?

Вижу к чему ты клонишь в своих постах. Ты молодец, если честно не юзаешь майнинг, как это делают почти все в той или иной степени (будь то прямой майнинг или трекинговые сайты. В этом плане специфика приложений куда более честно себя ведет, так как игроки часто меняют акки и по сути накопить большую выборку практически невозможно. Смена акков смущает меньше, чем дележка нотсами?) 

Просто если дело в майнинге, то зачем столько хейта в сторону нотсов и примерно ноль хейта в последние года в сторону майнинга или трекинговых сайтов? Не будь майнинга, нотсы были бы менее информативными. Ну и стоит отметить, что эти же нотсы пишутся как раз таки на основании очень малого количества раздач. Глупо предполагать, что у человека, который пишет нотсы сильно больше раздач на любителя, нежели у рядового игрока. 

Я так понимаю, основная этическая проблема данной ситуации состоит в том, что эти нотсы распространяются на большое количество человек. Я думаю, этих человек сильно меньше 100. Может не больше 50. Так как, насколько я знаю, эти нотсы пишутся в основном только для хай лимитов. Соответственно, у меня вопрос к комьюнити. Это то же самое, если вы делитесь нотсами внутри закрытой конфы на 3-5 человек? Или все таки есть разница в том давать взятку за превышение скорости или за незаконное хранение оружия?  Или любая взятка - это зло?

Ответить Цитировать
    1615/1650
    + 0
  • shpr0ta @ 22.04.24 

Смена акков смущает меньше, чем дележка нотсами?

shpr0ta @ 22.04.24 

зачем столько хейта в сторону нотсов и примерно ноль хейта в последние года в сторону майнинга или трекинговых сайтов?

shpr0ta @ 22.04.24 

Это то же самое, если вы делитесь нотсами внутри закрытой конфы на 3-5 человек?

Я не пытаюсь сравнивать что-то с чем-то. Я просто пытаюсь найти ту невидимую грань этики о которой все говорят. 

Ок. Майнинг, скрипты и тд в большинстве румов запрещены. Не везде, кстати. Айпокер вроде разрешал скрипт посадки долгое время, когда его другие румы запретили. Этично ли миксовать было Айпокер и Чико, например? 

Но, насколько я знаю, делится нотсами вроде нет в запретах румов. Я ошибаюсь? То есть вопрос сугубо этический. Поэтому и пытаюсь найти эту грань этичного/неэтичного поведения.

Ответить Цитировать
    1616/1650
    + 0
  • А нотсы - это работа за столом? Нотсы так же пишутся вне столов, опираясь на какие то статы любителя или шд. Как и работа в солвере или разбор РР поля тренера, который потом эту инфу сжато доносит ученику. Во время раздачи, что рег, что любитель, может повести себя совершенно иначе, нежели в разборе или в нотсе. 

Ну лично мое мнение, что основное тут - это то что нотс ты (в контексте  не конкретно ты, а те для кого их пишут) читаешь прям во время игры с этим человеком. Ты эти нотсы не изучаешь даже и не вникаешь в них. Если ты изучишь нотсы до игры и запомнишь, я не думаю, что у кого-то будут претензии.

Но ввиду того, что тут никакого способа отследить чей нотс нет, вряд ли это обсуждение к чему-то приведет.

Просто, если тут нет в твоем видении разницы, пойдем дальше: если в нотсах будут конкретные рекомендации делать так-так и так, то тут тоже "ничего такого"?

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0

Ну лично мое мнение, что основное тут - это то что нотс ты (в контексте  не конкретно ты, а те для кого их пишут) читаешь прям во время игры с этим человеком.

В этом и есть большая проблема этих нотсов. Их пишешь не ты, а какой-то человек, с которым ты даже не знаком. Который может ошибочно интерпретировать информацию. Не всегда, но в части случаев точно. И тут уже вопрос об их полезности встает. Сильно ли они полезней моей личной интерпретации статов, которые я вижу на любителя? 

Understander @ 22.04.24 

Просто, если тут нет в твоем видении разницы, пойдем дальше: если в нотсах будут конкретные рекомендации делать так-так и так, то тут тоже "ничего такого"?

Вот тут не скажу. Я не видел таких нотсов с прямой рекомендацией к действию. Думаю, таких рекомендаций к действию даю больше я на своих стримах, нежели эти нотсы) 

Я сейчас открыл последний файл нотса, который был подгружен несколько дней назад. Вот его текст без искажений: 

***ОБЩЕЕ***
    Это не телефон, фолды по улицам: 53% 46% 68%;
    По риверу хорошо фолдит - надежный паттерн;
    Обычно играет аккуратно, фолдить умеет, WTSD 23%;
    На флопе очень часто агрится на чеки, на терне БВМ высокий 70%+;
    Низковат общий WIN на ШД;

***ПРЕФЛОП***
    Опен 4ББ = AJo;
    Лузово стилит со всех поз: CO 32%  BU 49%  SB 49%;
    Плохо сдается на 3беты (40% общий стат);
    На свободных позициях очень часто использует лимп (29%+);
    Предпочитает заходить в игру лимпами и коллами;

И далее еще несколько строк по каждым улицам. В таком же ключе. Все не буду выкладывать. Я просто не уверен, что не перехожу черту допустимого в плане разглашения информации фонда и не занимаюсь самодеятельность. Меня никто не курирует в моих текстах. 

Не вижу ни одного призыва к конкретному действию. 

Опен 4ББ = AJo; - А вот это вообще смешно. Всего один семпл на любителя.

Ответить Цитировать
    1617/1650
    + -34
  • shpr0ta @ 22.04.24 

Или все таки есть разница в том давать взятку за превышение скорости или за незаконное хранение оружия?  Или любая взятка - это зло?

за превышение скорости на 100 км в ч в черте города, каждый день - взятка тоже меньшее зло в твоем понимании?

взятка - зло, любая. ну мне так кажется.

я давно играл. и тогда было разрешено все  - майнинг, трекинговые сайты. сейчас иногда как любитель играю. но если на меня будут делиться нотсами - да тогда уж пусть лучше покерок условный запустит вместо регов ботов, с какой нить вероятностью ввести в тильт бота - и то интереснее играть будет. зачем мне играть против толпы регов, каждый из которых получает разбор моей игры не сыграв ни одной руки? разве это не понятно?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • nonna @ 22.04.24 

взятка - зло, любая. ну мне так кажется.

Я согласен. И я уважаю твое мнение. Я как раз и пытаюсь тут собрать таких мнений. 

nonna @ 22.04.24 

если на меня будут делиться нотсами - да тогда уж пусть лучше покерок условный запустит вместо регов ботов

А вот тут я не согласен. В моем мире это как сравнивать превышение скорости и, например, убийство. Нотсы дают доп информацию, как тот же ХАД, который много где разрешен. (НОТСЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. И дележка ими. Напомню) А вот боты или РТА запрещены везде.

Ответить Цитировать
    1618/1650
    + 0
  • shpr0ta @ 22.04.24 

Но, насколько я знаю, делится нотсами вроде нет в запретах румов. Я ошибаюсь? 

лично я вижу дележку нотсами как тимплэй - тимплэй запрещен в румах.

Ответить Цитировать
    9/18
    + 36
  • Ставь + к посту, если я как Киану Ривз из фильма "Адвокат Дьявола"

ЗЫ. Если что, я просто высказываю свое мнение.

Ответить Цитировать
    1619/1650
    + 6
  • 3topora777 @ 22.04.24 

лично я вижу дележку нотсами как тимплэй - тимплэй запрещен в румах.

Насколько я понимаю, тимплей это действие игроков непосредственно во время игры с целью обмануть оппонентов. То есть они делятся своими картами (блокеры очень важны), принимают какие-то решения за столами, чтобы заставить ошибаться других игроков, например, игрок оупенит руку, один из тимплееров играет 3бет, второй тимплеер играет оупен-4бет и тем самым заставляет первого игрока сфолдить 98 процентов своих рук. 

Как это можно сравнивать с дележкой нотсов?

Ответить Цитировать
    1620/1650
    + 0
  • shpr0ta @ 22.04.24 

Насколько я понимаю, тимплей это действие игроков непосредственно во время игры с целью обмануть оппонентов. То есть они делятся своими картами (блокеры очень важны), принимают какие-то решения за столами, чтобы заставить ошибаться других игроков, например, игрок оупенит руку, один из тимплееров играет 3бет, второй тимплеер играет оупен-4бет и тем самым заставляет первого игрока сфолдить 98 процентов своих рук. 

Как это можно сравнивать с дележкой нотсов?

ну ты описал одну разновидность тимлэя. Гостинг например это тоже тимплэй, или когда например игрок конюшню дошел до финального стола, и ему  начинают по телефону подсказывать что делать, тоже тимплэй.

Как это можно сравнивать с дележкой нотсов? Да просто - играешь ты такой турнир или кэш ( хотя для турнира более показательный пример, т.к. неизвестных игроков больше), и вдруг  неизветный игрок тебя опен4бетит, открываешь нотсы которые тебе твоя команда прислала и смотришь - а это мало того что фиш так он опен4беть AJo и тут твое решение с JJ,QQ, AK например  становиться гораздо проще

Ответить Цитировать
    10/18
    + 8
  • 3topora777 @ 22.04.24 

Как это можно сравнивать с дележкой нотсов? Да просто - играешь ты такой турнир или кэш ( хотя для турнира более показательный пример, т.к. неизвестных игроков больше), и раз неизветный игрок тебя опен4бетит, открываешь нотсы которые тебе твоя команда прислала и смотришь - а это мало того что фиш так он опен4беть AJo и тут твое решение с JJ,QQ, AK например  становиться гораздо проще

Хорошо. Почему тогда гостинг и тимплей однозначно запрещены, а ХАДы, нотсы и дележка нотсами нет?

Может все дело в твоей личной интерпретации?

Да и в целом, пока я вижу тут мнения такого духа: типа, "для меня дележка нотсов = тимплей" или "дележка нотсов равносильна ботам". А для меня не равносильно. И кто из нас прав? Вы или я? Если рум однозначно это не регламентирует.

И вот мы опять вернулись к вопросу этики. А этика у всех разная, если нет однозначных правил. И этот разговор будет продолжаться бесконечно. Никогда мы не придем к консенсусу. По крайней мере в рамках форума. Чтобы мы пришли к однозначно-правильному ответу, нужно, чтобы рум, как это сделал ПокерОк, сказал "Фонды идут нахуй". Это решение рума, считай, правило игры, и мы не можем его никак оспорить.

Ответить Цитировать
    1621/1650
    + 2
  • Ну и на всякий случай повторюсь.

Мое мнение.

Считаю ли я этичным делиться нотсами - нет, не считаю. Считаю ли я это чем-то серьезным, что может повлиять на ход игры, или недопустимым - нет, не считаю. Лично я считаю, что ХАДы или тренеры куда более полезны и продуктивны для раздевания любителей, чем эти нотсы. 

Приходите завтра на мой стрим в 20 МСК, где я как обычно буду играть без ХАДа на старзах, хотя, очевидно, что все мои оппоненты за столом его используют. Вот же ж блин.

Ответить Цитировать
    1622/1650
    + 6
  • хорошо. Почему тогда гостинг и тимплей однозначно запрещены, а ХАДы, нотсы и дележка нотсами нет?

смотря какие хады... да и кто сказал, что дележка нотсами не запрещена, просто это не распространенная тема и никто в саппорт не писал. Я например за 14 лет в покере, только сегодня услышал что кто-то делиться нотсами... По этому поводу можно в саппорт написать, для уточнение, если разрешено - ок...

Может все дело в твоей личной интерпретации?

Ну да, это все моя личная интерпретация... Возможно она такова,потому  что я никогда не состоял ни в каких группах или чатах, а если б состоял или был частью какой-нибудь конюшни, сейчас также как и ты доказывал что это нормально.

И вот мы опять вернулись к вопросу этики. А этика у всех разная,  если нет однозначных правил

да ты прав. Владельцы ботоферм думаю тоже смогут, обосновать почему боты это нормально и ничем не отличаются от фондов в покерной экосистеме.

А по поводу правил - они какраз есть - это правила румов...  К этике относиться только пожалуй, порядок посадки за стол и порядок выхода с разволившегося стола( дать сыграть Сб в ХУ)

Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • 3topora777 @ 22.04.24 

да и кто сказал, что дележка нотсами не запрещена

3topora777 @ 22.04.24 

Владельцы ботоферм думаю тоже смогут, обосновать почему боты это нормально и ничем не отличаются от фондов в покерной экосистеме.

Вот в этом и разница. В условиях рума как раз таки написано черным по белому, что запрещено. Например, боты, РТА и так далее. А что написано про нотсы? Ничего. Хотя я могу ошибаться. Кто читает эти правила? Но по крайней мере я ни разу подобного не слышал. 

3topora777 @ 22.04.24 

порядок выхода с разволившегося стола( дать сыграть Сб в ХУ)

А вот это как раз таки не так давно прописали те же Старзы в своих правилах. Что теперь нужно сыграть одинаковое количество батонов. Так же? Хотя раньше это была этика.

Ответить Цитировать
    1623/1650
    + 0
  • shpr0ta, Конечно тренеры более эффективны, но тренер требует абсолютно других затрат ресурсов, чем прочитать просто пару предложений текста. По соотношению затрата усилий/профит, нотсы которые кто-то другой сделал дикое велью дают. В Хад тоже нужно залезть ещё во время мультитеймблинга и обратить внимание на нужную информацию, и правильно интерпретировать, что забирает не мало концентрации. 

А прочитать суммирование главных ликов в простой и доступной форме гораздо проще на практике. 

Некоторые твои аргументы, честно говоря, выглядят как чистая рационализация

Ответить Цитировать
    1/1
    + 40
  • А это не оно?Или надо конкретно слово "нотс" вписать?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
1 248 249 250 251 263
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.