Как раз увижу. И сколько вэлью, и сколько мусора, и даже что он после такого сайза на следующих улицах будет делать.
Ок, не увидишь СРАЗУ этот вывод. Тебе нужно будет просмотреть руки, именно по сайзам и сделать вывод, причем в условиях ограниченного времени (те с более высокой вероятностью ошибиться)
Understander @ 22.04.24Сравнение с хадом как минимум странно: в хаде ты не увидишь, что именно у этого фиша в крупном сайзинге больше велью
Увидишь. Сейчас большинство хадов именно такие.
Understander @ 22.04.24
но тренер не дает готовых эксплойтов на конкретных людей
и главное: тренер работает с тобой вне столов
Не согласен. Тренер как раз таки дает эксплойты. И множество этих эксплойтов. И не только фишей, но и регов. Просто делает это не конкретно под каждого, а под тенденции поля, то есть под множество игроков сразу.
А нотсы - это работа за столом? Нотсы так же пишутся вне столов, опираясь на какие то статы любителя или шд. Как и работа в солвере или разбор РР поля тренера, который потом эту инфу сжато доносит ученику. Во время раздачи, что рег, что любитель, может повести себя совершенно иначе, нежели в разборе или в нотсе.
3topora777 @ 22.04.24каким образом, если у тебя с фишом сыграно 0-50рук?
Вижу к чему ты клонишь в своих постах. Ты молодец, если честно не юзаешь майнинг, как это делают почти все в той или иной степени (будь то прямой майнинг или трекинговые сайты. В этом плане специфика приложений куда более честно себя ведет, так как игроки часто меняют акки и по сути накопить большую выборку практически невозможно. Смена акков смущает меньше, чем дележка нотсами?)
Просто если дело в майнинге, то зачем столько хейта в сторону нотсов и примерно ноль хейта в последние года в сторону майнинга или трекинговых сайтов? Не будь майнинга, нотсы были бы менее информативными. Ну и стоит отметить, что эти же нотсы пишутся как раз таки на основании очень малого количества раздач. Глупо предполагать, что у человека, который пишет нотсы сильно больше раздач на любителя, нежели у рядового игрока.
Я так понимаю, основная этическая проблема данной ситуации состоит в том, что эти нотсы распространяются на большое количество человек. Я думаю, этих человек сильно меньше 100. Может не больше 50. Так как, насколько я знаю, эти нотсы пишутся в основном только для хай лимитов. Соответственно, у меня вопрос к комьюнити. Это то же самое, если вы делитесь нотсами внутри закрытой конфы на 3-5 человек? Или все таки есть разница в том давать взятку за превышение скорости или за незаконное хранение оружия? Или любая взятка - это зло?
shpr0ta @ 22.04.24Смена акков смущает меньше, чем дележка нотсами?
shpr0ta @ 22.04.24зачем столько хейта в сторону нотсов и примерно ноль хейта в последние года в сторону майнинга или трекинговых сайтов?
shpr0ta @ 22.04.24Это то же самое, если вы делитесь нотсами внутри закрытой конфы на 3-5 человек?
Я не пытаюсь сравнивать что-то с чем-то. Я просто пытаюсь найти ту невидимую грань этики о которой все говорят.
Ок. Майнинг, скрипты и тд в большинстве румов запрещены. Не везде, кстати. Айпокер вроде разрешал скрипт посадки долгое время, когда его другие румы запретили. Этично ли миксовать было Айпокер и Чико, например?
Но, насколько я знаю, делится нотсами вроде нет в запретах румов. Я ошибаюсь? То есть вопрос сугубо этический. Поэтому и пытаюсь найти эту грань этичного/неэтичного поведения.
А нотсы - это работа за столом? Нотсы так же пишутся вне столов, опираясь на какие то статы любителя или шд. Как и работа в солвере или разбор РР поля тренера, который потом эту инфу сжато доносит ученику. Во время раздачи, что рег, что любитель, может повести себя совершенно иначе, нежели в разборе или в нотсе.
Ну лично мое мнение, что основное тут - это то что нотс ты (в контексте не конкретно ты, а те для кого их пишут) читаешь прям во время игры с этим человеком. Ты эти нотсы не изучаешь даже и не вникаешь в них. Если ты изучишь нотсы до игры и запомнишь, я не думаю, что у кого-то будут претензии.
Но ввиду того, что тут никакого способа отследить чей нотс нет, вряд ли это обсуждение к чему-то приведет.
Просто, если тут нет в твоем видении разницы, пойдем дальше: если в нотсах будут конкретные рекомендации делать так-так и так, то тут тоже "ничего такого"?
Understander @ 22.04.24Ну лично мое мнение, что основное тут - это то что нотс ты (в контексте не конкретно ты, а те для кого их пишут) читаешь прям во время игры с этим человеком.
В этом и есть большая проблема этих нотсов. Их пишешь не ты, а какой-то человек, с которым ты даже не знаком. Который может ошибочно интерпретировать информацию. Не всегда, но в части случаев точно. И тут уже вопрос об их полезности встает. Сильно ли они полезней моей личной интерпретации статов, которые я вижу на любителя?
Understander @ 22.04.24Просто, если тут нет в твоем видении разницы, пойдем дальше: если в нотсах будут конкретные рекомендации делать так-так и так, то тут тоже "ничего такого"?
Вот тут не скажу. Я не видел таких нотсов с прямой рекомендацией к действию. Думаю, таких рекомендаций к действию даю больше я на своих стримах, нежели эти нотсы)
Я сейчас открыл последний файл нотса, который был подгружен несколько дней назад. Вот его текст без искажений:
***ОБЩЕЕ***
Это не телефон, фолды по улицам: 53% 46% 68%;
По риверу хорошо фолдит - надежный паттерн;
Обычно играет аккуратно, фолдить умеет, WTSD 23%;
На флопе очень часто агрится на чеки, на терне БВМ высокий 70%+;
Низковат общий WIN на ШД;
***ПРЕФЛОП***
Опен 4ББ = AJo;
Лузово стилит со всех поз: CO 32% BU 49% SB 49%;
Плохо сдается на 3беты (40% общий стат);
На свободных позициях очень часто использует лимп (29%+);
Предпочитает заходить в игру лимпами и коллами;
И далее еще несколько строк по каждым улицам. В таком же ключе. Все не буду выкладывать. Я просто не уверен, что не перехожу черту допустимого в плане разглашения информации фонда и не занимаюсь самодеятельность. Меня никто не курирует в моих текстах.
Не вижу ни одного призыва к конкретному действию.
Опен 4ББ = AJo; - А вот это вообще смешно. Всего один семпл на любителя.
shpr0ta @ 22.04.24Или все таки есть разница в том давать взятку за превышение скорости или за незаконное хранение оружия? Или любая взятка - это зло?
за превышение скорости на 100 км в ч в черте города, каждый день - взятка тоже меньшее зло в твоем понимании?
взятка - зло, любая. ну мне так кажется.
я давно играл. и тогда было разрешено все - майнинг, трекинговые сайты. сейчас иногда как любитель играю. но если на меня будут делиться нотсами - да тогда уж пусть лучше покерок условный запустит вместо регов ботов, с какой нить вероятностью ввести в тильт бота - и то интереснее играть будет. зачем мне играть против толпы регов, каждый из которых получает разбор моей игры не сыграв ни одной руки? разве это не понятно?
nonna @ 22.04.24взятка - зло, любая. ну мне так кажется.
Я согласен. И я уважаю твое мнение. Я как раз и пытаюсь тут собрать таких мнений.
nonna @ 22.04.24если на меня будут делиться нотсами - да тогда уж пусть лучше покерок условный запустит вместо регов ботов
А вот тут я не согласен. В моем мире это как сравнивать превышение скорости и, например, убийство. Нотсы дают доп информацию, как тот же ХАД, который много где разрешен. (НОТСЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. И дележка ими. Напомню) А вот боты или РТА запрещены везде.
Ставь + к посту, если я как Киану Ривз из фильма "Адвокат Дьявола"
ЗЫ. Если что, я просто высказываю свое мнение.
3topora777 @ 22.04.24лично я вижу дележку нотсами как тимплэй - тимплэй запрещен в румах.
Насколько я понимаю, тимплей это действие игроков непосредственно во время игры с целью обмануть оппонентов. То есть они делятся своими картами (блокеры очень важны), принимают какие-то решения за столами, чтобы заставить ошибаться других игроков, например, игрок оупенит руку, один из тимплееров играет 3бет, второй тимплеер играет оупен-4бет и тем самым заставляет первого игрока сфолдить 98 процентов своих рук.
Как это можно сравнивать с дележкой нотсов?
shpr0ta @ 22.04.24Насколько я понимаю, тимплей это действие игроков непосредственно во время игры с целью обмануть оппонентов. То есть они делятся своими картами (блокеры очень важны), принимают какие-то решения за столами, чтобы заставить ошибаться других игроков, например, игрок оупенит руку, один из тимплееров играет 3бет, второй тимплеер играет оупен-4бет и тем самым заставляет первого игрока сфолдить 98 процентов своих рук.
Как это можно сравнивать с дележкой нотсов?
ну ты описал одну разновидность тимлэя. Гостинг например это тоже тимплэй, или когда например игрок конюшню дошел до финального стола, и ему начинают по телефону подсказывать что делать, тоже тимплэй.
Как это можно сравнивать с дележкой нотсов? Да просто - играешь ты такой турнир или кэш ( хотя для турнира более показательный пример, т.к. неизвестных игроков больше), и вдруг неизветный игрок тебя опен4бетит, открываешь нотсы которые тебе твоя команда прислала и смотришь - а это мало того что фиш так он опен4беть AJo и тут твое решение с JJ,QQ, AK например становиться гораздо проще
3topora777 @ 22.04.24Как это можно сравнивать с дележкой нотсов? Да просто - играешь ты такой турнир или кэш ( хотя для турнира более показательный пример, т.к. неизвестных игроков больше), и раз неизветный игрок тебя опен4бетит, открываешь нотсы которые тебе твоя команда прислала и смотришь - а это мало того что фиш так он опен4беть AJo и тут твое решение с JJ,QQ, AK например становиться гораздо проще
Хорошо. Почему тогда гостинг и тимплей однозначно запрещены, а ХАДы, нотсы и дележка нотсами нет?
Может все дело в твоей личной интерпретации?
Да и в целом, пока я вижу тут мнения такого духа: типа, "для меня дележка нотсов = тимплей" или "дележка нотсов равносильна ботам". А для меня не равносильно. И кто из нас прав? Вы или я? Если рум однозначно это не регламентирует.
И вот мы опять вернулись к вопросу этики. А этика у всех разная, если нет однозначных правил. И этот разговор будет продолжаться бесконечно. Никогда мы не придем к консенсусу. По крайней мере в рамках форума. Чтобы мы пришли к однозначно-правильному ответу, нужно, чтобы рум, как это сделал ПокерОк, сказал "Фонды идут нахуй". Это решение рума, считай, правило игры, и мы не можем его никак оспорить.
Ну и на всякий случай повторюсь.
Мое мнение.
Считаю ли я этичным делиться нотсами - нет, не считаю. Считаю ли я это чем-то серьезным, что может повлиять на ход игры, или недопустимым - нет, не считаю. Лично я считаю, что ХАДы или тренеры куда более полезны и продуктивны для раздевания любителей, чем эти нотсы.
Приходите завтра на мой стрим в 20 МСК, где я как обычно буду играть без ХАДа на старзах, хотя, очевидно, что все мои оппоненты за столом его используют. Вот же ж блин.
хорошо. Почему тогда гостинг и тимплей однозначно запрещены, а ХАДы, нотсы и дележка нотсами нет?
смотря какие хады... да и кто сказал, что дележка нотсами не запрещена, просто это не распространенная тема и никто в саппорт не писал. Я например за 14 лет в покере, только сегодня услышал что кто-то делиться нотсами... По этому поводу можно в саппорт написать, для уточнение, если разрешено - ок...
Может все дело в твоей личной интерпретации?
Ну да, это все моя личная интерпретация... Возможно она такова,потому что я никогда не состоял ни в каких группах или чатах, а если б состоял или был частью какой-нибудь конюшни, сейчас также как и ты доказывал что это нормально.
И вот мы опять вернулись к вопросу этики. А этика у всех разная, если нет однозначных правил
да ты прав. Владельцы ботоферм думаю тоже смогут, обосновать почему боты это нормально и ничем не отличаются от фондов в покерной экосистеме.
А по поводу правил - они какраз есть - это правила румов... К этике относиться только пожалуй, порядок посадки за стол и порядок выхода с разволившегося стола( дать сыграть Сб в ХУ)
3topora777 @ 22.04.24да и кто сказал, что дележка нотсами не запрещена
3topora777 @ 22.04.24Владельцы ботоферм думаю тоже смогут, обосновать почему боты это нормально и ничем не отличаются от фондов в покерной экосистеме.
Вот в этом и разница. В условиях рума как раз таки написано черным по белому, что запрещено. Например, боты, РТА и так далее. А что написано про нотсы? Ничего. Хотя я могу ошибаться. Кто читает эти правила? Но по крайней мере я ни разу подобного не слышал.
3topora777 @ 22.04.24порядок выхода с разволившегося стола( дать сыграть Сб в ХУ)
А вот это как раз таки не так давно прописали те же Старзы в своих правилах. Что теперь нужно сыграть одинаковое количество батонов. Так же? Хотя раньше это была этика.
shpr0ta, Конечно тренеры более эффективны, но тренер требует абсолютно других затрат ресурсов, чем прочитать просто пару предложений текста. По соотношению затрата усилий/профит, нотсы которые кто-то другой сделал дикое велью дают. В Хад тоже нужно залезть ещё во время мультитеймблинга и обратить внимание на нужную информацию, и правильно интерпретировать, что забирает не мало концентрации.
А прочитать суммирование главных ликов в простой и доступной форме гораздо проще на практике.
Некоторые твои аргументы, честно говоря, выглядят как чистая рационализация
А это не оно?Или надо конкретно слово "нотс" вписать?
Но вообще странно, что кто-то удивляется в эру ботов и рта, что кто-то делится нотсами)