Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-446
  • Постов
    18,322
  • Просмотров
    2,017,291
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 248 249 250 251 917
  • AndySopl @ 9.8.2014
    Там должен стоять титан, вместо корпусного.

А лол, я думал что титан-это процесорный кулер.)
    Ответить Цитировать
    430/517
    + 0
  • Открыл крышку, вот куллер на ввод

Ответить Цитировать
    29/35
    + 0
  • На выдув стоит все правильно и подключено тоже как надо. То есть, стоит кулер, у которого регулируются обороты, он подключен к разъему с этой возможностью, но не реагирует на настройки совсем, а тупо крутит свой максимум 2600. Почему так - я не знаю. Плата при этом адекватно управляет процессорным вентилятором.

Вентилятор на вдув (который вообще непонятно откуда в этом корпусе), не имеет возможности регулировки, но он медленный. Можно еще попробовать поменять местами SYS 1 и 2, после чего выставить настройки оборотов в SYS 1, такие же как во втором. Может 2-й разъем неадекватный.
    Ответить Цитировать
    1737/1896
    + 0
  • solian @ 9.8.2014
    Открыл крышку, вот куллер на ввод

В этой модели корпуса я не встречал вентиляторов на вдув и вообще про такое не слышал, видимо какая-то ревизия особенная. Учитывая, что он не шумный, то мешать он точно не будет. Ну и подсветка - красиво)
    Ответить Цитировать
    1738/1896
    + 0
  • Ну еще нужно помнить, что это ZM-T2 PLUS. Потому что, когда в нете искал, то наткнулся на обзор ZM-T2 и сразу не сообразил, что это не мой корпус, т.к. в ZM-T2 стоит заводской куллер на вывод, а как я понимаю в PLUS стоит на ввод.
    AndySopl @ 9.8.2014
    Может 2-й разъем неадекватный.

Ну это же несерьезно для новой материнки и вообще для всего нового
    Ответить Цитировать
    30/35
    + 0
  • solian @ 9.8.2014
    Ну еще нужно помнить, что это ZM-T2 PLUS

Я про него и говорил. Т2 без плюс - старая модель, без USB 3.0 и плоскими боковыми крышками.
    Ответить Цитировать
    1739/1896
    + 0
  • solian @ 9.8.2014
    Ну это же несерьезно для новой материнки и вообще для всего нового

Управление корпусными вентиляторами - опция, которую игнорируют практически все. Если есть какая-то проблема, ее могут не выявить и не исправить просто потому, что не будет жалоб. Тем более плата достаточно редкая, ее тебе поставили потому, что не было той, что нужно. Такие мелочи не считаются неисправностями. Gigabyte например продает платы, в которых вообще неадекватно работают технологии энергосбережения, их приходится выключать, чтобы компьютер и не вис и даже это считается косяком в пределах нормы. Требовать идеальных материнских плат (смартфонов, программного обеспечения, правительства) можно только в идеальном мире.

Можно еще попробовать обновить биос, у тебя скорее всего версия не самая последняя, возможно в нем причина.
    Ответить Цитировать
    1740/1896
    + 0
  • AndySopl @ 9.8.2014
    Вентилятор на вдув (который вообще непонятно откуда в этом корпусе), не имеет возможности регулировки, но он медленный

Так а смысл менять местами, если он не имеет возможности регулировки?

Если вдруг SYS1 автоматически настроен на тихую работу, а SYS2 на быструю, то придется на вывод ставить в SYS1, а на ввод вообще не ставить(т.к. на ввод будет крутить быстро)? Что важнее ввод или вывод? Настройки никакие не нужно делать, просто поменять местами ввод проводов от куллеров в SYS1 и SYS2?
    Ответить Цитировать
    31/35
    + 0
  • solian @ 9.8.2014
    Настройки никакие не нужно делать, просто поменять местами ввод проводов от куллеров в SYS1 и SYS2?

AndySopl @ 9.8.2014
    Можно еще попробовать поменять местами SYS 1 и 2, после чего выставить настройки оборотов в SYS 1, такие же как во втором.

solian @ 9.8.2014
    Если вдруг SYS1 автоматически настроен на тихую работу, а SYS2 на быструю

Вентилятор, который стоит в корпусе, вообще не регулируется (так как 3 pin). Он просто крутит свой максимум.

solian @ 9.8.2014
    Что важнее ввод или вывод?

В твоем случае определенно выдув важнее, так как в системе только процессор и нет видеокарты.
    Ответить Цитировать
    1741/1896
    + 0
  • Поменял местами, изменил настройки--- без изменений
    Ответить Цитировать
    32/35
    + 0
  • solian @ 9.8.2014
    Поменял местами, изменил настройки--- без изменений

AndySopl @ 9.8.2014
    Можно еще попробовать обновить биос
    Ответить Цитировать
    1742/1896
    + 0
  • Можно еще проверить в чем проблема, воткнуть для этого процессорный вентилятор в корпусный разъем, а корпусный титан в процессорный разъем. Процессорный вентилятор сейчас нормально управляется, поэтому, если проблема по вине платы, то после такой процедуры процессорный вентилятор будет крутить максимум, а титан будет управляем.
    Ответить Цитировать
    1743/1896
    + 0
  • AndySopl @ 9.8.2014
    Можно еще проверить в чем проблема, воткнуть для этого процессорный вентилятор в корпусный разъем, а корпусный титан в процессорный разъем. Процессорный вентилятор сейчас нормально управляется, поэтому, если проблема по вине платы, то после такой процедуры процессорный вентилятор будет крутить максимум, а титан будет управляем.

После этой перестановки точно будет локализована проблема, к.м.к. вероятней всего проблема в кулере, в таком случае при предложенной AndySopl перестановке корпусный будет снова крутить на максимум, а процессорный работать как раньше. Одну перестановку контактов уже делали, изменений не было, видимо обрыв контакта у кулера в 4м проводе или что-то в этом духе.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • waratah, я бы скорее поставил на плату. Просто потому, что платы - более сложные устройства и там очень часто встречаются мелкие косяки, независимо от цены и бренда (дорогие даже наверное чаще глючат, так как и имеют больший функционал и соответственно больше возможностей для этого).
    Ответить Цитировать
    1744/1896
    + 0
  • Вообще, проблему можно решить по другому. Если есть переходник molex - 3 pin, то можно простой процедурой сделать так, чтобы он работать вместо 12В на 7 или на 5.

Изначально там 12 В

Если переставить один провод, то переходник начнет работать на 7 В

Обычно я просто вырываю проводок и втыкаю с противоположной стороны, там полый контакт и в него можно просто засунуть вырванный провод, для этого не надо никаких дополнительных средств.

Для того, чтобы сделать переходник на 5 В, нужно подключить так:

А вообще нужно просто помнить, что желтый провод подает 12 В, с противоположного края подается 5 В, а оба средних провода - нули. Если соединить 12 и 5, получим разницу = 7 В, а если 12 или 5 с нулем, то получим соответствующее напряжение.

Вырывать нужно не толстые провода, а тонкие, которые идут к 3 pin разъему на кулер. Хоть это и очевидно, но я уточню на всякий случай)
    Ответить Цитировать
    1745/1896
    + 1
  • Привет, друьзя!

1. В районе 40К рублей (было бы неплохо уложиться в 50К вместе с монитором)
    2. 2 монитора не менее 27 дюймов (возможно 2560*1440) (буду признателен за совет по покупке одного из них, т.к. будет покупаться вместе с компом)
    3. HM2, TableScan, мультируминг, как следствие куча мелкого софта для каждого рума. НотКади не использую, воможно буду в будущем.
    4. В игры особо не играю, но в ГТА5 на новом железе обязательно.
    5. 256 ССД + 1 Тб.
    6. Чита, ДНС.

Заранее благодарю за советы!
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • YodaCast @ 10.8.2014
    4. В игры особо не играю, но в ГТА5 на новом железе обязательно.

Это вопрос ценой примерно в $250: либо есть игровая видеокарта, либо нет. Новое железо не подразумевает дефолтные игровые возможности, поэтому надо сразу решить.

YodaCast @ 10.8.2014
    2. 2 монитора не менее 27 дюймов (возможно 2560*1440) (буду признателен за совет по покупке одного из них, т.к. будет покупаться вместе с компом)

В этом бюджете только 1920х1080, так как на 2560х1400 уйдет пол бюджета.
    Ответить Цитировать
    1746/1896
    + 0
  • AndySopl @ 10.8.2014
    Это вопрос ценой примерно в $250: либо есть игровая видеокарта, либо нет. Новое железо не подразумевает дефолтные игровые возможности, поэтому надо сразу решить.

В этом бюджете только 1920х1080, так как на 2560х1400 уйдет пол бюджета.

Мониторы вторичны. Будут докупаться чуть позже. Приоритет по железу
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • YodaCast @ 10.8.2014
    Мониторы вторичны. Будут докупаться чуть позже. Приоритет по железу

А про видеокарту я как бы даже не задавал вопроса? Ты готов из своего бюджете выделять на игровую карту $250? Или считаешь, что разумнее будет отказаться от игр.
    Ответить Цитировать
    1747/1896
    + 0
  • AndySopl @ 10.8.2014
    А про видеокарту я как бы даже не задавал вопроса? Ты готов из своего бюджете выделять на игровую карту $250? Или считаешь, что разумнее будет отказаться от игр.

Пусть будет и видеокарта. Бюджет можно немного увеличить
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
1 248 249 250 251 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.