сэйфспэйс кандидата наук

265
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
265
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-69
  • Постов
    1,561
  • Просмотров
    308,346
  • Подписок
    265
  • Карма автора
    +8,562
1 25 26 27 28 79
  • SoloMid @ 2.3.2020
    О, мы тоже юзаем MDRS, но правда редко. Газодинамики со своими мелкодисперсными струями занимают почти всегда.
    У вас мальверн или что-то другое?
    В том году у меня был обширный проект и связка MDRS - > FiberSim - > Ansys composite prepost показала себя идеально.
    По разрушению композитов результаты были очень хорошие.

Насколько я понял MDRS - это одно из ответвлений Рамановской спектроскопии. У нас самый общий вариант, простой спектрометр Horiba, не Malvern. Имеет скорее научный, а не прикладной характер я бы сказал. Расскажи про MDRS, будет интересно почитать, что вы там смотрите, как это работает? MDRS - > FiberSim - > Ansys composite prepost - если честно я не понимаю что ты тут имеешь ввиду, наверное, лучше начать с этого)
    Ответить Цитировать
    314/670
    + 0
  • Да там ничего такого необычного.Даже не знаю что рассказать. https://www.malvernpanalytical.com/en/products/technology/image-analysis/morphologically-directed-raman-spectroscopy
    FiberSim для моделинга и анализа на макро уровне. Ansys ACP уже более глобальный уровень (слои там, углы укладки, оптимизация есть, например optislang подключить можно).
    Ну в общем полная верификация/валидация натурного эксперимента с выходом на цифрового двойника.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • SoloMid @ 2.3.2020
    Ну в общем полная верификация/валидация натурного эксперимента с выходом на цифрового двойника.

в последнее время от руководства только о двойниках и слышим. У нас эта тема тут ещё вообще не развита.
    Ответить Цитировать
    315/670
    + 0
  • koscience @ 2.3.2020
    в последнее время от руководства только о двойниках и слышим. У нас эта тема тут ещё вообще не развита.

А PLM используете? Есть какой-то автоматический обмен данными между подразделениями? Например стендовики-расчетчики?
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Привет, Ты недавно писал про коронавирус.

Как-то эта тема из чего-то далеко все больше превращается во что-то реальное/близкое.

Как Ты думаешь, как будет развиваться эта ситуация? Как я понимаю, должно быть разработано/опробовано/произведено при необходимости некое эффективное лекарство. Если так, то сколько это может занять времени? И будет ли этого достаточно для решения проблемы?

Скажем так, если бы Тебя попросили сделать два прогноза: оптимистичный и пессимистичный, то какими бы они были?

Сейчас в России вроде не рекомендуют ездить в другие страны. Как считаешь, насколько это оправданная рекомендация? {если не брать в расчет страны, в которых уже относительно высокий уровень заражения. Например, Италия, Иран}
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • SoloMid @ 2.3.2020
    А PLM используете? Есть какой-то автоматический обмен данными между подразделениями? Например стендовики-расчетчики?

Ничего этого у нас нет. Вся эта движуха с цифровыми двойниками началась буквально несколько месяцев назад.

Professor76 @ 3.3.2020
    Привет, Ты недавно писал про коронавирус.

Как-то эта тема из чего-то далеко все больше превращается во что-то реальное/близкое.

Как Ты думаешь, как будет развиваться эта ситуация? Как я понимаю, должно быть разработано/опробовано/произведено при необходимости некое эффективное лекарство. Если так, то сколько это может занять времени? И будет ли этого достаточно для решения проблемы?

Скажем так, если бы Тебя попросили сделать два прогноза: оптимистичный и пессимистичный, то какими бы они были?

Сейчас в России вроде не рекомендуют ездить в другие страны. Как считаешь, насколько это оправданная рекомендация? {если не брать в расчет страны, в которых уже относительно высокий уровень заражения. Например, Италия, Иран}

Я всё-таки ещё раз скажу, что я не эксперт в области исследований вирусов, я лишь насколько мог постарался осветить эту тему с научной стороны. Поэтому моё личное мнение может не отражать объективную реальность.

А лично я считаю, что тут два варианта.

1) шумиха вокруг вируса накручивается (специально или нет - не важно). Не специально это может быть из-за того, что последствий всех мы не знаем, у нас нет лекарства, нет вакцины. Если специально, то это тоже обязательно кому-то выгодно. За этот вариант говорит то, что от обычного гриппа и орви у нас тоже особо лекарств нет (ну против гриппа ладно что-то там имеется, но по большому счёту он проходит сам), а сам коронавирус поражает в тяжелой степени лишь людей с ослабленным иммунитетом. Здоровые люди переносят его более или менее спокойно. В этом случае всё сойдет на нет, и в худшем из вариантов коронавирус станет сезонной болезнью.

2) шумиха вокруг вируса может быть оправданной. В этом случае у меня бы появилось ощущение, что нам что-то недоговаривают, ведь всё что мы знаем - это то, что этот вирус сравним с гриппом, и опять же поражает в основном людей с ослабленным иммунитетом. Получается есть что-то из-за чего все так суетятся,останавливают производство, закрывают дороги и всё такое. Что может быть при таком раскладе? Ну, человечество точно не вымрет. )

Всё же думаю, что в любом случае, история сойдет на нет в ближайшем будущем.
    Про лекарство я вообще без понятия,может и не найдут.
    Про рекомендацию не ездить - я воспринимаю её как рекомендацию не выезжать на личном транспорте в плохих погодных условиях, когда много снега. Это нужно и для безопасности и для того, чтобы дорожным службам было легче всё убирать.Кому надо - тот всё равно поедет. Кто сомневается - тот останется, и это немного разгрузит общий траффик.

Результат прошлой недели в покере:
    MXyOt3W.png

Ответить Цитировать
    316/670
    + 2
  • Разве такое уравнивание Covid19 и гриппа закономерно? Хотелось бы разобраться. Я не погружался в тему достаточно глубоко, но вот какие отличия нового коронавируса от гриппа, делающие Covid19 потенциально более опасной угрозой, видятся мне:
    1) R0. Пока его нормально посчитать невозможно, но по большинству оценок у Covid19 показатель существенно выше.
    2) Летальность. См. п. 1.
    3) Вакцинирование. Тут и так всё ясно.
    4) Средняя продолжительность болезни. Выше у Covid19. Как следствие, например, более негативные последствия для экономики.
    5) Процент людей с тяжелым течением заболевания (хотя и без летального исхода). Здесь не уверен, но скорее всего тоже выше у Covid19, так как тяжелое течение гриппа - это в основном бактериальные осложнения, чаще всего достаточно быстро решаемые назначением антибиотиков.

Ну и плюс, оценка различных показателей для Covid19 сейчас делается в условиях серьезных брошенных ресурсов на борьбу с ним. Не окажется ли реальные показатели хуже в случае полноценной пандемии?

Наверняка я ошибся в каких-то из пунктов. Поправьте, кто разобрался лучше.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • "Ничего посчитать достоверно невозможно, но кажется, всё хуже" пора паниковать.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • Мб кому интересно будет.
    https://slatestarcodex.com/2020/03/02/coronavirus-links-speculation-open-thread/
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  • Корректировки к тому, что я написал в предыдущем посте.
    1) R0 у Covid19, похоже, всё же ниже, чем у гриппа. Но не сильно.
    2) Летальность у Covid19 существенно выше гриппа.
    5) Процент людей с тяжелым течением заболевания (хотя и без летального исхода) определённо выше у Covid19.

Промежуточные выводы: 1) потенциальная опасность для человечества Covid19 относительно гриппа всё же ощутимо выше, 2) усилия и ресурсы, брошенные на борьбу с Covid19, вполне оправданны.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Надо немного отойти от темы коронавируса, который кстати, как ожидается, скоро вовсю будет бушевать в Росии, тем не менее, есть проблемы и поважнее.

Я понимаю, что большинство здесь из-за науки, но всё-таки, эта тема меня волнует, и как исследователя, и как обычного человека.

Многие слышали, что 22 апреля будет голосование по поправкам в Конституцию РФ, но мало кто знает, что именно предполагается поправить.

Между тем, даже мистер президент отметил, что "очень важно, чтобы люди знали, понимали, осознавали за что они голосуют".

Поэтому я беру на себя смелость и ответственность рассказать хотя бы немного об этих поправках не только в инстаграме.

Я не призываю никого ходить или не ходить на эти выборы, не призываю голосовать "за" или "против". Вы все умные ребята, и сможете сами для себя решить, как поступить. Я лишь продемонстрирую вам 5 поправок (под спойлером), глядя на которые, лично мне становится понятно, голосовать ли вообще, а если голосовать, то за или против принятие всех поправок.

Пока я точно не знаю, как именно будет проходить голосование, но решение сейчас для себя я принял, исходя из того, что голосование будет именно за все поправки, а не за каждую в отдельности, что было бы разумнее, конечно, на мой взгляд.

zq6pG0b.jpg

HQOWJ6s.jpg

QnofRPP.jpg

oyf7WVz.jpg

emnr7NV.jpg

8WXlQlJ.jpg

Последнее не поправка, а просто некоторые факты, имеющие отношение к теме.
    UJCgZKH.jpg

Сообщение отредактировал koscience - 6.3.2020, 10:58
    Ответить Цитировать
    317/670
    + 8
  • Пусть меня поправят более осведомленные товарищи, но мне кажется, что все поправки, кроме одной - чистое пиздобольство, которое вообще никак ни на что не повлияет.

Единственная поправка, которая может хоть как-то отразиться на пользователях - запрет избираться президентом на третий срок.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 11
  • Странный выбор. В зависимости от политических предпочтений и степени погруженности в российскую политику их можно интерпретировать противоположным образом. Уважение к старшим в Конституции - это достойная уважения традиционная этика, навязывание государством консервативных стереотипов или политтехнологическая уловка, аргумент за все хорошее и против всего плохого? Поправки без твоих комментариев — пустой шум.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Imbafer @ 6.3.2020
    Странный выбор. В зависимости от политических предпочтений и степени погруженности в российскую политику их можно интерпретировать противоположным образом. Уважение к старшим в Конституции - это достойная уважения традиционная этика, навязывание государством консервативных стереотипов или политтехнологическая уловка, аргумент за все хорошее и против всего плохого? Поправки без твоих комментариев — пустой шум.

Так комментарий в последней картинке.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • хмм.. дак, то, что я прочитал - сплошной размазанный пафос!
    еще и бога приплели светское гос-во блеать... я прожженный атеист, нахрен мне эта вера в о май гада?
    Кто все это пишет?
    в общем, как всегда(( коэффициент тупости зашкаливает слава ботексному солнцеликому, слава
    всемогущий Один, дай мне сил!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Imbafer @ 6.3.2020
    Странный выбор. В зависимости от политических предпочтений и степени погруженности в российскую политику их можно интерпретировать противоположным образом. Уважение к старшим в Конституции - это достойная уважения традиционная этика, навязывание государством консервативных стереотипов или политтехнологическая уловка, аргумент за все хорошее и против всего плохого? Поправки без твоих комментариев — пустой шум.

Я намеренно не давал своей оценки, а лишь привёл некоторые поправки, которые, как мне кажется, оставляют наибольший след в памяти. Смысл моего поста, чтобы люди познакомились с тем, что им предлагают, заинтересовались, и сами сделали выводы. Я только выделил цветом ключевые моменты. Я провёл опрос вчера в инсте, и подавляющее большинство понятия не имеют, что именно хотят поправить.Понимаю, что от голосования мало что изменится, но мне почему-то думается, что люди должны знать при какой Конституции они будут жить и их дети.

То, что предложения в поправках можно интерпретировать противоположным образом,как ты сказал, уже что-то о них говорит, не находишь?
    Ответить Цитировать
    318/670
    + 0
  • xoxaboss @ 6.3.2020
    хмм.. дак, то, что я прочитал - сплошной размазанный пафос!
    еще и бога приплели светское гос-во блеать... я прожженный атеист, нахрен мне эта вера в о май гада?
    Кто все это пишет?
    в общем, как всегда(( коэффициент тупости зашкаливает слава ботексному солнцеликому, слава
    всемогущий Один, дай мне сил!

Бог велик как говорится

EruACcr.png

Ответить Цитировать
    319/670
    + 5

• Смысл моего поста, чтобы люди познакомились с тем, что им предлагают, заинтересовались, и сами сделали выводы.

Те, кто будут вчитываться в последнюю картинку, и так все понимают, для остальных же лучше разжевывать, иначе выводы могут быть любые.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Imbafer @ 6.3.2020
    Те, кто будут вчитываться в последнюю картинку, и так все понимают, для остальных же лучше разжевывать, иначе выводы могут быть любые.

Не хотелось бы этим заниматься (разжевывать). Не стоит недооценивать людей, они сами в состоянии сделать выводы.
    Ответить Цитировать
    320/670
    + -1
  • Mercator @ 6.3.2020
    Пусть меня поправят более осведомленные товарищи, но мне кажется, что все поправки, кроме одной - чистое пиздобольство, которое вообще никак ни на что не повлияет.

Единственная поправка, которая может хоть как-то отразиться на пользователях - запрет избираться президентом на третий срок.

Тут ещё одна поправка нарисовалась.

"1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, обладает неприкосновенностью."
    Ответить Цитировать
    321/670
    + 3
1 25 26 27 28 79
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.