nakazator95 @ 28.09.22Тут ты не прав. Когда у тебя кредит и нет поручителей то долг не переходит другому лицу. Они могут твоей жене просто по телефону наебывать но если хиро сам даст телефон. Проблемы возникают только с ипотекой когда ты ее не платишь и банк просто отжимает квартиру
nakazator95 @ 28.09.22Тут ты не прав. Когда у тебя кредит и нет поручителей то долг не переходит другому лицу. Они могут твоей жене просто по телефону наебывать но если хиро сам даст телефон. Проблемы возникают только с ипотекой когда ты ее не платишь и банк просто отжимает квартиру
Супруга не является поручителем по кредиту мужа, но банк может через суд выделить долю мужа в совместно нажитом имуществе для погашения долга по кредиту.
NordWest, какую долю, о чем ты? Кредит беззалоговый. Что банк может сделать, так это получить судебный приказ и передать его в ФССП, а те в свою очередь арестовать счёта в банках, которые найдут и ограничить выезд за границу. Все!!!
Остальное - твоя фантазия.
Автотранспорта нет, недвижку из-за соразмерности кредита не арестовывают, даже если не единственная. Могут арестовать имущество в квартире ппо месту регистрации но это надо очень сильно задолбать пристава. Сбер не будет этим заниматься.
Почему-то кажется, что все, кто оперирует словами «трус», «бросил», «оставил» и т.п. - просто люди со сгоревшей жопой, у которых ни силы духа, ни возможности уехать нет, и шкериться/идти по повестке - единственная опция. Вот и поливают гавном тех, кто решился.
Сам уехал в первый же день, причем ни со стороны ни одного родного человека ни слова упрёка не было, наоборот - только слова поддержки. Понятно, что в краткосрочной перспективе перевезу всех с собой - уже, собственно, предложил, но месяц хотя бы нужен, чтобы мне обустроить быт, в Москве - закрыть дела.
Правда, ситуация немного другая - работодатель в полу-приказном порядке организовал релокацию в Дубай на хороших условиях. И, вероятно, просто one-way-ticket хз куда я бы брать не стал, но даже если бы и стал - уверен, что меня бы поддержали в любом случае. Да, всем тяжко, всем грустно, но не я делал этот выбор, это наши чудесные власти поставили меня в такое положение.
Потому что даже моей 6-летней дочери понятно, что небольшая вынужденная разлука гораздо предпочтительнее ненулевого шанса помереть в окопе.
ТС не по турпутевке поехал же. Дорога весьма некомфортная даже для взрослого мужика. Да ещё и очень недешовая.
Тащить в такой трип 2-летнего ребенка — дополнительный ад и для него, и для себя.
По-моему, ТС наоборот лишнего сам себя накручивает. Сейчас обустроится, начнет зарабатывать и перевезет спокойно жену с ребенком. Самолетом, комфортно, встретит в аэропорту и на такси сразу в уют.
Речи же не идет, чтобы женщин и детей сейчас в расход пустить в РФ. Разнарядка только на уничтожение мужиков.
Так что, наоборот, совершенно логичная забота о семье в условиях ограниченного бюджета и времени.
Миллионы мужиков работают вахтами по неделям и месяцам. И тут все спокойно относятся: мужик деньги зарабатывает, да, не рядом, но зато семья в достатке — молодец. А тут мужик, на котором вся ответственность за семью лежит, свою жизнь спасает, чтобы в итоге семья не пострадала — фу, трус, лучше бы пошел города разрушать и чужих детей убивать "за Родину".
Наоборот, трусы здесь пишут заминусованные посты. Знают, что творится лютейшее зло и откуда оно исходит, но боятся сделать хоть что-то! "Я за Родину, но в военкомат не пойду — это же пиздец, "засуну голову в песок" — авось пронесет! Схватят — покорно пойду убивать ни в чем не повинных, иначе мне же хуже будет!".
В глубине души они осознают свою трусость и ублюдочность убеждений. И поэтому стараются перевести стрелки — это не я трус, это они. Ссыкливые пиздаболы не способные сделать совершенно ничего, даже если речь идет о их жизнях, их близких и жизнях других людей.
AleksNIT, dementor873, Meistars, вы уже в окопах? ТС удачи в дальнейшем! Не каждый способен совершить такой поступок.
andy-by2012, я не служил. У меня паспорт не гражданина Латвии. Но в России я уже 9 лет живу, тут моя жена, мать и т.д. Считаю, что в стране достаточно обученых мужиков, которые смогут справиться с ситуацией. Прятаться не собираюсь, буду продолжать работать, платить налоги в этой стране и помогать делом, но если вдруг призовут, буду гордиться этим и моя семья меня в этом поддерживает.
Meistars @ 28.09.22andy-by2012, я не служил. У меня паспорт не гражданина Латвии. Но в России я уже 9 лет живу, тут моя жена, мать и т.д. Считаю, что в стране достаточно обученых мужиков, которые смогут справиться с ситуацией. Прятаться не собираюсь, буду продолжать работать, платить налоги в этой стране и помогать делом, но если вдруг призовут, буду гордиться этим и моя семья меня в этом поддерживает.
Справится с какой ситуацией? Захватить и уничтожить соседнее суверенное госдуарство?
Ты понимаешь что ты фашист? Ну как гитлеровцы в 1941... Или ты этого не понимаешь, фашист?
Какая интересная тема) Сколько же здесь Z-долбоебов повылазило, даже минусов на всех не хватило)
ТСу удачи и терпения.
Meistars @ 28.09.22andy-by2012, я не служил. У меня паспорт не гражданина Латвии. Но в России я уже 9 лет живу, тут моя жена, мать и т.д. Считаю, что в стране достаточно обученых мужиков, которые смогут справиться с ситуацией. Прятаться не собираюсь, буду продолжать работать, платить налоги в этой стране и помогать делом, но если вдруг призовут, буду гордиться этим и моя семья меня в этом поддерживает.
А можешь подробнее рассказать про "если призовут, то буду гордиться" чем гордиться то? Ты с оружием в руках пойдешь захватывать чужую страну и убивать людей которые защищают свой дом. Так в чем собственно гордость то заключается?
Я вот щас без подъеба спрашиваю, реально хочу понять твою логику.
Meistars, каких нахуй обученых мужиков? ты совсем *****?
По вам тут будут работать дроны и натовская артиллерия , шансов 0.
Не ну если хочется подохнуть за Херсон или Запорожье по указке ебнутого деда, то кто же тебя остановит.
Meistars, вата вместо мозгов детектед
ахуенно соскочил. то есть по-твоему тс обученный мужик? Обученные мужики вроде как на контрактах и уже пизды получили.Гордиться чем, если можно поподробнее? С гордостью побежите тампоны в пятерочке покупать?
Plankton_2 @ 28.09.22У меня друг уехал, с женой и ребенком, годика нет пацану. Ребята вместе так решили. Спокойно. взвешенно. Далеко не миллионеры. Но это семья. Даже представить не могу, что можно вот так резко съебать как ты одному, бросив жену с дочкой.
А ты не думал, что билетов на самолет уже могло не быть? И то, что уже была ненулевая вероятность, что тс бы завернули. И что тогда делать жене с ребенком, одним ехать дальше? Это если не брать в расчет, что сейчас на границах творится, сколько времени и как их проходить с 2-летним ребенком. И не резко съебать сейчас уже не получится.
Meistars @ 28.09.22но если вдруг призовут, буду гордиться этим
Это будет весьма потешная "гордость".
Если бы ты до мобилизации пошел по контракту - ты был бы, пусть и людоедом, но мужиком, принявшим решение и готовым его отстаивать. Тебя можно было бы ненавидеть, но не презирать.
Сидеть и ждать повестку - это не решение и не выбор. Это покорность. Готовность идти куда угодно, лишь бы не по собственному решению. Настаиваешь, что это и есть главная черта, характеризующая мужика? Да ты даже не человек, а просто мобилизационный ресурс, который превратится или не превратится в галочку в чьем-то отчете в силу обстоятельств, а не по собственной воле. И этот безвольный "ждун" будет нам рассказывать про трусов.
Всё именно так.
Только люди разговаривают, обсуждают, решают и делают. Если это семья.
А не бегут от своей семьи, обосравшись, как гребаная истеричка.
Прибежал к бабе жопа в мыле, со словами - я съебываю, судорожно покупая билеты. И вперед, спасать свою задницу. Всё на эмоциях, всё на инстинктах. Что она о нем должна подумать? тс пишет про "непонимание"? да она в ахуе.
ты оставил свою дочь и жену в воюющей стране, где х з что будет. ....мобилизация, продовольственный, энергетический кризис, работа на благо военной экономики.... всё что угодно. ... с маленькой зарплатой, с больши долгом по кредиту, за ТВОИ сука ЗУБЫ.
ты вернешься обратно, если ей будешь тяжко? ))) ты прямо написал что ни хуя. Да это и не логично.
ты даже ее с собой НЕ ПОЗВАЛ, ты для СЕБЯ только решил, ты ЕЕ и РЕБЕНКА вообще не рассматривал, вы даже не обсудили что ВЫ будете делать, ведь вы семья. у тебя дочь. Как бы. Но ты думал только о себе.
У меня друг уехал, с женой и ребенком, годика нет пацану. Ребята вместе так решили. Спокойно. взвешенно. Далеко не миллионеры. Но это семья. Даже представить не могу, что можно вот так резко съебать как ты одному, бросив жену с дочкой.