Soul @ 26.05.21С точки зрения статистики это утверждение ошибочно и безграмотно. Конечно размер вариации ставок влияет на необходимую дистанцию. Если ограничений на размер нет, то дистанция нужна бесконечная. Такие дела.
С точки зрения русского языка, а мы с вами общаемся тут на русском языке, а не языке математики, ваше утверждение абсолютно безосновательно. Ну или приведите пруфы, что ли?
P. S.
И, кстати, если бы Сергей оформил бы соскок, сославшись на то, что ему необходима бесконечная дистанция, я бы лично, да и остальные, думаю, тоже, не имел бы никаких претензий к его позиции.
Alex981 @ 26.05.21С точки зрения русского языка, а мы с вами общаемся тут на русском языке, а не языке математики, ваше утверждение абсолютно безосновательно. Ну или приведите пруфы, что ли?
Я могу привести пруфы, но для этого необходимо знакомство с основами математической статистики. Но в целом в любом учебнике по статистике можно найти как расчитывать необходимый размер выборки, например, для нормального распределения.
Soul, пари предлагалось на русском языке. Им владеют все тут. А языком статистики здесь мало кто владеет. Кроме того, вы сами сейчас написали "необходимый размер выборки", но никак не дистанции.
Gipsy @ 26.05.21У меня даже нет вопросов к самому Мевезасо, по поводу его поста, где все написаное не соответствует действительности.
Прямо всё написанное не соответствует действительности? Вот каждая мысль? Тебя не смущает, что я просто процитировал твой же пост?
Gipsy @ 26.05.21Ну ладно, Алексей не прочел тему, решил высказаться, написал хрень, с кем не бывает. Тут я без претензий.
Я читал ваше обсуждение с самого начала, и был в курсе происходящего. Но ты и тут видимо лучше знаешь.
Alex981 @ 26.05.21Да, такое слово там, конечно, есть. Но определение "дистанция" никак не подразумевает под собой ограничения на размер ставок (флет-не флет), на плечо итп. Дистанция = количество ставок или промежуток времени. Все остальное появилось потом.
Поэтому, вот такое мнение у меня: предложил - плати, и не надо про абьюз начинать.
Не тебе предложили, а ты!
Не учел что-то, ляпнул по глупости - плати.
Таков обычай.
Совершенно верно. В покере дистанция - количество рук
в трейдинге дистанция - количество трейдов. Или суммарный объём. Или их комбинация , типа не менее ХХХ трейодов, каждый из которых не менее УУУ денег
требование флэт - обьема или невозможность заключить вторую сделку, пока первая не закрыта. Или требование держать сделку какое-то время = всего лишь дополнительные ограничения, к дистанции не имеющие отношения
Джипси лоханулся, но быстро это понял (или подсказали) именно поэтому спор на 50к вдруг превратился в спор на профит с кепкой в 50 к, а потом и вовсе в отказ. Но надо быть реалистами - платить он не будет.
извинити мне некогда. Отболтается
Soul, ну приведи пруф из словарей русского, что выборка =дистанция.
На всякий случай, я учился на прикмате.
Alex981, Я не вижу смысла тратить время на обсуждение математической статистики с гуманитарием. Это трата времени. И моего и твоего.
Soul, мы с тобой обсуждаем не статистику, а термины. Так вот, выборка - не является синонимом дистанции. В русском языке. Пари было предложено на русском.
Но и в математической статистике эти слова не являются синонимами. Если не согласен - выложи пруф, пожалуйста.
Я если это твое личное мнение, то это, увы, мало кому интересно.
Бля, вам после эпичного топика с ristar не ясно еще, что Soul в совершенстве владеет навыками демагогии?
Хоть поспорьте с ним что небо синее - достанет фигню с картинки ниже и будет утверждать что это цвет морской волны, а в ик излучении вообще черное, а 1 раз из 20 свтло-голубое.
Alex981, Ну значит мое мнение никому неинтересно и тебе стоит его просто игнорировать. Видишь как просто. Вы можете собраться своим кружком гуманитарием и обсуждать что вашей душе угодно. В покерной же терминологии дистанция и необходимая выборка - это фактически синонимы.
NeKolyan, А меня больше другое прикалывает. Что на нашем форуме всерьез общаются люди, которые не знают, что такое дистанция и основ статистики. Вот это печально.
Soul, видишь как все просто. Ты не прислал ни одного пруфа и объявил себя правым. Но видишь ли, судить о поступке Джипси будут и другие люди, которые увидят и наш с тобой спор. А как называется в игорной тусовке, человек, отказавшийся платить, думаю, все тут знают.
И математики, и гуманитарии.
Alex981 @ 26.05.21Soul, видишь как все просто. Ты не прислал ни одного пруфа и объявил себя правым. Но видишь ли, судить о поступке Джипси будут и другие люди, которые увидят и наш с тобой спор. А как называется в игорной тусовке, человек, отказавшийся платить, думаю, все тут знают.
И математики, и гуманитарии.
Какой пруф ты от меня ждешь? Ссылку на официальный словарь покерных терминов? Ну такого словаря нет, поэтому и "пруфа" нет. Ты победил! Для любого же практикующего покериста очевидно, что такое дистанция. Поэтому я и говорю. Тяжело непокеристу объяснить то, что для покеристов очевидно.
- А кто это по рейсхканцелярии шляется?
- А это русский разведчик Штирлиц.
- Русский разведчик !?!?! Что же его Гестапо не забирает?
- Бесполезно. Все равно отпиздится
Так нелепо накладывать дистанцию на трейдинг. Вариант, что не всё в этом мире можно мерить в привычных покерных координатах не учитывается?)
К банальному примеру, я как трейдер наметил примерные уровни поддержки и сопротивления, ТВХ на отскоке от поддержки, тейк профит на сопротивлении, план сработал, профит собран, я молодец. Теперь второй трейдер, также согласен со мной, но, базируясь на более маленьких ТФ совершает много сделок внутри этого самого канальчика ( например, биток месяц назад достаточно долго плясал в диапе 54000-58000 для любителей реалистичности). У второго больше сделок - да, однако, я не считаю, что это прям показатель, что он более компетентен, чем первый трейдер из-за числа сделок. Не все любят интенсивную торговлю в течении дня, кто-то торгует на более больших ТФ с меньшим числом сделок и полагается на определенные индикаторы в зависимости от ТФ, это никак нельзя наложить на покерную аналогию дистанции. Опять-таки вспоминаем скальперов, некоторые торгуют только на пробой, по нескольким паттернам, поглядывая на стакан, сделок у них много - да, но становятся ли они от этого более компетентными, чем трейдер с ~50 сделками в год с сопоставимым профитом? Нет. Это просто разные стихии, вот и всё. Также и здесь хотели загнать Генра в 150+ сделок в год, что, как я понял, совсем не его стихия.
Соул, не надоело при каждом удобном случае строить из себя дохуя математика? Ну правда, блять, не серьёзно это.
Soul, мне, как профессиональному игроку в блекджек тоже очевидно, что дистанция никак не отменяет разброс ставок. Думаю, и тебе тоже.
Пари предлагалось не на математическом языке (а в математике дистанция и выборка - разные вещи), не на языке покера (такого просто не существует), а на русском языке.
Alex981 @ 26.05.21Soul, мне, как профессиональному игроку в блекджек тоже очевидно, что дистанция никак не отменяет разброс ставок. Думаю, и тебе тоже.
Пари предлагалось не на математическом языке (а в математике дистанция и выборка - разные вещи), не на языке покера (такого просто не существует), а на русском языке.
Дистанция = необходимое количество раздач или турниров, чтобы реальный результат был близок к ЕВ с некоторой высокой вероятностью. Необходимый размер выборки = тоже самое. Если тебе нужно объяснять подобные вещи, то наверное покерный форум не для тебя.
С точки зрения статистики это утверждение ошибочно и безграмотно. Конечно размер вариации ставок влияет на необходимую дистанцию. Если ограничений на размер нет, то дистанция нужна бесконечная. Такие дела.