Пытаюсь бить рейк

167
Статистика
Статистика
167
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-49
  • Постов
    869
  • Просмотров
    173,333
  • Подписок
    167
  • Карма автора
    +8,673
1 25 26 27 28 44
  • HuanXIV @ 23.11.23 

HochuNaMore, Твой пост читал. То, что решение принимает начальник погранзаставы, никак не противоречит с тем , что я написал.

Захочет - пропустит, не захочет не пропустит.

При том, что если не пропустит - ему ничего не будет, а если пропустит - могут и вздрючить.

Где ты увидел противоречие?

HochuNaMore @ 22.11.23 

По итогу оказалось, что они не принимают никакого решения, а отправляют, если посчитают нужным, ходатайство со всей инфой/фотками/сканами доков начальнику погранслужбы и он принимает решение.

Постараюсь еще раз, по ВСЕМ переходам принимает решение о пропуске/не пропуске гражданина Беларуси ОДИН человек - начальник погранслужбы Украины (в должности могу ошибаться). Делает он это УДАЛЕННО.

Дальнейшие пояснения давать смысла не вижу. Научись читать и вникать что ли, а не давать экспертное мнение по всем вопросам прочитав текст вскользь.

Ответить Цитировать
    266/405
    + 0
  • deBerN @ 23.11.23 

Fuck"it, а как коррелируют военные аэродромы или военные цели уебанов из рады/думы с житейскими проблемами обычных людей, не причастных к этому пиздецу?

Какие уебаны из рады/думы, ты о чём и вообще в какой стране живёшь? В стране война и что делать и как воевать принимает решение не рада, дума, депутаты, а военные.

Ты их правда уебанами считаешь наших военных? Или ты считаешь нужно отступить и отдать ещё земель? 

Я искренне надеюсь что ты хуйню написал просто потому что устал, заебался. Тем более твой город сильно пострадал. К примеру я считаю что лучше плохой мир чем война, но как показывает жизнь наверное это невозможно сделать. И я также недоволен Зеленским что предвыборное обещание о прекращении огня он не выполнил, но не нужно забывать кто на другой стороне. 

Я не знаю какая сейчас ситуация в Харькове, как работает ПВО, так как не успеваешь за всем следить, нужно и жить успевать. По ощущениям Киев защищён, надеюсь Харьков тоже. Если да, то лучше меньше волноваться и разжигать такие дискуссии, тем более на форуме .ru.

Ответить Цитировать
    5/14
    + 1
  • HochuNaMore @ 23.11.23 

Постараюсь еще раз, по ВСЕМ переходам принимает решение о пропуске/не пропуске гражданина Беларуси ОДИН человек - начальник погранслужбы Украины (в должности могу ошибаться). Делает он это УДАЛЕННО.

Дальнейшие пояснения давать смысла не вижу. Научись читать и вникать что ли, а не давать экспертное мнение по всем вопросам прочитав текст вскользь.

Ты сам нифига не разбираешься в теме, а пытаешься других поучать.

В одном посту пишешь - эти плохие, меня не пустили, а эти хорошие, меня пустили.

А в другом - решение принимает один человек.

HochuNaMore @ 22.11.23 

Ну и ебошат они мне отказ. 

Как они ебошат тебе отказ, если решение принимает только один человек?

То есть этот "единственный один" не пустил тебя на первом посту, а пустил на втором? Большей глупости я не читал.

Если бы было так как ты пишешь (а пишешь ты хуйню) , то эти с первого поста отправили бы ему твои доки, и он бы принял решение, и пустил тебя с первого раза.

Но в одном ты прав. Обьяснять что-то тому, кто не желает никого слушать и ничего принимать, кроме своей единственно верной точки зрения, бессмысленно.

Поэтому я пошел, да.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 23.11.2023, 19:55
    Ответить Цитировать
    8/8
    + -7
  • HuanXIV @ 23.11.23 

Ты сам нифига не разбираешься в теме, а пытаешься других поучать.

В одном посту пишешь - эти плохие, меня не пустили, а эти хорошие, меня пустили.

Одни написали ходатайство, и начальник погранслужбы принял решение меня впустить.

Другие не стали писать ходатайство, а сразу дали отказ.

Я не то что разбираюсь, я ЛИЧНО прошел эту процедуру.

HuanXIV @ 23.11.23 

Если бы было так как ты пишешь (а пишешь ты хуйню) , то эти с первого поста отправили бы ему твои доки, и он бы принял решение, и пустил тебя с первого раза.

В том то и прикол, что они поленились это сделать и сразу дали отказ. Поэтому хуйню пишешь ты.

HuanXIV @ 23.11.23 

Поэтому я пошел, да.

Буду признателен, если не будешь сюда возвращаться.

Ответить Цитировать
    267/405
    + 7
  • HochuNaMore, не сдержался и напишу. Ни в коем случае не поучая. Думаю это лишнее было, писать жалобу на погранцов. Но тебя тоже можно понять. Ты человек, ты хочешь к себе уважения. Также есть такое понятие как права человека, и правильно требовать отношения к себе на основе этих прав.

Но у погранцов тоже есть права. Военное время это совсем другое. Мы гражданские много чего не знаем какие именно права есть у условного военного человека в форме. Я просто думаю ты устал, и на этом фоне решил хоть как-то попробовать проучить погранцов. А их может наоборот по голове погладят если они выполнили приказ на 100%. Т.е. может ты им даже услугу сделал ;-))).

Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Норм тут Хулио пытается оправдать гандонов с синдромом вахтëра. На границе потому и стоят человеки, чтобы руководствуясь правилами, логикой, и контекстом конкретной ситуации принимать максимально верное решение. А не хуй класть. В Чехии погранцы значит гандоны в квадрате. Оправданий нет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • victorwinner @ 23.11.23 

Какие уебаны из рады/думы, ты о чём и вообще в какой стране живёшь? В стране война и что делать и как воевать принимает решение не рада, дума, депутаты, а военные.

Ты их правда уебанами считаешь наших военных? Или ты считаешь нужно отступить и отдать ещё земель? 

Я искренне надеюсь что ты хуйню написал просто потому что устал, заебался. Тем более твой город сильно пострадал. К примеру я считаю что лучше плохой мир чем война, но как показывает жизнь наверное это невозможно сделать. И я также недоволен Зеленским что предвыборное обещание о прекращении огня он не выполнил, но не нужно забывать кто на другой стороне. 

Я не знаю какая сейчас ситуация в Харькове, как работает ПВО, так как не успеваешь за всем следить, нужно и жить успевать. По ощущениям Киев защищён, надеюсь Харьков тоже. Если да, то лучше меньше волноваться и разжигать такие дискуссии, тем более на форуме .ru.

наверное, я хотел пронести мысль, война все равно кончится мирным переговором(как и любая хуйня за последние 14 тысяч лет), вопрос только в количестве напрасно отданных жизней.

жаль что ура патрiоти и z-долбаебы этого не понимают

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • deBerN @ 24.11.23 

жаль что ура патрiоти и z-долбаебы этого не понимают

Я вообще не знаю кто такие ура патриоты. Где ты их сейчас видишь? Я в Киеве бандеровцев один раз в год видел на факельном шествии на ДР Бандеры. 

Да и что эти z долбоёбы. Они сидят по тёплым домам и пиздят. Война идёт между армиями, и там не спрашивают патриот ты или долбоёб когда призывают.

deBerN @ 24.11.23 

война все равно кончится мирным переговором

Да, как оказалось путин совсем не дурак. Ему пох Гаага, он был ко всему готов.

deBerN @ 24.11.23 

в количестве напрасно отданных жизней

Это конечно самый сложный момент. Наверное всё таки не напрасно раз за это жизни отдаются. Есть дорогая цена.

Другой вопрос что нужно было этого избежать :-(.

Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Парни, прекращаем флейм на политическую тематику. Спасибо.

Ответить Цитировать
    268/405
    + 4
  • Как белорус разблокировал счет в украинском банке Raiffeisen.

Как я писал ранее, цель поездки в Украину была разблокировка моего банковского счета, который был заблокирован после начала полномасштабного вторжения. Счета блокнули всем обладателям белорусского паспорта. Счет у меня был открыт в украинском отделении Raiffeisen Bank в ноябре 2021 года (т.е. до начала полномасштабного вторжения). Счет открывал в этом банке из соображений его размера, представленности в восточной и западной Европе, достаточно положительных отзывов о нем в том числе в Беларуси (представлен под названием Приорбанк).

Блокировка произошла по инициативе Национального банка Украины. Вот постановление, которое мне прислали из Raiffeisen банка:

Сомневаюсь что кто-то будет в него вчитываться но суть в том, что если у вас паспорт гражданина РБ или РФ и нет ПОСТОЯННОГО места жительства в другой стране, отличной от РБ или РФ - то ваш счет блокируют.

Мной были заданы уточняющие вопросы в их саппорт, что же все-таки им нужно для разблокировки счета. Получил ответ:

Чтобы вам не пришлось вникать перевожу суть. Для разблокировки счета нужно конкретно в моем случае: постоянный вид на жительство в стране отличной от РБ или РФ, постоянная прописка в стране отличной от РБ и РФ, идентификационный код страны где проживаю (ИНН, УНП, в Польше это PESEL).

Пока все понятно и прозрачно, правда?

В итоге в октябре 2023 года я получаю постоянный вид на жительство в Польше, делаю постоянную прописку, PESEL у меня и так давно уже есть.

Пишу много писем в саппорт конторы П№%#%№%#В украинского Raiffeisen банка, прикрепляю миллион доков помимо тех что нужно, что подтверждает, что я реально живу в Польше, не ездил в РБ и РФ после войны, что я тут учусь, живу и работаю.

Получаю ответ, даже не с третьего раза:

Чтобы вы не мучались с переводом:

Добрый вечер, уважаемый клиент!

Благодарим вас за ожидание!

Получили заключение и сообщаем вам следующее:

Для возможности разблокировки согласно постановлению Национального банка Украины №18, вам необходимо пройти повторную идентификацию (переидентификация удаленными каналами для нерезидентов не предусмотрена внутренними процессами банка). Для этого необходимо предоставить обновленный пакет документов и пройти верификацию лично:

1. Верификация по предоставленной карте постоянного места проживания в Польше + копия паспорта с отметками о пересечении границы за 2022-2023 г.

2. Обновленный анкетный лист;

3. Форма CRS;

4. Приложение к анкетному листу 37;

5. Документы, подтверждающие источники происхождения средств за 2022-2023 г.

Таким образом, решение вопроса возможно только при прибытии на территорию Украины и посещении отделения банка.

Спасибо за понимание!

Собственно, это письмо и было основанием для пересечения границы.

Все понятно, только как фига вас колышет мой доход за 2022-2023 годы, если я деньги положил в 2021 - непонятно. Мучаю их онлайн саппорт что там надо переводить, что нет, на месте эти формы заполняются или еще где, куда ехать и тд. На что-то ответы я получаю, на что-то нет.

Учитывая, ситуацию и предыдущий опыт общения с банками, я естественно помимо источников дохода за 2022-2023 годы еще беру подтверждение откуда у меня деньги, которые были переведены в контору П№%#%№%#В на мой счет в украинский Raiffeisen. Мало того, что доход этот был полностью подтвержден, так еще и деньги поступили не из Беларуси и были заработаны не в Беларуси.

Вроде и доебаться не до чего? Хуй там.

В общем на следующий день после того, как я приехал во Львов, я иду в одно из отделений Raiffeisen с мыслями что вот они мои денежки уже рядом. Естественной с громадной пачкой доков нужных и ненужных. Сажусь к исполнителю, даю паспорт. Она уже в ахере глядя на то, какой геморрой ей предстоит.

Естественно, сходу я получаю ответ, что хер мне кто что разблокирует т.к. есть постановление 18 (все в первом файле под спойлером). На что я ей отвечаю что да, оно есть. Но если есть постоянный вид на жительство в другой стране отличной от РБ и РФ, то счет они должны мне разблокировать. Что-то она совещается с начальницей, переписывается с кем-то и приходит к мнению, что вроде как должны. К слову, фразу про это постановление и что мне ничего не разблочат я слышал много много раз по емэйл, в лайвчате, в банке лично. Они прям заебали меня этим дежурным ответом.

Идет долгий процесс загрузки доков в систему (кстати, доки что я присылал уже были загружены). Заполнение форм, сканирование повторное моих документов и тд и тп. Естественно, они попросили еще и источник происхождения средств, переведенных на мой счет. Хотя ни в письме, ни в лайвчате об этом было ни слова. Ну ничего, я же воин опытный, нате. Все есть, грузите в систему. 

К слову о заполняемых формах. У них есть такая вот обязательная форма: 

ДОДАТОК до опитувальника для клієнта фізичної особи/фізичної особи-підприємця

на виконання  вимог Постанови Правління НБУ  «Про розкриття інформації щодо зв’язків клієнтів із державою,

що здійснює збройну агресію проти України» від 16.03.2023 № 26

просимо Вас відповісти на наступні питання з метою виявлення інформації про зв’язки із росією/білоруссю (далі – держави-агресори)

Я ее не буду даже под спойлер целиком выкладывать, она прекрасно гуглиться. Там суть в том, что ты отмечаешь являешься ли ты учредителем фирм зарегистрированных в РФ, делаешь ли ты бизнес в РФ и тд и тп. Вот только первая страничка:

У меня нет никаких связей с Россией и бизнеса у меня там никогда не было и нет. Ну ок, это заполнил. Волнуются, чтобы бабки в России не зарабатывал. Контора П№%#%№%#В. К этому мы позже вернемся в отдельном посте.

Ну что, вроде все сделал. Остается ждать. Теперь это должно все проверить и апрувить миллион служб в виде финансового мониторинга, комплайнса и фиг еще знает кого. Ну что, топаю пить пиво и есть мясо. И ждать. Вещей то взял на 3-4 дня - день дела поделаю, пару дней покайфую, бабки в лапки и домой. Наивный.

Прихожу в банк на следующий день и начинается. В общем тех бумаг, что я предоставил о источнике происхождения средств маловато и нужно еще. Ну окей, дополняю это еще доками, да так, чтобы уже нельзя было доколебаться. Сказали жди. Пришел после обеда - жди. Пришел вечером жди - проверяют. Что там проверять я хз.

Подытожим:

1. Я предоставил все необходимые доки, которые нужны для разблокировки счета по постановлению 18 - постоянный вид на жительство и постоянную прописку в Польше. 

2. По моему паспорту понятно, что я не ездил ни в РБ ни в РФ (это не обязательное условие, ну ок, требуют просто потому что).

3. Я предоставил исчерпывающую инфу по источнику происхождения средств (деньги не из Беларуси, хотя это тоже не является обязательным условием), показал на какой официальный доход живу сейчас.

Вроде все окей. Но нет.

Прихожу на след. день, это уже пятница, меня маринуют весь и не дают ответ. Я остаюсь в подвешенном состоянии до понедельника. 

Ответ дают в понедельник: ВАМ ОТКАЗАНО В РАЗБЛОКИРОВКЕ СЧЕТА. 

Прошу позвать начальницу. Показываю постановление, показываю переписку с банком и прошу дать мне пояснения в письменном виде на основании чего мне не разблокируют счет. Мычат какую-то ерунду про их внутреннее постановление. На что я им говорю, что мне честно говоря поебать не сильно интересуют их внутренние бумажки - есть постановление Центрального банка Украины, есть четкие и понятные требования для разблокировки счета. Или разблокируйте или дайте отказ в письменном виде, а я уже буду разбираться. 

На что мне начальница отделения говорит примерно следующее: "У нас есть внутреннее постановление, что так как у вас паспорт гражданина Беларуси, то вы являетесь для нас НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ КЛИЕНТОМ. Счет мы вам точно не разблокируем и деньги с него снять не дадим."

Т.е. не хотим не отдаем. Контора П№%#%№%#В. Так и хотелось сказать, что отдайте бабки мои и идите нахуй бляди! 

В итоге, когда они поняли, что я просто так не завернусь и не уйду без письменного отказа, сказали, что оказывается есть вариант. Можно открыть счет в другом именно украинском банке, написать заявление у них о закрытии счет и они переведут туда все мои деньги. Налом они категорически отказались отдавать, переводить на мой счет в Польше тоже.

Ну что делать. По крайней мере ситуация понятно. Иду в другой банк и за день открываю там счет без всяких проблем (что за банк говорить не буду, если у кого-то похожая ситуация - пишите в личку, подскажу если у вас живой аккаунт на джипси)! Оказывается там Я ЖЕЛАННЫЙ КЛИЕНТ! Да естественно, потому что все супер логично и понятно со мной. Приношу в Raiffeisen реквизиты счета, пишу заявление о закрытии счета и подписываю платежки о переводе моих денег. Это вторник вечер.

Вроде как история подходит к концу? Не-а. До ПЯТНИЦЫ, до ПЯТНИЦЫ вечера меня морозят рассказываю полнейшую хуйню то про то, что у них 72 часа для отправки денег, то что платежки проверяют, то еще какой-то полный бред. Я хожу к ним как на работу, а им похеру - проверяет комплайнс, проверяет фин мониторинг, проверяют, проверяют, проверяют....... "Ой ошибка в реквизитах, ой мы уже исправили... Ой еще что-то." Детсад. В итоге пишу в пятницу вечером заявление, чтобы дали письменный ответ ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ РАЗБЛОИЧИЛИ МОЙ СЧЕТ, ХОТЯ ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ. Сказал, что буду жаловаться в Нацбанк Украины. Немножко озадачились. В пт. деньги естественно не ушли. Хотя каждый день, мне обещали что вот вот уйдут, чуть надо подождать. Пздц.

Прихожу в понедельник, говорят: "все в работе, вот вот уйдет...." Хер там плавал. "Ой, мы адрес ваш белорусский указали, потому не уходит." Пишу заявление, чтобы дали письменный ответ, почему НЕДЕЛЮ НЕ ОТПРАВЛЯЮТ ДЕНЬГИ. Озадачились. В итоге в понедельник вечером деньги отправили, во вторник утром получил свифтовку и деньги в этот же день были зачислены на мой счет в другом банке.

Как итог. ДЕНЬГИ Я СВОИ ЗАБРАЛ ПОТРАТИВ НА ЭТО ДВЕ НЕДЕЛИ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ АБСОЛЮТНО ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ!

Конкретно к самому исполнителю у меня минимальные претензии. Искренне считаю, что я попал на нормальную девушку, да были вопросы, но она реально старалась. Я бы даже сказал, что с исполнителем который принимал доки, загружал и общался с идиотами проверяющими/исполнителями с бэкофиса - мне повезло. К ее начальнице и к бэкофису у меня прям ненависть и претензии космического масштаба. Клиент, блядь, нежелательный.

Какие можно сделать выводы:

1. Настойчивость наше все. Если бы не моя настырность, я бы еще с границы поехал домой, а уж сколько раз меня в банке посылали - не сосчитать.

2. Запасайтесь бумажками. Очень важно хранить все договора, счета, выписки и тд и тп. Никогда не знаешь, когда они могут пригодиться.

3. Слова к делу не пришьешь. Максимально все документируйте - переписка по емэйл, переписка с лайвчатом, заявления прямо на месте чтобы давали письменный ответ и тд и тп. Это то, на что всегда можно сослаться.

4. Хранить деньги в банках в наше время с паспортом РФ или РБ - огромные риски. Кстати риски, что в зарубежных банках, что у себя на родине -  и непонятно где они выше.

5. Если у вас нет понятного источника происхождения ваших средств - вы всегда можете лишиться своих денег. И ОБЯЗАННОСТЬ ДОКАЗЫВАТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВАШИХ СРЕДСТВ ЛЕЖИТ НА ВАС. Да, НЕ действует презумпция невиновности. Сначала блок, а потом доказывай, что ты не мудак.

Ответить Цитировать
    269/405
    + 22
  • А теперь пост про то, почему Raiffeisen - самая лицемерная контора, что я встречал.

Вот описание структуры Raiffeisen в русской википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Raiffeisen_Bank_International

Как мы видим, в структуре группы есть банки в Украине (Райффайзен банк Аваль), Беларуси (Приорбанк) и России (АО Райффайзенбанк).

Ключевые акционеры, бенефициары Райффайзен банк Аваль в Украине - https://minfin.com.ua/company/aval/

68,26% уставного капитала банка принадлежали Райффайзен Банк Интернациональ, АГ (Raiffeisen Bank International AG);
    30% — Европейскому банку реконструкции и развития (European Bank for Reconstruction and Development).

Единственный акционер и собственник российского Райффайзенбанка — Raiffeisen Bank International AG - https://brobank.ru/komu-prinadlezhit-raiffeisen/

Акционеры ОАО "Приорбанк" - https://myfin.by/bank/priorbank :

Райффайзен СИС Риджен Холдинг ГмбХ (Raiffeisen CIS Region Holding GmbH), Австрия – 87,74%

Госкомимущество РБ, Республика Беларусь – 4,61%

ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ", Республика Беларусь – 1,28%

Прочие юридические лица – 1,59%

Физические лица – 4,78%

Грубо говоря, учредители у всех этих структур одни и теже. Да, это разные юрлица, но одни и те же учредители.

Вот суперинтересная статья про деятельность Райффайзен банка в России - https://mind.ua/ru/publications/20255411-raiffeisen-bank-snova-nameren-ujti-iz-rossii-kak-bankovskuyu-gruppu-pytayutsya-sklonit-k-otkazu-ot-ry

Вот только небольшая выдержка из статьи, кому будет интересно - может почитать всю статью:

Если вернуться к решению НАПК о признании Raiffeisen Bank International спонсором войны, то основные аргументы комитета следующие:

Raiffeisen входит в список системно значимых российских банков, что подчеркивает его важность для экономики россии;

банк остается одним из ключевых финансовых каналов, при помощи которого российский бизнес осуществляет операции в долларах и евро;

банк получает огромные доходы, из которых затем финансирует бюджет страны-агрессора. По данным НАПК, в 2022 году Райффайзенбанк заплатил в рф почти 560 млн евро налогов;

Raiffeisen официально признает так называемые «Донецкую» и «Луганскую» «народные республики» через свое российское представительство и предоставляет выгодные условия кредитования российским военным (кредитные каникулы и льготные кредиты);

Национальный банк Украины констатирует отсутствие прогресса по выходу банка с российского рынка.

Так вот с чего у меня так подгорело! Когда мне сказали, что "вы нежелательный клиент", я прям ахуел! А еще я охуел, когда их форму о том являюсь ли учредителем фирм в России заполнял. Вы, бляди, или крестик снимите или трусы наденьте! 

В общем пока идет война, некоторые нормально так зарабатывают. Определяют они, блядь, кто клиент желательный, а кто нет. И не стесняются, и нашим и вашим!

Санкции, хуянкции - это для простых людей. У кого бабки и власть - тем поебать на санкции и прочую хуйню. Теперь вы знаете, как сильно переживают за украинцев сытые австрийские учредители Raiffeisen Bank International AG... И у этих ребят, думаю, нет проблем с пересечением границы Украины.

Ответить Цитировать
    270/405
    + 24
  • Напишу пост искреннего позитива.

Живем уже почти 3 месяца с Микки, опыта содержания собакена ни у меня ни у жены не было вообще. Вообще, инициатором завести собаку выступила жена. Я был не то чтобы против, но и не горел желанием - лишняя ответственность, думать кому дать если надо куда-то уехать, выгулы, дрессировка и тд и тп. 

С женой спорить дело неблагодарное, собаку значит собаку. Я, кстати, пытался провести переговоры на счет кота - все же попроще - ни в какую. Начали определяться с породой. Мне всегда нравилось такое:

Но это все просто мечты. Такого пса мы бы не потянули в принципе - надо уделять много времени каждый день на физическое и умственное развитие, более тщательно подходить к вопросу дрессировки, сестре такого на пару дней посмотреть не отдашь... Ну и плюс жене амбули не нравятся внешне.

В итоге мы посовещались и жена решила))) купить мальтипу. Хорошо хоть дала поучаствовать в выборе щенка. В итоге у нас появился Микки.

В общем достаточно сильно отличается, от моих хотелок))))

Покупка собаки происходила у какого-то типа крутого по словам жены заводчика в инстаграме. Сначала переводишь задаток, ждешь пару месяцев пока щенков подрастят и едешь забирать на месте оплачивая остаток. Ездили за щенком во Вроцлав. Щенок уже имел все прививки, был чипирован, у него был паспорт. В общем было все что надо - и на улицу можно и в путешествие.

Изначально он был совсем мелким. Весил 1 кг 700 гр. 

Сейчас уже чуть больше 4 кг)

Как кормить и поить было худо бедно понятно. Игрушек, лежанок и мисок накупили более чем достаточно. А вот как с ним обращаться было совсем непонятно. В итоге взяли за 400 злотых 5 групповых занятий у кинолога. Это и для социализации с другими собаками и людьми, и для понимания как с ним управляться, да и в целом потусить среди собаководов на свежем воздухе)

Занятия у кинолога я точно бы рекомендовал всем начинающим собаководам. Ютуб, конечно, дело хорошее, но на практике оно все несколько отличается. Ну и плюс всего это дела, что ваш пёс не будет шарахаться других собак, а будет понимать как себя вести. Занятия не прошли бесследно - знает простые команды, слушается из большего, не кидается на миску с едой, а ждет когда скажешь "можно" ну и в целом стал более адекватным щенком.

Я не знаю, все ли это собаки такие, но наш ходит за нами по пятам. В основном за женой, если ее нет дома - за мной. Вообще не любит быть один, всегда ему нужна компания и не важно спит он или носится. Понятно, что лежать рядом на кровати или на диване - это вообще любимое занятие. 

Наибольшая сложность с которой столкнулись - приучить к туалету на улице. Поди ему поясни, что его вывели для того, чтобы дела он свои поделал. Ему или интересно все, или страшно, или домой охота. Но в итоге, если долго мучаться то все получится. Пока он все равно по маленькому дохаживает дома на пеленку, но по большому уже строго на улице. Выводим три раза в день.

Собакен, кстати, не портит ни мебель, ни вещи. Носок стащить за радость, сгрыз всего один плинтус и на этом все. Ну пару штанов нам порвал) Грызет свои игрушки и вкусняхи, так что вроде в этом плане все нормально. В целом он у нас парень культурный)

Научился очень быстро запрыгивать на диваны, стулья и тд. Я вообще удивлен был - он вроде и сам по себе мелкий, да и по возрасту маленький. Но его это не останавливает.

Единственное что мне не нравится - ни один курьер не уходит не облаянным. И бесполезно ему говорить "тихо" и тд и тп. Для него это прям святой долг облаять курьера. При том на людей на улице реагирует совершенно спокойно, как и на других собак (разве что играть с ними хочет, особенно с мелкими).

Уже два раза водили к грумеру и водим на осмотры и таблетки от глистов к ветеринару. Ветеринара, не знаю почему, боится как огня. А с грумером подружился. 

Мы очень привязались к Микки. Прям тискаем его, жмякаем, целуем и тд. Он же дарит нам вообще безграничную любовь. Я никогда не мог подумать, что собаки настолько любят хозяев и им прям необходимо твое присутствие и тактильный контакт. Даже когда он учудит чего плохого - не можешь на него злиться. Милота милотой. Мне кажется, он в целом положительно влияет на эмоциональный фон и нервную систему. К рутинным обязанностям типа выгулять, накормить вычесать и тд - быстро привыкаешь, да и занимается этим в основном жена)

В общем мы с женой прям очень довольны, что у нас появился такой член семьи - безграничная шерстяная радость и позитив!)

Ответить Цитировать
    271/405
    + 49
  • В Польше как сейчас большая пропаганда против гибридных рас, сперва Левандовский с женой получили за мальтипу, сейчас J J получила тоже от подписчиков. Меня это очень веселит, понимаю из-за чего весь шум и то что, слишком много разных мешанок сейчас ( мальтипу,кавапу,йоркпу) но какую собаку выбирать - дело хозяина. 

У меня два пуделя, априкот и чёрный. Если будут вопросы, пиши в телеге апрстричной, много чего знаю по собакам тут)

Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • WhoTheHellAmI, я прекрасно умом понимаю, что это все просто бизнес. И когда нет критериев четких по породе собак, то это вдвойне бизнес, т.к. банально чем инстаграмней заводчик, тем дороже собака. И каждый будет говорить, что его собаки лучше, умнее, красивее - все равно нет четких критериев какими должны быть мальтипу, т.к. порода фактически не признана.

На улице периодически спрашивают что за порода, сколько стоит. Один раз мужик взрослый на новом джипе лексусе специально остановился поспрашивать про собаку, т.к. его жена такую же хочет. То что мальтипу супермилые - с этим спорить сложно. Я бы любую собаку любил плюс минус одинаково, если бы завел. Я гиперответственно отношусь к тем, за кого несу ответственность.

С женой из-за породы собаки, выбора заводчика и тд и тп я спорить вообще не готов. Заплатил оверпрайс как по мне, ну и хер с ним. Микки мы любим, ржу сейчас когда дома с него больше чем вообще когда до этого)))) Потешный просто капец, настроение сильно поднимает.

WhoTheHellAmI @ 30.11.23 

Если будут вопросы, пиши в телеге апрстричной, много чего знаю по собакам тут)

Спасибо, обязательно, если возникнут вопросы.

Ответить Цитировать
    272/405
    + 1
  • Читая посты про собак и про Польшу, взяла ностальгия 😕. Меня 9-ти летнего мальчика едущего после окончания третьего класса в поезде с тремя полками с одной стороны(ого!! я тогда думал), в вагоне который был выше, но уже чем стандартные НАШИ советские вагоны, в городе Вроцлав снимают с вагона родители, а мои бабушка с дедушкой что меня везли, еду дальше к брату моего отца, который тогда в Легнице служил. Садят меня в "бобик" и мы куда-то едем...дальше помню как кто-то из родителей открывает ключом дверь квартиры и оттуда выбегает собачий щенок :-)). Ещё мне дарят мяч футбольный впридачу, так как я люблю футбол).

Так вот про щенка. Это был щенок английская борзая(грейхаунд). 

https://www.google.com/search?q=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B4+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0&source=lmns&bih=572&biw=360&client=ms-android-samsung-rev2&prmd=ivsnbmtz&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiBlY6v0-2CAxWogv0HHRopCuMQ0pQJKAB6BAgAEAY

Этот грей был тигровой расцветки. Это САМАЯ быстрая порода в мире. Во Вроцлаве мы жили там где можно было его отпустить и он найдёт за кем побеждать. За фазаном например. По моему и зайцы тоже были. Но помню была проблема, было много посадок, а такой собаке нужно пространство. Так вот он помню точно ударялся об эти посадки. Т.е. в теории он мог убиться. Ну поэтому родители очень внимательно относились к тому где с ним гулять.

По итогу перед "дембелем" они его продали полякам. И это было лучше решение чем везти в киевскую квартиру где ему совсем негде будет "разбежаться". А продали полякам которые жили за городом рядом с полями. Короче говоря там ему точно лучше стало чем было бы в Киеве. 

Хотя во Вроцлаве  мы жили на окраине, и тоже помню садились на машину и вывозили его на поля побегать. Но в Киеве было бы в разы хуже даже чем у нас во Вроцлаве.

Такой породы во всём Киеве было всего две суки!! И ни одного кабеля!! Вот такая это была редкая порода. Но правда это и логично, это не порода для города.

У него ещё и родословная была ок, помню мы ездили на выставку смотреть на его отца. Очень запомнилось что он был полностью БЕЛОГО цвета. Помню как я гордился что у меня такая породистая собака, с такой родословной :-). Даже помню как звать(прошло 30+ лет). МЭР! Просто МЕР! Ну тот что городом руководит :-). А отца Инфант.

Вот такая вот история из детства. Понастольгировал ;-).

п.с. К слову, где-то примерно месяц назад, у себя в городе встретил уменьшенную копию грейхаунда, уипет. И я сразу его узнал. Спросил у хозяина, он ли это? Да, уипет, получил ответ. 

Это тоже редкая порода для города, и жить для неё в городе это своего рода мучение. Ей нужно бегать а не на поводке ходить.

Ответить Цитировать
    8/14
    + 4
  • victorwinner @ 01.12.23 

Помню как я гордился что у меня такая породистая собака, с такой родословной :-)

Мне сегодня жена полвечера утверждала, что таких людей нет, пока я ей не показал этот пост. Наш разговор был о том, что надо запретить родословные и прочую подобную хуйню. Сделали из собак односолодовый вискарь, а потом удивляются, почему куча бездомных животных и их почти никто не берет.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 2
  • motosha @ 01.12.23 

Мне сегодня жена полвечера утверждала, что таких людей нет, пока я ей не показал этот пост. Наш разговор был о том, что надо запретить родословные и прочую подобную хуйню. Сделали из собак односолодовый вискарь, а потом удивляются, почему куча бездомных животных и их почти никто не берет.

В Польше я не видел ни разу не одной бездомной собаки. Ни разу, не одной. Вопрос не в родословных, вопрос в культуре + санкциях если выкинешь собаку на улицу.

А про запретить - это, блядь, врожденное что ли? Только и делают, что запрещают. Оказывается бездомные собаки, это от того что родословные есть, а не от того, что люди ебанутые.

Ответить Цитировать
    273/405
    + 0
  • HochuNaMore, от того, что ты не видел, не значит что их нет, до 2006 года я тоже не видел ни одной бездомной собаки. Какие санкции в Польше? Какая нахуй культура, везде есть долбаебы и нормальные люди, в Польше их не больше не меньше, чем в любой другой стране. И запрет я считаю хорошей опцией, когда это поможет спасти чьи-то жизни. И это, конечно, цирк ебаный.

HochuNaMore @ 01.12.23 

А про запретить - это, блядь, врожденное что ли?

Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • И не тебе писать простому РУССКОМУ гопарю, который приютил двух бездомных собак и двух бездомных котов о КУЛЬТУРЕ, сначала сам что-то сделай в этом направлении. На словах все Львы Толстые.

Сообщение отредактировал motosha - 1.12.2023, 22:11
    Ответить Цитировать
    8/10
    + -3
  • Не люблю русофобов, не знал что ты из них.

Ответить Цитировать
    9/10
    + -3
1 25 26 27 28 44
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.