GaynanLudoman, Мне ничего не скажут, потому что у меня пока все хорошо. Но вот за телефоном и монитором в общей сложности я нахожусь где-то 13-15 часов в сутки в среднем: и работаю, и отдыхаю так. Увлажняющие капли пока что не использовал, не было необходимости глаза слезятся и так). А вот нагрузка на глаза время от времени ощущается, особенно вечерами когда читаю. Не сильно ощущается, не болят а скорее напряжение. Мне уже за 30, а значит чем дальше тем будет ощущаться больше. Вот присматриваю что-то для профилактики. Только не хочу по принципу "одно лечим, другое калечим", поэтому копаю чтобы не жалеть потом.
На самом деле тот же Тропикамид я здесь тоже найти не могу в свободном доступе, а другие не знаю как выбирать для моей ситуации. И надо ли вообще что-то выбирать, или по упомянутой женщиной схеме работать: на каждые 20 минут работы делать 20 секунд перерыв и смотреть вдаль или осматривать другие предметы, кроме монитора. Прогулки я и так добавил, но максимум пару раз в день получается.
Maddy, а вот мне уже за 30, это сколько, там другой процесс начинается к 40. Возрастная пресбиопия. В вечернее время + начинает работать при слабом освещении скотопическое зрение, что расширяет зрачок и так.
GaynanLudoman, это 36) при слабом свете почти никогда не читаю, только перед сном минут 30 с телефона могу.
Я же правильно понял что при режиме работы в частом стрессе и постоянно за компом лишним прокапывать что-то для разгрузки аккомодации не будет время от времени? Смотреть альфа-адреномиметики в составе?
Maddy, Рефракцию на узкий и широкий зрачок.
В покер оффлайн, когда долго играю и уставший, особенно в вечерне-ночное время, часто путаю трефу с пикой на общем борде (не свои карты), а также иногда А (туз) с 4-кой (свои) когда быстро смотрю свои карты. Помогает сон, но что делать, когда надо доиграть турнир, а глаза уже "слипаются" и вообще тело все устало? Может есть какой-то стимулятор, но только так чтобы не надолго, чтобы уснуть потом можно было.
Goldenboat, тут сложно, как вариант кофеин в любых его видах. Слипаются глаза, встал из за стола и спать) вроде кешевик. Что там ещё сон, я магний пью курсами) в этом плане кстати в МТТ даже есть плюс, в дипах и на ФТ, энергия появляется 😆 сон снимает.
UPD: в студенчестве баловались «кофе+энергетик+ элеутерококк», перед экзаменами.
Goldenboat,
Мне нравится эффект кофеин+теанин (бад)
Фенита ля комедия.
UPD: Оказалось у кого провайдер "МТС" то так)
Раздайте WiFi
GaynanLudoman, сейчас тоже хотел покатать, так постоянно отваливается инет, МТС сегодня дудосят, либо опять проверяют какие-нибудь возможности блокировки..
A_NAVI40K_K, у меня три рума даже не открылись, но в клиент зашли ACR и GG. Но это была ошибка) 3 минуты кнопки нажимаешь, 5 минут реконнект.
Все запустились, даже Coin.
Смешной мем, а ситуация нет)
GaynanLudoman, Можешь, пожалуйста, прокомментировать изложенное в этом посте?
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=172951&view=findpost&p=7963445
Curt3D,
Curt3D, Не совсем развернуто.
Клиническая офтальмология, учебник по которому учится мир офтальмологов:
Это как выглядит, вдруг интересно:
Клинические рекомендации:
Если найдешь тут, что то про синий спектр и УФ, поменяю свое мнение, так как читал давно, а ни чего нового в патогенезе нет.
А так было бы зашибись вообще, прокурор:
-Почему человек ослеп?
А я ему:
-А нехер было в телефон играть.
Прокурор:
-Полностью оправдан.
P.S. Я почитал и статьи что там были указаны. Мнение делиться. В оптиках вам будут говорить что надо. Потому что дороже. Сухость глаз вызывает КЗС, тут ты тупо совершаешь меньше моргательных движений, слезная пленка имеет свойство рваться. У меня благо нет проблем, но при длительных посиделках и дискомфорте нет нет капну слезозаменитель.
Я не оптометрист, но на сколько мне известно, любая HMC линза имеет такое покрытие. А HMC линзы, это дешевле чем средний ценник, а может уже и самые дешевые.
Можете набежать и кричать конечно ну как же УФ излучение и синий спектр. Если бы производитель создал монитор который сжигает нахер пигментный эпителий и слой фоторецепторов сетчатки, такой бы монитор в продажу не поступил) думаю уж нет людей которые решат с кайфом позалипать на кварцевые лампы, и где нибудь в Египте на солнце.
Да чего мелочится, и глаукома и отслойка сразу с атрофией зрительного нерва.
Мы же всем детям после 18 лет катаракту оперируем) если взять мое поколение то вспомните на каких телевизорах мы в дэнди играли, и на каких телефонах в змейку.
Добрый день, играет ли кто в консоли PS5 или Xbox X? Как вам вообще? Есть ли смысл брать если ПК тоже тянет игрушки?)
Думаю нет) в основном как раз из-за цены берут, тк норм комп это 2.5к где-то, в то время как пс долларов 500? Единственный плюс консоли вижу что можно в более удобном положении играть, но с имеющимся ПК такое тоже можно реализовать)) сам задумываюсь стимдек взять или что-то подобное)
thepazdk, купил Xbox Series X. И сразу начались костыли)
Консоль японская, поехал брать переходник.
Потом сразу же запустил, оформил Game Pass на 13 месяцев за 6700. Прилетает сразу сюрприз.
Сидел искал по форумам как быть. В итоге вбивал в консоль вручную DNS сервера. Получилось. В итоге начал играть.
Дальше веселее, на Ру акке, мало игр. Меняю местонахождения в учебной записи на сайте майкрософта, и консоли. +50 игр сразу.
Появился сталкер. Что достаточно странно. В российском акке его нет, а в Польше вдруг есть)
Ну и купил второй джойстик. Накачал игр на двоих.
Взял консоль с собой и поехал к братишке. Сидели рубились в компанию гирс 5 и Диабло 4
Так покупкой доволен. Учитывай экономию в покупке игр. А уж эксклюзивы сони можно уже на комп покупать. Плюс удобно что игры есть и на комп. Могу одну и ту же игру если есть версия для ПК, проходить и там и там. Сохранения синхронизируются.
Касаемо капель если в другой стане только тропикамид и нет альтернативы то деваться не куда, капаем его. Мидриацил - у нас не имеет лицензии. Понятное дело о нем вообще не идет речи, ни в одном посте.
В Европе в глаза вводят «Авастин, (Бевацизумаб)», у нас за это сесть можно.
Да и к тому же контролирует наши действия будет российский прокурор, и ему глубоко пофиг че там за рубежом).
Касаемо ПИНА, миопии, это вот берешь идешь в клинику, там тебе визус, рефракцию и циклоплегию сделают, потом расскажешь, че тебе там сказали.