Как же там у Вас красиво! Кстати, такой метод ловли имеет место быть, особенно с сильной рыбой. Как-то видел, как парень стоя под водой вываживал большого карпа, т.е. только удилище было видно из воды и при этом он нормально выкачивал его...
Отчитаюсь за июнь. Ну что ж, вот и двузначный винрейт подъехал😂:
Руки 6565
Профит 1678,92
Винрейт 12,78
РБ 50
Как и предлагалось летом играть буду совсем мало. В целом месяц прошел неплохо, сходил на пару недель в отпуск, съездил за лодкой, порыбачил, лодку опробовал, она меня не разочаровала.
В июле начнётся уже ягодный сезон. Есть мысль замутить ягодный марафон на 2,5-3 месяца, пособирать чернику и бруснику на сдачу и продажу, посмотреть скок удастся заработать.
Уже недели полторы у нас продают морошку. Конец июня, начало июля это очень рано для этой ягоды, но судя по всему, в этом году все пораньше будет, поэтому решил в субботу проверить своё болото. Под это дело даже отпросился у жены с совместной, запланированной, семейной поездки в Питер 🙂 (в Питере я в этом году уже был, а на болоте ещё нет🙂).
В общем отвёз в 5 утра своих на поезд, вернулся позавтракал и в путь. В начале восьмого был на болоте. Ягода есть
Но ещё, конечно, не спелая. Большинство ещё закрыты, и ток начинают краснеть.
А спелая выглядит вот так
Конечно, можно собирать и не спелую ,(красную и твердую), потом дома на солнышке выложить и она "дойдёт", то есть станет помягче, пожелтее. Но это не то. Вкус у такой дошедшей дома совсем не тот, что у дошедшей на болоте. Поэтому решил рискнуть и отложить сбор на следующие выходные.
В чем заключается риск, спросите вы? А в том, что меня опередят. Ягода ценная, редкая, не на каждом болоте есть, желающих поживиться много. Особенно с тех пор, как турист к нам попёр. Многие собирают на продажу и неискушенный городской житель покупает ее, дошедшую дома, за весьма нехилые деньги (стоимость литра может до тыщи и более рублей доходить). Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского не ест спелой морошки.
Ну что ж, суббота, значит пора проверить, оправдан ли был риск оставить морошку дозревать на болоте.
С утречка пораньше с супругой отправились. Люблю утренний лес.
На месте, где я смотрел в прошлую субботу, такое ощущение, что всё-таки побывали конкуренты. По крайней мере косолапый точно)) морошка есть, но ещё не очень спелая, то есть та, которую я оставил, скорее всего была собрана, а эта поспела за неделю.
Но что делать, собираем, то что есть. Ягода не очень крупная, но довольно много. Пособирали на этом пяточке, пошли дальше. Супруга очень боится в лесу ( периодически во время сбора слышу вскрики, значит очередная встреча с лягушкой или ящеркой🙂), поэтому в лесу далеко не отпускает от себя, идёт хвостиком. Говорю, ты отойди хоть метра на 3-4 в сторону, ну лучше же так искать. Через какое-то время зовёт, говорит нашла. Ну вот же!
Судя по всему сюда конкуренты не добрели. Ягоды много и вся спелая. Правда по прежнему мелкая.
Самое время поговорить о старте сбора. Тут как и в покере, есть варианты:
- линейная. Собираем всё и спелую и ещё не совсем и всё в одну тару.
- полярная. Уже выбираем, берём ток самое лучшее, то есть спелую, мягкую, жёлтую. Красную, а уж тем более совсем закрытую оставляем.
- сплит сайзов. Собираем и спелую, и не очень, но в разные тары.
😃😃😃
У каждой есть и плюсы и минусы. Мы придерживались линейной)
В общем походили, погуляли, один пятачок попался, где покрупнее была. Обошли болоту по кругу, итоге как то так
Ведро 16 литров, если что. То есть литров 12 набрали.
Кстати, ценна не только ягода, но и чашелистики морошковые. Высушить, потом зимой заваривать, при кашле хорошо помогает. Вкус у такого "чая" своеобразный, но мне с мёдом очень заходит.
Воскресенье. День рыбака вроде. Значит надо ехать на рыбалку) решил сгонять в Ладогу, хочется всё-таки на "большой" лодке покататься. Да и прогноз вроде был благоприятный.
Сегодня никто из домашних не захотел составить мне компанию, ну что ж в одиночестве тоже есть свои плюсы, меня это не смущает. Завтрак, машину к прицепу и помчали.
Рыбак я в Ладоге второй раз всего, мест не знаю, эхолота нет, поэтому старым дедовским способом - ищем тростничок и вдоль него рыбалим.
Первая остановка.
Загубинка, растительность, с подветренной стороны довольно тихо. Решил распустить поплавочку вначале, закинуть и потом спиннинг собирать. Закинул, положил удочку, потянулся за спиннингом, а уже клюет! Подсечка, что-то есть, но сошла( что-то приличное было. Начало внушает оптимизм!
Но что-то дальше рыб не стал баловать! Тишина. Распустил спиннинг. Тишина. Сдвинулся чуть в другое место и вот первая ладожская рыбёшка в лодке))
Через какое-то короткое время уже плотвичка
Ну, думаю, ща пойдёт. Но нет, опять тишина. Ругаю себя, что поленился доехать до рыболовного, взять прикормки.
Чуть постоял и решил двигаться. Всё-таки цель была не только рыбалка, но и сходить по шхерам в новые локации. Да и штиль вроде. Помчали. Но вот прикол. Идёшь, вроде ветра нет, смотришь вперёд волны нет. Выходишь на открытый участок, ветра все ещё вроде нет, а качать уже чутка начинает. Мне как не очень опытному капитану пока немного не по себе в волну 40-50 сантиметров, но потихоньку привыкаем)
Но пора и чайку попить. А вот и замечательный островок, есть стоянка. А рядом опять тростничок, можно и порыбачить.
Попил, порыбачил, вытащил пару рыбин. Поехал дальше гулять.
Увидел и реализовал ещё поклёвку и решил двигать в сторону дома. Всё рыбины были отпущены по причине малого размера и отсутсвия гастрономической привлекательности 🙂.
До берега добрался без приключений. В одном месте, где мой путь пересекается с трассой катеров, катающих туристов по шхерам, подкачало. На подходе увидел вереницу штук из 10, наверное. Ветра нет, но катера нагоняют приличную волну, при том она довольна высокая, но короткая, херачит ещё с разных сторон: то в нос, то в корму, то в борт. Но ладно, на малом газе потихоньку проскочил)
Так что как-то так. Всех, кто празднует день рыбака, с праздником! 🍻🍻🍻
На флопе хотелось чекнуть, но выбрал маленькую ставку, всё-таки у меня есть перевес по натсам:сетов AA, KK и доперов АК у меня поболе чем у оппа. Рейзов много я тут не ожидал, но получил именно его. AQ он по идее тут не должен решить. АК частично в 4бет префлоп ушли, 44 тоже не полным весом с префлопе быть должны. Блефы вполне могут быть (фдшки, гатшоты), особенно, если он считает, что я тут ставлю рейнжбет, ему есть, что выбивать. Поэтому не решился сразу фолдить, нажал кол.
Терн хорошая карта. Сетов 44 у него поубавилось)) На мой чек получаю некрупную ставку. Меня по прежнему бьют АК, но он по прежнему может пытаться блефовать. Решаю сыграть оллин. Опп выкинул.
На флопе хотелось чекнуть, но выбрал маленькую ставку, всё-таки у меня есть перевес по натсам:сетов AA, KK и доперов АК у меня поболе чем у оппа. Рейзов много я тут не ожидал, но получил именно его. AQ он по идее тут не должен решить. АК частично в 4бет префлоп ушли, 44 тоже не полным весом с префлопе быть должны. Блефы вполне могут быть (фдшки, гатшоты), особенно, если он считает, что я тут ставлю рейнжбет, ему есть, что выбивать. Поэтому не решился сразу фолдить, нажал кол.
Терн хорошая карта. Сетов 44 у него поубавилось)) На мой чек получаю некрупную ставку. Меня по прежнему бьют АК, но он по прежнему может пытаться блефовать. Решаю сыграть оллин. Опп выкинул.
Как бы сыграли вы?
В этих позах норм сыграно, точно так же бы сыграл.
Получаем крупный донк. Разбор в солвере на этом заканчиваем, ведь начинается уличный покер)) Наверное мою руку не ошибка и сразу пофолдить. Но телефония не искоренима, поэтому кол) ну и всё-таки блефы у него какие-то есть. Правда скорее всего даже против блефов я стою не очень хорошо, ведь вряд-ли он блефует тут мелкие кармашки так.
Интересный терн, и неожиданный чек от оппонента. Часть блефов (по QJ) закрылось, АК усилились до второй пары, поэтому более чем уверен, что он продолжил бы ставить эти руки на такой доске. Сет 88 я думаю тоже вряд-ли бы притормозил. Скорее всего у меня сейчас лучшая рука. Но я решил чекнуть. Судя по флопу и терну человек не адепт ГТО, и явно способный, и почему бы ему не зарядить мне чекрейз на терне со своими J9 или Ах крестей, например. А колить чекрейз не хочется. А на мой чек, мне показалось он может и боефануть Ривер, не доехав. Поэтому я решил чекать бих и играть кол по любому не крестовому риверу.
Собственно получаю потбет ривера. У меня был план и я его придерживался.
Получаем крупный донк. Разбор в солвере на этом заканчиваем, ведь начинается уличный покер)) Наверное мою руку не ошибка и сразу пофолдить. Но телефония не искоренима, поэтому кол) ну и всё-таки блефы у него какие-то есть. Правда скорее всего даже против блефов я стою не очень хорошо, ведь вряд-ли он блефует тут мелкие кармашки так.
Интересный терн, и неожиданный чек от оппонента. Часть блефов (по QJ) закрылось, АК усилились до второй пары, поэтому более чем уверен, что он продолжил бы ставить эти руки на такой доске. Сет 88 я думаю тоже вряд-ли бы притормозил. Скорее всего у меня сейчас лучшая рука. Но я решил чекнуть. Судя по флопу и терну человек не адепт ГТО, и явно способный, и почему бы ему не зарядить мне чекрейз на терне со своими J9 или Ах крестей, например. А колить чекрейз не хочется. А на мой чек, мне показалось он может и боефануть Ривер, не доехав. Поэтому я решил чекать бих и играть кол по любому не крестовому риверу.
Собственно получаю потбет ривера. У меня был план и я его придерживался.
Как вам мой план? Чекали бы терн или ставили?
Поставил бы терн плотно для защиты (2/3-3/4).
Ну а так теперь угадайка, но колить я думаю, что должны.
Есть у меня традиция каждый год открывать новый водоём. В этом выходные решил соблюсти. Ещё в прошлом году присмотрел это озеро. А в этом году Тула ездили коллеги, говорят дорога хорошая, я на своей семерочке проеду и далее прицеп с кастрюлькой протащу. Правда вот вытащить из озера лодку с прицепом будет проблематично в месте сброса на моем авто. Поэтому нужен напарник, чтоб вручную если что погрузить.
А в эти выхи приехал отец, значит можно ехать. И вот в субботу с утечка рванули.
В начале седьмого уже на воде
Озеро довольно большое. Ищем вдоль бережка перспективные места - коряжки, тросничок. Поклёвывает, но не сильно активно и только окунь.
Часика через 3 привал-перекус на острове.
Брусничка набирает цвет уже потихоньку
Вопрос к знатокам, что за гриб?
После перекуса увидели хороший такой тростник вдоль берега. Кто-то там тролил ходил, думаем тоже надо пойти счастья попытать. По границе была тишина, зашли в сам тростник и началось! Находишь окошечко посвободнее, заброс, поклевка сразу же. Вытащил и по новой. Крючок не успевает до дна опуститься. Но минут 15 и надо новую локацию искать. И только окунь, не сильно крупный, потому основная масса отправлялась назад подрастать. Но и экземпляры грамм на 300-400 попадались.
Есть у меня традиция каждый год открывать новый водоём. В этом выходные решил соблюсти. Ещё в прошлом году присмотрел это озеро. А в этом году Тула ездили коллеги, говорят дорога хорошая, я на своей семерочке проеду и далее прицеп с кастрюлькой протащу. Правда вот вытащить из озера лодку с прицепом будет проблематично в месте сброса на моем авто. Поэтому нужен напарник, чтоб вручную если что погрузить.
А в эти выхи приехал отец, значит можно ехать. И вот в субботу с утечка рванули.
В начале седьмого уже на воде
Озеро довольно большое. Ищем вдоль бережка перспективные места - коряжки, тросничок. Поклёвывает, но не сильно активно и только окунь.
Часика через 3 привал-перекус на острове.
Брусничка набирает цвет уже потихоньку
Вопрос к знатокам, что за гриб?
После перекуса увидели хороший такой тростник вдоль берега. Кто-то там тролил ходил, думаем тоже надо пойти счастья попытать. По границе была тишина, зашли в сам тростник и началось! Находишь окошечко посвободнее, заброс, поклевка сразу же. Вытащил и по новой. Крючок не успевает до дна опуститься. Но минут 15 и надо новую локацию искать. И только окунь, не сильно крупный, потому основная масса отправлялась назад подрастать. Но и экземпляры грамм на 300-400 попадались.
В общем домой полведра привезли
Дождевик умбровый, съедобный гриб , используется в молодом возрасте (с белой мякотью) свежим и сушеным.
По виду в тростнике с окнами должен быть далеко не только окунь. На поплавочную удочку должны идти также плотва, иногда подлещик, но в первую очередь - красноперка, а потом также карась и в качестве редкого трофея линь. Возможно, стоило закормить.
А закормить не наш метод) по крайней мере с папаней. Тот на месте не может сидеть, надо постоянно перемещаться по водоёму)
Рыба по всему водоему одна и та же, чего за ней бегать, пусть сама к тебе придет :)
У меня на Минском море был любимый прогал в камышах, много раз там рыбачил. Не совсем с берега - взабродку. Насчет карасей и линей - это было как повезет. А краснопёрка, плотва и подлещик были всегда. Окунь был только в качестве прилова. Что самое крутое - ерши и колючка мозг не сношали. Иногда попадались очень неплохие экземпляры за полкило. Но и снастей я там зацепами оставил на хороший поход в ресторан :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну у меня тот фотка конечно постановочная))