chex230 @ 13.08.24у нас 4 комнатная ну квадратура всего лишь 70 кв,санузел совмещен.Мечта жены это большая кухня)
У нас 3-х, 67 кв, кухня 11 кв - вроде считается большой, но мы впятером там не помещаемся)) А так как мы самую большую комнату отдали детям, средняя - наша спальня, самая маленькая - бывшая комната сына, а теперь мой кабинет, то гостей приходится принимать в кухне, а праздничный стол накрывать в кабинете))) Ну вот и у меня желание - большая кухня - студия. Если убрать стену и совместить кухню с кабинетом, то и для гостей место найдется, и рабочую зону можно обустроить.
lucem888, моя также хочет сделать,убрать нашу спальную и чтоб там была кухня+гостиница,ну больше всего я не люблю ремонты и затраты а так нам кухню насчитали 270к без техники,сказал как занос будет так и поговорим)
Капец... Сидим с детьми, вдруг в коридоре треск и между полом и потолком, примерно по центру что-то сверкнуло👻Все действо продолжалось секунды 3. Ни запаха гари, ни следов каких-либо... ничего... Если бы я была одна, то подумала бы, что показалось, но дети тоже видели. Вечером сидим с мужем в кухне, я ему рассказываю эту историю и вдруг слышим треск из коридора. Я говорю - Ты слышишь? Он: Ага. Выхожу в коридор - треск прекращается. И опять ничего. Запаха нет. Не знаю, можно ли эту историю как-то объяснить с научной точки зрения или отнести к паранормальщине) Интересно послушать мнения.
Ну а дальше, раз уж начала писать, расскажу про паранармальное, которое на себе испытала) Поэтому, если вас тошнит от таких тем, дальше от прочтения можно воздержаться. А если есть какая-то своя история, то можно поделиться. В хронологическом порядке расскажу, историй вроде немного.
1. История самая трешовая, которая мне точно не показалась.
Когда закончила школу, поступила в техникум в соседнем городе. Родители мне квартиру сняли. Нормальная квартира в нормальном районе в нормальном доме. Однокомнатная. Было в ней 2 спальных места. И вот, первые 3 ночи в этой квартире мне запомнились на всю жизнь.
Выбрала себе один из двух диванов, легла спать. Ночью просыпаюсь от того, что меня выдергивают из моего тела и поднимают в угол под потолок. Я себя вижу. Вспоминаю, что вроде как материться надо. Матерюсь. Отпускает, врастаю в тело, открываю глаза - на часах 00-00. До 3-х часов ночи уснуть не могу. Утром на учебу. Думаю - нифига се херня какая приснилась реалистичная.
Вечер. Ложусь спать. Засыпаю. История повторяется. Опять матерюсь. Опять 00-00. Опять до 3-х часов без сна. Но все еще думаю, что приснилось. Просто два раза подряд одно и то же в одно и то же время.
Опять вечер. И опять все то же, в то же время. Ну тут уже сложно стало продолжать упираться и делать вид, что мне капец как нравится спать на этом диване, легла на другой - история больше не повторялась. Но на то место я за весь учебный год так и не рискнула больше лечь.
Чуть позже соседи рассказали, что на этом диване мужик с сигаретой уснул, угорел в пожаре.
2. История, которая может и приснилась.
Была у меня в детстве нянечка - бабушкина соседка. Я ее больше, чем бабушку любила. Но так вышло, что когда она умерла (было мне тогда лет 10), я даже на похоронах у нее не была. Ну вот я выросла, в 18 лет приехала к бабушке, сплю и снится мне, что она сидит на стуле возле меня и мы разговариваем. Я обрадовалась и спрашиваю:
- Тетя Полина, вы как там?
- Очень хорошо. Замуж вышла. Здесь вообще классно.
- А может и мне к вам тогда, раз у вас там так хорошо?
- Нет, у тебя здесь еще много дел.
Просыпаюсь, стул стоит там, где и во сне стоял. Но тети Полины, конечно, нет. При этом ощущения такие классные. Внутри так хорошо, тепло, светло.
3. История про чудесные совпадения.
Я пару лет работала продавцом в магазине радиодеталей. Вроде норм там было - коллектив веселый, з/п нормальная. Но вот была у меня навязчивая идея - работать на почте. И тут у меня подруга устраивается на почту. Не в отделение, а на ОПП - в сортировочный цех. Это где посылки с поезда получают, сортируют, в машины складывают и по отделениям развозят.
Ну и сообщает она мне, что требуются им работники. Приезжаю на ОПП к их руководителю. Разговариваем, договариваемся. Говорит - увольняйся, приноси документы, берем.
Пошла законы читать, что бы понять, как уволиться, но при этом не отрабатывать 2 недели. Оказалось, что можно написать заявление на увольнение в связи с необходимостью ухаживать за несовершеннолетним ребенком. А моему сыну тогда как раз 8 лет было. Написала, получила расчет + забрала все, что работодатель не доплатил за 3 года по отпускным. После моего увольнения он перестал остальных девочек на отпускные кидать и стал все правильно оплачивать) Урок усвоил.
В общем, прихожу счастливая на Главпочтамт, а там сюрприз - оказывается, что руководитель ОПП в ужасных отношениях с руководителем Главпочтамта. Как только последняя узнала о том, что первая пообещала меня взять на работу, мне сказали - Извините, мест нет, досвидания...
Ну я в шоке ушла... Прикольно сама себя без работы оставила))
Тут через неделю ситуация происходит. Приезжает начальник Главпочтамта на ОПП, смотрит как народ работает и из всей толпы подходит именно к моей подруге со словами:
- Вот посмотрите, как хорошо девочка работает. А почему ты подруг своих к нам не зовешь?
Тут подруга моя не выдержала и отвечает:
- Я позвала, человек уволился, пришел к вам, а вы его не взяли.
Ну тут уже начальнице не с руки было перед коллективом мордой в грязь падать, она меня и взяла.
И по счастливому стечению обстоятельств с первого же месяца моей работы в несколько раз подняли з/п на почте. В экспериментальном порядке почту перевели на сдельную оплату труда. Это был 2013 год. Получали работники 15 - 20 тыс., а стали получать 50 - 80 тыс.
Полгода я там поработала. А потом руководство пришло к выводу, что они поторопились с повышением з/п, а для того, что бы вернуть все обратно, нужно было часть сотрудников сократить и вновь принять на работу, но на других условиях. А так как я работала меньше года, то попадала под сокращение, чем и решила воспользоваться. После сокращения я еще полгода получала 80% от своей средней з/п, что было в 4 - 5 раз больше, чем реальная з/п у тех, кто побоялся уходить. Эти выплаты позволили мне попробовать себя в риелторской сфере, где я в итоге и задержалась на следующие 5 лет. Но это уже другая история)
4. История о том, как мне очень повезло.
Моя первая риелторская компания была теплой и ламповой. Мы там и работали, и дружили. Вчетвером. И вот один парень был вроде и не плохой, но долбанутый. Как-то отмечали успешную сделку. Вроде и выпили немного, но все же нужно было сделать скидку на его долбанутость. Но я не сделала.
Была у него Тойота Премио. Было нас трое - я, он и моя подруга, за которой он ухаживал. Время было около полуночи, мы решили взять алкоголя и поехать в офис посидеть. Взяли, поехали.
Но решил этот товарищ, что у него не авто, а ракета. Надавил на газ и мы полетели. То авто, которое нас подрезало, на самом деле нас не подрезАло. Просто чел, выезжая с второстепенной не мог предположить, что мы несемся по главной в центре города 150 км/ч.
Наш водятел начал уходить от столкновения. Нас крутило змейкой по трамвайным путям. То есть одно неверное движение и мы покатились бы колбаской вприпрыжку. Все, кто стоял на светофоре, там и продолжили стоять.
В итоге нас развернуло на 180 градусов, мы перепрыгнули боком всеми четырьмя колесами через 10-ти сантиметровый бордюр на остановке и уткнулись краем бампера в тополь. У тополя отвалился кусок коры.
Все действо длилось секунд 10. В машина было ощущение, что воздух стал таким плотным, что его можно потрогать рукой. Никто не орал, стояла абсолютная тишина. Не было никаких картинок из серии "Жизнь пролетела перед глазами за одно мгновение". Просто тишина и ожидание того, что будет.
После остановки вылезли на трясущихся ногах из авто. В воздухе запах паленой резины и тишина. Все так и стоят на светофоре. Как будто время остановилось. К нам подбежали какие-то ребята со словами - Уезжайте быстрее, пока гаишники не приехали. Ну мы сели и уехали.
Это был первый и последний раз, когда я села в авто к выпившему человеку.
А как мужик угорел на диване, что на нем не осталось следов и после пожара диван продолжил эксплуатироваться?
dream_keeper, в этом месте другой диван стоял. Неправильно написала)
lucem888, в первом случае возможно из за переезда и нервов сердечко прихватывало. Во втором, мозг стирал память о Полине, точнее выстроил новые связи. Видимо приезд к бабушке был триггером. По коридору мало данных. У вас троллейбусов в городе нет?))
lucem888 @ 13.08.24Никто не орал, стояла абсолютная тишина. Не было никаких картинок из серии "Жизнь пролетела перед глазами за одно мгновение". Просто тишина и ожидание того, что будет.
Это точно. В момент смертельной опасности, если человек не может повлиять на исход, он замирает и тихо ждет. Как-то я летел на самолете, и он шел на посадку через грозовой фронт. По сторонам херачат молнии, самолет трясло так, будто он вот-вот развалится. И абсолютная тишина в салоне. Все сидели неподвижно, большинство смотрели прямо перед собой, некоторые вверх, видимо, молились.
lucem888 @ 14.08.24Нет) Даже трамваи ликвидировали. Потолочный светильник в коридоре работает нормально. Розеток в месте вспышки нет)
А проводка в месте где была искра в стене есть? При определенных условиях такое можно было бы наблюдать теоретически в местах прокладки проводки, правда это было бы связано с нарушением изоляции. Ошибочно считается что ток течет по проводам, он течет "вокруг" проводов, и если нарушена изоляция и при скачках напряжения, например, искра гипотетически может появиться на бумажных обоях, или других которые способны проводить ток, правда на такое среагировал бы автомат узо, скорее всего, от номинала зависит. Если че я такое не наблюдал никогда, просто пофантазировал как можно объяснить этот феномен.
Привет. Проверила лайфхак, хочу поделиться. Ситуация встречается часто.
Занимаюсь делами, вдруг слышу, мелкая (1,5 года) как-то странно заплакала. Захожу к ней в комнату, показывает на нос. Заглядываю в нос - ничего не вижу. Свечу фонариком - и вот оно... Вернее она... Четкая розовая бусина, которая четко подошла по размеру и четко засунулась глубоко.
Я в таких ситуациях обычно в продуктивный ступор впадаю. Продуктивный, потому что я перестаю воспринимать окружающую действительность, не истерю, не панику, думать не могу - как будто отключаются все лишние процессы в голове, но при этом совершаю какие-то продуктивные действия.
Вижу, что муж пытается что-то сделать, но не понимаю, что и зачем. Перед тем, как принять решение ехать в травмпункт, лезу в гугл. Запрос оказался высокочастотным. Предложение закапать сосудосуживающие капли сразу отметается по причине отсутствия капель. Следующее, что вижу, это тот самый лайфхак:
Зажать свободную ноздрю и резко дунуть в рот ребенку. Сработало. Бусина вылетела с первого раза. Век живи, век учись)
Про покер писать не хочется. Как-то не очень нравится и получается катать без целей и режима. Пара финалок было. На второй поделили
Настало время для переосмысления. Пошла переосмыслять)
у нас так младший лего маленькое засунул,боялись так как могло пойти в легкие и все,в итоге помог отсасыватель соплей,сильно дул ну не помогало(потом убрали фильтр)и зацепил,больше так к лего не относились. Самое обидное что я был в этот момент в комнате и следил,ну все ровно пропустил момент
chex230, ну вот у нас ситуация, когда старшим 4 и 6, и они хоть и стараются всю мелочь убирать, но в силу возраста это невозможно. Лего младшая как-то раз проглотила - автомат от звездных воинов. Вышел естественным путем. Сейчас уже вроде соображает и в рот не сует что попало, но вот с носом решила поэкспериментировать. Страшно, конечно.
Ну шо там?
Bars1986, др дочери только что закончился) Один стресс позади) С ног валюсь) Завтра пост)
Поспать удалось минут 15) У мелкой был эмоциональный перегруз и она в 23-00 решила проснуться. Пошла грузить сессию. Сегодня 32-я ночная сессия без выходных. Перегруз, конечно, но так надо. Если до 4-го числа не наковыряю хотя бы 100К на отпуск, то возвращаюсь в режим с выходными. Сейчас осталось три стола и что бы не уснуть, решила параллельно генерить контент) Идем вроде бы в двух турнирах не плохо
...но это ничего не значит) ведь мир покера полон сюрпризов.
За последние 10 дней было 3 финалки.
Раз
Здесь обидно выставилась с КК против АА. Ушла шестая)
2-я и 3-я финалки без скринов - психанула и забыла заскринить. Но истории там были мега глупые. В первом случае 4-я отлетела АК<АА, но там можно было понять, что у оппа АА и не отмораживаться... Ладно, спишем на усталость...
Но вот во втором случае я до сих пор не понимаю, чем я руководствовалась Остались втроем - чипак 150 ББ, я 50 ББ и коротыш 5 ББ. Ну стратегия очевидна... Но ЯЖЕСВЕТА... В общем отлетела я третья... Коротыш до сих пор в шоке от фиша с ником lucem888🙈 Сильно радовался, наверное... Разница в призах ощутимая была.
В целом пересмотрела стратегию, изменила диапазоны, добавила вес и немного рандома для некоторых действий, снизила уровень агрессии и стало лучше получаться. Я больше не делаю миллион входов в один турнир по причине отсутствия ранних вылетов. Буду дорабатывать эту страту. В целом нравится, но пока не идеально.
Ну вот, пока писала, один турнир грустно закончился выставлением сет в стрит)
Пока писала про первый закончившийся турнир, закончился и второй) Выставлением на префлопе.
И осталась надежда только на это
Тащи, Света, тащи... Сессию идем пока плюс 1К)
Контента накопилось на несколько постов. Буду писать сейчас. Если и третий турнир закончится столь же бесславно, то допишу завтра)
Девчушечка, покажу я своей что это у нас мало место)))у нас 4 комнатная ну квадратура всего лишь 70 кв,санузел совмещен.Мечта жены это большая кухня)