Пот-лимит омаха. Блог JonnyWhite1

26
Статистика
Статистика
26
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-409
  • Постов
    509
  • Просмотров
    85,870
  • Подписок
    26
  • Карма автора
    +1,080
Лучшие посты автора
1 24 25 26
  • Калькулятор, говоришь?
    (к нашему разговору в скайпе, просто лень в него заходить, спать уже собрался)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • JonnyWhite1 @ 14.9.2012
    2. Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $100(BB) Replayer
    SB ($5,286)
    BB ($13,471)
    Hero ($13,000)
    UTG+1 ($9,459)
    CO ($17,317)
    BTN ($21,467)

Dealt to Hero

Hero raises to $220, fold, fold, BTN calls $220, fold, fold

FLOP ($590)

Hero bets $354, BTN calls $354

TURN ($1,298)

Hero checks, BTN checks

RIVER ($1,298)

Hero checks, BTN bets $1,298, Hero calls $1,298

Hero shows
    (Pre 57%, Flop 47.8%, Turn 72.5%)

BTN shows
    (Pre 43%, Flop 52.2%, Turn 27.5%)

Hero wins $3,894

В этой раздаче хиро блафкетчил по незакрышемуся флешу? или по тому, что опп поставил банк на ривере? Объясни пож-та. Спасибо заранее!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С какой самой слабой рукой заколлировал бы ривер?
    У тебя 3 блокера на врап, как это влияет на решение?
    Ответить Цитировать
    58/58
    + 0
  • Видимо оппонент был такой, который склонен к блефу здесь. Единственная велью рука, которая могла так сыграть это Да и врядли бы он поставил здесь банк с фуллхаусом. Всё остальное с чем он колил флоп не срослось. Между и разницы здесь почти нет, так что десятки были бы самой слабой рукой с которой бы я коллировал. А делать акцент на блокеры в омахе я бы не стал. Часто они только мешают принять правильное решение, нежели помогают.
    Ответить Цитировать
    263/264
    + 1
  • JonnyWhite1 @ 25.12.2012
    Видимо оппонент был такой, который склонен к блефу здесь. Единственная велью рука, которая могла так сыграть это Да и врядли бы он поставил здесь банк с фуллхаусом. Всё остальное с чем он колил флоп не срослось. Между и разницы здесь почти нет, так что десятки были бы самой слабой рукой с которой бы я коллировал. А делать акцент на блокеры в омахе я бы не стал. Часто они только мешают принять правильное решение, нежели помогают.

а зачем ему с рукой имеющей шоудаун велью типа 9ххх ставить ривер?
    имхо начиная с ТП он будет ставить на ривере фор велью.
    руки типа QQ,JJ,TT,9x будут чекать, так как велью нет.
    все остальные пустышки будут ставить.
    так что по сути если хотим ловить блефкетчер то можно почти с любой парой и совпадением коллить.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Средний опп даже с АК не поставит здесь на вэлью пот на ривере.
    Как мне это видится.

Ну и блаффкатчер блаффкатчеру рознь, не обязательно колить блеф на всех блафкатчерах.
    Ответить Цитировать
    21/22
    + 0
  • JonnyWhite1 @ 25.12.2012
    Единственная велью рука, которая могла так сыграть это Да и врядли бы он поставил здесь банк с фуллхаусом.

Вот эти два момента прошу пояснить, если можно.

Первое. Почему он не мог сыграть так с 99? По префлопу у Хиро запросто могли оказаться ККхх, поэтому на флопе злодей с сетом девяток заколлил, опасаясь оверсеттинга. терн выдает, что у Хироу нет КК, у злодея натс, терн нелогичный конечно, но может хлодей решил перехитрить Героя и чекнул бих? ну а на ривере окончательно ясно, что у Героя нет ни каре, ни натсового фула, можно ставить и на вэлью.

Отсюда второй вопрос. Сколько Злодею ставить на вэлью? Понимая, что его линия изза турна уже выглядит нелогичной, злодей с 99 решает ставить банк - в совокупности с чекнутым терном так гораздо больше походит на блеф, и злодей надеется, что Хироу заколлит его потбет с какой-нибудь старшей парой.

Чекая на турне злодей, конечно рискует дать бесплатную карту к старшей паре Героя, если такая у него есть, но вероятность-то не слишком высока, зато если все срастется, то можно спровоцировать Героя на колл потбета на ривере, что и произошло.

Или это уже мегафантастичный уровень провокации, невозможный в турнирной динамике?
    Сообщение отредактировал Julio - 25.12.2012, 15:41
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1

• Или это уже мегафантастичный уровень провокации, невозможный в турнирной динамике?

Да нет, ты описал неплохую линию для 99.
    Ответить Цитировать
    22/22
    + 1
  • Ну когда же я стану умным за игровым столом, а не только в форуме, хнык. Устал уже от этого дуализма
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Руку типа с флешдро например он мог превратить в блеф, посчитать что она не годится для победы, а карманная пара типа подсознательно кажется сильнее и врядли он будет превращать её в блеф. С сетом девяток на флешдро флопе чаще будут играть рейз. чем просто кол.

То что касается моей потенциальной руки здесь, то я могу изи чекнуть здесь с натсовымм фуллхаусом на тёрне и даже на ривере, так как добирать особо не с чего, а поймать блеф вполне реально.

Оппоненту же с на ривере вельюбетить банком это как то слишком оптимично, у меня например могут быть , которых я потконтролил на тёрне и ривере, а также натс.

Наверняка у оппонента была большая агрессия на ривере, что является очень важным критерием в принятии верного решения в таких ситуациях.
    Ответить Цитировать
    264/264
    + 0
1 24 25 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.