Feruell скажи, ты играешь еще в какие разновидности покера в онлайне? или только лимит?
В Амстердам со мной в одном самолете летела женская сборная по гандболу. Смотрел я на этих девочек и думал, что заставляет родителей отдавать детей в проф спорт? Уже давно спорт не является символом здоровья, молодости и красоты. Специально для этого придумали слово "фитнесс". К 30-40 годам, когда обычный человек молод, красив и полон сил, профессиональный спортсмен разваливается, болеет и находится на закате карьеры. Гонка за рекордами и попытка обмануть человеческую природу, вынуждают применять спортсменов допинг и брать на себя нечеловеческие нагрузки, которые уничтожают организм. Я не говорю уже про то, что в большинстве своем спортсмены не получают нормального образования. После завершения карьеры, свое место в жизни находят единицы. Родители зачастую используют своих детей, чтобы реализовать свои амбиции. "Я неудачник, зато сынок чемпион". А то, что детям жизнь калечат, никто не думает. Так нужна ли эта яркая, короткая, полная страданий и издевательства над собственном телом жизнь? Отдельно я не понимаю бодибилдинг, где люди сознательно уродуют свое тело и жрут всякое дерьмо. Я бы с проф спортом покончил раз и навсегда.
Спортом надо заниматься только для здоровья и удовольствия.
Laomoon @ 5.8.2011
Цитата про спорт полный бред. После завершения карьеры проф. спортсмен не пропадет, и будет востребован на тренерской, воспитательной деятельности. Тренерский штаб тех же футбольных клубов, чуть менее чем полностью состоит из футболистов закончивших свою карьеру, и там хватает людей за 60 (как я понимаю автор думает что после завершения карьеры спортсменов сразу везут на кладбище).
Я говорю про популярные виды спорта - футбол, теннис, работу в фитнес (человек цитату которого привел Феруелл настолько искушен в освещаемом им вопросе, что даже не знает, что "фитнесс" на русском пишется с одной с на конце) центрах где деньги были и будут всегда. Если у ребенка есть талант, и потенциал то это хорошее вложение для родителей. Если нет, то это будет видно уже в раннем возрасте, когда образование получить еще не поздно. Понятно что с тем же гандболом, фехтованием или какой-нибудь пулевой стрельбой все намного сложнее, особенно учитывая специфику страны, где финансового подспорья и помощи на государственном уровне нет. Тут уже личное дело каждого что выбирать.
Естественно, чемпионами и известными становятся не все и не всегда, но "свое место в жизни находят единицы" добиваясь успеха и во всех остальных видах человеческой деятельности, а не только в спорте.
Про "полную страданий и издевательства над собственном телом жизнь" и комментировать нечего настолько глупо .