Здравствуй дорогой читатель.
На самом деле приятно, что здесь потихоньку начинает собираться компания адекватных людей и молчиливых читателей. Существование этого блога отчасти и ваша заслуга, если бы вы не читали это я бы не писал это. Спасибо вам, за то что вы есть ))
За прошлую сессию на НЛ 50 я не совсем успел понять, что там и как, видимо всё прошло гладко и враг был замаскирован. Вчерашняя сессия восстановила картину, я вспомнил, что такое НЛ 50 во всей красе и вспомнил свои ощущения от него. На мой взгляд разница между лимитами НЛ25 и НЛ 50 огромная, наверное это как раз то, что называется уровнями мышления и на верхнем лимите преобладают игроки, думающие иначе, чем я привык. С виду игра на НЛ 50 может показаться полным бардаком, бесплатной фрихой, где люди делают, что в голову взбредет, у меня тянется рука пометить там рыбой каждого второго, за кол рестила с 33, за лимп одномастных 68 из ранней, но я вижу, что так там делает слишком много народу, от чего прокальзывает мысль пометить рыбой самого себя. Крайне похоже на фриролл всё происходящее, разница втом, что во фрихе люди лишь догадывыются о том, что поступают правильно, а здесь четко осознают что делают и по каким причинам. Вот реально не пойму, какого хрена так много людей там коллируют 3 беты с мелкой карманкой, меня научили и я сам понимаю, что это минус ев, а тем более против короткого стека, да, у меня высокий 3 бет, да, у меня огромный контбет в 3 бет поте, но разве это повод коллировать мой контбет с парой пятерок при трех оверкартах на флопе, я не пойму. В принятии решений преобладает статистика, поведение оппонента, карты на столе, а лишь потом уже собственная рука. Думаю, что там невозможно делать стабильный винреит на дистанции, если не пользоваться статистикой и не играть диапазонами, потому как оппонент очень лузовый и до идиотизма агрессивный в префлоп игре, 3 бет там по моему часто используется, просто как способ воити в игру, по идее такое поле должно хорошо подойти думающему МССснику. При этом на постфлопе все удивительно пассивные, то ли это слоуплей, то ли все думают, о том что я думаю о чем они обо мне думают и загрузив себя этой глубиной мысли просто очкуют сами себя, я пока не понял, но скорее очкуют, потому как на руках у оппонента может оказаться все, что угодно, скажем на НЛ 25 я не боюсь, что в 3 бет поте оппонент может попасть в трипс восьмерок на флопе А88, а здесь я потконтролю и все потконтролят, мало ли. Короче дурдом, и не смотря на то, что я пока в небольшом плюсе на лимите, есть стойкое ощущение, что поляну я не тяну, просто не могу понять ход мыслей своих оппонентов. Лишь одно меня радует, мне реально интересно играть там, наблюдать, делать выводы, шевелить мозгами, если бы с этими же людьми можно было играть на условки, я делал бы это с удовольствием.