siete777 @ 11.4.2014 Большое спасибо за блог,хотя бы какие то мысли в голове появляться стали! Можно как то посмотреть твою лайв сессию? Очень хочется увидеть как играет Гуру. А если еще к этому услышать комменты,это будет супер!
Не понял - по поводу жизни или по поводу покера мысли? В любом случае - я не Гуру и в покер тоже играть не умею. Но спасибо в любом случае!
По сути вопроса - еще несколько дней назад я бы наверное без раздумия - ответил бы "да". Но что-то подкралась параноя (как и у многих) - что если я буду рассказывать свой ход мысли - даже на таких лимитах меня изи заэксплойтят, то есть я лишусь огромной части профита по итогам и жаловаться будет некому.
Я к сожалению не пришел пока к неуязвимому покеру. Когда приду - тогда возможно.
Как же все-таки близки многие содержательные моменты твоего блога... Есть у меня друг, обладающий феноменальной харизмой в "определенные моменты". Он наполовину айзер, мама русская - батя айзер. На отходосах его лицо пропитывается каким-то нереальным страданием. Он как из какой-то библейской притчи, становится Прометеем, висящим на скале. Только вьются вокруг него не коршуны, а несуществующие полицейские на пегасах с мигалками. Едем мы как-то в одно такое страдальческое утро в автобусе. Народу битком, но мы на сидячих местах, я у окна, сканирую серый город. Друг мой на людях всегда дерзкий, в общественном транспорте особенно, и язык у него в такие моменты как стиллет - вонзится в сознание любого, кто вступит в диалог. В этот раз для общения он выбрал аудиозапись, сопровождающую маршрут - "следующая остановка - проспект Авиаторов" - Проспект педиаторов (орет падла на весь автобус) - "внимание, в салоне для вас работает кондуктор" -СОСУКТОР (так же громко) Некоторые из пассажиров начинают косо на нас смотреть, чего собственно и хотел мой друг. Каждому из посмотревших он дает отпор своим наглым прямым взглядом, с нетерпением заговорить. -"следующая остановка театр Оперы и балета" - И ОМЛЕТА Какой-то паренек усмехнулся, старт дан. -Ну и хули ты хмыкаешь, уважаемый пассажир, блять!? Пацан опешил и по его лицу отчетливо было видно, что он судорожно ищет ответ. Не нашел ничего, кроме -Че ты хочешь? -Хочу мерина с глазками и баб с оральными ласками - моментально отвечает друг строчками из песни "Рэкет" группы Крестная семья (хихикает некрасивая девушка через ряд) Бедолага впадает в ступор, я легонько двигаю локтем и спокойно, без злобы говорю ему "прекрати", продолжая при этом смотреть в окно. Друг ведет себя, как будто меня нет, но прекращает. Мне стыдно за этого еблана постоянно. Иногда хочется втащить со всего маха ему в ебало, чтобы оно навсегда захлопнулось. Тем более очень тяжко было в то утро в принципе. Охота исчезнуть, испариться, телепортироваться в измерение комфорта. Все эти людские особи, наполняющие автобус создавали мощную нагрузку на всю широту сознания. Следующая остановка наша, пробираемся к выходу, друг достает сигарету, зажимает уголком рта и в стиле Джима Керри обращается к какой-то женщине -огоньку не найдется? Та в ответ цыкнула и резко отвернулась. Мы выходим и двигаемся проч, схожими четкими походками. Недоумевающими, восторженными, презрительными взглядами сопровождал нас автобус.
жаль не выложить контекста нашей переписки - откуда у тебя родились такие воспоминания :)
ну а так что :) пока завтракаю и делать нехуй напишу пару вещей :)
во-первых, робот-пылесос нахуй! я реально хотел эту хуйню купить! а оказалось услуги по уборке - вообще считай бесплатные и по графику и как хочешь и чуть ли не с отсосом после мытья полов и выноса мусора :)
че-то я какую-то фигню начинию писать становлюсь блоггером кажется! :)
Решил попить ромашки - в общеоздоворительных целях. Как раз все равно собирался в китайский магазин и чайный бутик - то есть на улицу.
Звоню - спрашиваю:
- Как по-болгарски - ромашка?
(чтобы не началось как в прошлый раз когда пытался объяснить, что такое "экстракт пьявки" - объясняю ну нужно чтобы было с экстрактом вот этой маленькой кровососущей хуйни - "комар?" - удивленно, в глазах искренне желание понять и помочь)
- Лайка. Окей, - говорю, - Спасибо!
(лайка и лайка, отлично - похуй - так сперва думаешь, что никогда бы не догадался сам)
Проходит минут 10, уже забыл - и тут вдруг воспоминание из дества! В то время - когда примерно Анкл Бецр реклама шла, шла еще одна! Какой-то ультрамодный заграничный крем с экстрактом "лайки и жожоба"! Лол, ну вы-поняли. :) Звучит зато по-западному. :)
читаю с интересом твой блог с самого начала, спасибо, что выкладываешь раздачи и дельные расссуждения, и хотя я играю шмакс, а не хап, такая информация к размышлению как глоток чистого воздуха в моем развивающемся в собственном соку покерном скилле)
я как-то был на отдыхе в Болгарии 2 недели, страна мне очень понравилась, но речь не об этом
у нас в Украине (нахуй политику, ее обсуждать даже не хочу) и в частности в Одессе, где я живу, не исключено, что случится может что-то неприятное, типа, что наш прекрасный город у моря станет частью великой РФ, где будущее онлайна мне представляется туманным, а если и не станет, то на благоразумие наших светлых голов из Верховной Рады в области регулирования игр в интернете я тоже не рассчитываю
в силу этого и возник вопрос о переезде, я посоветовался с семьей и сразу подумал о Болгарии, по деньгам я думаю спокойно потяну, а вот с получением ВНЖ могут быть проблемы
вопрос собственно - ты писал, что подробней узнаешь как там с ВНЖ как только твой друг какой-то в Софию приедет, узнал? и насчет варианта с курсами какими-то годичными, если можно, тоже чуть больше разжуй
ЗЫ по поводу твоего предпоследнего поста на прошлой странице - ты...это... там по-аккуратней и держись, такие люди нужны миру, ведь он и блядский и прекрасен и нужно стараться чтоб прекрасного было побольше, ну ты понял...и сам все знаешь) у меня свои демоны есть, сложные и интересные отношения с алкоголем, а 5 лет назад появилась прекрасная охуенная побочка в виде всд, которая при отходосах превращает мою жизнь в прелестный такой розовый адик, ну и хуй с ней с всд в смысле, а вот то, что ты написал это как то совсем стремно, ты конечно умен и прохаван в таких делах, но будь осторожен
ЗЫЗЫ сорри за большую простыню, просто давно хотел написать, накопились вопросы, благодарности, замечания - вот все в одном и выдал
Сверился с гугл мапс для начала - и сразу и без того неплохое настроение еще больше улучшилось!
Поехал купить мате. Тут в универсамах продается огромная куча всякой залупы для заваривания в воде, а вот мате - прикиньте - нету. Обычный черный чай - и то не всегда. То есть продается, конечно, но иногда бывает "был, но кончился".
Пока искал магазин (ходил минут 15 уже на месте, искрнне не понимал где может быть угол параллельных улиц, пешеходов тоже не было чтобы спросить) - нашел то, что не искал. Био-магазин, все для здорового образа жизни, не помню что еще написано - но такие же смешные вещи. :)
Дай думаю зайду, ниче покупать не буду - мне расскажут про здоровый образ жизни и все такое. :)
Захожу. Первое что вижу - стоит тофу! Я человек серый, в жизни не подкованый - но я был уверен, что его просто так не купить! Именно японское, не китайское! Ну - я хвать. Заинтересовало - пошел дальше смотреть что есть. :) А там - тысяча чего еще! Бля так жалко они не брали кредитку, а у меня с собой евро 100 было. :) В общем взял киноа, финских лепешек (которые думал хуй где найду в Болгарии, очень обрадовался, что нашел), собибираюсь на кассу - и тут взгляд мой падает на черную доску с надписью мелом "СУПЕР ЕДА". Решил глянуть че там за супер еда такая.
Подхожу - а там
еда для бомбоубежищ
В юности, помню, был какой-то культурный слет научно-фантастической молодежи (на природе с палатками) и один крендель в порядке прикола притащил где-то спизженый 10ти литрвый бак с этим порошком! Я ел ее всего один раз - я и думать забыл. :) Помню надпись на том банке - "не открывать до приказа начальника бомбоубежища". :) В общем буду угощать гостей. :) На железных тарелках.
Начальник бомбоубежища - тут я.
Ну мате че - зашел купил, там ничего интересного. Потом поехал в китайский магазин!
Суть поста собвтенно в этом - ребят, кто никогда в жизни не был - я от души советую сходить! Выделить часа 4 жизни - и поехать в самых крупный китайский магазин, что есть в вашем городе. ВЫ НЕ ПОЖАЛЕТЕ.
Шныряет косоглазая публика и персонал, одновременно включено 2 радио - китайская попса и судя по интонации выпуск политических новостей. Не перебивая друг друга...
Количество разной продаваемой там травы - на любой вообще случай в жизни и прочей растительности...! Ну вы сами увидите. Плюс грибы вот эти их - тоже тысяча разновидностей.
А чай это космический? Вот этот весь гон - что в Европу привозят только лучшее - это просто тупой маркетинговый гон. Привозят то что комерчески оправдано - и не более. А вот там - реально образцы, то что люди пьют.
А ведь еще там - все, что делают на основе риса, предметы быта (не в плане китайские шлепки, а традиционные), украшения для дома, бальзамы и т.д. огромное количество неописуемой охуенности пижни! На внимательное изучение ассортимента - у вас и уйдут эти несколько часов, вы там столько всего найдете! Каждый сам для себя причем.
easyjay @ 17.4.2014 Вот этот весь гон - что в Европу привозят только лучшее - это просто тупой маркетинговый гон. Привозят то что комерчески оправдано - и не более. А вот там - реально образцы, то что люди пьют.
Ага, такой же гон, как и то что в Китае всё делают хуёво и некачественно. Просто везут то на что можно больше всего накрутить. А те кто в Штатах или в Канаде живут давно знают, хочешь свежих овощей, фруктов, специй и всяких приколюх - пиздуй в чайна-таун.
Поиграл немного в гиперы вчера вечером 100+ (3 рума). Любители/реги - 50/50 примерно.
Напомните мне обязательно этот график, когда я буду говорить, что "адская игра", что мне не складывается/не сдают/сдают на меня, 100к рук не могу выиграть флип и в таком духе.
В форму пока окончательно не пришел. Но радует - что бью рейк.
Поскольку я некоторым образом и кэшевик, и СнГшник - постараюсь написать обзор от нейтрального лица через некоторое время: не нашел ни одного вменяемого пока что на русском языке, да и о самом ХАДе - узнал чисто случайно.
Песня. Хит лета. В такси услышал - пока ехал. По радио гоняют!
Парочка цитат:
We got that Coca Cola bottle shape shape shape We got that sugar, do you wanna taste taste taste?
Sabe a cola cola, sabe a vitamina J to the B, I doubt with a name
И я вот задумался - о чем поется в песне?
easyjay, только импатенты, геи, и девственники могут задаваться таким вопросом! Ведь совершенно очевидно, что эта песня для глаз, а не для ушей! То есть, даже если ты совершенно не понимаешь текста, после просмотра этой песни тебе должно стать сразу всё понятно!
Но если ты хочешь песню со смыслом, да ещё таким, чтоб долго не искать, то лучше слушать музыку на родном языке! Например, вот такую:
Сообщение отредактировал alicali - 19.4.2014, 0:54
Про Болгарию, Битлз, девстренников и геев, а так же скрытый смысл песен - чуть позже.
В личку поступил вопрос:
В гиперах тоже мало столов держишь? Ведь там отсутствует статичный характер динамики, свойственный кэш-игре. И каждая из струек твоего резерва логичности событий, направленная на отдельный стол не имеет нагрузки бдительности высокого порядка.
Гиперы - принципиально более утомительная игра, чем ХА кэш. Каждый раз видя руку в кэше - что нам нужно сделать? :) Оценить руку - и либо открыться, либо сфолдить. В гиперах - у нас всегда есть вариант лимпа. Кроме того - нам нужно оценить стеки, их глубину. Кроме того - прикинуть заранее по куче факторов - что это у нас лимп/фолд или лимп/пуш, рейз/фолд или рейз/колл и т.д. То есть префлоп настолько тратит больше сил ментальных - что ты понял. А префлоп - это самая часто встречающаяся улица (как ни странно).
А когда ты устаешь - начинает ролять другой фактор. Гиперы - это игра минимальных преимуществ. Борьба идет за каждый пот и потеряное в мелочах - никаким божественым постфлопом не компенсировать. То есть смотри - ты вот сидишь в трекере, задаешь фильтром рейндж - смотришь - как ты его защитил по отдельной линии? Допустим -40/бб на 100. Потом открываешь - смотришь как по другой -30/бб/100. Ебать, думаешь ты - вот же в чем дело! Вот же где пчел целые РОИ! (а на глаз - это примерно одно и то же, сам понимаешь)
То есть ты понял, в конкретной каждой сдаче такого рода - речь идет о борьбе за 0.1бб. :) 1/10 блина, еб-ты. Это может звучит забавно - но нихуя такого, в этом и есть суть игры.
А усталость - это слабость. Слабые - не борятся за 10% блина. Рефлекторно, чтобы не связываться, руки начинают делать - что проще. Ну и в итоге - снова дрочим в 0. Зато много столов. :) Причем я тут не говорю - за всех. У всех своя производительность мозга, кто-то может 8 хорошо, а вот 16 - уже да, как-то что-то не то начинает. Я адекватно могу играть 2 стола. Дальше - уже падает качество решений. У меня мозг, мягко говоря, не выдающийся.
Сообщение отредактировал easyjay - 18.4.2014, 16:34
easyjay @ 17.4.2014 И я вот задумался - о чем поется в песне?
Дам мысль для подумать.
Есть такой чувак, БГ. У него тексты зело заморочные и вопрос "Об чем поёца в песне?" один из самых распространенных. Естественно, однажды его это окончательно заебло, но как человек умный он подсуетился с грамотным ответом на. Так вот, его позиция предельно проста и совершенно неуязвима: он считает себя проводником, соединяющим мир песен с миром людей, через который песни появляются здесь. На этом все. Он услышал, спел, записал, вы слушаете. Что за ощущения и ассоциации вызывает у него данная вещь, что ее навеяло и с чем она связана у него — абсолютно малоебущий фактор. В интервью об альбоме песен Окуджавы, на вопрос о "мрачности звучания" он назвал сказал, что у него такого ощущения нет и назвал себя "акушеркой": я извлек, вы выращивайте. Песня — это зеркало, в которое глядится слушатель, не автор. Песня что-то значит для тебя лично? Вот об этом она и есть. Сейчас. Потому что завтра она может значить для тебя что-то другое. Как-то так.
easyjay @ 18.4.2014 Поиграл немного в гиперы вчера вечером 100+ (3 рума). Любители/реги - 50/50 примерно.
Напомните мне обязательно этот график, когда я буду говорить, что "адская игра", что мне не складывается/не сдают/сдают на меня, 100к рук не могу выиграть флип и в таком духе.
В форму пока окончательно не пришел. Но радует - что бью рейк.
Поскольку я некоторым образом и кэшевик, и СнГшник - постараюсь написать обзор от нейтрального лица через некоторое время: не нашел ни одного вменяемого пока что на русском языке, да и о самом ХАДе - узнал чисто случайно.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Не понял - по поводу жизни или по поводу покера мысли? В любом случае - я не Гуру и в покер тоже играть не умею. Но спасибо в любом случае!
По сути вопроса - еще несколько дней назад я бы наверное без раздумия - ответил бы "да". Но что-то подкралась параноя (как и у многих) - что если я буду рассказывать свой ход мысли - даже на таких лимитах меня изи заэксплойтят, то есть я лишусь огромной части профита по итогам и жаловаться будет некому.
Я к сожалению не пришел пока к неуязвимому покеру. Когда приду - тогда возможно.