Меня сбила машина... История из разряда как столкнутся с машиной на скорости в 10 км/ч на пешеходном переходе проезжая/проходя на зеленый.
А теперь подробности и бурление говн:
Пешеходный переход,мне зеленый,переезжаю главную, скорость тральщика на разминировании 3-8 км/ч. Ему тоже зеленый (формально), выезжает с боковой дороги собирается переезжать пешеходный переход, скорость 5-15 км/ч. Я выезжаю из кустов, вижу машину,вижу что едет медленно,провожаю его взглядом, спокойно переезжая дорогу (меня вполне себе видно). Солнце и тонированные окна,слегка отсвечивает,поэтому лицо и глаза водителя я не вижу, но времени 2-3 с на возможность меня разглядеть и достаточный запас тормозного пути в наличии. Я смотрю на него, автомобиль ни звука ни фонарей (к слову я вижу хорошо только одним глазом,поэтому расстояние и сброс скорости плохо определяю наверняка,только примерно). Проезжаю мимо,предполагая,что он сбрасывает или сбросит и я проеду, нет бля...прет напролом, я даже скорость не успел прибавить,он мне просто в заднее колесо въехал. Ну как блять так??? Как можно не заметить велосипедиста посреди дороги? Куда бля он смотрел?
P.S: водитель уехал почти сразу оттуда,как убедился что я жив и не упал (даже из машины не вышел). Я постоял минуты 2 у дороги потупил,посмотрел на вел,вроде цел, смотрю этот уже уехал. У меня на заднем колесе теперь 8ка, в общем-то небольшая проблема,но пытаюсь понять,где я не прав? Ехал на зеленый,на зебре, неспешно. Ехал бы медленнее или шел с велосипедом рядом, то он бы переехал нахуй,т.к. я хожу слева от вела и хрен бы куда отпрыгнул (он с левого бока заезжал как раз).
P.P.S: заебали автомобилисты,что норовят переехать,не тормозят перед зеброй или выезжая с неглавной игнорируют движение велосипедистов по главной. Не показывают поворотником во дворах, понимаю что оно не опасно,но сука обходить или объезжать машину,которая вдруг решила повернуть прямо на тебя как-то неудобно. Даже я, гребаный одноглазый велосипедист стараюсь рукой показывать,куда поворачиваю (в ситуациях,когда есть варианты выбора естественно). Не показываю только в случае,когда боюсь не справится с рулем (скорость неудобная, впереди кочка или подобное).
P.S: поздравляю с юбилейным постом в этом блоге)