1 язык, как он может рассказать о национальных особеностях хоть убей непонял.
2 земли у нас тут полно, а вот с населением проблеммы, другое дело что были сословия, были баре и крестьяне, добыча золота на приисках, про малахит в горах достоверно не скажу из родни никто не добывал.
голодные бунты это мне кажется только при сталине было. в годы войны моему деду было не много лет, я и сам живу в 200 км от уральских гор, есть водохранилища и хорошие озера, аргази, увильды, река миасс, деде рассказывал что весной случались разливы аргазей, и они с пацанами ходили к разливам за рыбой, достаток был, земли всем хватало, до войны, потом её обрабатывать было некому, мужики ушли на войну.
3 свобода, ну ты конечно интересно все так рассортировал, азию какую то приплел, тут христиане в перемешку с мусульманами, в паранже никто не ходит, свинину с салом многие едят, редкий случай что только конину употребляет но мечети в городе есть. мои деды жили друг от друга в 30 км, один в аргаяше а второй в селе губернское аргаяшского контону, один крещеный а второй мусульманин, при ссср это все постирали, страна шла к комунизму религия была опиумом и мне вообще никто не проповедовал что то одно, к 18 сам пошел покрестился.
4 перемены, если взглянуть на историю то перемены происходят постоянно, причем глобальные, где то идет геноцид народов, типа ливия да и вообще арабские страны, где то переселение перемешивание народов, а ведь в 40 германия устроила геноцид евреев. я это все к чему!? вот ты говориш что вы за перемены а мы тут вроде как против всего этого, а что конкретно народ делает ради перемен? я живу и мне видно что в основном это попытки найти новый подход к делу, модернизация производств, паразитирующая прослойка никуда не девается кстати, тоже модернезируется в какие то схемы типа посреднические услуги, что делает власть? казалось бы за плечами большой опыт управления, должны быть институты управления, законы адекватные, но на деле это гниловатый организм потому как мы живем при капитале, который старается все подстроить под себя в условиях демократии и свободы слова, который слабо реагирует на нужды общества. и это блять демократия. есть еще комунизм. но вы ведь не поменяли строй? не придумали мехаминизма защиты народа кроме предусмотреных и ранее, гласности и простой гражданской ответственности типа пошел и заявление накатал в милицию если понимаеш что тебя обманывают. люстрационный закон я так понимаю действует только для неугодных новой власти и туда может попасть и просто несогласный гражданин опозиционер, у каждой власти есть опозиция и так будет всегда. и какие тут перемены настигли Украину? ты видиш борьбу там где её нет и не видиш там где она ведется. простой пример это евронорма,
С 1-го января 2015 года на Украине вступает в силу «евронорма» — так называемый закон о безопасности и качестве пищевых продуктов. Подобные законы действуют в странах Евросоюза и рассчитаны на то, чтобы контроль над «рынком еды», а значит, прибыль и заработок получали крупные производители продуктов питания. Они диктуют стандарты и нормы потребителям, лишая его, по сути, права выбора.Новый закон лишает частных производителей из села права торговать собственной продукцией на рынках городов Украины. Таким образом, селяне, продающие домашние продукты — сметану, молоко, творог и мясо, останутся без заработков, а горожане, без продуктов, которые зачастую предпочитают магазинным, от крупных корпораций. Ведь сельский продукт — действительно домашний продукт.
и это только начало настоящих перемен. переориентирование внутренего рынка на европу могло бы произойти и менее болезнено, но вы пошли путем разрыва рыночных отношений с россией да еще и националистическая идея стоит во главе стола, тоисть если украинец нарушил закон то он может и дальше будет спокойно жить а вот если русский оказался не в том месте то не факт что он вообще хороший априори он инакомыслящий (агент фсб))) и производит подрыв украинских устоев) а то что скажем у вас в правительстве теперь сидят иностранцы, так это все в порядке, строите новое государство. правда это все равно не вяжется с главными требованиями майдана, учитывая приход к власти олигарха у которого вилла круче чем у януковича, и бизнес он свой закопал, не занимается им. можно конешно рассказать о сознательности людей о том как они морально стали чище, но я такой цинник что не поверю этому.
кролик хз, не вяжутся ваши стремления с тем что происходит, взять хотя бы боинг сбитый, на россию вешали вешали, и скрыли расследование, а сейчас вообще молчат.