Khishtaki @ 30.11.2015
Хорошо. Давай тогда так.
6. После применения систем рейка и рейкбека Q не должно упасть больше чем на х%, а P не должно уменьшиться больше чем на y%
Мне кажется, это исчерпывающий алгоритм, прошу прооппонировать.
Khishtaki @ 1.12.2015
В "рулетке без рейка" в плюс месяц закончат ровно 50% игроков
ConstOr @ 1.12.2015
эмм... ты имеешь в виду, если они сыграют ровно 1 раз и поставят на красное/черное? Иначе не очень понимаю, как ты получил эту цифру
БоевойСлон @ 1.12.2015
Руму, чтобы увеличить общий рейк (без увеличения числа игроков) по такой формуле, нужно увеличить выигрыш плюсовых игроков. Это можно сделать двумя способами - сделать более значимым влияние мастерства (и это то, что нас устроит) или увеличить дисперсию.
bAzO_oKa @ 1.12.2015
Дисперсионность игр действительно серьёзная проблема. Хорошо видно это на примерах спинов и мтт.
Допустим если в спины убрать рейк полностью и сделать джек-пот 10к бай-инов. Игра будет играться по ожиданию в плюс значительным количеством игроков в зависимости от их чипЕВ с одного турнира, а по факту будет побеждать тот, кому будут выпадать джекпоты. Обв на бесконечной дистанции всё будет справедливо, но реалии немного другие.
БоевойСлон @ 1.12.2015
Khistaki, я тут подумал,мне понравилось и я подумал ещё, и понял, что твоя формула тоже уязвима к повышению дисперсии с одновременным повышением рейка.
Руму, чтобы увеличить общий рейк (без увеличения числа игроков) по такой формуле, нужно увеличить выигрыш плюсовых игроков. Это можно сделать двумя способами - сделать более значимым влияние мастерства (и это то, что нас устроит) или увеличить дисперсию. Форма распределение выигрышей будет в обоих случаях одинаковой. Но биться покер во втором случае будет гораздо хуже, а может и вообще не биться.
Т.е. опять так или иначе приходится дисперсию учитывать. Боюсь, что формулы, которая позволила бы обойтись без её учёта может и не существовать. Именно потому, что внешне увеличение дисперсии игры и увеличение преимущества хороших игроков над плохими выглядит одинаково.
Хотя.. есть смутные идеи типа сравнения ежемесячных X и Y с квартальными. Но в конкретные вещи это пока не оформилось.
Какие новости с фронтов?
БоевойСлон @ 1.12.2015
А как помогает твой дополнительный пункт в этом примере?
Khishtaki @ 1.12.2015
он не позволяет свести любой кластер к рулетке, в которой проигрывают все. Будет хотя бы 20% игроков, выигрывающих до рейка
это возражение не про формулу Хиштаки же. В формуле Хиштаки рассматривается вначале игра до рейка.
В "рулетке без рейка" в плюс месяц закончат ровно 50% игроков, НО большинство из них (по нормальному распределению) будет в эпсилон-окрестности нуля. Поэтому рейк на рулетке либо будет настолько мал, что не устроит старзы, либо он будет достаточен - и тогда не пройдёт нашего критерия.