Девятый корт

116
Статистика
Статистика
116
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4748
  • Постов
    5,034
  • Просмотров
    331,838
  • Подписок
    116
  • Карма автора
    +26,963
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 250 251 252
  • Давно не видел такой игры в женском туре. Хоть и ошибалась сегодня Остапенко много, но многие виннеры были просто на заглядение) Халеп, конечно, немного жалко, но сама виновата, вообще не показала той игры, которую показывала в конце второго сета против Свитолиной и против Плишковой. В общем, крутой финал вышел, интересно будет завтра посмотреть на Вавринку. Как думаете, есть ли у него шансы против такой игры Надаля? Все говорят, что Вавринка если поймает кураж, то может выиграть кого угодно, но против такого Надаля, мне кажется, никакой кураж не поможет)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Стас конечно умеет на мажоры настраиваться, не ожидал, что он до финала дойдет, но Рафа уберет его. Максимум за сет зацепится швейцарец и то сомневаюсь
    Ответить Цитировать
    857/857
    + 1
  • Смахну пыль с этого блога, почему нет!

Попробуем открыть новых звезд WTA, как это когда-то удалось с Саккари, еще в эпоху, когда они с Муховой сражались в ITF.

Я надолго и сильно отвлекся от тенниса. Многих героинь мы потеряли за 8 лет тишины тут - Радванска, Кербер и Халеп, вы были лучшими.

Теперь придется искать новых.

Плагин, который я написал, чтобы первым получать изменения в линии Pinnacle, уже не работает. Они закрыли доступ к API простым смертным. Можно, конечно, настроить парсинг публичных линий, но обойдусь.

Но многое не изменилось!

Tennis Explorer, к счастью, дизайн не поменяли, так что там мои скрипты работают, как и раньше - со страницы убираются все баннеры и ненужные матчи, остается только WTA и выделяются цветом важные победы (андердогов):

Хороших русских комментаторов в WTA не прибавилось. До сих пор странно слушать на английском подробные разборы стратегии, техники, движений, биографий (в первую очередь от комментаторов-женщин), а на русском только эмоции (ударила сильно/слабо, дотянулась/не дотянулась, "нужно прибавить" и т.п.) и пересказ того, что и так видно на экране.

По картинке выше:

Стернс тренирует Том Хилл (раньше работал с Коллинз, потом 6 лет с Саккари, теперь со Стернс почти год). Уже по матчу против Жабер было ясно, что за 3 ее ставить против Кинвень - перебор. К началу матча ее прогнули, конечно.

Вполне вероятно, что деньги есть в матчах типа Кырстя-Паркс, на которые мало кто смотрит (поэтому и линия там не слишком выверенная, наверно). На Кырстю до матча вообще было в районе 2.13 долгое время, хотя должно было быть наоборот. Понятно, что форма у нее так себе - точнее, она не любит напрягаться весь год, но была в полуфинале на этом турнире в Дубае прошлом году в той же "форме".

В Наварро против Бенчич я тоже верил. Бенчич на взлете, но Наварро потенциально круче Бенчич. И сезон только начинается, так что она разогревалась, и тут как раз был момент, когда уже пора!

Из ошибок думал, что Ястремска плотнее поборется со Швентек, а Мухова проще справится с Кесслер. Таусон-Соболенко вообще какая-то загадка. Арина вчера выглядела уставшей против Кудерметовой, но я ожидал, что она выспится к новому матчу. Сами сегодняшние матчи пока не смотрел, но изучу перед прогнозами на завтра!

Основной вопрос - где смотреть матчи в лайве? Вконтакте есть варианты (типа Праймспорта), но они отстают от лайва на 2+ гейма, это не вариант. Подписываться на WTA TV снова я не хочу, они работают плохо по всем параметрам и показывают далеко не все матчи в сравнении с пиратами. Готов подписаться, если есть полноценные сервисы. Вы где смотрите?

Ответить Цитировать
    2272/2278
    + 6
  • Ты хотел сказать на 2+ розыгрыша отстают на прайимспорте? Потому что на 2 гейма они точно не отстают

Ответить Цитировать
    192/194
    + 0
  • almagro @ 20.02.25 

Ты хотел сказать на 2+ розыгрыша отстают на прайимспорте? Потому что на 2 гейма они точно не отстают

Возможно, это из-за того, что я в Канаде, и у нас замедляют VK, но там было реально минус 2 гейма сегодня.

К счастью, нашелся livetv.sx. Там много баннеров, но я уже сделал скрипт, который чистит страницы, и у них задержка действительно максимум на пару розыгрышей.

Ответить Цитировать
    2273/2278
    + 1
  • Итак, что у нас сегодня.

Андреева - Швентек

Матч дня, естественно.

Я не смотрел их прошлогодний матч в Цинциннати (тоже WTA1000), но 3 сета с плотным счетом намекают, что у обеих есть козыри. Правда, второй матч для Андреевой хуже, чем первый, потому что Швентек наверняка лучше подстроится, просто потому что старше и опытнее.

Швентек топ, то есть она играет каждый матч на турнире лучше предыдущего, если уж решила ввязаться в борьбу. А Андрееву тренирует Кончита Мартинез. Ее сильно превозносили за коачинг Мугурузы (Тренер года в 2021, Зал славы в 2020), но с Плишковой у нее не сложилось. Да и Мугуруза особой стабильностью не отличалась. По-моему так себе выбор для Мирры ( Но она такая молодая, что мало кого всерьез слушает, наверно.

В общем, беру тут 2-0 Швентек (за 2.01), но буду сильно уважать Мирру, если Швентек будет в форме, а ей удастся увести матч в 3 сета или выиграть. Не самая уверенная ставка, с небольшим банкроллом повторять не рекомендую!

Носкова - Таусон

Носкова мне непонятна. Ей как будто часто складывается в тонких ситуациях, но не видно ни полноценной стратегии, ни даже стиля. Таусон - суровая скандинавская женщина, которая прошла через огонь и воду, причем каждый год показывает очень достойные и стабильные результаты. В прошлом у нее были и годы, когда даже не хватало денег на тренера, но она все равно теннис не бросила. Бьет очень четко и умело, двигается не фонтан, но свои способности использует эффективно.

В целом я за Таусон, так что поймал 2.51 и взял.

Кенин - Рыбакина

Очень люблю Рыбакину, но еще не видел ее после своего возвращения, и судя по результатам, она до сих пор в борьбе с собой не меньше, чем с соперницами. Играет многовато трехсетовых матчей и тратит себя не туда.

Кенин здесь вроде случайно, Паолини сегодня вызывала врачей, и история вылетов на турнире у нее стабильная:

Но справится ли Рыбакина с 2-0? Причем даже на 2-0 тут особо ничего не дают (1.75). Пропущу, посмотрю.

Мухова - Кырстя

Мухова, как и ее старая подруга по челленджерам Саккари, борется с травмами, и хотя ей сейчас чаще удается держаться в форме, но развалиться эта конструкция может в любой момент.

Кырстя по каким-то неведомым причинам (полуфинал тут в прошлом году?) вгрызается зубами в каждый матч. С Наварро была на волоске, но выдержала все-таки. Мухова маялась с Кесслер с чудовищным количеством ошибок:

И тоже только на тайбрейке в третьем забрала победу.

По таким вводным, конечно, странно видеть 4.54 на Сорану (вышла за 3.65), у которой сейчас все на месте и прицел не сбит. Так что будем брать. Если хочется более тайтовых вариантов, то как минимум за фору Кырсти я тут точно.

Ответить Цитировать
    2274/2278
    + 4
  •  swordfish, Ты,наверное,не смотрел матч Кепки с Остапенко. Там видно было,что Швентек далека от оптимальной формы. Сорри что после матча. Но только проснулся.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • шашист @ 20.02.25  

swordfish, Ты,наверное,не смотрел матч Кепки с Остапенко. Там видно было,что Швентек далека от оптимальной формы. Сорри что после матча. Но только проснулся.

Там Остапенко по личкам ведет 5-0 и по сетам 10-2, причем все матчи были сыграны в разные года, так что делать выводы о форме по этому матчу такое себе

Ответить Цитировать
    193/194
    + 0
  •  almagro, Да там вопрос не в неудобной сопернице. А в содержании матча.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • шашист @ 20.02.25 

almagro, Да там вопрос не в неудобной сопернице. А в содержании матча.

Скорее наоборот содержание матча вытекает из неудобной соперницы, она в Дубае и Дохе обыграла Саккари, Носкову, Рыбакину, Азаренко и Ястремскую отдав за эти 5 матчей лишь сет, при том что у всех соперниц хард это профильное покрытие.

Ответить Цитировать
    194/194
    + 0
  • Мирра просто разорвала Игу, невероятное зрелище получилось. Не заметил у Швентек больших проблем с формой и мотивацией, но она ничего сделать не смогла. Ощущений, что она придумала что-то новое для этого матча, тоже не было.

Кстати, есть у кого-нибудь рекомендации, где почитать/посмотреть про стратегию в теннисе? Много каналов, где учат подавать и форхенды исправлять, но по тактике и стратегии совсем мало вменяемых.

Что будет у Мирры с Рыбакиной, предсказать сложно. Почитал исследование New York Times про отношения Рыбакиной с любовником/тренером Вуковым, и это очень печально всё, конечно. Наверняка она не одна такая, многим в юности не везет в отношениях с взрослыми абьюзерами, но она еще ухудшает свое положение, пытаясь сейчас вставать в позу против публичного ветра.

В целом по форме Рыбакина выглядит не идеально, мягко говоря, и я готов поверить в Андрееву настолько, что и 2-0 не удивлюсь завтра.

Есть, конечно, вероятность, что Елена всему миру сейчас хочет доказать, что ей хорошо со Стефано, но это нездоровая мотивация, которая не должна вести к здоровым результатам.

* * *

С Реддитом не поспоришь:

* * *

Кырстя провела очень некачественный матч с Муховой (ошибок в 5 раз (!) больше, чем виннеров), но мне еще вчера напомнили, что она сыграла 6 сетов за день до этого, поэтому ожидать от нее больших достижений смысла не было.

У Муховой же один из редких шансов, когда она добралась до конца турнира здоровой и без лишнего напряжения, поэтому надо добивать. Сомневаюсь, что Таусон сможет против нее взять хотя бы сет — сегодняшний матч с Носковой было больно смотреть, статы у обеих грязные с кучей ошибок, двигались обе плохо и ни той, ни другой тут точно нечего делать в финале.

Ответить Цитировать
    2275/2278
    + 4
  • приятно видеть возобновление вдумчивой аналитики в одном из любимых колодцев!

верные заметки по Рыбакиной, Лена канеш в глубоком моральном ауте - Мирра сегодня ее переломила своим юношеским задором любо-дорого.

keep going!

Сообщение отредактировал Marrakech - 21.2.2025, 23:28
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  •  

Мирра Андреева вместе с тренером Кончитой Мартинез производят все большее впечатление! Мартинез наблюдает за игрой очень внимательно и с очень здоровыми эмоциями — улыбалась сегодня даже некоторым проигрышам Мирры, когда они заслуживали фейспалм. Мирра ее между сетами слушала так же внимательно, не отрываясь и не моргая. Похоже, у них хороший контакт.

К сожалению, Андреева пока (?) не так стабильна, как требуется на топ-уровне, и сегодня ей фактически повезло, что Рыбакина провалила одну свою подачу в третьем, которая в итоге и решила весь матч. Мирре в нем пришлось пережить 13 брейкпоинтов, да и по очкам матч закончился с минимальным преимуществом (96-95). Она часто держалась на волоске, но все-таки удержалась.

Но тактический арсенал у нее великолепный, и физики с менталкой хватает, чтобы не сдаваться даже в самых критических ситуациях. Осталось в них не попадать — уж очень легко она себя туда загоняет по несколько раз за матч, по крайней мере когда с другой стороны достаточно мотивированная и выспавшаяся Рыбакина.

* * *

Мухова сегодня редко напоминала, что была в топ-10. Таусон играла с ней на одном уровне — это новый уровень Клары и тревожный звонок для Каролины, которая ошибалась совсем не по делу и совсем не там, где это было допустимо по ходу матча, как будто думала о другом... В полуфинале! Но это, к сожалению, стандарт всю ее карьеру в WTA.

Итого завтра у нас Таусон против Андреевой. У Таусон есть подача (сегодня наколотила 9 эйсов, хотя и 5 двойных тоже), есть новая уверенность и апгрейд по навыкам. Но Андреева играет гораздо чище и в целом сильнее и тактически, и технически, и даже морально, если нервы от первого титула WTA1000 не защемит. Похоже на 2-0 или фору -5.

Ответить Цитировать
    2276/2278
    + 5
  • Завел канал, где буду и покороче вещи писать.

Хотя начал с подробного поста о ситуации с Рыбакиной: https://t.me/court_nine/15

Ответить Цитировать
    2277/2278
    + 4
  •  

Нотсы Андреевой на Таусон!

Подробнее в телеграме:

https://t.me/court_nine/17

Ответить Цитировать
    2278/2278
    + 3
1 250 251 252
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.