Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-773
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,060,166
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,822
1 252 253 254 255 302
  • Тойота королла версо, у меня 2002 года 1.8 бензин проблем нет вообще
    Плюсы
    - Удобная посадка водителя
    - салон трасформер
    - Небольшая длинна при этом из- за второго пункта все влазит если надо.
    - качественный салон (пластик, материалы ...)
    - Расход топлива, у меня 5-7.5 литров
    - Качество расходников
    - Цепной двигатель
    Если что то еще надо спрашивай опишу.

Минусы
    - Парусность, при нормальном боковом ветре после 120 кмчас трудно с ней совладать
    - Мало запчастей на разборках( их практически нет)
    - чуть дороже запчасти.
    Больше за то время что она у меня минусов не увидел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/15
    + 0
  • Хёндай - неплохая мысль, спасибо, я как-то про корейцев забыл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1819/2108
    + 0
  • ksbiv @ 2.12.2015
    Если небольшой, советую обратить внимание на kia и hyundai - они дают 5 лет гарантии на авто (больше никто не даёт).

Советую почитать внимательно, на что именно 5 лет гарантия ;) И кстати, не 5 лет, а 5 лет или 100000км.

Машины только новые рассматриваются?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • По этим критериям, октавия наиболее подходит. Можно взять двигатель 1.4 с турбиной
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Выскажу вероятно не популярное мнение,но мне стала нравиться Киа,оказалась намного надежнее машина,чем я думал, хотя у меня у самого тоже Тойота, но если бы ща менял - выбирал бы только между моделями Тойоты и Киа, исходя из мнения что у этих марок будет наилучшее соотношение цена\надежность
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/33
    + 1
  • TreeHouseTrip, +1 к кии :) меня ещё обрадовало, что там электроника нормальная :)

Shur, спасибо:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 0
  • Миша, напиши диапазон стоимости - подберем тебе годный вариант
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/42
    + 0
  • 0,5 - 2,5 диапазон. Но годные варианты уже прозвучали, мне и надо было не пропустить каких-то вариантов, до которых я сам не додумался. Уже прозвучала октавия, Киа и Хёндай, которые изначально были вне моего внимания, спасибо.
    На самом деле у меня ещё есть опция заказать двигатель и поменять, это не так дорого... другое дело, что моя машина от этого новее не станет, и вопрос смены просто отсрочится на год-другой...

Это я к тому, что сейчас я вначале сам решу: покупать новую прямо сейчас, или поменять двигло и ещё покататься на Приусе. А уж если решу выбирать - то сам составлю шортлист из 1-3 моделей и обещаю ещё раз обсудить с вами :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1820/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 2.12.2015
    то сам составлю шортлист из 1-3 моделей

это разве не запрещено правилами форума?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/132
    + 56
  • ishkan @ 2.12.2015
    это разве не запрещено правилами форума?

Я завис.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 1
  • Khishtaki @ 2.12.2015
    Хёндай - неплохая мысль, спасибо, я как-то про корейцев забыл.

Советую тогда уже смотреть на киа, по сути машины одинаковые, но киа с моей точки зрения в плане интерьера-экстерьера будут привлекательнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 1
  • Вопрос только - почему так категорично насчет дизеля? У нас в РБ был просто бум дизельных машин, они всегда были прилично дороже бензиновых аналогов. Потом стоимость дизеля превысила стоимость 95-го бензина, а с учетом того что машины в большинстве своем были не новые а также учитывая то что стоимость обслуживания и ремонта дизельного авто очень прилично дороже бензинового, я, покупая новую машину, даже не рассматривал дизель в принципе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 3
  • rodent @ 2.12.2015
    Вопрос только - почему так категорично насчет дизеля

Хз. Хочу дизель :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1821/2108
    + 0
  • Аргумент).
    Октавия, которую озвучили выше - очень неплохой вариант в плане практичности. Машина едет очень хорошо, дсг-6, которая ставится на дизеля вполне себе коробка (в отличие от дсг-7). Единственный минус был для меня - тупо не лежала душа), скучновато). Но по вместимости - в салоне она реально очень большая, багажник вообще за гранью)
    В результате собственных выборов в прошлом году я купил себе именно спортейдж, который советовали выше. Про пять лет гарантии это конечно лол, потому что когда начинаешь вникать в нюансы оказывается что гарантия от года до пяти в зависимости от того, что же собственно накрылось. По сути 5 лет - это только коробка и движок, что однако не мало. После года владения бензиновой версией из основных минусов могу выделить

-плохую обзорность (реально широкие стойки и высокая оконная линия как говорят в любом обзоре), поэтому как минимум задний (а лучше и передний) парктроник и камера заднего вида в этой машине просто обязательны
    -приемистость - по трассе машина едет не сказать что очень быстро (бензин 2.0, автомат 150л.с.), в городе в принципе за глаза.

с технической точки зрения тьфу-тьфу ничего пока не случилось, по салону замечаний тоже нет, сборка ваша - российская). Есть кстати уже новый 2015 года, смотрится гораздо интереснее все что не морда). Салон на картинках вообще хорош.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/16
    + 1
  • Мне кажется Honda CRV и Kia Sportage будут вполне не плохими вариантами (судя по отзывам владельцев).
    1. Очень большой багажник - у Honda 589 - 1669л (со сложенными сиденьями), у Sportage - от 564 до 1353л (со сложенными сиденьями)
    2. Коробка обычный гидроавтомат - у Honda 5 ступеней, у Kia - 6
    3. Атмосферные двигатели - у Honda 2.0 (150 л.с.) и 2.4 (190 л.с.), У Kia - 2.0 (150 л.с.)
    4. Не французские и не Опель :)
    5. Не лакшери-сегмент.

Желательные критерии:
    1. Полный привод - есть и там и там
    2. Дизель - увы, но встречаются редко (у Хонды дизелей для РФ нет)
    3. Поменьше л.с. (без сильного ущерба для приёмистости), чтобы поменьше жрал и налог был подешевле. - тут вроде обе подходят
    4. кроссовер/паркетник менее желателен - потому что он дороже, но если есть хороший и недорогой - можно и его посмотреть - единственный пункт, который не подходит :)

По цене Honda будет подороже, правда, зато это автомобиль, который лучше остальных держит цену на вторичке (не так быстро теряет в стоимости).

Ну и что касается дизеля - обслуживание и ремонт у него такое же, как у бензинового (при условии качественного топлива). К примеру, в бензиновых двигателях VW также стоят форсунки, как и в дизелях. Но вот проблема в качестве топлива остается. Дизель в РФ не лучшего качества, насколько мне известно, хотя могу ошибаться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Кстати дизельный спортейдж судя по обзорам едет очень хорошо в отличие от бензина. CRV - очень прикольный вариант, правда я думаю будет прилично дороже. Тот же спортейдж можно взять едва ли не в максималке за 1.5 ваших денег.

Ну а по поводу обслуживания и ремонта дизеля - это точно не так. Особенно если говорить о автомобилях с пробегом. Банально масло для того же спортейджа бензинового надо менять каждые 15к (хотя конечно советую делать это почаще), для дизеля - 8к. В случае проблем с движком - разница в ремонте выльется просто в разы дороже.

Но, если октаха нравится - я бы реально рассматривал ее. С точки зрения эргономики салона - все на 5+, количество всяких ящичков и нишечек просто зашкаливает). Все удобно и под рукой. Кстати если мне не изменяет память клиренс у нее что-то вроде 16.5 или 17 см. Для сравнения у спортейджа, который все же кроссовер - 18)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/16
    + 1
  • Каждый посоветовал ту, на которой сам ездит)

Весту бери, будь патриотом)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Khishtaki @ 2.12.2015
    Киа и Хёндай, которые изначально были вне моего внимания, спасибо.

Пожалуйста :)
    Спасибо в репутацию не положишь ;)
    Кстати, у приуса расход большой был? В топгире в своё время говорили, что он довольно много "ест"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + 0
  • Khishtaki @ 2.12.2015
    Хочу дизель :-)

Можно пару слов со своей колокольни?

С тех пор, как начал пользоваться автозапуском, даже не представляю себе, каково это садиться на промёрзшее сиденье и отковыривать лёд со стёкол.

Так вот, на дизеле из-за особенностей его конструкции автозапуск смысла не имеет. Вернее, почти не имеет, бо дизель на холостых прогревается дюже плохо.

И ещё, вдруг кто не в курсе. Современный автозапуск это не брелок, которым нужно метиться из окна, а обычный телефонный звонок, которым можно завести машину хоть на другом континенте. И, предвосхищая первый вопрос тех, кто о таком не слышал, нет, угнать машину легче не станет, погуглите.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 14
  • dozkauri @ 2.12.2015
    Каждый посоветовал ту, на которой сам ездит)

Ну отчего же.Я езжу на спортейдже, но советую скорее октаху если она нравится).

Mercator @ 3.12.2015
    Можно пару слов со своей колокольни?

С тех пор, как начал пользоваться автозапуском, даже не представляю себе, каково это садиться на промёрзшее сиденье и отковыривать лёд со стёкол.

Так вот, на дизеле из-за особенностей его конструкции автозапуск смысла не имеет. Вернее, почти не имеет, бо дизель на холостых прогревается дюже плохо.

И ещё, вдруг кто не в курсе. Современный автозапуск это не брелок, которым нужно метиться из окна, а обычный телефонный звонок, которым можно завести машину хоть на другом континенте. И, предвосхищая первый вопрос тех, кто о таком не слышал, нет, угнать машину легче не станет, погуглите.

Все бы ничего, штука - супер, но а)- это стоит дополнительных денег) и б)-а что если забыл ручку в положение P перевести?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 0
1 252 253 254 255 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.