10 лет

1857
Статистика
Статистика
1857
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    12,806
  • Просмотров
    3,996,232
  • Подписок
    1,857
  • Карма автора
    +34,915
1 254 255 256 257 641
  • Leopold1989, с вопросами налогообложения и "оптимизации", назовём это так, налогов, лучше обратись в блог Хулио. Я в этом некопенгаген.
    Ответить Цитировать
    990/2367
    + 3
  • А как закидывать на IB рубли? Тинькоф говорит, что только в валюте можно
    Ответить Цитировать
    1/33
    + 0
  • Rush @ 25.3.2020
    А как закидывать на IB рубли? Тинькоф говорит, что только в валюте можно

Переписку в студию! Либо это свежие изменения, либо ты накосячил где-то.
    Ответить Цитировать
    991/2367
    + 2
  • Rush @ 25.3.2020
    А как закидывать на IB рубли? Тинькоф говорит, что только в валюте можно

Просто сотрудники банков с таким редко сталкиваются и не компетентны во многих вопросах. Сам на днях отправлял рубли на IB в отделении альфы, так мне им там доказывать пришлось, что это реально и делается через банк кореспондент. В итоге с горем пополам(собрался консилиум из 3 человек, включая вип менеджера и звонили куда-то) отправили, правда в назначении платежа не указали вообще ничего >_<
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 2
  • Mercator, Я в IB выбрал WIRE-перевод, сформировались реквизиты.
    Написал в Тинькофф, они сказали делать через swift-перевод (может тут ошибка?)
    В в выборе swift-перевода только валютные счета

"Вам необходимо выполнить международный.SWIFT-перевод можно сделать только со счета в долларах, евро или фунтах."
    Ответить Цитировать
    2/33
    + 0
  • MobyDick, Деньги то дошли, в итоге?
    Ответить Цитировать
    10/45
    + 0
  • Rush, Cделал всё как в этом видео

Перевод wire , в рублях без комиссии. В поддержку не звонил.Деньги пришли на следующий день.
    Ответить Цитировать
    11/45
    + 1
  • Skarpena, Спасибо, отправил. Посмотрим как дойдет)
    Ответить Цитировать
    3/33
    + 0
  • Долларовый свифт идёт до IB несколько часов, рублёвый перевод пару дней. Совсем не обязательно идти в отделение банка, чтобы сделать перевод. Я в первый раз накосячил и после вставки бика использовал автозаполнение на сайте Тинькова. Получатель у меня был АО КБ "СИТИБАНК", а нужен был Citibank N.A. London, из-за этого деньги подвисли, мне написали, что проблема с реквизитами.
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 1
  • Нашел способ как депозитить в ИБ с карты скрилл через посредника.

Сервис называется TransferWise, по сути - электронно платежная система, которая была создана для международных переводов, чтобы избежать комиссию банков и невыгодный, зачастую, курс обмена валюты. Принцип работы заключается в том, что мы делаем локальный перевод в банк на счет этого сервиса, а он делает локальный перевод со своего счета на счет получателя в другой стране за свой процент(кот меньше чем в банках)+хороший курс. Там есть опция не банковского перевода, а покупка картой (правда кэп 2к в сутки и 8к в неделю). У меня получилось задепать 1983 за 2к на свой счет в ИБ, что довольно неплохо и минуем банки, дошло дня за 3-4, но упало с задержкой на неделю, т к при переводе можно указать только общий счет ИБ, с указанием номера своего счета в референсе платежа, и видимо обработка этого занимает доп время. Соотв можно использовать и карты других платежек с этой целью, т к скрилловская скоро превратится в тыкву.

Под спойлером реферальная ссылка, если возникнет желание отблагодарить за инфу(+ по ней 1ый трансфер до 900дол бесплатно):
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 20
  • Metmomad, а можно со своего скрила перевести на чужой TW?
    Ответить Цитировать
    52/66
    + 1
  • consaltus, ты можешь сразу делать перевод на счет 3его лица
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Metmomad @ 26.3.2020
    Нашел способ как депозитить в ИБ с карты скрилл через посредника.

Сервис называется TransferWise, по сути - электронно платежная система, которая была создана для международных переводов, чтобы избежать комиссию банков и невыгодный, зачастую, курс обмена валюты. Принцип работы заключается в том, что мы делаем локальный перевод в банк на счет этого сервиса, а он делает локальный перевод со своего счета на счет получателя в другой стране за свой процент(кот меньше чем в банках)+хороший курс. Там есть опция не банковского перевода, а покупка картой (правда кэп 2к в сутки и 8к в неделю). У меня получилось задепать 1983 за 2к на свой счет в ИБ, что довольно неплохо и минуем банки, дошло дня за 3-4, но упало с задержкой на неделю, т к при переводе можно указать только общий счет ИБ, с указанием номера своего счета в референсе платежа, и видимо обработка этого занимает доп время. Соотв можно использовать и карты других платежек с этой целью, т к скрилловская скоро превратится в тыкву.

Под спойлером реферальная ссылка, если возникнет желание отблагодарить за инфу(+ по ней 1ый трансфер до 900дол бесплатно):
    TransferWise

Карту скрилл же закрывают 1 мая в России .Мне письмо пришло.
    Ответить Цитировать
    1/38
    + 0
  • Benevolented, Долларовый свифт $15? Рубли бесплатно. По времени если утром оформить перевод, то на IB на следующий день. Если после обеда, то через день.
    Ответить Цитировать
    12/45
    + 1
  • тоже интересна комиссия за пополнение счёта долларами.

Альфа-Банк если что
    Ответить Цитировать
    31/65
    + 1
  • Metmomad @ 26.3.2020
    Нашел способ как депозитить в ИБ с карты скрилл через посредника.

TransferWise

Тебя не просили создать уведомление о депозите после прихода денег? И если просили расскажи плиз как ты его создал, потому что у них все инструкции для какого-то старого интерфейса видимо, а в новом я не нашел как сделать уведомление для ACH перевода.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • Mercator @ 3.2.2020
    Полез в Тинькофф.Инвестиции и с удивлением обнаружил, что там теперь действительно можно купить VOO. Условия, к сожалению, говно.
    1)Требуется статус квалифицированного инвестора, который просто так не получишь.
    2)Комиссия 0,25%. Это грабёж. В ИБ комиссия 0 (входит в абонплату).
    3)Необходим тариф Премиум, на котором абонплата 3000 р/месяц. ЛОЛШТА? Правда, уже с 1млн 990р/мес, а с 3млн - бесплатно.

И не ясно, доступно ли это счастье с белорусским паспортом.

залез сейчас в тинькоф инвестиции. Если у нас пакет премиум, то комиссия за сделку 0,025% + бесплатное обслуживание от 3млн. Подлучается если у нас есть 50к (взял с запасом), но нет 100к, то тинькоф выгоднее, чем IB? мы заводим 50к на счет, покупаем VOO (платим за это 12,5 бакса) и все? Какие минусы видите у такого варианта или я что то напутал в моих размышлениях?
    п.с. первый потенциальный "подводный камень", что я не вижу VOO на сайте тинькофа
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • Leopold1989, погугли свежие истории про Тинькоф инвестиции, как народ влетел из-за того, что они на питерской бирже торгуют
    Ответить Цитировать
    4/33
    + 0
  • Leopold1989 @ 26.3.2020
    залез сейчас в тинькоф инвестиции. Если у нас пакет премиум, то комиссия за сделку 0,025% + бесплатное обслуживание от 3млн. Подлучается если у нас есть 50к (взял с запасом), но нет 100к, то тинькоф выгоднее, чем IB? мы заводим 50к на счет, покупаем VOO (платим за это 12,5 бакса) и все? Какие минусы видите у такого варианта или я что то напутал в моих размышлениях?

Если с числами ошибок нет (проверять не стал, но уверен, что ты всё правильно подсчитал), то да, для суммы 50-100к выгоднее Тинькофф.инвестиции.
    По надежности - есть сомнения. В частности, недавний прикол с срабатыванием стопов, о котором упомянул Rush. Да и в целом, доверять серьезные деньги российскому брокеру, это на любителя.
    Ответить Цитировать
    992/2367
    + 0
  • А другой человек может мне на IB положить деньги или не стоит так делать и лучше только со своего счета пополнять?
    Ответить Цитировать
    5/33
    + 0
1 254 255 256 257 641
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.