Leopold1989, с вопросами налогообложения и "оптимизации", назовём это так, налогов, лучше обратись в блог Хулио. Я в этом некопенгаген.
Rush @ 25.3.2020
А как закидывать на IB рубли? Тинькоф говорит, что только в валюте можно
Metmomad @ 26.3.2020
Нашел способ как депозитить в ИБ с карты скрилл через посредника.
Сервис называется TransferWise, по сути - электронно платежная система, которая была создана для международных переводов, чтобы избежать комиссию банков и невыгодный, зачастую, курс обмена валюты. Принцип работы заключается в том, что мы делаем локальный перевод в банк на счет этого сервиса, а он делает локальный перевод со своего счета на счет получателя в другой стране за свой процент(кот меньше чем в банках)+хороший курс. Там есть опция не банковского перевода, а покупка картой (правда кэп 2к в сутки и 8к в неделю). У меня получилось задепать 1983 за 2к на свой счет в ИБ, что довольно неплохо и минуем банки, дошло дня за 3-4, но упало с задержкой на неделю, т к при переводе можно указать только общий счет ИБ, с указанием номера своего счета в референсе платежа, и видимо обработка этого занимает доп время. Соотв можно использовать и карты других платежек с этой целью, т к скрилловская скоро превратится в тыкву.
Под спойлером реферальная ссылка, если возникнет желание отблагодарить за инфу(+ по ней 1ый трансфер до 900дол бесплатно):
TransferWise
Metmomad @ 26.3.2020
Нашел способ как депозитить в ИБ с карты скрилл через посредника.Сервис называется TransferWise, по сути - электронно платежная система, которая была создана для международных переводов, чтобы избежать комиссию банков и невыгодный, зачастую, курс обмена валюты. Принцип работы заключается в том, что мы делаем локальный перевод в банк на счет этого сервиса, а он делает локальный перевод со своего счета на счет получателя в другой стране за свой процент(кот меньше чем в банках)+хороший курс. Там есть опция не банковского перевода, а покупка картой (правда кэп 2к в сутки и 8к в неделю). У меня получилось задепать 1983 за 2к на свой счет в ИБ, что довольно неплохо и минуем банки, дошло дня за 3-4, но упало с задержкой на неделю, т к при переводе можно указать только общий счет ИБ, с указанием номера своего счета в референсе платежа, и видимо обработка этого занимает доп время. Соотв можно использовать и карты других платежек с этой целью, т к скрилловская скоро превратится в тыкву.
Под спойлером реферальная ссылка, если возникнет желание отблагодарить за инфу(+ по ней 1ый трансфер до 900дол бесплатно):
TransferWise
Mercator @ 3.2.2020
Полез в Тинькофф.Инвестиции и с удивлением обнаружил, что там теперь действительно можно купить VOO. Условия, к сожалению, говно.
1)Требуется статус квалифицированного инвестора, который просто так не получишь.
2)Комиссия 0,25%. Это грабёж. В ИБ комиссия 0 (входит в абонплату).
3)Необходим тариф Премиум, на котором абонплата 3000 р/месяц. ЛОЛШТА? Правда, уже с 1млн 990р/мес, а с 3млн - бесплатно.
И не ясно, доступно ли это счастье с белорусским паспортом.
Leopold1989 @ 26.3.2020
залез сейчас в тинькоф инвестиции. Если у нас пакет премиум, то комиссия за сделку 0,025% + бесплатное обслуживание от 3млн. Подлучается если у нас есть 50к (взял с запасом), но нет 100к, то тинькоф выгоднее, чем IB? мы заводим 50к на счет, покупаем VOO (платим за это 12,5 бакса) и все? Какие минусы видите у такого варианта или я что то напутал в моих размышлениях?