JustSceptic @ 23.8.2013 Блин, начал читать книгу с телефона, а она оказалась вообще без запятых. Не выдержал и 2 страниц. Решил, что сначала Тендлера почитаю, раз уж он скачан и более-менее сносно отформатирован.
Еще Маккарти прямую речь никогда не выделяет. Не понимаю зачем он это делает, текст местами вообще слабо понятен.
Сайд @ 23.8.2013 вот тяжело обсуждать культовые фильмы, потому что обычно они всем нравятся а мне нет. "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" один из нуднейших и неинтересных фильмов что я видел. Куда они там поехали, нахрена, герои псевдосмешные и оригинальные, видения дурацкие и ненужные... Всего пара смешных моментов, один из которых в лифте с ножом, а второй спустя шесть лет и вообще в другом фильме.
Интересное мнение. У меня все знакомые, которые видели Страх и ненависть, строго делятся на 2 части: первые в восторге, вторые плюются очень долго и старательно. Но никто не сказал что он скучен.
Я лично фильм смотрю как комедию где двое наркоманов закидываются всем изобилеем веществ которые у них есть и смотрят что из этого выйдет. Для меня очень много смешных моментов, некоторые прям до слез, хотя юмор специфичен, наверно. Тут каждому свое, меня вот блевать тянет от Бората, Сендлера и прочих петросянов. И герои мне сильно понравились плюс отличный саундтрек.
JustSceptic @ 23.8.2013 А не задача ли переводчика расставить знаки препинания? Ведь зачастую правила в русском и английском сильно различаются.
Они отличаются, но отсутствие пунктуации это принципиальная телега автора. Хотя в других книгах Маккарти запятые есть (в тех двух что я прочел кроме Стариков), но кавычек нету нигде.
охх тяжеловато мне отбиваться на 200. На сотке ж как оно бывало? Чую что заливаю -- убрал лишние столы, сожмал волю в кулак и пошел методично отбиваться. Тут как-то не проходит у меня такое: из минуса могу уйти разве что в еще больший минус как правило. Тем ценнее такие отбивки как сегодня
есть один парень, кот. постоянно чудит против меня -- 3 беты дает х4 или даже больше, сквизы х5, моментальные контбеты и т.д. Впрочем, трибетят х4-х5 довольно часто на 200 по моим наблюдениям, но дело не в этом. Глянул его по птр-заменителю (сайт кстати стал платный и зарядил по-моему конские цены на подписки, вроде на птр все доступнее было)
батюшки! чувак-то видел в своей жизни все и даже больше, куда жалкому мне с ним тягаться? А еще мне кажется что он садится за все столы со мной. Казалось бы, ультра-тайт стратегия должна помочь, но пока не помогает -- он меня дрючит. Переигрывает меня по всем пунктам, аж стыдно что я такой чмошник
отправлю ему в чат ссылку на этот пост, когда я буду играть нл5к а он нет
1) Thou shall not post publicly about that srsly, don't post in any forum or do similar stupid shit
Первое правило бойцовского клуба - никому не говорить о бойцовском клубе. Я думаю, что стоит меньше выкладывать графиков оттуда, ведь представители старзов, наверняка, мониторят околопокерные ресурсы. Лишимся и того, что есть. =\
Savages слабенькое, скучное и неправдоподобное кинцо, под завязку набитое штампами. Странно, зачем брать на роли уродливых девушек, если Голливуд полон красоток? Да и после брекинг бэд смотреть на "конопляных миллионеров" как-то смешно. =============== 3
Ôdishon Япония, бессмысленная и беспощадная. Фильм состоит из: скука, мелодрама, нудные диалоги, нудные хождения туда-сюда, нудный мужик в инв. кресле, нудный недолгий хардкор. И видно же, что создатели умеют нагнать неможнко саспенса без банальных БУ из-за угла, но увы, при такой продолжительности фильма (около шести с половиной часов) все что ты хочешь -- это чтобы все побыстрее закончилось. =============== 3
Сибирь. Монамур Неожиданно хорошо, качественно, жизненно. Отличные правдоподобные диалоги, мотивы действий, да и весь антураж не выглядит фальшиво, как это обычно бывает. Такое ощущение, что фильм снимали "для себя". Ну конечно и для фестивалей немножко, а так по большей части для себя. ==================== 6
Легенда №17 сводящая скулы от фальши и заштампованности ширпотребная поделка из разряда "пусть и у нас будет спорт-биопик". Начальная идиотская сцена с Испанией уже настраивает на самый поганый лад: непонятно, кто раздражает больше -- тупейший пацан или его вопящая мамаша-истеричка. Монстры-канадцы, милая висячая беседа над пропастью, подлейший чиновник, идиотскейшая любовная линия, тьфу ты. == с самого начала очевидно, что якобы мерзкий тренер на деле классный пацан [да] кристально очевидно и предсказуемо, как будут происходить матчи [да] очевидно и предсказуемо вообще все [да] еще и приправлено пошлейшим ура-патриотизмом [тьфу ты, да] ============== 2
Вчера посмотрел "Игру" Финчера 1997 г. с Майклом Дугласом. До последних минут напряжение и сомнения не покидали. Хотя, наверное, любой киноман видел его.
L'ours Один из лучших фильмов за посл. время. Качество и манера съемок впечатляют, главные персонажи великолепны, им сочувствуешь, над ними смеешься, за них переживаешь. Все это сопровождается отменной музыкой и мыслями о том, били медведей во время съемок или не били. Ну в смысле как в цирках дрессировщики. Надеюсь, что не били. Немного раздражает озвучка медвежонка -- баба-озвучница могла бы поменьше и потише скулить, пищать и сопеть. ============== 7
Pulp Fiction таки неплохой фильм, хоть местами и нудноват диалогами. Почему все сценаристы не пишут такие нетипичные сюжеты без штампов и со всякими неожиданностями? Ну разве это сложно? Вот же, смотрите как бывает небанально и интересно. А подбор песен и актеров просто шикарен. ========== 6
Silver Linings Playbook слабенькая недокомедия и недомелодрама с моднейшим нынче Купером. Фильм, впрочем, не лишен какого-никакого сюжета, но увы, заштампован чрезвычайно. ======== 4
Слишком категорично, интересно было бы узнать твой топ-10 фильмов (сомневаюсь, что ты даже топ 3 сможешь собрать, если оцениваешь pulp fiction как "неплохое кинцо, но местами довольно нудное").
Сайд @ 29.8.2013 Легенда №17
сводящая скулы от фальши и заштампованности ширпотребная поделка из разряда "пусть и у нас будет спорт-биопик". Начальная идиотская сцена с Испанией уже настраивает на самый поганый лад: непонятно, кто раздражает больше -- тупейший пацан или его вопящая мамаша-истеричка. Монстры-канадцы, милая висячая беседа над пропастью, подлейший чиновник, идиотскейшая любовная линия, тьфу ты. == с самого начала очевидно, что якобы мерзкий тренер на деле классный пацан [да] кристально очевидно и предсказуемо, как будут происходить матчи [да] очевидно и предсказуемо вообще все [да] еще и приправлено пошлейшим ура-патриотизмом [тьфу ты, да] ==============
А что тут можеть быть неочевидного, если это реальные события?! Что плохого в патриотизме?
Сайд @ 29.8.2013
Savages слабенькое, скучное и неправдоподобное кинцо, под завязку набитое штампами. Странно, зачем брать на роли уродливых девушек, если Голливуд полон красоток? Да и после брекинг бэд смотреть на "конопляных миллионеров" как-то смешно.
Неправдоподобное - согласен, но что в этом плохого, почти все фильмы неправдоподобные, этим они и привлекают. Если главная героиня "уродливая девушка", то кто по твоёму пиздатая тёлка?
Такое ощущение, что ты специально поливаешь грязью все картины... в первую очередь нужно искать во всем хорошее, а потом уже плохое, так жизнь станет гораздо приятней.
Мне, например, тоже не понравилась Легенда 17. Сюжет банальный, ОЧЕНЬ МНОГО лишних сцен (половину фильма в голове вопрос - зачем все это?), актера главной роли никогда не переваривал, фильм тащит только Меньшиков.
Я тут сходил на Перси Джексона похитителя чего-то там. Просыпаюсь вечером в 6 после ночной катки, меня набирает приятель и говорит мы взяли билет на тебя, так что приезжай. Ну ок, трейлер видел, там что-то эпичное было, пару дней из дома не выходил, шпилил, ок иду. Кароче. Из меня этот ПерсиДжексон выходил всю ночь, такой отстой снять за **зашёл на кинопоиск* 90миллионов. Остановите землю, я сойду.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Еще Маккарти прямую речь никогда не выделяет. Не понимаю зачем он это делает, текст местами вообще слабо понятен.
Интересное мнение. У меня все знакомые, которые видели Страх и ненависть, строго делятся на 2 части: первые в восторге, вторые плюются очень долго и старательно. Но никто не сказал что он скучен.
Я лично фильм смотрю как комедию где двое наркоманов закидываются всем изобилеем веществ которые у них есть и смотрят что из этого выйдет. Для меня очень много смешных моментов, некоторые прям до слез, хотя юмор специфичен, наверно. Тут каждому свое, меня вот блевать тянет от Бората, Сендлера и прочих петросянов. И герои мне сильно понравились плюс отличный саундтрек.
Сцены в лифте с ножом в упор не помню.