RedWhite86, фиг знает, Саша не звонит.
Я утомился названивать. Можно конечно еще раз на выходных попробовать с ним связаться.
По сути, "дольщики" давно могли вернуть свои деньги при помощи гаранта. И, наверное, большая часть так и сделала.
Khishtaki @ 24.12.2015
Поскольку четыре месяца уже прошли, я готов выплачивать тело займа.
Пишите, кому возмещать.
Поэтому, тут зависит только от желания Khishtaki, на сколько часто отписываться о процессе возврата долга, раз уж Александр не имеет мужества разложить все по полочкам. Ну и, конечно, если бы я был решалой, а не котом который хочет жить дружно, обязательно бы посодействовал в скоростной отдаче. Пугает конечно то, что Саша вообще ни чего не отдал за 8 месяцев! ЗА 8 МЕСЯЦЕВ, Карл! Это наводит на плохие мысли. И, если я пару месяцев назад был уверен, что Саша собирается отдавать деньги, то сейчас я постепенно начал терять эту веру.
К слову сказать, Саша у меня интересовался закрытой игрой в покер, но, как он говорил, что не для себя, а для таксиста или еще кого, я точно не помню. Так как сам уже давно не играл в катранах, то не мог дать по этому поводу ни какой информации. GipsyTeam- известный покерный ресурс, так же он не обошел хабаровских оффлайнеров, сейчас я не поддерживаю ни с кем отношения из закрытых игр, но уверен, что люди читали эту тему. Не исключено, что Саша мог туда попасть и залиться. Или вообще залезть в долги, это сделать не сложно. Так как большинство форумчан имеют не верное представление о расовой принадлежности гражданина Узбекистана-Российской Федерации, то нельзя скрывать тот факт, что Саша не узбек и даже не русский, он кореец. Возможно эта инфа поможет, если ТС участвовал в такой игре.
Не подумайте, что умышлено скрывал эту информацию, а некоторые, не обделенные фантазией, вообще считали, что мы заодно, либо это фейковый аккаунт. По простоте душевной я не придал этому абсолютно ни какого значения. Читая Сашины посты, понимая ситуацию в которую он попал и из которой удачно "выбрался", я был уверен, что ТС понимает какой это подарок судьбы и у него сейчас совсем другие заботы, а интерес он проявляет не для себя. Не знаю, могло ли это что-то поменять напиши я это раньше, но раньше я об этом и думать не мог. А сейчас, перечитывая тему и прочитав пост-
BocxoD @ 14.2.2016
Эту тему я внимательно не читал, но основные ее моменты уловил. Не знаю, может быть инфа из личной переписки и прольет свет. Чуть больше года назад ТС интересовался игрой в Сеуле.
Меня что-то одернуло и в памяти всплыл этот разговор. Все это мои домыслы вызванные, Саша, твоим молчанием, хочется верить, что это не так.
Но так как сам он забил болт на всех и не пишет, а на встречу идет не охотно, то нельзя исключать.
Этот процесс в том регионе куда уехал наш ТС, учитывая его исходные данные, занял бы не больше 6 месяцев. До 2х месяцев оформление разрешения на временное проживание и оформление гражданства до 3х месяцев, для участников гос программы стандартные максимальные сроки оформления сокращены, ну и 1 месяц на всякие форс мажоры со стороны ТС.
Поверь я знаю о чём говорю. Знакомый семьёй из 5 человек в июле 2015 года приехал в Россию из Узбекистана, не будучи участником гос. программы. Тут получал квоту на разрешение на временное проживание, затем оформлял само разрешение на временное проживание, затем подал заявление на участие в гос. программе, стал участником, подал на гражданство. 10 марта обмывали его Российский паспорт.
А в нынешних реалиях все процессы затянутся на неопределённый срок, точнее начнут затягиваться с 1 июня.
К сожалению миграционное законодательство таково, что все решения в отношении правового статуса иностранных граждан (разрешение на временное проживание, вид на жительство, участие в гос программе при оформлении на территории России, приобретение гражданства России) принимается руководителем Территориального органа в сфере миграции (с 1 июня территориального органа в сфере внутренних дел), а это не начальник местного рай отдела, а руководитель Управления по субъекту (республике/краю/области).
Я так предполагаю, что у начальника ГУ МВД субъекта хватает хлопот кроме как утверждать решения по каждому, отдельно взятому, иностранцу.