Дневник Cubass

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4564
  • Постов
    710
  • Просмотров
    30,195
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +2,179
1 26 27 28 29 36
  • Nepkin1, ArtemRegNL1000,

Коллеги, вы просто друг друга не поняли. Nepkin1 писал про бет флопа (поэтому спросил про флоат), а ArtemRegNL1000 писал про бет терна (поэтому удивился вопросу про флоат), как я понял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/45
    + 1
  • Dzont @ 21.7.2016
    Ставить второй барель или нет зависит от спектра оппонента и эквити нашей руки. Чем больше эквити руки, тем меньше нам нужно фолд эквити для плюсового бета.

четкий ответ! А как ты высчитываешь фэ?

Nepkin1, ArtemRegNL1000, давайте жить дружно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    262/353
    + 0
  • cubass @ 21.7.2016
    четкий ответ! А как ты высчитываешь фэ?

Nepkin1, ArtemRegNL1000, давайте жить дружно

Ну как и все) Прикидываю диапазон, с которым оппонент остался на конкретной улице, и прикидываю (очень приблизительно) какую часть этого диапазона он выкинет на ставку.

Например, На флопе К93рр, оппонент колит наш бет, и мы видим по статам, что он не охотно сдается на цбет, то есть будет флоатить с А хай, возможно совсем с мусором, а так же с парами, поэтому на флопе у нас ФЭ мало. Но на терне по выходу бланка он выкинет все свои флоаты и мелкие кармашки, а это большая часть его диапазона кола флопа. Соответственно тут у нас уже гораздо больше ФЭ, и ставка в 1/2 пота будет плюсовой. То есть ты должен ставить флоп, только если собираешься ставить терн. Ну это как бы простенький пример для понимания

Соответственно, чем сильнее игрок, тем лучше он прикидывает диапазоны и может лучше расчитать плюсовость того или иного действия.

Соответственно, Если ты хочешь поставить 1/2 пота в блеф без учета эквити своей руки, тебе нужно что бы оппонент выкидывал чаще, чем в (1/2)/(1+1/2)=1/3=33% случаев или 33%+ от своего диапазона.
    Сообщение отредактировал Dzont - 21.7.2016, 11:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/45
    + 0
  • ArtemRegNL1000 @ 21.7.2016
    Дак я знаю что это такое. Пытаешься гнуть свою правоту без единого аргумента... как нас зафлоатят, если мы ставим? Это такой сложный вопрос? Можешь не отвечать, никак...В тових сообщениях адресованных мне прям прослеживается дикое неуважения, если есть что мне сказать, дак говори...вот ты плюсанул пост выше а в нем написано тоже что я пытаюсь донести, но нет же ты у меня спрашиваешь что такое флоат даже не обдумав того что написал я...Миру мир.

Про дикое неуважение тебе показалось, но извини если как-то задел.

Я имел в виду, что на флопе с К в битве блинов, например, (та даже в некоторых других позициях), я буду флоатить с любой приличной рукой. Дальше по тёрну буду смотреть на оппа и на борд, возможно и тёрн коллирую. А если опп ставил без эквити, то это пустая трата денег для него, потому что зачастую на ривере он просто сдастся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/70
    + 0
  • у ТСа сбет флопа 72,а сбет терна 19.....получается второй барель он ставит только с сильными готовыми руками доперы+,а с другими сильными неготовыми он просто чекает и надеется доехать ривером,потом колит флоат,не попадая чек\фолд играет.
    я написал ему что нужно сделать для начала,что бы улучшить хоть как то свою игру и над чем стоит задуматься.
    а вы потом пишете ,что на микро не критично то и то потому что то и то......много что критично везде.
    ArtemRegNL1000,отвечая на твой вопрос хочу сказать,я ничего не говорил про то,что опп должен фолдить,если у нас очень много эквити то не ПОХУЙ ли нам с каким диапазоном оппонент будет защищаться коллом против наших бетов,если мы совершаем +EV действие и даже не выигрывая раздачу мы понимаем,что все сделали правильно и на дистанции это принесет нам куча бб,
    плюс ко всему правильные ставки будут балансировать наши статы и делать их менее ликовыми,тем самым не давая больше возможности эксплойтить нас
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • evgenaas, блин мне вообще не понятно, как мы можем быть уверены в том что мы совершаем плюсовое действие, когда ставим с эквити против доски в которую опп попадает очень часто и сильно, мы получается выльюбетим сами себя, если мы понимаем это. И если все же мы это понимаем то зачем мы ставим в него? Тоже самое что мы знаем к примеру что у оппа в 100% натс накуя мы будем в него ставить со своим эквити, если он его не выкинет? В надежде доехать и потом после отданного стека сидеть и убеждать себя в том что мы создавали себе хорошие шансы для нашего ФД(к примеру) и оно нам не закрылось. Где здесь причина для ставки? ИМХО
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/73
    + 0
    evgenaas, блин мне вообще не понятно, как мы можем быть уверены в том что мы совершаем плюсовое действие, когда ставим с эквити против доски в которую опп попадает очень часто и сильно, мы получается выльюбетим сами себя, если мы понимаем это. И если все же мы это понимаем то зачем мы ставим в него? Тоже самое что мы знаем к примеру что у оппа в 100% натс накуя мы будем в него ставить со своим эквити, если он его не выкинет? В надежде доехать и потом после отданного стека сидеть и убеждать себя в том что мы создавали себе хорошие шансы для нашего ФД(к примеру) и оно нам не закрылось. Где здесь причина для ставки? ИМХО

Ну ты никогда не можешь на 100% знать попал опп или нет, причина для ставки это ПОЛУблеф, чтобы забрать мёртвые деньги, т.е. когда у нас фд, мы ставим чтобы опп скинул какие-то JTo, но в тоже время если он заколлирует это будет не так уж и плохо и мы сможем продолжить на тёрне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/70
    + 0
  • Nepkin1 @ 21.7.2016
    Ну ты никогда не можешь на 100% знать попал опп или нет, причина для ставки это ПОЛУблеф, чтобы забрать мёртвые деньги, т.е. когда у нас фд, мы ставим чтобы опп скинул какие-то JTo, но в тоже время если он заколлирует это будет не так уж и плохо и мы сможем продолжить на тёрне.

Я написал, что к примеру мы знаем...Нет такой причины для ставки полублеф...Есть на велью, в блеф и чтоб забрать мертвые деньги и для всех этих причин нам нужно чтоб в диапазоне оппа были слабейшие руки, а если мы знаем что его диапазон на определенном борде силен и чаще там натсы(скажем так) как мы тогда можем ставить со своим велью? Нам лучше играть пот контроль в таких ситуациях. Из чего вытекает, что первое почему мы ставим это то что мы знаем, что мы впереди диапазона оппа, а уж потом пользуемся свои велью как дополнительным плюсом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/73
    + 0
    evgenaas, блин мне вообще не понятно, как мы можем быть уверены в том что мы совершаем плюсовое действие, когда ставим с эквити против доски в которую опп попадает очень часто и сильно, мы получается выльюбетим сами себя, если мы понимаем это. И если все же мы это понимаем то зачем мы ставим в него? Тоже самое что мы знаем к примеру что у оппа в 100% натс накуя мы будем в него ставить со своим эквити, если он его не выкинет? В надежде доехать и потом после отданного стека сидеть и убеждать себя в том что мы создавали себе хорошие шансы для нашего ФД(к примеру) и оно нам не закрылось. Где здесь причина для ставки? ИМХО

причем здесь доска?причем здесь доска в которую опп очень сильно зацепился?ты хоть читаешь что я пишу?причем здесь отданный стек?я что пишу что с хорошими дро мы всегда играем на стек,
    у ТС сбет терна 19, ДЕВЯТНАДЦАТЬ ,КАРЛ!
    я пишу как ему начать это исправлять и про что думать и от чего отталкиваться,в его чек терна можно ставить 100% и это будет +ЕВ,а если на ривере бланк выходит,то второй ставкой уже точно его выбивать.
    вы лучше человеку помогите с проблемой разобраться,а не какие то глупые вопросы задавать,что делать если у оппа 100% натс?что делать,сдаваться он же 100 % попал,согласись глупый вопрос.
    тогда ответь мне на вопрос что делать когда после выхода доски у оппа могут быть как сильные руки,так и руки средней силы ,которые на одну ставку не упадут,так и вообще воздух.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
    Нет такой причины для ставки полублеф...Есть на велью, в блеф и чтоб забрать мертвые деньги

Ты, мне кажется, перечитал изи гейм. Понятно, что такое понятие, как ПОЛУблеф не совсем корректно, у нас либо ничего нет, либо, что-то есть. Но ставку с натсовым-дро, нельзя назвать "на велью" и блефом она не совсем является, потому что на какой-то период времени у нас эквити лучше чем у оппа, который имеет топ пару. Соответственно мы можем назвать её полублеф. Тоже самое, что когда мы рейз-пушим с натсовым стрит-флеш-дро, мы надеемся, что опп скинет, но даже если не скинет, то это не так уж и плохо.

ArtemRegNL1000 @ 21.7.2016
    и для всех этих причин нам нужно чтоб в диапазоне оппа были слабейшие руки

Не для всех, опять же, нам не всегда важно какая у него рука. И по ошибке (сам того не зная) он может скинуть лучшую руку, когда мы пушим в блеф/полублеф.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/70
    + 0
  • Когда у нас 50%+ против диапазона оппа, мы ставим на вэлью, когда 50%-, мы ставим в блеф.

Best regards,
    Cap
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/45
    + 0
  • Короче, братва, итог один, ТС’у нужно увеличить кбет на тёрне. А то ты ооочень эксплуатируемо играешь. Я бы против тебя заходил с любой рукой, продолжал флоп с любой рукой и ставил бы тёрн (если выборка достаточна).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/70
    + 1
  • Nepkin1 @ 21.7.2016
    Короче, братва, итог один, ТС’у нужно увеличить кбет на тёрне. А то ты ооочень эксплуатируемо играешь. Я бы против тебя заходил с любой рукой, продолжал флоп с любой рукой и ставил бы тёрн (если выборка достаточна).

+1,наконецто услышано)это только сбет терна,еще много всего
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • Напомню тебе твое же сообщение(да я их читаю). С чего этот диалог и развивается.

evgenaas @ 20.7.2016
    у тебя 3бет нитовый,ты 3бетишь только на велью получается,если бы фр играл,то он у тебя вообще 2,5 был бы средний.
    Второй барель ставить нужно от структуры доски,а также от эквити своей руки,т.е, с сильными дро руками ставишь как минимум 2 банки,блайнды ты вообще не защищаешь походу,потому что все пускаешь ты по красной,весь свой профит.
    ну это я только глянул твои статы которые ты вылаживаешь,ни о какой 5ке даже не думай теперь!
    Для начала начни меньше открывать рук из утг и мп,а расширять начинай только на ко и бу,
    из ранних %10-12 не больше,это тебе облегчит жизнь на следующих улицах.
    мне кажется что у тебя и фолд на 3бет больше 75+ практически на любых позициях

evgenaas @ 21.7.2016
    вы лучше человеку помогите с проблемой разобраться,а не какие то глупые вопросы задавать,что делать если у оппа 100% натс?что делать,сдаваться он же 100 % попал,согласись глупый вопрос.

И тут же ты задаешь феноменальный вопрос, не глупый совсем

тогда ответь мне на вопрос что делать когда после выхода доски у оппа могут быть как сильные руки,так и руки средней силы ,которые на одну ставку не упадут,так и вообще воздух.

Все это к тому что наша ставка никак не увеличивается в частоте в зависимости от структуры доски и нашего эквити, а ставим мы ее чаще, когда диапазон оппа в эту структуру доски слабо зацепился и мы имее шанс выбить его. И про Карла будь добр больше не вспоминать, а тем более связывать его каким то образом со мной и тем более что эта щутейка уже с серьезной бородой...Когда у людей заканчиваются аргументы они начинают переходить на личности.(с)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/73
    + 0
  • Nepkin1 @ 21.7.2016
    Ты, мне кажется, перечитал изи гейм.

Видишь на самом деле это тебе кажется, а пишешь:
    Nepkin1 @ 21.7.2016
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/73
    + 0
  • И на самом деле все это пишу лишь для того чтоб помочь ТСу, а не чтоб письками мериться.. То выражение было не точным и могло создать в последствии для ТСа еще дополнительные лики всего лишь что хотел сказать, но нет же вы кинулись доказывать свою правоту при этом ничем не аргументируя..Миру мир.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/73
    + 0
    Цитата (Nepkin1 @ 21.7.2016)
    Ты, мне кажется, перечитал изи гейм.

Видишь на самом деле это тебе кажется, а пишешь:

Цитата (Nepkin1 @ 21.7.2016)

Капец, ты какой-то сложный.

Всё, давайте не флудить у ТС’а в блоге.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/70
    + 0
  • Инфы для размышлении и так написано много, поэтому считаю что тему можно закрыть и пусть каждый останется при своем мнении и обдумает сказанное коллегами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/73
    + 0
  • Nepkin1 @ 21.7.2016
    Капец, ты какой-то сложный.

Я лузовоагрессивный
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/73
    + 0
  • блииин, у меня видюха на компе полетела, не знаю получится ли поремонтировать, искал что-то похожее по объявлениям нихрена нету, комп уже старый
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    263/353
    + 0
1 26 27 28 29 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.