keep calm and raisebchenko

787
Статистика
Статистика
787
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-229
  • Постов
    7,050
  • Просмотров
    2,402,571
  • Подписок
    787
  • Карма автора
    +9,414
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 26 27 28 29 353
Доверяете ли вы бренду ПокерОК?
  • Да
    18%
    261
  • Нет
    65%
    954
  • Не определелился
    18%
    259
  • scenotaph

scenotaph @ 10.03.22 

Так же копирую ссылку на этот пост, думаю актуально сейчас.

Пара вопросов по Черногории:

1) Рили, всего лишь 800 евро на ВНЖ? 

2) Как там депы/кешауты? Просто ребята заводят карту банка и прямиком с нее все операции делают?

3) Как там с менталитетом местных жителей и их отношению к русским? Много ли там русских?)

4) Как там с медициной? Есть ли какие-то страховки, или в случае условного аппендицита ты либо теряешь кучу бабла либо жизнь?

1. В итоге да, за помощь с ВНЖ надо будет заплатить 790е (и в эту сумму включены все пошлины), вот ссыль https://pobalkanim.ru/boravakbudva.

Но там есть еще регулярные платежи какие-то ежемесячные.

2. Депы кэшауты из рума я никогда на карту не делал, если что. А со скриллом все как обычно, как только заводишь карту в местном банке (а для этого нужен ВНЖ) ты можешь добавить её как метод вывода в скрилле.

3. Про отношение к русским хз, на первый взгляд всё ок, все дружелюбные. Русских очень много, ну точнее русскоговорящих. Практически постоянно слышишь русскую речь идя по улице.

4. С медициной говорят все грустно. ВНЖ, если не ошибаюсь, даёт тебе право на получение мед. услуг наравне с гражданином ЧГ.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    225/360
    + 3
  • zver

zver @ 11.03.22 

Есть ли какие либо менялы с которым можно встретиться и сразу перевести и получить налик?

в Стамбуле именно так и сделал, перевел усдт(трц20), а мне привезли налик в евро через 20 минут. Звучит немного стрёмно, конечно, но что поделать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    226/360
    + 0
  • Сейчас основным препятствием для ВНЖ может стать получение справки о несудимости, тут есть 2 варианта: 

1. Получить в РФ, но в РФ её выдают до 30 дней и получать её надо лично в отделении МВД.  То есть получается ситуация, в которой вам еще 30 дней гарантированно придется оставаться в стране. 

2. Получить в посольстве РФ уже на месте. И тут еще пара вариантов: 

2.1 В посольстве РФ в ЧГ. Там ближайшая запись, чтобы только подать документы на справку о несудимости была на 11.06.2022, кек. А после этого ещё ждать до 30 дней, чтобы её вам выдали. (информация актуальна на 11.03)

2.2 В посольстве РФ в Сербии (Белград). Тут внезапно оказалось, что записаться можно уже на ближайший понедельник, поэтому я сейчас в Белграде - уже подал заявление на получение справки. Да, ехать сюда 500км, но решил, что это оптимальнее, чем ждать ~4 месяца, чтобы только начать заниматься ВНЖ.

И тут же, в Белграде, пока есть возможность открыть счёт в банке гражданам РФ, так что решил ей воспользоваться, правда тем самым обрёк себя на 4 дня ожидания открытия счёта, но зато можно с ходу получить возможность вывода нала со скрилла. У них даже интернет банкинг есть! Да, про уровень сервиса, как в российских банках/приложениях можно забыть, в этом плане европа отстаёт лет на 10, кажется.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    227/360
    + 8
  • Подскажи а справка о несудимости обязательно нужна в бумажном виде или в  электронном тоже подойдет?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • evgeniy99

на этом сайте помимо этого вроде еще много инфы есть. зарегаться на заверение я пока не справился, правда.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • pokanuktus @ 15.03.22 

И тут же, в Белграде, пока есть возможность открыть счёт в банке гражданам РФ, так что решил ей воспользоваться, правда тем самым обрёк себя на 4 дня ожидания открытия счёта, но зато можно с ходу получить возможность вывода нала со скрилла. У них даже интернет банкинг есть! Да, про уровень сервиса, как в российских банках/приложениях можно забыть, в этом плане европа отстаёт лет на 10, кажется.

Посмотрел их тарифы(https://www.apibank.rs/app/uploads/2022/03/Тарифы-на-банковские-услуги-для-частных-лиц-RUS_22.03.2022f.pdf), международные валютные переводы только в отделении банка. Получается чтобы перевести евро в свой черногорский банк или в Россию - надо приезжать в Сербию и в отделение приходить?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Всем привет!

Очень забавно, что в конце января я писал вот это:

pokanuktus @ 29.01.22 

В очередной раз убеждаюсь в том, что состоявшиеся покеристы (по моей выборке) в большинстве своём находятся прилично выше середины в распределении по интеллекту и порядочности - все ребята оч крутые, интересные и приятные в общении :)

А потом, мб кто-то помнит, в топе была тема, где люди с десяток страниц на полном серьёзе обсуждали что-то об астрологии/знаках зодиака и тд. (если вдруг кто-то забыл, то астрология - это лженаука, которая говорит о том, что жизнь человека напрямую зависит от расположения ёбаных небесных тел). Да, в конце даты цитаты вы действительно видите цифру 22. Две тысячи двадцать второй год от рождества Христова.

Причём некоторые участники "дискуссии" могут уверенно относить себя к топ 1-2% в мире по состоятельности в покере. Это я всё к чему? К тому, что в текущей ситуации поражает количество людей, готовых тратить своё драгоценное время на то, чтобы попытаться убедить оппонентов по политической позиции в противоположной точке зрения. Вы серьёзно?:) Вам больше нехуй делать? Вы вообще хоть раз в жизни были свидетелем того, чтобы человек после спора о политике поменял свою точку зрения? Если да, то это того стоило? Вы правда верите в то, что если человек после всей той дичи, которая происходила в РФ последние 10 лет, всё ещё в состоянии котировать её текущую власть или действия этой власти, то уж вы то своими писюльками на форуме справитесь в корне изменить мнение человека? Искренне убеждён, что лучше в такой ситуации сходить покатать ваш рабочий лимит отрезок времени, который вы готовы были въебать на спор с рандомом на форуме и пожертвовать все выигранные деньги в условный ФБК или в красный крест, или куда ещё вам вздумается. И любой из вариантов будет лучше, чем пытаться изменить мир въебывать время при помощи ПЕРЕПИСКИ НА ФОРУМЕ, господи. 

ГТ - это просто замечательная площадка для того, чтобы организовать сбор средств и быть уверенным, что они пойдут куда надо, например: раз, два. А вы вместо этого превращаете её в место где множите хейт и тратите время впустую. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    228/360
    + 33
  • Ну и коротенько о покере:  

Сейчас организовываем rsb-буткэмп в Будве, пока планируем принять 10 человек за апрель+май, которые получат от фонда: 
    - оплату жилья
    - комп (если нужен)
    - моник
    - стол + стул
    Жить ребята будут по двое в мини-двушках такого формата:

+ временно подняли всем откат до фиксированных 60% в случае с основным контрактом и до 55% в случае с тестовым.

Ну и парни не смотря на события продолжают оправдывать название фонда, вот график с 1-го февраля по текущий момент:

Сами по-тихоньку обживаемся, скучаем с женой по родным и друзьям, но по-другому сейчас никак, к сожалению:( Ближайший год уже точно проведём в ЧГ, а дальше будем смотреть по обстоятельствам. 

Ловите ещё красивую псицу в новых декорациях на последок!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    229/360
    + 91
  • Фонд хороший, надо помощь - не вопрос. Нужен тех.саппорт по софту - всегда на связи, проблемы с психологией? Есть Аркадий, который за прошлый год вынес 100к+ и теперь работает корректировщиком настроения и эмоций.

Я в фонде не так давно, вначале года закончился тест. контракт на 1к и я подписал основной на 5к туров, обязательно после завершения буду подписывать новый. За пару месяцев поднялся с аби 10 до аби 25

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 36
  • pokanuktus, а как думаешь число противников власти увеличивается постоянно? Если никто с ними не разговаривал, так и было бы их тысяч 100 максимум на всю страну.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • Что - то примолк на пару месяцев, вот так они прошли для фонда: 

+ Между делом пробили 2кк отметку со старта:

В текущей ситуации особых эмоций эти картинки не вызывают, но вроде как должен отметиться тут.

Ещё из интересного, это вот эта дичь, которая произошла с конфой Тайлера в Панаме, мб кто не видел ещё. 

Если в двух словах, то ребятам пришлось посидеть месяц в панамской тюрьме за то, что они забрались на холм.

Самому после скупов особо похвастаться нечем, откатал в ноль по деньгам на аби ~200, вот с таким винрейтом: 

Я не знаю, это хоть кому-нибудь то интересно вообще всё еще? 

Тенденция так и сохраняется, показываю вр больший чем у 70-80% поляны на своём АБИ, но нажить денег в 499+ как-то не довелось пока.

Психологически переживаю это максимально ебано, хоть и есть осознание того, что дистанция даже за 5 лет в верхах ничтожна. Чувство несправедливости, которое таскаю с собой, кажется скоро сможет занять соседнюю галактику (как минимум). 

Единственным, наверное, вариантом решения проблемы вижу ХС бэкинг, чтобы просто гриндом разъебать диспу, но с этим тоже пока не срослось. 

О впечатлениях по ЧГ мб на днях отпишусь отдельно, всем гл.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    230/360
    + 97
  • Не могу аби 499+ разьебать , братишка ты держись, не унывай , всё у тебя получится! 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 33
  • Про ЧГ будет в формате потока мыслей, сорян.

pokanuktus @ 15.03.22 

1. В итоге да, за помощь с ВНЖ надо будет заплатить 790е (и в эту сумму включены все пошлины), вот ссыль https://pobalkanim.ru/boravakbudva.

Больше никому не рекомендую пользоваться услугами этого человечка. Запустили процесс по получению мы в первой половине марта, угадайте, что имеем на данный момент? - Правильно, ни-ху-я. Ну ладно, на самом деле фирму он зарегистрировал очень быстро, но мы до сих пор не подали документы на получение и это при том, что люди, которые приехали через месяц после нас и воспользовались услугами другого человека уже получили или близки к получению ВНЖ. 

Переписка в вотсапе с ним у меня происходит в формате моей инициации раз в 3 дня, типа: "Ну как дела, какие новости?" и его ответа: "Сорян, делаю всё что могу" - это, мол, Черногория, братик. Он не инициировал диалог ни разу за 3 (Карл!) месяца. Напоминаю, что изначально заявленный срок был равен двум месяцам, "ну в самом крайнем случае трём". 

Так что если вдруг приехали и подумываете о получении ВНЖ через фирму, то вам точно не к нему. 

Сейчас тут уже официально начался сезон, но людей всё ещё довольно мало. Где-то с месяц назад общались с опытным будванским гусаром, который о сезонном времени в курортном городе под названием Будва отзывался как о филиале ада на земле: 

- "Ну ты просто выходишь из подъезда и попадаешь в московское метро, только ещё 40 градусов жары"

- "А, кстати, интернет тоже не вывозит нагрузку, поэтому готовься, что катать в июле и августе будет невозможно"

- "Население города = 20к, но в сезон в нем проживает примерно 200к"

Ну мы немношк напряглись, но заложили небольшую вероятность, что нас все таки решили припугнуть на опыте. 

И вот вчера стоим группой из человек 10 на набережной другого города примерно в этом месте: 

Я завожу с другим опытным будванским гусаром разговор о том, что не верится прям, что так сильно будет ощущаться наплыв туристов в сезон, на что он мне отвечает фразой: "Ну, чтоб ты понимал, через месяц вот так стоять в этом месте как сейчас мы бы не смогли чисто физически".  

Ну и я такой: "бля...." в голове представилось, что-то типа такого:

*звуки умирающих людей*

Такие делишки, буду держать в курсе.

В плане рутины здесь всё выстроил просто идеально, точнее оно как-то само выстроилось (всего-то и нужно было вторжение отъехавшего деда в соседнюю страну). В общем, если бы не обстоятельства при которых произошёл переезд, то всё было бы хорошо. А так, конечно, тоскуем. Например на эту вот фотографию от мамы не смог смотреть без слёз:

эт мой старина Прайд, которого друзья подарили на 20-летие. И которому вот буквально послезавтра исполнится 10 лет, он, вероятно на всю мою жизнь стал лучшими ассоциациями к дружбе и молодости. 

несколько рандомных фоток из альба в догонку:

ПИИИС!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    231/360
    + 78
  • Чуть не забыл рассказать про единственный выезд в офлайн здесь!

В общем сразу решил, что нлх кэш это слишком скучно и ждал подходящего по времени предложения полудить в омашку. Наступил день Х, 

говорят: "у нас тут омаха 5/5, приезжайте" - "выезжаю". Примерно через час я уже проигрываю стек на 5/10 префлоп с ККTJss против 852Дrr или что-то типа того. На 5/5 мы сыграли примерно полторы раздачи, т.к. ребятам за столом с впипом 70+ было скучновато ставить "страдл-рестрадл-рестрадл-рестрадл" так дёшево. Еще раздач 10 скатали на 5-10 и почти единогласно (вы поняли, кто был против) перешли на 10-25. Ну а там за час игры у всех кроме меня за столом было от 5к до 15к на 10-25. 

"страдл-рестрадл-рестрадл-рестрадл"

Это не шутка, если что. на 10-25 получалось что-то типа такого: 

1й бокс: "страдл" +50

3й бокс 2-ому боксу: "автоматический рестрадл, если ты рестрадлишь" 

2й бокс: "рестрадл" +100

3й бокс: "я уже сказал, что ты смотришь" +200

4й бокс: "рестрадл" +400

Я сижу и думаю: "эээ, я что умер по дороге и попал в рай омашиста?"

Всё встало на свои места, когда я проиграл стек, встаю, чтобы докупиться и мне один из джентльменов с ходу говорит: "тебе может усдт поменять на кэш без комсы?" Подхожу, а человек открывает бинанс акк с балансом 10btc, чтобы дать мне номер усдт кошелька, кек. 

В общем, я понимаю, что в такой надо до талого делать топ-ап, но я что-то подумал дороговато играть в 10-25 в непрофильную, приссал и через часа 3 поехал при своих домой со словами :"с вами очень весело, но дороговато". Надеюсь, ещё удастся попасть во что-то подобное, надо будет только с кэшом чуть получше подготовиться.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    232/360
    + 79
  • Ещё 2 месяца позади:

По количеству людей уже вот так, давно не смотрел - аж самому страшно:

Сам тоже выдал неплохой отрезок, вот результаты с момента приезда в ЧГ:

постфактум радует, что в дорогих всё получилось малышками, а не одним заносом - чуть больше ицм опыта и чуть больше поднимает уверенность в игре:

Завтра я наконец-то подаюсь на получение ВНЖ, прошло почти 5 месяцев с момента переезда и еще ~2 месяца ждать после подачи до его получения, как я понял, а потом ещё пол года ждать, чтобы можно было получить шенген по ВНЖ ЧГ. Я, обв, оказался единственным таким кейсом из ~150 заявок поданных этим человеком, по крайней мере с его слов.

Норм подсуетился, ничего не скажешь - изначальный план был специально в числе первых подать документы, чтобы к текущему моменту уже появилась возможность путешествовать по европе + добираться до мск на машине, кек...

Так что с туризмом пока как-то не задалось, сгоняли только в Дурмитор (нац. парк), там вот так:

Ещё стал тут амбассадором ходьбы! После всего разнообразия физ. нагрузок, которыми в той или иной степени увлекался пришёл к идеальному для себя формату в рамках недели, что-то типа: час-полтора ходьбы (~7 км) ежедневно + 2 трени (силовая и функциональная) в неделю. Импакт с точки зрения внешнего вида, конечно минимален, особенно если ты дрыщ, но зато все боли в спине ушли, постоянный гипертонус  в области лопатки тоже (иди нахуй, гипертонус ебаный!) - впервые за 5-6 лет не чувствую постоянной физической боли - очень приятно (мтт не в счёт, конечно. хаха).

Эту неделю планирую провести в супер лайт режиме, а потом будет 4 недели активной подготовки ко вкупам, всем гл в августе!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    233/360
    + 143
  • Ну прям красава, ничего не скажешь

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 5
  • pokanuktus @ 01.08.22 

потом ещё пол года ждать, чтобы можно было получить шенген по ВНЖ ЧГ

на сколько я знаю, ты можешь подать сразу после получения ВНЖ, но дадут максимум на полгода или до конца действия ВНЖ, потом делать по новой, за 80 евро. и так каждый раз. посольство ЕС в Черногории только Словении, и они выдают вот так, но за пару дней.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • если есть визовая история и нет проблем с въездом в рф, я бы в рф съездил и сделал шенген типа французского или испанского на 2 года. по деньгам и запарам примерно одинаково.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • pokanuktus @ 01.08.22 

Так что с туризмом пока как-то не задалось, сгоняли только в Дурмитор (нац. парк), там вот так:

Дурмитор максимальный натс

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Получил тут фриз на старзах. Естественно ничего не нарушал, ни в игровом плане - готов пройти абсолютно любую проверку (недавно успешно прошёл её для винамакса), ни в плане переводов. Никакого отношения к мошенническим схемам я тоже, конечно, не имею. За несколько дней с ужасом узнал о том, что старзы не сообщают абсолютно никакой информации по поводу того, какой временной отрезок может занять проверка. 

В моём случае отсутствие сроков неприемлемо, в связи с чем хотел задать коммьюнити несколько вопросов:

1. Сталкивались ли вы с фризом на ПС?

2. Если сталкивались, то сколько времени заняла/занимает проверка?

3. Удалось ли вам получить какие-то сроки от поддержки?

4. Если удалось, то как именно вы формулировали запрос в поддержку по этому поводу?

Буду благодарен за любую информацию по этому поводу

п.с. не знаю, может быть можно обнаглеть на столько, чтобы в посте попросить модератора вынести тему в слайдер?

п.п.с. у самого предварительный план через недели 2 молчания от старзов написать большой пост на тему некомпетентности саппорта старзов, перевести его для 2+2 и предать максимальной огласке.

Сообщение отредактировал pokanuktus - 23.8.2022, 2:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    234/360
    + 35
1 26 27 28 29 353
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.