book8136 @ 1.12.2018
А насчет контракта Ковальчука что думаешь? Давать примерно 6 млн. по кепке , человеку, в 35 лет, да еще и с такой репутацией ( здесь я про историю с НДД), это норм? Все сводится к тому, что у кого то в башке бардак... Именно про него.
Мне трудно объективно оценивать Илью, поскольку он является моим самым любимым хоккеистом с 2001 года. Я и 20 млн ему бы дал
Но учитывая то, что Торонто дало Марло точно такой же контракт, когда тому было 38, для НХЛ это вполне нормально. В пользу Ковальчука идёт фактор возраста - всё-таки три года в данном случае - это серьёзное преимущество, плюс мотивация - он действительно хочет выиграть Кубок Стэнли, так что просто отбывать номер, даже в чемпионской команде, вряд ли будет. Минус - репутация. Но опять же, такой трюк, как с дьяволами, он вряд ли будет проворачивать. Мне кажется, что в КХЛ он уже не вернётся. Если в НХЛ не сложится, он просто уйдёт. Что ему делать в России? 300 миллионов ему уже никто не даст, Кубок Гагарина у него уже есть, также как золото ЧМ и ОИ.
Такое ощущение, что карма возвращает Ковальчуку. Да и летом, уж не думал, что он окажется в ЛА. Были варианты симпатичней, нежели ЛА.
В чужую голову трудно залезть. И для меня в своё время было шоком узнать о его переходе в СКА из Нью-Джерси. Причём в самом расцвете сил. В предыдущем сезоне финал Кубка Стэнли и попадание в NHL AllStar Team, впереди лавры первого российского хоккеиста с 500 голами и прочее, прочее. Вместо этого катание на одном коньке в СКА на протяжении пяти лет... В здравом уме никто бы так не сделал. Так что и здесь остаётся только догадываться. Думаю для него первоочередным фактором стал сам город. То есть влияние семьи, пусть даже не прямое, а косвенное. Всё-таки жить среди голливудского бомонда, ходить в школу с детьми кинозвёзд, да и жене потусоваться есть где. Для себя нашёл оправдание, что ЛА не так давно выигрывал КС, а значит знает, как это делается. Только вот не учёл, что с тех пор у королей сменился и главный тренер, и генеральный менеджер, а все лидеры стали старше на пять лет. Причём не знаю, что у него там в контракте прописано, если Дежардену позволено так швырять его по звеньям. А, например, Вегас предлагал ему летом контракт на 5 млн, в котором было чётко прописано гарантированное место в топ-6 и первой бригаде большинства. Но то ли он в Вегас не поверил, то ли денег показалось мало, то ли сам город чем-то его или его семью не устроил. Также звали в Сент-Луис, Бостон, Сан-Хосе. Причём любой из этих вариантов был бы на мой взгляд лучше и перспективнее.
Клуб НХЛ «Каролина Харрикейнз» выставил на драфт отказов российского нападающего Валентина Зыкова, информирует официальный сайт клуба. Напомним, ранее стало известно, что на драфт отказов выставлен также вратарь «ураганов» Скотт Дарлинг.
23-летний Зыков принял участие в 13 матчах текущего регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, записав на свой счёт три результативные передачи при показателе полезности «-1» и нуле минут штрафного времени. Среднее игровое время форварда составляло чуть менее десяти минут на льду за матч.
Довольно таки неожиданно. Интересно кто заберет? А то, что заберут, это 100-ка.