Продолжаю.Первую книгу он прочитал за 3 месяца, вторую за две недели, а третьего Хокинга за 4 дня. И читать стало нечего. Выручила одна из бабушек, подогнавшая первую книгу про Поттера издания 10 летней давности. Поттер пошел на ура, несмотря на отсутствие вообще каких-либо картинок, и тут внезапно выясняется, что вторую книгу нигде не найти, хотя нет погодите - вышел новый прям весь такой пропатриотичный
перевод. Рекомендую почитать пару-тройку рецензий В нормальном переводе книжку можно купить по объявлениям 600 рублей штука или... Взять в городской библиотеке! (О том, что книжку можно не мучаясь читать на ридере жена и слышать не хочет
)
Конец предыстории.
Так вот еду я такой неделю назад в 4ую по счету библиотеку за пятым Поттером (одна на ремонте, в 3ех разобрали) и думаю конечно о том, как приеду домой и с трех браузеров буду гриндить золотишко и качать крафт. Беру Поттера, собираюсь уходить, как мой взгляд падает на распечатанную на принтере, со следами разреза ножницами стопку бумажек в коробочке. Краткое содержание такое: "Получи пароль на литрес и читай вообще все что хошь." В голове сразу зашуршали, сэкономленные на покупке электронных книг купюры достоинством в 1000 рублей.
Сейчас анализирую и смешно, не считая покерных, за всю жизнь я купил только 2 электронные книги да и то лет 6 назад. Все остальные я все время пиратил (не менее 700 книг) Конечно задерживаюсь и получаю пароль.
Только на следующий день я отправился выбирать себе книжечки и тестить, что льзя, а что не. В моем распоряжении оказались
ВСЕ книги, правда только российских издательств.
До меня постепенно доходит, что я итак мог скачать почти любую, еще обнаруживаю 2 косяка, - читать можно только на компе или с их литресовской программы на андроиде\айоси. И второй - чтоб можно было начать читать после выбора книги, надо дождаться реального подтверждения где-то сидящего библиотекаря. А ДЕЛО-ТО В ВОСКРЕСЕНЬЕ!1!
Все библиотеки в городе закрыты Не унывая решил поискать те книги, которые раньше не мог найти в онлайне, в основном все в жанре "бизнес".
Нашел ту, что интересна. Жамкнул запросить.... Подождал 5 минут.... Еще 5.... Терпение кончилось - и я за нашел ее за 2 минуты на другом уже полностью бесплатном ресурсе.
Открыл, почитал первые 2 главы. Закрыл. Понял, что эта книга для меня из разряда "life changing". Сделал кешаут в полбанкролла. Открыл. Начал читать опять с начала, вдумчиво, делая записи в блокноте и пропал на неделю.