Alex981 @ 26.05.21Но и в покере нет ограничения на размер ставки. Ты мог, например, отыграть дистанцию на нл100-нл200.
Ну конечно есть. В покере точно так же есть разные лимиты. И а кеше и в турнирах. И точно так же дорогие турниры не учитываются при оценках "на дистанции". Твоя проблема в том, что ты далек от покера, поэтому не понимаешь многие вещи, которые очевидные покеристу. Например, что при миксе лимитов дистанция нужна гораздо больше.
Alex981 @ 26.05.21То есть ты не можеть сказать: если в покере дистанция=выборка, то и везде так.
Мне если честно все равно как оно в блекджеке. Мы на покерном форуме и терминология используется покерная.
Soul, конечно, в покере есть разные лимиты. Но ты не опроверг мое утверждение, зачем-то процитировав его.
"Ты мог, например, отыграть дистанцию на нл100-нл200." Так как считаешь, так в покере говорят? Или это уже не дистанция?
И хочу тебя спросить, почему ты считаешь, что я гуманитарий(в моем понимании это - комплимент), когда я учился на прикмате, почему думаешь, что я далек от покера, хотя я довольно много играл оффлайн в свое время, да и в онлайне играл. Ты меня ни с кем не путаешь?
Soul @ 26.05.21Мне если честно все равно как оно в блекджеке. Мы на покерном форуме и терминология используется покерная.
Однако, пари предлагалось в разделе крипты!
Soul @ 26.05.21Дистанция = необходимое количество раздач или турниров, чтобы реальный результат был близок к ЕВ с некоторой высокой вероятностью. Необходимый размер выборки = тоже самое. Если тебе нужно объяснять подобные вещи, то наверное покерный форум не для тебя.
Если правильно помню, чтобы распределение можно было считать нормальным сэмпл должен быть =>30 ?
Поставьте тогда ограничение, что нужно сделать мин 30 сделок и все. С точки зрения статистики все будет как ты хочешь.
Alex981 @ 26.05.21Так как считаешь, так в покере говорят? Или это уже не дистанция?
Так в покере говорят и это дистанция на нл100-200. О
Alex981 @ 26.05.21И хочу тебя спросить, почему ты считаешь, что я гуманитарий(в моем понимании это - комплимент), когда я учился на прикмате,
и далек от покера, хотя я довольно много играл оффлайн в свое время, да и а онлайне играл. Ты меня ни с кем не путаешь?
Потому что ты явно не знаком с покерной терминологией, которая известна любому полурегу.
Alex981 @ 26.05.21Однако пари предлагалось в разделе крипты!
На покерном форуме. Вообще это конечно абсурд. На форуме ГТ ставить в упрек людям то, что они используют покерную терминологию.
WakeUp @ 26.05.21Если правильно помню, чтобы распределение можно было считать нормальным сэмпл должен быть =>30 ?
Поставьте тогда ограничение, что нужно сделать мин 30 сделок и все. С точки зрения статистики все будет как ты хочешь.
Ты помнишь неправильно. Необходимая выборка зависит от ЕВ и дисперсии (ну и необходимой вероятности получить правильную оценку//точности конечно!). Без ограничения размера ставки дисперсия бесконечная и выборка нужна бесконечная.
Soul @ 26.05.21Так в покере говорят и это дистанция на нл100-200.
То есть в покере игра на разных лимитах называется дистанцией, я правильно тебя понял?
Потому что ты явно не знаком с покерной терминологией, которая известна любому полурегу.
Я-то знаком. И не думаю, что хуже тебя.
И, кстати, ты ответил только на одну часть вопроса. Просто меня еще ни разу в жизни не называли гуманитарием. А я всю жизнь хотел им быть и я даже благодарен тебе, но просто интересно, почему ты так решил?
На покерном форуме. Вообще это конечно абсурд. На форуме ГТ ставить в упрек людям то, что они используют покерную терминологию.
Где ты увидел упрек с моей стороны? Просто странно, неужели ты думаешь, что ребята из раздела крипты должны знать покерную терминологию.
Soul @ 26.05.21Твоя проблема в том, что ты далек от покера, поэтому не понимаешь многие вещи, которые очевидные покеристу. Например, что при миксе лимитов дистанция нужна гораздо больше.
Твоя проблема в том, что ты далек от трейдинга, и не понимая в нем ничего, пытаешься притянуть покерные понятия.
И не понимаешь, что, в отличие от покера, втрейдинге крупная ставка не требует увеличения дистанции.
Ты позиционируешь себя крупнейшим математиком, оскорбляешь математические способности окружающих, но при Этом не можешь понять, что в покере ты не выбираешь байин, и можешь вылететь в сандей миллионе, а занять в копеечном турнире второе место, а можешь и наоборот - вылететь в копеечном, а занять второе место на ВСОПе, что и требует большой выборки , так как размер выигрыша зависящий не только от места, но и байина, является случайной величиной
А в трейдинге, когда сам выбираешь размер позиции исходя из рыночных условий, увеличения дистанции не требуется, так как размер позиции и свяазнный с нею возможный проигрыш или выигрыш не является случайной величиной, а является частью стратегии трейдера
Мнишь себя охуенным математиком, а не понимаешь простых математических вещей
Soul,
Soul @ 26.05.21Ты помнишь неправильно. Необходимая выборка зависит от ЕВ и дисперсии (ну и необходимой вероятности получить правильную оценку//точности конечно!). Без ограничения размера ставки дисперсия бесконечная и выборка нужна бесконечная.
мы же говорим про фондовый рынок сейчас и про пари "бьет человек рынок или нет".
As a general rule, sample sizes equal to or greater than 30 are deemed sufficient for the CLT( Central Limit Theorem) to hold, meaning that the distribution of the sample means is fairly normally distributed. Therefore, the more samples one takes, the more the graphed results take the shape of a normal distribution.
Central Limit Theorem exhibits a phenomenon where the average of the sample means and standard deviations equal the population mean and standard deviation, which is extremely useful in accurately predicting the characteristics of populations.
Alex981 @ 26.05.21То есть в покере игра на разных лимитах называется дистанцией, я правильно тебя понял?
Дистанцией называется достаточное количество раздач, чтобы твой результат был близок к ЕВ с достаточной точностью. Можно играть и разные лимиты. Просто дистанция понадобится больше.
Alex981 @ 26.05.21Я-то знаком. И не думаю, что хуже тебя.
Ты ошибаешься.
Alex981 @ 26.05.21Где ты увидел упрек с моей стороны? Просто странно, неужели ты думаешь, что ребята из раздела крипты должны знать покерную терминологию.
Абсурд в том, что ты считаешь это странным.
Julio @ 26.05.21И не понимаешь, что, в отличие от покера, втрейдинге крупная ставка не требует увеличения дистанции.
Разброс размера ставок влияет на необходимую выборку. Это просто статистика. Это очевидно любому, кто знаком с азами этого направления математики.
Julio @ 26.05.21А в трейдинге, когда сам выбираешь размер позиции исходя из рыночных условий, увеличения дистанции не требуется, так как размер позиции и свяазнный с нею возможный проигрыш или выигрыш не является случайной величиной, а является частью стратегии трейдера
Мнишь себя охуенным математиком, а не понимаешь простых математических вещей
Требуется, требуется. И конечно случайной величиной это является.
WakeUp @ 26.05.21Soul,
мы же говорим про фондовый рынок сейчас и про пари "бьет человек рынок или нет".
As a general rule, sample sizes equal to or greater than 30 are deemed sufficient for the CLT( Central Limit Theorem) to hold, meaning that the distribution of the sample means is fairly normally distributed. Therefore, the more samples one takes, the more the graphed results take the shape of a normal distribution.
Central Limit Theorem exhibits a phenomenon where the average of the sample means and standard deviations equal the population mean and standard deviation, which is extremely useful in accurately predicting the characteristics of populations.
Мы говорим про это пари. Что не отменяет того, что размер выборки зависит от дисперсии в том числе. При бесконечной дисперсии никаких 30 ставок не хватит, нужно бесконечное число ставок.
Soul @ 26.05.21Дистанцией называется достаточное количество раздач, чтобы твой результат был близок к ЕВ с достаточной точностью. Можно играть и разные лимиты. Просто дистанция понадобится больше.
Нет, ты опять ошибся. Дистанцией называется сыгранное игроком количество сдач.
Ты ошибаешься.
Смелое утверждение. Такое надо как-то доказывать. Я вот скажу - ты разбираешься в покерной терминологии хуже меня. В доказательство - см. мой ответ на твое определение дистанции.
Абсурд в том, что ты считаешь это странным.
Ты ранее написал, что абсурд - это мой упрек. Я никого не упрекал. Но считаю странным, что ты думаешь, что ребята из раздела крипты должны знать терминологию покера. Если так - введи экзамен для новых пользователей.
Alex981 @ 27.05.21Нет, ты опять ошибся. Дистанцией называется сыгранное игроком количество сдач.
Наверное правильное было написать "на дистанции" или необходимая дистанция. Тут ты прав. По сути есть что возразить?
Alex981 @ 27.05.21Но считаю странным, что ты думаешь, что ребята из раздела крипты должны знать терминологию покера. Если так - введи экзамен для новых пользователей.
Это покерный форум в первую очередь и лишь во вторую раздел крипты.
Soul @ 26.05.21Мы говорим про это пари. Что не отменяет того, что размер выборки зависит от дисперсии в том числе. При бесконечной дисперсии никаких 30 ставок не хватит, нужно бесконечное число ставок.
Мы говорим про это пари. Что не отменяет того, что размер выборки зависит от дисперсии в том числе. При бесконечной дисперсии никаких 30 ставок не хватит, нужно бесконечное число ставок. ты же не знаешь заранее его дисперсию, поэтому определить
На самом деле мой пример некорректный, так как это сэмплы из генеральной совопокупности, а у нас ее нет.
Почему ты считаешь, что распределение должно быть нормальным, что бы увидеть что человек показал доходность выше рынка, откуда это условие вдруг появилось ? Вроде как изначально был разговор о том, что ребята не смогут показать доходность выше рыка.
Но опять мы вернемся к определениям и кто что имел ввиду изначально, а обсуждать это по новой не хочется.
WakeUp @ 27.05.21На самом деле мой пример некорректный, так как это сэмплы из генеральной совопокупности, а у нас ее нет.
Почему ты считаешь, что распределение должно быть нормальным, что бы увидеть что человек показал доходность выше рынка, откуда это условие вдруг появилось ? Вроде как изначально был разговор о том, что ребята не смогут показать доходность выше рыка.
Но опять мы вернемся к определениям, а обсуждать это по новой не хочется.
Распределение не обязательно должно быть нормальным. Хотя логично подобные вещи моделировать нормальным распределением. Но какое бы оно не было при бесконечной дисперсии нам будет необходимо бесконечное число ставок.
Вообще мы углубились в какие-то ненужные дебри. Выражение "на дистанции" понимается всеми покеристами вполне однозначно. Оно означает необходимое число раздач или ставок, чтобы реальный результат был с достаточной точностью близок к ЕВ. А это означает, что для случайной величины с неорганиченной дисперсией нужна дистанция в бесконечное число ставок. И даже если размер ставки ограничен, то чем больше разброс в размере наших ставок, тем больше дисперсия, тем больше нужно дистанция.
Это все основы статистики, применяемые к фондовому рынку точно так же как и к покеру.
Soul @ 27.05.21Распределение не обязательно должно быть нормальным. Хотя логично подобные вещи моделировать нормальным распределением. Но какое бы оно не было при бесконечной дисперсии нам будет необходимо бесконечное число ставок.
Вообще мы углубились в какие-то ненужные дебри. Выражение "на дистанции" понимается всеми покеристами вполне однозначно. Оно означает необходимое число раздач или ставок, чтобы реальный результаты был с достаточной точностью близок к ЕВ. А это означает, что для случайной величины с неорганиченной дисперсией нужна дистанция в бесконечное число ставок. И чем больше разброс в размере ставок, тем больше дисперсия, тем больше нужно дистанция.
Это все основы статистики, применяемые к фондовому рынку точно так же как и к покеру.
Согласен, углубились далеко и это не нужно.
Soul @ 27.05.21Выражение "на дистанции" понимается всеми покеристами вполне однозначно. Оно означает необходимое число раздач или ставок, чтобы реальный результаты был с достаточной точностью близок к ЕВ.
Тут ты опять ошибаешься. Никакого отношения к EV это выражение не имеет. Пример: Вася показал на дистанции в 10к сдач винрейт 6ББ.
Это никак не значит, что EV у Васи близок к этому значению.
Soul @ 27.05.21Наверное правильное было написать "на дистанции" или необходимая дистанция. Тут ты прав. По сути есть что возразить?
То, что означает "на дистанции" - я написал выше. Вот необходимая дистанция - да, именно то, что ты сказал. По сути: в предложении пари от Джипси были слова "на дистанции", что никак не говорит о EV. Не было ни слова о необходимой дистанции.
Alex981 @ 27.05.21Тут ты опять ошибаешься. Никакого отношения к EV это выражение не имеет. Пример: Вася показал на дистанции в 10к сдач винрейт 6ББ.
Это никак не значит, что EV у Васи близок к этому значению.
Я не ошибаюсь. На дистанции в 10к - да, это просто 10к рук. Когда говорят "Вася имеет 2бб/100 на дистанции", то именно что говорят о достаточном количестве рук, которое необходимо для того чтобы реальный результат и ЕВ были близки.
Ты продолжаешь показывать, что далек от покера.
Alex981 @ 27.05.21То, что означает "на дистанции" - я написал выше. Вот необходимая дистанция - да, именно то, что ты сказал. По сути: в предложении пари от Джипси были слова "на дистанции", что никак не говорит о EV. Не было ни слова о необходимой дистанции.
Говорит конечно. "Вася имеет 2бб/100 на дистанции". Если Вася сыграл 10 раздач и показал результат 2бб/100 за эти 10 раздач. Является ли это доказательством, что исходное утверждение верно. Как ты думаешь если мы опросим 10 покерных регов нл100+, то сколько из них скажут, что да является. И сколько скажут, что нет.
Soul, я не спорю с твоим определением дистанции в покере. Слово выборка применяется в покере реже, и обозначает примерно то же, что и дистанция. Вещь очевидная. Но и в покере нет ограничения на размер ставки. Ты мог, например, отыграть дистанцию на нл100-нл200.
И это будет, все равно, дистанция. То есть, когда мы говорим дистанция в покере, мы не имеем в виду ограничение на размер ставки.
В блекджеке еще очевиднее. Все профи используют спред в зависимости от счета или от чего-нибудь еще. И наигрывают... дистанцию.
Но не выборку. То есть ты не можеть сказать: если в покере дистанция=выборка, то и везде так.