Омг, что с красной после 600 рук )) Играл ради мини квеста, так что я все равно в плюсе)
Сентябрь прошел отлично) Первую половину не складывалось и я уже думал, что не тяну лимит, но потом дела пошли в гору) Нл25 не шотал потому как, первую половину месяца не складывалось и я не видел смысла туда рыпатся с 2бб/100 + не порешал вопрос стратегии позы МБ.. Еще мне показалось, что там мало игры и катают одни реги )))
По улучшению игры, можно сказать нехрена не делал.. не везу я такую дистанцию играть и еще, что то после катки делать. Да и в целом столько не везу играть.. Посмотрел пару видосов по стратегиям игры без позы, и все они отличаются.. а какая из них лучше, для МБ хз.. + есть непонятные моменты.. Одну стратегию частично законспектировал.. надо и с остальными так сделать и возможно, какие то вопросы, сами порешаются)
Еще немного вникал в селект.. и недавно пришла в голову мысль, что если селектишь по лузрейту, то нужно не только свой рейк отнимать, но и фиша, он же тоже его платит. То есть лузрейт фиша - его рейк, делим на поляну и - мой рейк. Правда хрен поймешь сколько рейка они платят.. по своей выборке смотрел оппов, то там разлет 20-60 бб /100. Как то много кажется, но так говорят цифры. Вроде ошибки нет..
Резалты такие.. 160 часов игры, +351$ и рб + лидерборды, примерно +130$
По позам выглядит так.. Наверное я очень нитово играю, но шире заливаю.. в принципе можно еще пару заливных рук исключить и буду катать с 10/8 ))))
Еще интересно, что судя по общему ввсф, я вообще не блефую, но как видно по позам, он у меня низкий на ББ МБ и ЕП.. или быть может на этих позах это норма и может на свободных ввсф должен быть больше, хз..
A8444 @ 30.09.22То есть лузрейт фиша - его рейк и - мой рейк и делим на поляну
Я думаю тут по другому. -50бб фиш. Отнимаем его рейк 6бб. -44 остается. Делим на 5 регов. 8 примерно. От 8 отнимаем наш рейк 6бб. Остается 2бб. Мб не так. Поправьте.
A8444 @ 30.09.22Еще интересно, что судя по общему ввсф, я вообще не блефую
Яб тебя фиолетовым пометил и не колол твой ривер Бет почти никогда) максимум одну ставку.
Я от 44 ввсф и ниже нитами метил всех.но это в 6максе
Kazrich @ 30.09.22Я думаю тут по другому. -50бб фиш. Отнимаем его рейк 6бб. -44 остается. Делим на 5 регов. 8 примерно. От 8 отнимаем наш рейк 6бб. Остается 2бб. Мб не так. Поправьте.
Да, я так имел ввиду, попутал чуть чуть )
Kazrich @ 30.09.22Яб тебя фиолетовым пометил и не колол твой ривер Бет почти никогда) максимум одну ставку.
Так у меня косяк ввсф по всем позам, или он низкий из за поз ББ МБ и ЕП1, а на остальных норма ? )) У тебя как по позам выглядит ?
A8444 @ 30.09.22Да, я так имел ввиду, попутал чуть чуть )
Так у меня косяк ввсф по всем позам, или он низкий из за поз ББ МБ и ЕП1, а на остальных норма ? )) У тебя как по позам выглядит ?
У меня щас в зуме 6 макс 50 почти. Но это не важно. Главное винрейт ) это просто как видят тебя опоненты,и как ты видишь опонентов. А вот на рег столах у меня ввсф упал до 46-47. Мб не заходило. Мб попал под влияние поляны) и затайтился тоже.
Kazrich, я вот где то читал , что он может еще падать из за мультипотов, а на фр их много . Но все равно, я хочу понять, где конкретно у меня проблема.. везде, или только на ББ МБ и ЕП1..
A8444, на ББ нет проблем судя по лузрейту) ЕП просто диспа может быть, а вот с сб надо разбираться!
Ради интереса посмотрел, как у меня было в 6максе зум нл2. На сб у меня был высокий ввсф..
А вот взял на нл10, убрал свою позу ЕП, и оппов ЕП и вот что вышло.. Хотя я не уверен, что так можно сравнивать с 6 макс, убрав позу ЕП.. Но как видно, на СБ и ББ да и остальные позы, против ЕП я играю нитово, если посмотреть на позы фуллринга. Ну и на ЕП1, там так же часто бываю без позы, а стратегия игры моя без позы крывая, потому так и выходит ))
Еще небольшое сравнение..
Мои ввсф когда я стилил нл2 6макс зум
когда трибетил на позе СБ
==============================================
А это нл10 когда стилил
когда трибетил с СБ
В трибет потах ввсф можно сказать одинаковый, а вот в стиловых ситуациях, разница примерно в 20%
Что то в заданиях поменялось.. Мне предлагали выбрать из двух, ну и естественно я выбрал первое ))
A8444, выбор очевиден
у меня только 1 было, но тоже заметил маленькое изменение. Раньше если провтыкал кликнуть старт, то потом начинал с 0 очков. Сейчас, я так понял, счётчик считает даже без активации
Вникаю в стратегию RFI SB.. До этого я писал, что учебного материала у меня куча, но когда я услышал фразу Дурдома, что надо разделять ситуации SB vs BB и свободные позы RFI ОПП, у меня закрались сомнения того, что все стратегии конбета ОПП, применимы к стратегии SB.. Если конечно я правильно понял, его высказывания.. Из конкретных стратегий по SB, мне доступно два свежих видеоматериала.. это из курса Mikeypr и одно видео Bumbak. Все они, с ютуб канала Greenline Poker. У них вроде как одинаковые взгляды на стратегию, только Bumbak, сомневается по поводу частых ч-рейзов флопа, правда я не понял, насколько частых. Может он имел ввиду слишком частых, а если не частых, тогда норм))
Итак, что говорит MikeyPR.. После стилла, у нас будет 4 опции. В каждую опцию, входят группы рук.
1) Ч-рейз
2) Бареллинг
3) Ч-колл
4) Ч-фолд
Погнали смотреть распределение..
Ч-рейз - Сюда входят натсы + блефы с самым большим эквити (ТПТК+, ОЕСД, первое и второе ФД)
Что меня волнует в этой категории ? То что мне нужно играть ТПТК, Оверпары через ч-рейз. Почему меня это волнует ? Потому что мне кажется, что я могу их переиграть в такой линии.. Но почему мне не стоит боятся ? Наверное потому, что по сути, у оппа на ББ, не будет часто, чего то сильнее, а если и будет, то на дровяном флопе, он должен спалиться по идее своим рейзом.. хотя с другой стороны, на дровянной доске и фд может рейзить. Как я понимаю, на сухих досках, я тот же, спектр ч-рейза имею и тут уже, мне кажется, вляпаться легче.., так как опп на сухой доске, может поколит ч-рейз с чем то сильнее, моих ТПТК и оверпар. Вобщем мне не понятно, на каких раннаутах нужно тормозить с бетом терне и ривере. Например я по ч-рейзил с ТПТК, дровяной флоп, опп коллит, терн закрывается ФД, я же уже по идее не могу бетать дальше ? Или могу ? Заглядывая в флопзилу, как мне казалось, на фд флопе, опп может коллить ч-рейз с какими то ТП с норм кикером и ФД. Наверное надо смотреть на количество комб, чего там больше, чего меньше и что то мозговать ))) Ну а если ривер закрыл фд, мне играть ч-кол , или ч-фолд ? А что на сухой доске делать, после бет-бет- ривер ? Вобщем для меня, это не привычная ситуация, потому что, обычно я такие руки играю в трибет потах, ну то есть крупные банки.. а тут придется в обычных потах их играть.
ОЕСД, первое и второе ФД - Ну тут все полегче, закрылся ривер, ставишь, не закрылся, ч-фолдишь. Только насчет ОЕСД не уверен, что ривер нужно фолдить, если оно не закрылось. Обычных потах, часто слышал то, что мы должны доблефовывать ОЕСД , а тут вроде банк другой, но хз, может в нашу ситуацию, так же относится, это правило. Еще по поводу ОЕСД , нас может ждать засада, когда нам оно закрылось и при этом закрылось ФД. Наверное в таком случае, мы играем через бет-фолд. Или ч-колл, но мне кажется, что через ч-колл, мы может не добрать, но хз.
Бареллинг - Сюда входят ТП, вторые пары с хорошим кикером + блефы формата гатшотов и бэкдоров и не натсовые фд. Слово Бареллинг, наверное, это имеется в виду, как минимум две ставки )) Значит с гатшотом, мы играет бет-бет, ривер по доезду. Бэкдор, бет и терн по доезду. ( в стратегиях опп из ранних, от других авторов, советовали бекдоры играть через ч-рейз, а тут через колл, интересно почему ? Может потому что у нас широкие спектры и бэкдору не нужно так агрессировать , что бы выбить что то.) По поводу ФД, я уточнял у MikeyPR и он говорил, что чаще всего оптимальнее будет, играть через ч-колл, но сказал что и через бет-бет можно. С Бет-бет мне вариант больше нравится, не знаю почему, наверное потому что я привык так играть. ТП, вторые пары с хорошим кикером, тут хз что делать на терне по разным раннаутам.. например закрылась ФД, или оверкарта вышла.. Ривера так же это касается. В одном из старых воддов слышал такое.. У твоей пары есть 5 аутов, смело играть бет-бет.. В принципе, я так и играл раньше, сейчас же я вообще не знаю, как я играю, наверное как то рандомно )) Ааа, вспомнил, я же от чека играю хаа.. Как времена меняются.. от бета к чеку, от чека к бету.. хаа
Ч-колл - Сюда входят, не натсовые фд (которые можно играть через бет-бет), вторые/третьи пары, покеты, А-хай
Со вторыми парами, наверное ч-коллим не больше двух улиц. Третьи пары, покеты, А-хай, ч-коллим одну улицу в надежде добраться до шд. Не очень помню эту категорию. нужно пересматривать. По поводу фд.. Почему ч-кол/ч-кол лучше чем бет/бет ? У бета же есть помимо эквити и фолд эквити, а у ч-колла только эквити.
Ч-фолд - Сюда входи весь мусор, который никак не зацепился за борд, или бекдоры, которые мы не отправили в ставку, или супер слабые пары..
Ну вроде как все..
Теперь погнали брать рандомный борд и распределять наши действия..
Мы постилили, открылся такой флоп..
Ч-рейзим мы 14,3%
Бареллинг 39,2%
Ч-колл 35,5%
Ч-фолд 12,8%
Не понял, мы что на таком борде почти все играем ?)) У меня немного не совпадают цифры.. мы играем 89% и ч-фолдим 12,8%.. где то 1,8% затерялось. Но все равно, не верится глазам, что с 89% рук, мы продолжаем бороться.
Было бы прикольно, этот пример продолжить до терна и ривера, но что то я устал писать ))) Может быть чуть позже продолжу, правда там для меня все не определенно и намного туманней..
А в целом, надо себя подсадить на такие распределения, тогда быть может и играться будет легче..
A8444, почему разбор во флопзилле, а не в каком либо солвере?
Слежу за блогом, болею за тебя, как за коллегу по цеху, в плане поднятия по лимитам, но не стала ли покупка солвера и попытка в нем разобраться на данном этапе, напоминать разговор двух верблюдов о копытах, горбах, губах и тюнинге в зоопарке? А так успехов тебе. И да, Все буде Україна!
Elou, Флопзилла лучше солвера помогает понять диапазоны
A8444, Страта, которую ты набросал будет сильноминусовой. Ты отправил все натсы в чр, что оставило без защиты остальные диапы. Чк слишком слаб и весь выбивается вторым баррелем, т.к. в нем нет даже средних рук типа слабых тп, девяток. A8- это чф по солверу на маленькую на флопе, нет смысла тащить этот мусор. Цбет не содержит натсов и будет очень тяжело играть на рейзы/крупные флоаты.
На подобной структуре: 2 карты >=8, 1 мелкая, можно отыграть через 100% цбет маленькой с поляризацией на терне. Солвер такое, конечно, не одобрит, но потеря ев будет незначительной.
Elou @ 03.10.22A8444, почему разбор во флопзилле, а не в каком либо солвере?
Ну я знаю, что можно распределять в SimplePostflop, но я постоянно в начальных настройках теряюсь)) Да и вроде как в флопзиле проще, как мне кажется
VPN @ 04.10.22Слежу за блогом, болею за тебя, как за коллегу по цеху, в плане поднятия по лимитам, но не стала ли покупка солвера и попытка в нем разобраться на данном этапе, напоминать разговор двух верблюдов о копытах, горбах, губах и тюнинге в зоопарке? А так успехов тебе. И да, Все буде Україна!
Спасибо!)) А солвер у меня есть, ГТО+ но я там редкий гость. Напрягает то, что вот вобьешь туда что то, а то распределение не совпадает с к примеру с какими то гайдами постфлопа. Вот к примеру забил в солвер ту же ситуацию и она очень отличается, от страты СБ. Например куча конбета, а в ч-рейзах, вообще другие руки и хз как к этому подстраиваться. Слушал такие слова как лочить страту в гто, но я что то не догоняю, да и нужно знать, куда ее там лочить, ну и как )
Rosenstern @ 04.10.22A8444, Страта, которую ты набросал будет сильноминусовой. Ты отправил все натсы в чр, что оставило без защиты остальные диапы. Чк слишком слаб и весь выбивается вторым баррелем, т.к. в нем нет даже средних рук типа слабых тп, девяток. A8- это чф по солверу на маленькую на флопе, нет смысла тащить этот мусор. Цбет не содержит натсов и будет очень тяжело играть на рейзы/крупные флоаты.
На подобной структуре: 2 карты >=8, 1 мелкая, можно отыграть через 100% цбет маленькой с поляризацией на терне. Солвер такое, конечно, не одобрит, но потеря ев будет незначительной.
я не знаю, что тебе ответить )) вроде как все по видосу распределил.. единственное из отсебятины, так это то, что я все ФД Qx и ниже, увел в конбет, а вот MikeyPR уводил их в ч-колл. Может какраз они и будут натсами в ч-колле, хз. А насчет коллов с А-хай, то вот что MikeyPR говорит
https://youtube.com/clip/UgkxTw_lP3yefEOrcG4j3I20DFU6GLsM5asg
Сегодня отличная погода ! ) Забавная ситуация сегодня была.. за столом сидит элитка, пихает чуть ли не 50%, все его коллят, я сижу жду.. опп выставился, проиграл, ушел в ситаут, мне заходят КК, забираю 3бб.. элитка возвращается, пихает пихает, проигрывает, уходи в ситаут и мне заходят АА, забираю блайнды ))
Но все же и мне немного досталось за этим столом, только от рега..) Когда рег кольнул ривер, я уже подумал , что мне хана ))
Лимпил потому, что на ББ элитка с трибетов 44% и сайзы его трибета по 30+ бб. Флоп - Удача! Ставлю, рег рейзит, ну думаю, есть две пары, есть фд, я ререйз, ( наверное надо было больше сайз бахнуть ) оба коллят, бляяя бубна !!! я чек, ведь рег мог какраз рейзить фд и коллить рейз, хотя хз, дороговато тянуть фд.. думаю.. чекну, может спарится ривер и будет спокойнее.. ривер наверное нехера не бланк, все чекают.. и я пихаю в надежде добрать с Элитки. Рег мгновенно колит и тут я подумал, что мне звезда.. ))) Мне повезло, но что то мне кажется, что это не изи победа была и борд против рега, очень пограничный )))
Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $10 (100 bb)
BB: $29.28 (292.8 bb)
UTG+1: $14.79 (147.9 bb)
UTG+2: $23.13 (231.3 bb)
MP1: $16.82 (168.2 bb)
MP2: $21.26 (212.6 bb)
MP3: $10.72 (107.2 bb)
CO: $10 (100 bb)
Hero (BTN): $10 (100 bb)
Preflop: Hero is BTN with
6 folds, Hero calls $0.10, SB completes, BB checks
Flop: ($0.30) (3 players)
SB checks, BB checks, Hero bets $0.22, SB raises to $0.70, BB calls $0.70, Hero raises to $2.85, SB calls $2.15, BB calls $2.15
Turn: ($8.85) (3 players)
SB checks, BB checks, Hero checks
River: ($8.85) (3 players)
SB checks, BB bets $0.10, Hero raises to $7.05 and is all-in, SB calls $7.05 and is all-in, BB folds
Results: $23.05 pot ($1.04 rake)
Final Board:
SB showed and lost (-$10 net)
BB mucked and lost (-$3.05 net)
Hero showed and won $22.01 ($12.01 net)