Дневник крипто-трейдера.

565
Статистика
Статистика
565
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-153
  • Постов
    1,994
  • Просмотров
    390,048
  • Подписок
    565
  • Карма автора
    +13,742
1 26 27 28 29 100
  • lostcost @ 18.08.23 

Galax, спасибо за истории из 90х! Прочитал на одном дыхании.

Был бы очень рад, если бы Вы продолжили свою серию рассказов!

Спасибо за отзыв.

Длинные посты занимают время, а я довольно ленивый человек.

Да и после 90-х истории уже не такие интересные.

Мои покерные истории, на покерном форуме будут интересными?

Может как-то соберусь духом и продолжу истории о нулевых годах.

Ответить Цитировать
    241/740
    + 9
  • kosharik_GL @ 18.08.23 

Ivikt, твёрдо уверен, что в следующем году мы увидим цену у BTC в районе 14-15 тыс долларов

интересно, на чем основана твердая уверенность?

Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Galax, ну ты делал вид, что меня в ветке не существует (хотя казалось бы полезные наборы в том посте сами за себя должны были всё сказать), вот и я проигнорил. Был бы теоретиком-прогнозером - присоединился бы уже к лагерю хомяков, что ждут цену 100к в ближайшие месяцы и умеют только лонговать.

Если реально интересно, я активно вручную торгую в первый и второй год после халвинга, третий год преимущественно шорты открываю (для тех, кто читает и не знает - это сделки-"ставки" на понижение цены), четвёртый год не торгую, максимум закуп в долгосрок и может среднесрочная спотовая торговля по системе 25%+25%+50%, чтобы усреднённая цена была получше. Делал так в прошлый цикл 2016-2020 (хоть и допускал много ошибок тогда), делаю так сейчас в этот цикл 2020-2024, планирую такой же стратегии дальше придерживаться, это профитно и сохраняет нервы в порядке. Есть пара друзей с капиталом повнушительнее моего, за % веду их сделки в те месяцы, когда ситуация позволяет. Просто трейдить лишь бы кое как и пытаться ухватить пару % прибыли в неподходящее и рандомное время - такого у нас нет, за последние полгода, например, было 0 сделок, т.е. ни в шорт ни в лонг не вставали, ибо ждём закупа в долгосрок и прогнозировать что-либо было нереально, просто пальцем в небо, сплошной рандом и манипуляции новостями.

Я не считал общее количество сделок, но учёт в Excel естественно ведётся. В 2022 и 2021 было много сделок, естественно 90%+ из них в плюс, остальные незначительные минусы от альтов, которые себя неестественно повели и их выбило по стоп-лоссам (например без новостей упали во время роста BTC или наоборот, выросли при падающем битке когда я брал несколько позиций в шорт). Стоп-лоссы по ситуации и в основном для альтов, но для битка и эфира стоп-лоссы обычно не используем (для многих наших сделок он был не нужен и цена, незначительно колебаясь, шла куда нужно), тейк-профиты не использую совсем, закрываем вручную.

На момент лета 2023 стою вне рынка, но думаю, что в ближайшие полгода-год будет несколько ложных движений наверх. Дойдём до диапазона 38-45к, оттуда планирую набрать шорт и закрыть его, когда упадём до 13-15к. Исходя из опыта, брать шорт и ждать прям целые 3 месяца для нервов не очень (да и комиссия набегает), потому скорее всего будет много небольших шортов с переоткрытием по 2-3 раза в неделю, это выгоднее и тут помогают графики с таймфреймами поменьше, вручную в течение дня несколько сделок можно иногда удачно открыть и заработать по итогу побольше.

Когда цена опустится до диапазона 10-15к, буду закупать в спот (не фьючерсы) немного битка и много других разных альтов, как минимум уже 30 перспективных криптовалют есть в списке, которые маст-хэв для закупа и за ними стоят реальные технологии, а не просто хайп, но к тому времени (весна-лето 2024) ещё может много чего разного появится, включая токены на блокчейнах, поэтому список будет корректироваться.

Насчёт расплывчатости, мыслить надо диапазонами. Точную цену в точные периоды не знает никто, даже биржи и киты, но диапазонами можно понимать где будут и где уже сосредоточены самые крупные объёмы, где будут какие-то исторические совпадения и паттерны, поэтому я и указываю с погрешностью 5к, это уже не такая большая погрешность, как в прошлом цикле с минимумом в 3к и максимумом 20к. Также в крипте если знаешь, часто бывает такая ситуация, когда цена вроде бы касалась допустим 4к, а по факту никто не успевал по такой цене купить, потому что преимущественно цена болталась например у 5500-6500, а до 4к одной свечой минутной коснулась для галочки. Потому здесь логичнее брать диапазон 4-7к тогда.

Цикл пропускать не буду, надеюсь урвать эти минутные свечи и чтоб ордер сработал по закупке в диапазоне 9500-11500, но если такого диапазона сразу не достигнем, а будем несколько недель болтаться у $13-15к, то возьму по такой цене и продам уже когда достигнет $150-170к, альты так вообще должны сильно вырасти в этот момент (плюс у меня на бинансе по рефке регалось когда-то человек 30+, будет приятно, если некоторые из них за год набьют $100к+ и будут продолжать сделки проводить, принося серьёзный доход на пассиве).

Если сказанное выше всё также непонятно, приложу ниже скриншот из того же поста, на который ссылался в первом абзаце. Скриншот делал в самом начале 2022 года с приблизительной на тот момент моей проекцией цены на будущее (жёлтым цветом). Сейчас понятно, что есть небольшие неточности, но они некритичны. Интересно будет полностью свериться насколько это совпало в 2025 году.

Ответить Цитировать
    17/23
    + 1
  • don_eric @ 18.08.23 

интересно, на чем основана твердая уверенность?

don_eric, кратко рассказывал в одном из предыдущих комментариев, здесь.

Ответить Цитировать
    18/23
    + 0
  • И опережая «детективов», которые ищут до чего б докопаться и где же у меня в тексте реклама какого-нибудь говнокурса или телеграм-канала, этого не будет. Сказанное выше считаю фундаментом и базой, к которому независимо приходят разные трейдеры из разных стран, потому и решил поделиться этим на покерном форуме. Остальные заморочки технические по осцилляторам и графикам скорее субъективщина и вкусовщина, и там слишком надолго и душно.

Да, есть другой форум TradingView, где помимо публикации идей и мнений есть ещё функция терминала и работы с графиками. Я там даже публиковал долгое время мнения, но т.к. в основном там не инвесторы, а интрадей трейдеры и хомяки, то они в прогнозах ищут исключительно подтверждения своим финансовым ожиданиям. Более того, почти все зациклены на том, чтобы впарить что-то своим читателям, курс, телеграм-канал, ютуб-канал, приватки, семинары, вебинары, доверительное управление средствами и прочая лабуда. Среди таких вариться и что-то адекватное постить это себя не уважать, а некоторые даже воруют чужие идеи слово в слово и продают их. Здесь такого не будет скорее всего и многие действительно мыслят как долгосрочные инвесторы, а этот подход для здоровья и финансов считаю наиболее оптимальным.

Ответить Цитировать
    19/23
    + 3
  • kosharik_GL @ 18.08.23 

Galax, ну ты делал вид, что меня в ветке не существует (хотя казалось бы полезные наборы в том посте сами за себя должны были всё сказать), вот и я проигнорил.

Блин, как можно быть таким нетерпеливым.

Я ответил на пост не через час , а через пол-дня.

У меня режим сна может не совпадать с твоим. У меня могут быть другие дела вне форума. Отвечаю, когда есть свободное время.

Не думал,что из-за этого могут быть обидки.

Сообщение отредактировал Galax - 18.8.2023, 21:23
    Ответить Цитировать
    242/740
    + 0
  • Кстати, слежу тут за тем опционом, который вчера в качестве примера приводил.

Сегодня его средняя цена 2725$.

На самом деле ликвидности ноль - ни одной сделки не было. Но продать по маркету можно.

Так вот вчера  (или позавчера?) цена его была 1555$.

Это означает, что уже сегодня его можно продать за 2500 (по маркету) и заработать 1000$.

60% от вложений за день.

Т.е этот опцион не объязательно держать до конца экспирации 29.03.2024. Можно реализовать прибыль в любой момент.

Очень удобный инструмент для тех кто уверен в падении битка. И промежуточный рост до 45К не страшен.

А если цена опуститься до 15K, то можно зафиксировать прибыль около 8000$ ( при вложении 1555$).

И при всем при этом мы рискуем потерять максимум 1555$.

Возьму на вооружение этот инструмент.

Ответить Цитировать
    243/740
    + 8
  • Только что закрылась сделка по LTC.

Итого две сделки дали 390 + 200 = 590$

Если бы бот работал в штатном режиме, без моего вмешательства, то была бы одна сделка в +960$.

Это +20% от движения цены и почти +50% от вложенного капитала (2000$).

Итого не добрал 370$ (18%).

Биткоин бы на этом падении принес +730$ дохода (10% от движения цены).

А Солана подкачала. Она дала три сделки в сумме на -70$. Это при том, что в Солану было вложено 6000$.

Обидно...

Ответить Цитировать
    244/740
    + 3
  • kosharik_GL, Спасибо, что поделился торговыми планами.

Сидеть год без торговли это непозволительная роскошь для меня.

Я так понял ты торгуешь на более длительную дистанцию, чем я. А я не брезгую всякими мелкими и короткими движениями.

Пару реплик. 

Вот ты иронизируешь, что мол мы ждем роста. А сам тут же пишешь, что ждешь цены 38-45К для открытия шорта.

Почему бы не открыть лонг до таких цен? Разве +50% от текущих цен - это мало?

Я бы, например, был очень доволен поймать такое движение.

Далее. 

Вот откроешь ты шорт от 45К, если будет такая цена. По биткоину ты стоп-лоссы не ставишь.

А что, если цена продолжит рост до 100К?

Какой у тебя план  действий?   

Будешь держать до маржин-колла?

Если будешь открывать сделки, дай знать. Будем вместе болеть за тебя.

Ответить Цитировать
    245/740
    + 2
  • Galax, да, предпочитаю больше долгосрочные и среднесрочные сделки, краткосрочные в основном при буллранах. Перед каждой сделкой помимо совпадений на всех исторических паттернах и индикаторах нескольких таймфреймов я учитываю также соотношение лонгистов/шортистов (кого больше, тех и побреют). 

Очевидно биржам и китам невыгодно толкать цену вверх, когда лонгистов больше и наоборот, дампить и сливать битки, когда шортистов больше. Поэтому новостной фон часто такой неоднозначный и непонятный. Нередко действуя обратно «анализу новостей» от тех, кто в топе в твиттере и трейдингвью - получаешь как раз таки верную череду сделок и за ликвидацию можно особо не переживать. 

Насчёт того почему лонг сейчас не беру, потому что в последнем году цикла часто делают ложные выбросы наверх с разгрузкой крупных сумм и быстро возвращаются назад, собирая ликвидации с двух сторон. То что мы скоро коснёмся диапазона 10-15к это 100% вероятности, а вот дадут ли с текущей цены дойти до 40-45к, напечатав пару миллиардов USDT - уже где-то 90% вероятности, потому и сижу на заборчике.

Дадут взять шорт от 40-45к и закрыть на 10-15к - хорошо. Не дадут взять такой шорт, а сразу на 10-15к пойдём - тоже хорошо.

Ответить Цитировать
    20/23
    + 6
  • Перечитал что я тут в предыдущих сообщениях писал и понял, что есть серьёзные проблемы с формированием мыслей и я не умею интересно писать. Начинаю уходить в какие-то дебри и душнить, порчу этими простынями интерес к блогу ТС. Больше здесь отвечать и писать что-то не буду, но хотелось бы всё же почитать продолжения историй 90х и 00х, а также про покерный опыт.

Ответить Цитировать
    21/23
    + 6
  • Текущая ситуация по тех.анализу BTC.

Сегодня произошло пересечение EMA30 и EMA100 на дневном таймфрейме.

В результате образовалась ситуация, когда все три ЕМА, на всех таймфреймах показывают вниз. Это можно назвать идеальной точкой для открытия шорта.

Раньше я писал, что буду считать пересечение  EMA30 и EMA100 на 1D, как определение глобального тренда.

Вот график на текущий момент:

Прошлый раз такое пересечение было в январе (первый зеленый кружок) и с тех пор глобальный тренд считался восходящим. Сегодня произошло пересечение сверху вниз и это означает смену глобального тренда на нисходящий.

Как я уже писал, такой сигнал поступает с опозданием. Фактически цена обвалилась в прошлую пятницу и с тех пор стоит на месте. Но пересечение произошло только сейчас. Аналогичная ситуация была в январе - после резкого роста цена болталась пару дней на месте и только потом произошло пересечение. Затем цена продолжила рост.

Какие планы по трейдингу?

Сейчас можно открывать только шорт или быть вне рынка, лонг открывать нельзя.

Буду ли я вручную открывать шорт?

Не знаю стоит ли. У меня сейчас боты торгуют на 100% торгового банкролла. Если я и буду открывать вручную, то максимум на 50% банкролла. Т.е я увеличу свое реальное плечо с 1х до 1.5х - это не критично повлияет на результаты. Боты справляются с торговлей лучше, чем я, так что ручная торговля - это скорее тренировка, чем попытка много заработать.

Какие сценарии могут сейчас быть? (Это лишь предположения и мои фантазии).

Можем пойти вниз с места и через некоторое время будет коррекция вверх, которая позволит выгодно зайти в шорт. А может коррекция сейчас сразу начнется.

Хотелось бы дождаться глубокой коррекции какая была в феврале-апреле (на рисунке - второй зеленый кружок). Тогда цена падала ниже синей ЕМА, которая выступает поддержкой. В тот момент можно было открыть лонг по более выгодной цене, чем при первом зеленом кружке по цене, обозначенной зеленой стрелкой.

Что ж, если цена  поднимется вверх к синей линии, то буду рассматривать точку для открытия шорта. Такая ситуация очень выгодна с точки зрения риск / вознаграждение. Иначе пока буду только наблюдать  и пусть боты торгуют. 

В тех.анализе нет 100%-х сигналов. Этот сигнал может быть ложным (увидим в течении пару дней, если цена пойдет резко вверх), может быть началом боковика, который будет генерировать убытки для трендовой стратегии. Но с большей вероятностью, все таки пойдем вниз.

Какая цель? Я не знаю - эта система торговли не позволяет ловить максимумы или минимумы. Но, по моему субъективному мнению, 20К мы увидим в этом цикле. Конец цикла будем тоже определять по EMA на всех таймфреймах.

Ответить Цитировать
    246/740
    + 5
  • Сегодня снова завис удаленный сервер.

В диспетчере задач файл termsvcs вчера занимал 90% всей памяти, сегодня память закончилась.

Т.е этот файл постепенно забирает всю память.

Никто не знает, что с этим делать?

Ответить Цитировать
    247/740
    + 0
  • В рамках диверсификации рисков, перевел 2000$ на ByBit (где-то месяц назад), купил там битка по ср. цене 29500 и положил его на бивалютные инвестиции. 

В основном это было сделано с целью изучить бивалютные инвестиции изнутри.

К текущему моменту,  теряю на этой позиции около 200$. Решил зафиксировать эти убытки, открыв шорт на фьючерсах (захеджировал позу) по 26000$.

Ответить Цитировать
    248/740
    + 4
  • Вчера выставил лимитный ордер по 26200$ на BTC.

Только что он сработал.

Так что сейчас я в шорте по 26200$ на 25% от торгового банкролла.

Так будет интересней наблюдать за поведением цены биткоина.

Ответить Цитировать
    249/740
    + 3
  • Ты ж писал, что не будет торговать против тренда?

Ответить Цитировать
    6/25
    + 0
  • Prooshift @ 25.08.23 

Ты ж писал, что не будет торговать против тренда?

Пару постов назад, я писал, что глобальный тренд сменился на нисходящий. Ссылка на пост.  

Так что сейчас я торгую по тренду.

Другой вопрос, когда же открывать этот шорт?

Обычно стоит такая дилемма.

Первый вариант - открывать сразу, как только поступил сигнал.

Второй вариант - дождаться, какого-то подтверждения.

Лучше всего, дождаться глубокой коррекции и тогда будет возможность войти по лучшей цене.

Но с таким подходом есть опасность, что такой коррекции не будет и мы пропустим первую волну движения. 

Какой вариант лучше - вопрос открытый. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Вчера была небольшая коррекция вверх до 26700 и когда цена вернулась, я решил открывать шорт (пока только на 25% вместо планируемых 50%).

Это не та сильная коррекция, которую хотелось бы увидеть.

Так что эта сделка так себе...

Хочу проверить разные варианты входа.

Ответить Цитировать
    250/740
    + 5
  • А что по выходу?

Ответить Цитировать
    7/25
    + 1
  • Prooshift @ 26.08.23 

А что по выходу?

Пока нет четкого алгоритма.

Это ручная торговля, в которой я пытаюсь найти какие-то правила.

Я бы мог для выхода использовать алгоритм, который используют боты. Но в таком случае я буду полностью повторять торговлю, которую делают боты.

Зачем мне копировать торговлю ботами, ведь они это делают более надежно (не прозевают момент входа и выхода).

К тому же боты торгуют по 1Н таймфрейму (часовка) и поэтому сделок достаточно много и они часто закрываются по стоп-лоссу.

Я же пытаюсь торговать по 1D таймфрейу (дневка) и сделок должно быть на порядок меньше и стоп-лоссы должны быть другие. 

В идеале я должен руководствоваться сигналами с 1D таймфрейма. Но они происходят с большим опозданием и можно получить плохую цену. Поэтому есть соблазн попытаться найти вручную лучшую цену. И при этом "человеческий фактор" может сыграть не на пользу.

Один из возможных сценариев поведения цены биткоина.

Первая волна падения продлится не очень далеко от текущих цен - до 24 - 25К.

С первой попытки пробить 25К возможно не удастся.

Далее, возможна глубокая коррекция вверх, до синей ЕМА100 - до 27-28К. Если так произойдет, то там будет самая привлекательная цена для шорта.    

От этих цен, если падение возобновится, будет вторая волна падения - возможно до 20К.

Если же от 27-28К рост продолжится, то это будет означать, что этот нисходящий тренд был ложным и глобальным трендом снова становится восходящий.

На каждом этапе возможны развилки и нужно ориентироваться по обстоятельствам.

Пока я поставил стоп-лосс по 26300 и жду цену по 25000, где буду искать точку выхода. 

Соотношение убытков к вознаграждению будет 1 : 10.

Если в течении пару дней падения не будет, то возможно буду закрывать эту позу.

Ответить Цитировать
    251/740
    + 3
  • Как-то на этом этапе все стало по-гемблерски что-ли. Обычно тут все четко и выверено. Наблюдаем

Ответить Цитировать
    8/25
    + 2
1 26 27 28 29 100
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.