Не путайте рыбалку на хищника и мирную рыбу
Рыжая гостья наведалась на участок. Темно уже, фото конечно так себе. И главное уселась и сидит)) шуганул, так весьма неспешно удалилась)
Мне как-то в лесу довелось встретить лису. Хорошо, что не волка или медведя. Лисы точно не агрессивны к человеку, а с волками и медведями бывает по-разному.
Пожалуй лучшие выходные моего лета
Но всё начиналось не очень позитивно.
Собрались ко мне мои друзья из Птз в гости, Ладожские шхеры посмотреть. На выходные прогноз хороший, приезжайте, говорю. Только возьмите в прокат мотор помощнее, а то с моим будет всё печально.
В пятницу приехали, привезли Тояму 9.9. При передаче дядька мотор завел, все продемонстрировал, работает, мотор новый. Повесили мою лодку, спустили на воду. И тут первый косяк - я обнаруживаю, что не закрутил сливную пробку, прилично водички уже набралось. Благо пробка в лодке, вкрутил, воду вычерпали, отчалили.
Второй косяк - новый китайский мотор мы так и не завели. 40 минут тщетных попыток с просушкой свечей, с заменой свечей не помогли. Смесь поступает, но не воспламеняется. Ладно, вернулись на берег, сгоняли за моим стареньким Ветерком 8. Первый дёрг и он заработал!)
И мы "помчали"))
Вован, я, Натаха.
Не спеша (моторчик не позволяет) шли по спокойной вечерней Ладоге, любовались красотами.
Остров, на который я планировал, был занят. Но нашли место рядышком. Шикарное местечко. Скалка, небольшой заливчик с песчаным дном.
Первым делом принимать ванну. Есессно безопасность на воде превыше всего, поэтому даже купаться в жилетах😄
На самом деле мое просто такой способ понравился с нашей рыбалки.
Вечерние посиделки, разговоры, красивые пейзажи.
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею🙂
На следующей пока ребята готовили завтрак я решил прям со скалки забросить удочку в тот заливчик, где мы вчера плескались. Минуты не прошло, поплавок на бок, подсечка и приятная тяжесть на удочке. И вполне зачётный подлещик в ведре.
Тут же его примеру последовали небольшой окушок и плотвичка. Друзья тоже заинтересовались, распустили удочки. Вытащили одного окушка на двоих и мы пошли завтракать.
После трапезы уже втроём вышли на лодке. Я выциганил ещё пару подлещиков, одного отпустил подрастать.
Но вскоре начало припекать и рыб клевать перестал. Потому в воду отправились мы.
Так-то по плану было в субботу часика в 3 выдвигаться домой. Но были такие кайфовые погода, место и компания, что было принято решение остаться ещё на ночь. Сгоняли в магаз с товарищем. На обратном пути дал ему порулить, он тоже начинает проникаться водомоторной темой. Стартовали в штиль, но на подъезде к лагерю начался лёгкий ветерок, раздул небольшую волну и начинающий капитан чуть не перевернул лодку)) Бывает).
Опять купались, пили пиво, кайфовали.
Планировали вечерком на рыбалку, но погода внесла коррективы - лёгкий ветерок надул таки грозу. И где-то только в девятом часу выпустила нас непогода из палатки. А там уже уху пора варить, да баиньки, ибо подъем и отъезд планировался ранний.
Но тут тоже переменчивая ладожская погода внесла коррективы. В 5 утра гроза, задул уже нелегкий ветерок и раздул очень приличную волну, и что самое неприятное попутную.
Сидели ждали у моря погоды. Часам к 10 ветер поутих, а самое главное поменял направление - волна стала поменьше и в нос. Выходим!
Пока собирались погода совсем смилостивилась и одарила нас штилем. Лишь мелкий дождичек накрапывал, но это не беда. Час неспешного плавания и мы на большой земле.
Всё больше влюблюсь в шхеры. Природа кайфовая - сила, мощь, энергетика в этих скалах, соснах и воде. Народ, конечно, присутствует, но место найти, чтоб не толкаться локтями не проблема. Рядом было несколько компаний, но из-за рельеыа местности их было не видно, мы друг другу не мешали. Это место вообще кайфовое - хочешь загорай на скале(лёгкий ветерок прекрасно сдувает всех кровососущих), хочешь купайся(дно песчаное без коряг и большого количества камней), хочешь тут же рыбу лови. Идеальное место для похода выходного дня.
З.Ы. Фотки, что обработаны, это Натахины. Не знаю, разрешены ли ссылки на запрещённые в РФ ресурсы, поэтому просто оставлю ник - nata_february. У нее там больше фото и видео с этой поездки в закрепленных сторис, а ещё они в горы недавно ходили, тож красота.
Вот это годная зарядка батарей👍💪
Sibarit87, обьясни пожалуйста профану. Почему попутная волна-плохо, а встречная-збс.
Ладога огонь. 3 года назад тоже примерно так же отдыхали, только на берегу и с лодкой на веслах))
PLOv @ 30.07.24Sibarit87, обьясни пожалуйста профану. Почему попутная волна-плохо, а встречная-збс.
Да я тоже ещё пока тот спец) физику процесса не объясню, но идти гораздо удобнее и безопаснее, когда волна в нос. Лодка так устроена, чтоб резать передней скулой волну. Какие-то лучше с этим справляются, какие-то хуже.
Когда в корму волна, то ничо там не режется. Получается волна поднимает корму, нос смотрит вниз ещё и мотор получается тебя толкает туда. Лодка хуже идёт, хуже управляется.
Многое ещё , наверное от лодки зависит. Моя то вообще не для волны. По паспорту разрешается использовать при волне до 25 см(то есть считай просто рябь 🙂).
PLOv @ 30.07.24только на берегу
Народу наверное дофига было?
Я лодку скидываю не на оборудованном слипе. Небольшой дикий пляжик. Так пятница, вечер был, народу море, машинами все заставлено. Дорожка узенькая и к пляжику надо под 90 градусов с нее прицеп заломать. А там аж поворот заставлен. Думал придется отцеплять и руками) но ничо, с третьей попытки затолкал))
Sibarit87, кайфово! Тоже ходил в поход с женой два года назад на 3 ночи. Брали весла и искали остров. После этого решил, что без мотора больше не поплыву. Это на Вуоксе вёслами зашибись разминка. А тут не разгуляешься. Шхеры - это чудо, особенно если рядом нет громыхающих компашек. Осенью хочу, наверное вообще бомба.
indigo197 @ 30.07.24Осенью хочу, наверное вообще бомба.
Тоже хочу. Не бывал пока.
indigo197 @ 30.07.24особенно если рядом нет громыхающих компашек
На соседнем острове была большая компания на 2х катерах. Вечером орали песни под гитару. Но было еле слышно. Правда песни правильные, мы даже пытались подпевать)))
Sibarit87 @ 30.07.24Тоже хочу. Не бывал пока.
На соседнем острове была большая компания на 2х катерах. Вечером орали песни под гитару. Но было еле слышно. Правда песни правильные, мы даже пытались подпевать)))
Повезло. Когда мы были, на соседнем острове(остров Козлиный там был кстати))) приехал на одну ночь какой-то офисный планктон и давай орать и визжать под свой кислотный бумбокс. Утром поблевали, загрузились и уехали с богом. Красота!)
Ну что ж, по традиции подведем и покерные итоги июля. Играл, прогнозируемо, мало. Но стараюсь чуть подрывать, дабы совсем всё не забыть.
Цифры:
Руки 6626
Профит 1521,32
Винрейт 11,48
Второй месяц двузначный винрейт😄😄😄
Sibarit87, держи мой рассказ про рыбалку на Азовском море.
Я там в конце лета на переходе с 10 класса в 11-й играл в шахматном турнире, а жили мы в турбазе на косе.
Гуляю по пляжу и вижу мужиков взрослых, которые не справляются со снастями. К косе подошли косяки азовской кефали. Предлагаю поучаствовать.
- А что ты можешь?
- Так далеко забрасывать, как вы - не могу. А подсекать и вываживать - могу. В водоемах вокруг Минска за подлещиками охочусь.
- А давай!
Пару часов сплошного кайфа от непрекращающегося клёва. Но потом шоу закончилось. Со мной поделились уловом.
На косе мы жили так: четверо несовершеннолетних парней в домике, а тренер Тамара Ошеровна Головей (первый тренер Гельфанда, кстати) и Наташа Попова - в основном здании турбазы. И там кухня была. Они вдвоем вкусную рыбку пожарили, кушала вся команда.
Тамара Ошеровна спросила меня, как называется рыба. Я ответил: пеленгас. Это местное название кефали.
Позже мне рассказали, что Тамара Ошеровна рассказывала, как кушала плексиглас.
В универе в одной группе со мной начинал учиться Славик. Как-то довольно быстро мы сдружились и стали, как говорится, не разлей вода. День рождения у Славика 2 августа. На втором курсе ему определенная субстанция ударила в голову, и он решил, раз родился в день ВДВ, то надо бы послужить в войсках дяди Васи. Ушёл с универа, договорился в военкомате ушел на полтора года(тогда как раз был этот переходный период, когда с 2х лет переходили на 1 год службы) отдавать долг родине.
Я скучал, ждал) письма, правда, не писал, ибо довольно быстро у него появилась возможность звонить. Созванивались, списывались смсками. Вернулся, продолжили дружить, общаться.
Но где-то через полгода Славик уехал учиться в Калининград на чекиста. Наша дружба опять продолжилась на расстоянии. Созванивались, когда приезжал на новогодние и летом на месяц в отпуск-каникулы, продолжали плотно и много общаться. Он был свидетелем на свадьбе у меня, при том дату я спецом под его отпуск подгадывал, хотелось чтоб самый близкий друг в этом событии моей жизни поучаствовал.
И вот в 2015 году счастливый лейтенант получает распределение в Карелию. В Петрозаводске остаться не получилось, отправили в соседний район. Но фигня километров 100-120. Переписывались в мессенджерах, каждый раз как приезжал по делам в Птз встречались, хоть не надолго. Первые пару-тройку месяцев. Потом чот стал через пень колоду отвечать, не звонил, как приезжал. На новый год созванивались, обещал как приедет сообщить, затусить. Но толи не приехал, толи не позвонил.
И до 2 августа 2016 года тишина. Пытаюсь дозвониться поздравить - абонент не абонент. Через его брата узнаю, что поменял номер. Позвонил, поздравил чуть поболтали. Последние слова: "давай на недельке тебя наберу". Эта неделька, судя по всему, длится до сих пор...
Мы не ссорились, не ругались, просто человек перестал со мной общаться. При этом человек, с которым мы взаимно, вроде как, считали друг друга довольно близкими людьми. Но я без претензий. И наверное даже догадываюсь почему так могло произойти.
Но немного грустно, ибо такого человека мне в жизни не хватает.
Sibarit87 @ 02.08.24В универе в одной группе со мной начинал учиться Славик. Как-то довольно быстро мы сдружились и стали, как говорится, не разлей вода. День рождения у Славика 2 августа. На втором курсе ему определенная субстанция ударила в голову, и он решил, раз родился в день ВДВ, то надо бы послужить в войсках дяди Васи. Ушёл с универа, договорился в военкомате ушел на полтора года(тогда как раз был этот переходный период, когда с 2х лет переходили на 1 год службы) отдавать долг родине.
Я скучал, ждал) письма, правда, не писал, ибо довольно быстро у него появилась возможность звонить. Созванивались, списывались смсками. Вернулся, продолжили дружить, общаться.
Но где-то через полгода Славик уехал учиться в Калининград на чекиста. Наша дружба опять продолжилась на расстоянии. Созванивались, когда приезжал на новогодние и летом на месяц в отпуск-каникулы, продолжали плотно и много общаться. Он был свидетелем на свадьбе у меня, при том дату я спецом под его отпуск подгадывал, хотелось чтоб самый близкий друг в этом событии моей жизни поучаствовал.
И вот в 2015 году счастливый лейтенант получает распределение в Карелию. В Петрозаводске остаться не получилось, отправили в соседний район. Но фигня километров 100-120. Переписывались в мессенджерах, каждый раз как приезжал по делам в Птз встречались, хоть не надолго. Первые пару-тройку месяцев. Потом чот стал через пень колоду отвечать, не звонил, как приезжал. На новый год созванивались, обещал как приедет сообщить, затусить. Но толи не приехал, толи не позвонил.
И до 2 августа 2016 года тишина. Пытаюсь дозвониться поздравить - абонент не абонент. Через его брата узнаю, что поменял номер. Позвонил, поздравил чуть поболтали. Последние слова: "давай на недельке тебя наберу". Эта неделька, судя по всему, длится до сих пор...
Мы не ссорились, не ругались, просто человек перестал со мной общаться. При этом человек, с которым мы взаимно, вроде как, считали друг друга довольно близкими людьми. Но я без претензий. И наверное даже догадываюсь почему так могло произойти.
Но немного грустно, ибо такого человека мне в жизни не хватает.
Не твой человек, просто отпусти.
Нельзя так сильно привязываться к людям, у него появился новый круг общения, человек карьерист по жизни, такое бывает.
Все мы разные, я почти уверен, что ДР у твоего друга с ноября по декабрь, это типичный стрелец.
Я это к тому, что скорее всего ты считал его одним из лучших друзей, а для него ты был просто хорошим знакомым, одним из многих других.
Нельзя сказать, что он плохой, а ты хороший, у вас просто разное мировоззрения на данную ситуацию.
Поэтому просто забей.
BAHAKC, я ж в самом начале написал, что 2 августа ДР у него)) поэтому собственно пост)
Карельские пейзажи сразу узнаваемы, обожаю эти виды. Будучи студентом любил ездить на Валдай , он чем то похож на южную Карелию. Но когда побывал в северной Карелии ближе уже к Мурманску - просто навсегда влюбился в эту природу. Мы последние годы с друзьями ездили на Пя озеро (Кумжское водохранилище) , просто незабываемые впечатления от этой красивой и суровой природы, рыбалка конечно трудовая, но природа просто непередаваема.