Итак топ10 за 2015 год.
В музыке я меломан. Но не в том смысле, что слушаю все подряд. А в том, что во многих жанрах ценю профессионализм. Умение находить что то новое и, конечно, работоспособность. Яркий пример музыканта которого я уважю, хоть и слушаю не все его творчество, это - STING. Coldplay - это тоже ребята с колоссальной работспособностью. Примеров много. Но все же по какому то стечению обстоятельств самый близкий мне жанр музыки, это все же не рок и поп и панк, а клубная музыка. Конечно если составлять топ из всех жанров то тут были бы и J.M Jarre и Robbie Williams и, как ни странно, Tesla Boy и очень любимый мною Jamiroquai. Но тогда бы это было похоже на какой то балагур. Поскольку клубной музыки я слушаю на порядок больше, чем остальной, топ будет состоять только из нее.
Немного предыстории, как я выбирал свой топ. Этот год так же как и 2104 я провел под эгидой лейбла Anjunadeep. Это ответвление от более крупного лейбла Anjunabeat - творчество двух очень крутых музыкантов, братьев, John и James Grant(s). Как я понимаю John больше склонен к трансу James к Deep House. И там и там для меня много интересного. Но в Depp House все же больше.
Так же хочу упомянуть ребят под названием 16 Bit Lolitas. Их я слушаю уже лет 5 и именно через них узнал об этом лейбле когда они начали там издаваться.
Прошу прощения но некоторые трэки отсутствуют на SoundCloud поэтому буду давать ссылки на другие (пусть и не совсем законные) источники где можно их услышать. Поехали.
1.
Cubicolor - Enigma. этот проект для меня стал открытием этого года. Выпустили около 5 синглов (точно не считал). Ни одной проходной композиции, все просто на высшем уровне. Апогеем стал выход этого замечательного трэка под зановес года. (Этих ребят в топе будет много =))
2.
Way Out West - Tuesday Maybe. "Старички" порадовали, если про Jody Wisternoff можно сказать, что он не сбавляет обороты, т.к. на пару с James Grant организует всю движуху внутри Anjunadeep, то про Nick Warren я давно ничего не слышал. Надеюсь этот их совместный трэк станет традицей и в итоге они порадуют новым альбомом.
3.
Clarian - Kill for love. Об этом проекте я тоже узнал только в этом году. Этот трэк стал для меня своеобразным попутчиком на фест 8 чудо.
4.
Jody Wisternoff - The Bridge feat Sian Evans ( Anjunadeep 07 remix ). еще один замечательный трэк от мастера.
5.
16BL - Sediment. Ну и про своих любимых я тоже не забыл (и это тоже не последняя их композиция в топе).
6.
Cubicolor - Magnum. Просто слушайте.
7.
Above & Beyond - We're All We Need. Вот и John Grant & Co. отметились в моем топе. Новый год у меня начался именно с их альбома. Потрясный транс.
8.
16 Bit Lolitas - Love Left. Еще одна фантастика.
9.
Universal Solution - Cordoba. Об этом проекте я тоже узнал только в этом году. Продуктивность у них зашкаливает. Очень много всего нравится. Послушайте. Для топа я выбрал свой любимый их трэк.
10.
Super Flu & Dortmunder Philharmoniker - Volkwein (Kollektiv Turmstrasse Remix). Мои любимые немцы были не очень продуктивны в этом году. Но тоже не обошли меня вниманием. Речь если что про Kollektive Turmstrasse.
В параллельном турнире только 186ой, т.к. Руни я там не брал, а он в мультиплере 50 очков принес. Ладно ждем следующий тур, постараюсь получше подготовиться.