Научите меня фуэте и бурению скважин

182
Narkotiks
чиstый бред
Статистика
Статистика
182
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1953
  • Постов
    746
  • Просмотров
    179,241
  • Подписок
    182
  • Карма автора
    +7,420
1 26 27 28 29 38
Ваше отношение к психотерапии?
  • Было, +EV
    26%
    16
  • Было - так себе
    8%
    5
  • Не было, но планирую
    21%
    13
  • Не было, у меня свой план
    45%
    28
  • Narkotiks @ 25.2.2016
    Цель: 57000+ новых знаков книги, включая пробелы.
    Срок: сейчас - 21 апреля 2016 г., 23:59 МСК.

Done. Текущий итог: 201503.

Сейчас отправлю файл Оптимисту, он отпишется, как прочтет.

Содержательные заметки по этому рубежу будут чуть позже. Если кратко: ничего не испытываю. Думал, что смогу закончить первую часть, а в итоге почти все знаки ушли на одну главу. То есть, первоначальный план на 600К знаков общего объема придется пересмотреть. Хотя будут правки, выкидыши, может и не особо больше получится. Треть от плана - это уже !

Из обязательств в этом дневнике у меня остаются только подтягивания.
    Буквально день/пол- отдохну и берусь за покер. Будет сложная многоступенчатая лестничная схема на 3 месяца (как обычно, со штрафами). Какая - еще не знаю. Осенью не хочу здесь быть - надо пожить где-нибудь в тепле и продолжать писать там. Поэтому гринд. Как сказал мне вчера один хайроллер, "Хороший план для 2004 года")).

Дебильное ощущение, что время впустую проходит. Хотя я вроде и пишу, и подтягиваюсь понемногу, и набегал\находил за март больше 60 км. А все равно есть тревожность какая-то. Ну это так, лирическое наступление). Весна ж в планах!

До связи! И побольше бодрости!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    185/311
    + 9
  • Ну здравствуй, покер.

Цель: 6000 турниров Spin-and-Go / $12000 чистого профита (что раньше)
    Сроки: сейчас - 2 июля 2016 года, 23:59 MSK

Цель разбивается на 6 ступеней по $2000 каждая.

Регламент (очень длинный, сложный и дотошный) под катом.

1. Отправной точкой для каждой новой ступени является не банкролл, а стартовый профит ступени, равный 0 (нулю).

2. Ступень считается пройденной, если достигнут нужный профит.

3. Возможен как переход на следующую ступень, так и возврат к предыдущей.

4. Существует 2 вида штрафов, которые могут применяться:
    - штраф за «игру не по банкроллу»
    - штраф за невыполнение цели

5. Штраф за игру не по банкроллу (несоответствие текущего профита и играемого байина) на каждой ступени равен величине байина играемого не по правилам турнира. Результат такого турнира не учитывается в текущем профите. Штрафы суммируются. Кэп (максимальный суммарный штраф) по каждой ступени равен $600 (это стоплосс на случай, если меня глюканет и я не замечу ошибки в расчетах). При повторном прохождении ступени штраф не применяется, если на этой ступени ранее был достигнут кэп.

6. Штраф в пункте 5 начинает применяться с 4 сыгранного не по правилам турнира (т.е. на каждой ступени я имею право на 3 миссклика – осознанных или неосознанных). Результаты мисскликнутых турниров учитываются (!) в текущем профите.

7. Штраф за невыполнение цели составляет:
    (Количество несыгранных к сроку турниров * $2) + Чистый профит текущей ступени (в случае, если он больше нуля) + Рейкбек текущей ступени (по доступному мне курсу)
    Кэп по штрафу за невыполнение цели составляет $4000.

Пример:

К концу 2 июля я отыграл 5300 турниров, нахожусь на 4-й ступени, где имею отрицательный профит в -$500 и сыграл за все время пребывания на ней 1800 турниров, заплатив $3240 рейка и получив в обмен на StarCoins $900 рейкбека.
    Суммарный штраф равен:
    (6000-5300)*2 + 0 + 900 = $2300

8. Штрафы распределяются случайным образом между всеми участниками, оценившими этот пост и имеющие дату регистрации на сайте gipsyteam не позднее 2015 года. Точная схема распределения будет определена по факту. При этом 60% штрафа за игру не по банкроллу автоматически переходит к пользователю, который обнаружит и сообщит о нарушении пункта 5, если я сам не признаюсь в этом раньше. О каждом правомерном (и неправомерном) миссклике я буду информировать в этом дневнике.

9. В момент регистрации в турнир профит автоматически уменьшается на сумму байина. К примеру, находясь на ступени 1 (см. ниже) и имея профит +$40, я могу зарегистрироваться в турнир по $30 (и только в него) и сразу же зарегистрироваться в N турниров по $15. Далее, выиграв 1 из этих N турниров с крупным множителем и получив в cashier профит >$30 я могу регистрироваться только в турнир по $30, несмотря на то, что у меня еще идут и турнир по $30, и N-1 турниров по $15. То есть, единственный критерий выбираемого байина для игры – это текущая информация в Сashier.

10. Игра ведется только в руме Pokerstars. Я имею право играть любые другие дисциплины, а также в других румах, но эти результаты никак не учитываются и не влияют на достижение цели.
    В случае изменения румом Pokerstars схемы лимитов в Spin-and-Go будет произведена корректировка правил продвижения по ступеням.

11. Форс-мажорные обстоятельства:
    - все пункты данного поста, которые могут быть истолкованы двояко, либо изначально противоречащие друг другу, трактуются в мою пользу
    - главным критерием при оценке любой информации в посте является здравый смысл, а не словесная эквилибристика
    - срок выполнения цели может быть увеличен не период действия форс-мажорных обстоятельств, если я предоставлю убедительные доказательства их возникновения: документы, фото- и видеосъемку etc (да, я буду снимать пищевые отравления, если они возникнут).
    - к форс-мажорам относятся серьезные проблемы со здоровьем у меня или моих близких, проблемы у Pokerstars, проблемы с моим аккаунтом на PS, «Черные пятницы», природные катаклизмы, а также прочие обстоятельства, которые не позволят мне играть в покер на PS и объективно не будут зависеть от меня.

12. При серьезных подозрениях от 2+ пользователей форума, обитающих здесь раньше 2016 года, в нарушении мною правил, я готов предоставить историю рук на независимый аудит уважаемым членам коммьюнити.

13. Как всегда, данные статистических сайтов являются неполными, поэтому советую ориентироваться на выкладываемые мною графики и на неадекватные скачки по лимитам. Ну и я слежу за вами столь же пристально, как и вы за мной. Не хитрите)!

Если предыдущая ступень отсутствует (то есть, я проиграл $1005 на ступени 1), то ступень начинается заново, при этом конечная точка завершения ступени смещается на текущий убыток (в последней строке вместо 2000 имеем X ≥ +3005). Количество итераций не ограничено. К примеру, если я 3 раза начинал ступень 1 и 3 раза слил по $1005, то я снова начинаю ступень, а последняя строка в столбце текущего профита изменяется на X ≥ +5015.

При достижении в Cashier отметки перехода на следующую ступень или возврата к предыдущей я автоматически останавливаю регистрацию в новые турниры (если я продолжаю регистрироваться исходя из байинов прежней ступени, то должен платить штрафы из пункта 5). После этого я доигрываю все открытые столы. Затем подсчитываю текущий профит. Если он лежит в границах текущей ступени (то есть, я был на грани отката к предыдущей ступени, но выиграл хотя бы на одном из открытых столов) то я продолжаю игру на этой ступени. Если он вышел за нижнюю или верхнюю границу ступени, то я перехожу к новой (следующей/предыдущей) ступени. Но перед этим я подсчитываю суммарный профит. Если он покрывает значение новой ступени, то ступень пропускается.

Пример 1
    :

Я играю ступень 1, текущий профит +$900, мне выпадает топ-множитель на 60-ках, я выигрываю 6К. Суммарный профит $6900. Я попадаю сразу на 4-ю ступень. При этом текущий (стартовый) профит на ней равен не +$900, а нулю.

Пример 2:

Я закончил ступень 1 с профитом +2500, ступень 2 с профитом +3400. Я вынужден играть ступень 3 полностью, так как 1900 не покрывают третью ступень. Допустим, я закончил ступень 3 с профитом +2200 (ну вот так выпадали множители). Суммарный профит составляет +8100. Следовательно, я пропускаю ступень 4 и перехожу к ступени 5. Стартовая отметка на любой ступени по-прежнему равна нулю.

Пример 3:

Я прошел ступень 1 с результатом +2000. На ступени 2 я проиграл 1005 долларов. Я возвращаюсь к ступени 1 и прохожу ее заново с нуля. С результатом +2100. Суммарный профит составляет: 2000 – 1005 + 2100 = 3095. Я начинаю ступень 2 и опять проигрываю 1005. Возврат к ступени 1. Суммарный профит равен: 3095 – 1005 = 2090. Значит, я автоматически перехожу опять на ступень 2, поскольку ступень 1 покрыта.

На ступени 6 конечная точка высчитывается как (12000 – суммарный профит за 5 предыдущих ступеней). При достижении этой точки задача считается выполненной.

Вроде все учел.

Банкроллы пропиты, поэтому применяю свой любимый, самый антипрофессиональный подход.
    Не играл очень давно. Абсолютно без понятия, как это будет идти. Абсолютно без понятия, насколько поставленная задача непосильна или элементарна.
    Могу плюсануть все завтра или вообще никогда (как и все прочее в жизни).
    Я не знаю, во что я ввязываюсь. Просто буду играть. А сейчас - спать до утра.

Пару лет назад в этом дневнике стоило написать, что "2000 тринадцатых лун отдано нелепой игре". Сейчас уже под 3К..

Tempora mutantur, господа!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    186/311
    + 31
  • Narkotiks @ 1.4.2016
    Сейчас отправлю файл Оптимисту, он отпишется, как прочтет.

Прочитал, всё честно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Наркотикс такой наркотикс)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Кавалерийским нахрапом перепрыгнул первую ступень.

Я стратег простой: чем выше лимит, тем меньше игр и больше chipEV. На сотках вообще выцеливал все 3 игры).

Если серьезно, то пока есть трудности с точки зрения психологии. Ну и стандартный апстрик там, где надо (хотя было всего 2 турнира по х10, оба на 15-м лимите и оба проиграны). Последние 10 баксов добил одним "мисскликом" на пятнашках.
    Еще есть подозрение, что я в каком-то смысле действую как AlphaGo в спинах - не по скиллу, конечно, а по методике обучения. Реги работают в Пиосолвере и крутят диапазоны, а я учусь у них: пока выучил только то, что размер рейза против лимпа SB (это изолейт называется, да?) не 60, а 50.

Не нравится низкий темп по количеству игр, но теперь опять можно все наверстать на маленьких лимитах.
    Только встал, сыграл 4 турнира, а начинать вторую ступень сегодня уже не хочется. Пора браться за "Доктора Живаго", что ли.

Копятся заметки за жизнь - самого широкого спектра - отложу еще ненадолго.

Мне сказали, что мой блог заражен "латентным оптимизмом". В этом что-то есть.

Из песен... Пусть будет опять старая "Алиса" (хотя внутри темп другой):

Работаем как бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    187/311
    + 13
  • Welcome out of the 27 club.

Уже пару дней как мне 28. И страшно, и смешно.
    ____

Вторая ступень пока не покоряется, множителей нет, хотя EV в норме.

Но это не беда, так как с завтрашнего начинаю играть плотнее и бодрее. Оппам привет).

Зато закрыл:

Narkotiks @ 5.1.2016
    Цель: 12 подтягиваний.
    Срок: до 1 июля 2016 года включительно.

Не знаю, почему на пару секунд повисает видео, но даю слово - никакого двойника я в этот промежуток не подсовываю). Кстати, оператор-старший на тестовом видео перед этим подтянулся в 2 раза больше.
    Тренировки были легкие и неспешные: раз в 3 дня по 4 подхода, начиная с 5 раз и с марта. Результатом доволен, кондициями тоже: главное, ушла боль и тремор в предплечьях + есть прирост силы. Недоволен утренним помятым видом).

Из обязательств перед дневником у меня остается только марафон до начала июля. И я планирую люто плюсовать.
    _____

То неловкое чувство, когда у отца через 2 недели после регистрации в фэйсбуке примерно в 80 раз больше друзей, чем у тебя....
    _____

Музыка случайна, как и мы с вами:

Плывем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    188/311
    + 14
  • Дико тильтую последнюю неделю. Дичайше! Надо остановиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    189/311
    + 0
  • Narkotiks, причина?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/29
    + 0
  • Tema2010 @ 28.4.2016
    Narkotiks, причина?

Читатели дневника и по совместительству коллеги по цеху не ждут меня в ХА при дисконнекте.
    И еще 98 причин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    190/311
    + 0
  • надеюсь не я, т.к. при твоем дисконнекте я уже заполнял окошко трансфера с 60$, но ты вернулся и забрал 240
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/29
    + 5
  • Билайн лагает?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Tema2010 @ 28.4.2016
    надеюсь не я, т.к. при твоем дисконнекте я уже заполнял окошко трансфера с 60$, но ты вернулся и забрал 240

Ну я же не настолько хорошо читаю действия оппонентов). Без предыстории проще подождать по идее. А так - понято.
    ___

Вообще, у меня на этот счет претензий не бывает. Я сам, мягко говоря, далеко не образец покерной этики . И решение о том, что делать с конкретным оппонентом, зависит от многих факторов. Если он меня уже ждал, то я его тоже автоматом жду (здесь главное не потерять нотсы, а то иногда неудобно получается). Если мы виделись в реале или я знаю, что дневник человека висит прямо над моим, тоже. Но само по себе звание регуляра или наличие постсоветской прописки не дает 100% гарантии того, что я не притронусь к рейзу.

Стопроцентную гарантию дает только "публичная оферта". Это я к тому, что когда мы с кем-то из нас попадем в джекпот, я скорее всего готов буду делить по icm и написав об этом в чате PS, беру на себя обязательства выслать обещанную долю. Поэтому второму попавшему: не стесняйтесь, пишите, лучше 330К в кэшиере, чем 600К в ночных кошмарах.

Ну и никакого софтплея до дележки - как бы ни был туп наш УК или их PS, приходится чтить и то и другое.

___

massfinn @ 29.4.2016
    Билайн лагает?

Не, у меня Onlime. Сам интернет норм (кстати, все открывалось, кроме PS И FullTilt, но я не люблю компенсационные письма). А вот компания - просто ублюдки. Такого количества звонков с предложением подключить какую-нибудь фигню, я не получал ни от кого. Я уже даже намеревался матом крыть их операторов, но вовремя вспомнил, что есть черные списки. Забил туда номеров шесть-семь. Пока вроде не беспокоят.

_____

Писал здесь длинный текст о кривизне происходящего, о страхах в выборе, рационализации текущего положения дел, но понял, что не готов пока поститься.

Если кратко: надо постоянно, ежесекундно швырять и приземлять воображаемую монетку, а не делать вид, что она беспечно парит в ницшеанском Вечном Вращении.

Вот эту мысль можно будет обтесать и меж страниц.

_____

Аааааай. Катать.
    _____

К.Е,, поправляйся давай. Мне ж еще 5 ступеней.

_____

Взаимопонимания, хоть кого-то с чем-то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    191/311
    + 2
  • вообще по поводу дисконнектов я бы не парился, т.к. срабатывает 8 или 15 секундное ожидание перед каждым ходом, так что не держи обид
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/29
    + 0
  • Видимо, покер сейчас таков, что для плюсовых сессий надо слыть/ныть/выть.

Narkotiks @ 29.4.2016
    Аааааай. Катать.

Поиграл аккуратно в +2К.
    Вторая ступень пройдена.

Суммарно за все время:

Всякие линии:

Отстаю по турнирам. Завтра уезжаю на праздники к бабушке с дедушкой. С 3 мая больше игры, больше. Плюсовать быстро и через боль.
    ________

С Кинчевым вроде все ок. Это хорошо.

Не представляю Вселенную без БГ, кстати. Не без Б-Га, а именно без БГ.

Продолжаем.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    192/311
    + 6
  • Narkotiks @ 28.4.2016
    Читатели дневника и по совместительству коллеги по цеху не ждут меня в ХА при дисконнекте.

Я ждал. По-моему даже руку из диапазона лимпа - обратно скинул.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • Наркотикс как всегда куча разных правил), но это работает!
    Единственно что хотел заметить, что то ев на которое ты смотришь неверное в пт4. Могу кинуть кастомный стат точный, который считает по чипев.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 1
  • zlobNYZopux @ 2.5.2016
    Наркотикс как всегда куча разных правил), но это работает!
    Единственно что хотел заметить, что то ев на которое ты смотришь неверное в пт4. Могу кинуть кастомный стат точный, который считает по чипев.

Ну да, вполне логично, что оно учитывает реальные множители, а не ожидаемое среднее множителей. Буду благодарен в ЛС или скайпе.

Также с радостью приму в дар от читателей про- и полупро-хады , т.к. сейчас надо учить старшего брата бить семерки (да, сейчас в России дела таковы), а у меня трэшовый хад какой-то стоит.
    ____

Вернулся. Пока ехал, видел самолеты и птиц. И восхитительное кантовское небо. Пора путешествовать.

Завтра начинаю третью ступень, сейчас поболею за Вашингтон и отсыпаться.

Лестер - ну вы сами знаете.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    193/311
    + 3
  • Манки-тильт продолжается.

Кусочек за май.

При взгляде на SpinEV становится еще неприятнее. Уже пошла третья тысяча турниров, а ни одного х25 я так и не увидел. Понятно, что на это есть свои 10%... Но не сейчас, не сейчас же...

\\\

Анекдот: собрались как-то за одним столом венгр, поляк и натурал... Дальше пока не придумал.

\\\

Перекатай-поле.

Перебори всех.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    194/311
    + 12
  • Ты можешь выводить его на график.
    b7250-clip-98kb.png?nocache=1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 1
  • zlobNYZopux @ 10.5.2016
    Ты можешь выводить его на график.

Мерси!
    _____

Третья ступень взята.

Общего графика нет, играю пока с ноутбука.
    _____

Много тильтовал. Обычная сессия начиналась в минус 15-20 байинов на 30-ках, пришлось вспомнить олдскульный метод размазки: блокнотик с ведением счета и выводом его в ноль. Помогло.

Под новый Radiohead играть минусово. Не стоит, похоже, осквернять хорошие вещи покером.

Физически подленился. Если так дальше пойдет, то после 4-й ступени возможен миничеллендж на сброс лишнего.
    _____

Нежные поучителя и выставители пальцев в чате - вне листа ожидания.
    _____

О книге вообще не думаю сейчас, но когда изредка в метро от скуки залезаю в ibooks - понимаю, что это неплохо и должно делаться. Шлифовать, правда, придется многое.

Постепенно оглядываюсь по миру, смотрю, куда уезжать осенью просветляться и просветлять. Задача на сейчас: понять, какая обстановка мне будет нужна: с людьми (условный Гоа) или без (очень условный Непал).
    _____

Поиграли с Мишей и Досом в Квиз. Большую часть дистанции делили первое место из 30 команд, в последнем туре пришлось лудить (отставали по доп. показателям), неудачно.
    Игра веселая и разнообразная. Минус в том, что для тертых чгкашников в некоторых турах есть вопросы, которые ты уже знаешь. Поэтому следующий раз под вопросом.

Подписался на канал Crimson_King'а в телеграме.
    Нас убьет информация.
    ______

Я, размазанный мартини,
    Жду тебя в своей квартире.
    У меня есть сахар,
    А Восток взрывает Запад.
    Пока
    Я, размазанный мартини,
    Жду тебя в своей картине.
    У меня есть сахар,
    А Восток взрывает Запад... (ас)

_____

Продолжаем же? Продолжаем.
    Успехов!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    195/311
    + 7
1 26 27 28 29 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.